Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
мне нравится жс2. и как строят и как сдают.
найдите на сайте жс2
АЛЕКСАНДР КОНЮХОВ: «ЖИЛСТРОЙ-2» БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО СТРОЯЩИХСЯ ДОМОВ»

А МНЕ НРАВИТЬСЯ АЛЕКСАНДР ХАРЧЕНКО: "ТРЕСТ ЖИЛСТРОЙ-1" если обещает сдать значит сдает!!! а качество у всех одинаковое!!!
Купил квартиру и доволен всем!

А МНЕ НРАВИТЬСЯ АЛЕКСАНДР ХАРЧЕНКО: "ТРЕСТ ЖИЛСТРОЙ-1" если обещает сдать значит сдает!!! а качество у всех одинаковое!!!
Купил квартиру и доволен всем!
рекламой попахивает! обещать может кто угодно! но от него мало что зависит!

Сегодня звонил - нет нихрена квартир - были забронированы еще пару месяцев назад - остались 1 этаж, 9тый и еще шото! слезы!
сам живу в жилстрое1 уже 3 года - бока были но то фигня, в целом доволен! Сразу говорю если смотрите на дату сдачу и планируете начинать на это время ремонт - забудьте - годика 2-3 надо прибавлять полюбому!

Ваше сообщение улыбнуло)))) Объясняю почему. Сегодня был в их конторе на Артема. Мне их менеджер сказал, что вот только что перед моим приходом закончились все нормальные квартиры (прямо как у Вас, только пару месяцев ранее))))). Вчера еще было 2 квартиры. Остались только 2 и 9 этажи. Расстроился. А теперь, прочитав Ваше сообщение я все понял. Менеджер мне намекнул, что может что-то появится в продаже в агентстве, поинтересуйтесь. Прийдя вечером домой, нашел в сландо, позвонил: цитирую "в продаже есть любые этажи". Резюме. КВАРТИР В ОТКРЫТОЙ ПРОДАЖЕ НЕ БЫЛО И РАНЬШЕ, ТОЛЬКО НЕПОТРЕБ!!! Остальные через агентство ХАН. Все хотят заработать. ...был также на объекте, посмотреть в живую....строиться несмотря на мороз....делают внутренние перегородки 8-9 этажей.... :)

Остальные через агентство ХАН
Это вам так сказали или вы так подумали? Есть и другие АН, сотрудничающие с ЖС-1, можно обратиться к ним. Причем помощь АН вам ничего не должна стоить. Это по условиям договора между ЖС-1 и АН. Конечно, если только это не перепродажа. :)

С позиций нравится/не нравится мы рассматривали вариант их Дома с ротондами: дом неплох, размер квартир более привлекателен, но расположение не очень удобное, а окружающая территория, особенно та часть, что в сторону ЮЖД - ужас. Да, когда-то там снесут избушки по соседству и что-то еще выстроят, но до того времени эстетика локейшина, скажем так, не вдохновляющая. Но это, снова таки, дело вкуса. Конечно, если бы в парке строили ЖС-1 и ЖС-2, мы бы предпочтение отдали, думаю, второму. Тут тогда возникает дилемма расположение / качество: настолько ли плохо качество, чтобы пренебречь выгодами подъезда, который выходит прямо в парк Шевченко... Абстрактные измышления, одним словом. Интересно было бы услышать также какие-то более практические вещи (пыль, вот, назвали, пробки на Клочках - хотя оттуда можно будет вырулить через Остров на Сумскую)

хотел бы тоже вставить свои 5 евроцентов :)
Ниже будет много буков ...

Если рассматривать трешку в новострое в районе до 90 000 долларов (метражом около 100 квадратов) с такими требованиями как:
1) Район (тут у каждого свои предпочтения)
2) Наличие метро в пределах пешей доступности (для меня 15 минут пешком - никаких проблем)
3) наличие магазинов, наличие мест, где можно погулять, отдохнуть
4) Сдача и возможное вселение - конец 2015, весна 2016 ...

то относительно центра-начала Павлого Поля - "Лайнер" и "Ротонды" очень даже ничего смотрятся.

Ходил на экскурсию в оба дома в эту пятницу.
Из особенностей:

1) Тишина и уют домов
Ротонды будут немного потише (дальше от клочков да и перед ними и клочками выростет еще один комплекс (как говорят в ЖС2)
Но, оказавшись на территории Лайнера (дело было в 2 часа дня - Клочки загружены, и по дороге к дому сильно напрягался этим фактом), шум как бы ушел, а из самого дома (из окон в районе 3 этажа), уже вообще не ощущается.
Так что тут как бы условия почти равнозначны (чисто для меня)

2) Расположение
Здесь, чисто территориально, лучше Лайнер (ближе к метро, под боком сад Шевченко (хотя многие могут сказать - что это вряд ли плюс, но для меня это преимущество).
Загазованность - она есть везде, где-то больше, где-то меньше (но в рабочее время = все обычно на работе, в учебных заведениях, а вечером-ночью = это не сильно будет ощущаться, как по мне)
Заправка под окном лайнера - до нее метров 60-70 (навскидку), и из окна квартиры, в которую мы заходили, ее вообше не видно из окна, так что этот минус сразу отпал.
Школы, садики - деточку возим в школу в другом районе, так решили = так что возить все равно с обоих домов; для меня это не критерий оценки вообще... Разве что садики - если таковые есть поблизости, надо поискать что есть в окрестностях.
По большому счету дома расположены на одной и той же улице...
Опять же, по моей системе оценки дома почти равнозначны.

3) Планировки и оформление
По классу застройки - ЖС2 = эконом+, ЖС1 = бизнес (но мне кажется бизнес дали чисто из-за расположения)
Площади квартир почти одинаковы, но в Лайнере больше кухня (если делать ее в формате семейной точки для посиделок - 16 квадратов уже можно как-то обыграть, в ротондах 11 = тоже лучше чем во многих домах)
В ротондах немного напрягли колонны в углах комнат (тут как-то их можно обставить и, возможно, сделать плюсом, но не факт)
Размер лоджий в Ротондах - как по мне, минус (особо не разместишь ничего, а вот очередная свалка... возможно). Во многих домах лоджии больше и на них можно сделать место для отдыха.
Размер единственной лоджии в Лайнере - почти 7 метров, но я так понял, что по проекту она не застеклена и вряд ли позволят это сделать одной квартире (но она идет по коэффициенту стоимости 0.5) - возможно если все сделают одинаковое остекление - то можно будет договориться, обсудить.
В ротондах больше размер основного санузла - но мне кажется, в Лайнере тоже будет достаточно.
В лайнере высота потолков - 3, после ремонта она будет честные 2.7-2.8, в Ротондах потолки 2.7, после ремонтов они просядут до 2.5
В ротондах стоят стеклопакеты из одной камеры, что будет в Лайнере - не понятно (не знаю).
Тут тоже нет явного лидера ... все почти одинаково

4) Фишки... рюшки
В лайнере по проекту идут французские окна - то есть у Вас в квартире вместо стены на улицу с окном будет панорамное остекление (как по мне идея интересная = встречал такое в других домах, вопрос только в регулировании температуры). Также продобное остекление накладывает некоторые ограничения на дизайн комнаты - но, теоретически, комнаты должны получиться светлыми.
В лайнере обещают батаре вмонтированные в пол - около стекол, что также должно быть интересно.
В ротондах будет жилая крыша доступная для отдыха - очень здорово, бывал в некоторых городах на крышах для жильцов (с джакузи и лежаками, и видом на город - вечером = ну очень классное ощущение)
В лайнере (тут уже упоминалось) - что-то сказано про центральную вентиляцию, мне эта идея понравилась изначально - но не понятно, сколько за такое чудо надо будет платить.
В каждом доме есть своя небольшая изюминка.

5) Сдача
у обоих домов сдача должна случиться в 2014 году, подключение коммункаций и прочего будет, скорее всего, на протяжении 2015, но мне кажется, что теоретически люди смогут заехать в оба дома приблизительно в одно и то же время.
Сейчас периодически почитываю ветку Проспекта победы 66 (девятиэтажек от ЖС1) = работы продвигаются.
Есть шанс того, что ротонды уже больше раскуплены и будет более живое заселение, но для меня пожить 1 на всей площадке - тоже не сильно минус, лишь бы понять как будет рассчитываться оплата за отопление ))).

Итого, чисто сугубо для меня - мне больше понравился Лайнер (с учетом потребностей под мою семью).
Хотелось бы еще понять - что предоставляется по договору покупателю на момент сдачи дома, но для этого надо брать договор и читать.
Возможно я не заметил каких-то глобальных минусов у обоих домов, и кто-то может указать на явные отрицательные или пропущенные положительные стороны...

Останнє редагування:
как по мне - это не лучшее соседство .

как я уже и писал - из определенных окон дома заправки не видно и в помине ... ( и если посмотреть на это с другой стороны - если не дай бог какая фигня с топливом в стране - есть некоторая фора по времени для выбежать с канистрой и быть с некоторым запасом ГСМ на ближайшее будущее).
Данная фраза наталкивает на мысль - что заправки около "Монте Плазы" и "Адмирала" прямо уж тяготят всех жильцов этих домов. Но, как мне кажется, на самом деле все далеко не так.
Хотя тут у каждого свои предпочтения и есть право выбора. :)

Добавил немного фото... а то на сайте ЖС1 устаревшая статистика по прогрессу ... (по состоянию на 9 марта 2014 на территории здания лежал утеплитель стен).

Кстати, исходя из текущей активности темы, я так понимаю, что владельцев квартир, купленных "для себя" на сайте или нет вообще, или не особо кто стремится к публичности :) (подозрение, что владельцы не освоили интеренет как-то не сильно хочется брать во внимание). :).

Удачи!

На сайте жс1 добавили 2 фотографии от 24 марта 2014, похоже будут приниматься за бизнес центр, прилегающий к секции А.
Все застройщика подняли цены, но активность в темах есть, а здесь полный штиль... Знакомый звонил относительно квартиры в доме, из 2шек вроде бы у застройщика выбор не особо, 2 этаж остался и ещё что-то.

Вкладення

• 09_Mar_2014_1.webp
    09_Mar_2014_1.webp
    154.8 КБ · Перегляди: 395
  • 09_Mar_2014_2.webp
    09_Mar_2014_2.webp
    157.8 КБ · Перегляди: 403
  • 09_Mar_2014_3.webp
    09_Mar_2014_3.webp
    96.1 КБ · Перегляди: 396
  • 25_Febr_2014.webp
    25_Febr_2014.webp
    101.9 КБ · Перегляди: 416
Останнє редагування:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Интересует ряд вопросов по Лайнеру на Клочковской, буду благодарна, если подскажите:
1) Жилстрой-1 говорят, что сдача декабрь 2014 г. В принципе, по темпу стройки может и так, но все же кто сталкивался с реальными сроками сдачи жилстрой-1? На сколько они соблюдают сроки?
2) В доме нижняя подача отопления, и засчет 2 подъездов, много квартир естественно угловых, интересует тепло ли в подобных квартирах выше шестого этажа. Вопрос не праздный, просто жили в чешке и на высоких этажах в угловой квартире был ледниковый период.
3) Через сколько после сдачи реально начать делать ремонт и через сколько возможен въезд для житья-бытья? В теме на форуме читали, что газ у жилстроя-1 появляется где-то через 2 года после принятия ГАСКом. Возможно ли въехать без газа и поставить себе электропечь, но в будущем не переходить на газ?
4) На форуме много написано нелестного про эконом от ЖС-1, хотелось бы узнать эти все минусы также относятся и к бизнесу?
5) По активности многих тем новостроев похоже, что Лайнер пока куплен для перепродажи, чем это чревато для тех, кто купит для житья (не будет света, отопления, воды без N-го кол-ва жильцов, например)?
6) Имеет ли смысл дополнительно утеплять изнутри квартиру, насколько качественно внешнее утепление в домах, идущее по умолчанию от застройщика?
7) Какого типа/модели лифты они ставят? Слышно ли их на последних этажах? Стоит ли заранее делать звукоизоляцию или это лишнее?

Останнє редагування:
может не по теме - но возможно пригодится:
несколько знакомых купили квартиры у ЖС1 на Алексеевке (которые 9-ти этажки кирпичные 66 ...) - у них сдача была декабрь 2013 ( у Лайнера на год позже) - я смотрю по их прогрессу (для аналогии по срокам) и читаю по их же теме (расположенной здесь жа не форуме). Ребята в основном ругались на кривые стены из дырявого красного кирпича (один знакомый даже переложил пару (не несущих, естественно) стен - сделали сами строители ЖС1, вроде бы результатом доволен.

По поводу качества застройки - мне кажется многое будет зависеть от того - что и как будет делаться Вами в самой квартире (можно взять очень качественно посторенную квартиру и сделать там ужОс, а можно взять стандартную коробку - и сделать очень даже ничего).
Поскольку класс типа Бизнес - есть надежда, что окна и входные двери будут покачетвеннее эконома (тут больше вопрос - насколько быстро это придется менять - если будет необходимость).

Относительно высоких этажей - у меня знакомые проживают на 9 этаже дома от ЖС1 кирпичного (9 этажка, в районе Площади восстания) - бываю часто в гостях (ремонт сделан адекватно, как по мне - нареканий сильно на качество ЖС1 не было) - никакого упоминания о проблемах с лифтом или тем более шума - вообще никогда не слышал ни от знакомых, ни сам.

Что касается активности жильцов - у самого есть такое ощущение, что многие купили не для себя (если верить оф сайту ЖС1 - в продаже осталось 5 трешек, недавно висело 9 трешек и по паре 1 и 2 комнатных).
Проблема газа как средства приготовления пищи, как по мне не сильно актуальна - наличие микроволновой печи и мультиварки в доме решает проблему еды на 99.9%, а если еще есть дополнительные кухонные девайсы - то вообще Вы почти автономны. Возможно, газ будет более полезен в случае установки газового водонагревателя (а не электрического) - чтобы подстраховаться от возможных проблем с горячей водой.

Также актуальна проблема наличия отопления к зиме (в ЖС упоминали о том, что его включат к зиме 2015 - насколько это реально - можно будет "прикинуть" на примере Алексеевских новостроек). Опять же - для определенных работ по ремонту дом должен "просохнуть" - наличие законченной коробки в данный момент времени - с учетом наступающего и следующего лета - вряд ли полностью "высушит" дом (возможно, он успеет устояться до следующего лета).
Мне был интересен вопрос того - как будет начисляться плата за отопление относительно "совместной" отапливаемой площади дома.

Кстати - из прогресса - на 1м этаже застеклили 1 комнату (вероятно для сторожа) - активности по строительству бизнес центра прилегающего я там не видел (хотя вроде котлован начали делать)

Останнє редагування:
Мне кажется, квартиры не проданы вообще. Или по-крайней мере большинство. На сайте Кроны написано, что в наличии все типы квартир, сегодня они обновили объяву на сайте недвижимости, с теми же " в наличии 1-2-3 комнатные квартиры, при 100% оплате стоимость 10 000 грн".
ИМХО глупо, если застройщик хочет что-то продать делать это только через агенство.

На сайте Кроны написано, что в наличии все типы квартир.
Скажу вам по секрету, на сайте "Кроны" никогда не было расшифровки по остаткам квартир. Фраза "в наличии все типы квартир" означает всего лишь, кто квартиры в продаже есть. А какие и сколько - звоните и узнавайте. :)
ИМХО глупо, если застройщик хочет что-то продать делать это только через агенство.
Почему вы решили, что квартиры в этом доме продаются только через агентство? Видимо, вы что-то неправильно поняли. :)

Почему вы решили, что квартиры в этом доме продаются только через агентство? Видимо, вы что-то неправильно поняли. :)

Вполне возможно :). Я ориентируюсь на сайт жс1 на котором в продаже только 2 квартиры и обе трешки. Это разве не дрлжно означать, что остальные квартиры проданы? :confused:

Я ориентируюсь на сайт жс1 на котором в продаже только 2 квартиры и обе трешки.
Ориентироваться на сайт ЖС-1 - это всё равно, что верить тому, что на заборе написано. :) Лучше позвоните в отдел продаж и спросите.

UPD. Уточнил у знающих людей, оказалось, что в этот раз я зря "наехал" на сайт ЖС-1. :) Квартир в продаже действительно кот наплакал. Впрочем, при желании их можно найти, но ... это будет сложнее и, вероятно, дороже. Правда, говорят, что скоро квартиры в продаже появятся, потому что вместо планировавшихся ранее офисов построят еще одну жилую секцию.

Останнє редагування:
Правда, говорят, что скоро квартиры в продаже появятся, потому что вместо планировавшихся ранее офисов построят еще одну жилую секцию.

Интересно, насколько это будет правда. Целесообразность такого обновления у меня вызывает большие сомнения, если честно: бизнес центр в близости от дороги более уместен, чем квартиры (поскольку там места до Клочковской совсем кот наплакал) и как повлияет на сроки сдачи дома в целом?

За все время прогресса по коробке особо не видно (учитывая ее почти 100% готовность) - единственное, что стало заметно = балконы вдоль всей стены в секции А 2 верхних этажей (в сторону клочков) - заложили кирпичами - теперь там сплошная стена (что, возможно, подтверждает некоторые изменения в самой планировке).

По поводу наличия квартир, не знаю, насколько следующая параллель уместна: в метро висит реклама ЖС1 формата А3 - так вот в перечне домов с рассрочкой (таи 5 или 6 позиций вроде) - Клочковская 46 не фигурирует.

Останнє редагування:
Информация, что называется, из первых рук. А там видно будет. :)

спорить не буду, время покажет ... :)
а как-же тогда славный Макет а-ля Лайнер ( в связи с почти тропическими ливнями прошлой недели это приобретало логическую составляющую ;)).

Сколько этажей будет в новом подьезде - источники не говорили случайно?

Если я правильно понял, столько же, сколько и в первых двух. :)

Осталось дождаться обновления новостей и презентации на сайте застройщика, только тогда можно будет говорить о фактах и сроках. Хотя, учитывая темпы строительства именно коробок, у жс1 проблем с каркасом может и не быть, а вот проблема парковок может встать достаточно остро, так как появятся ещё 32+ квартиры.

Жс2, кстати, поменял дизайн дома на Красношкольной, он стал более осовремененный, чтоли.
Посмотрим, как выкрутятся архитекторы жс1, если просто переименуют лайнер в **** - будет им пятно на репутации.

Кстати, жс1 достаточно редко обновляет информацию о степени застройки своих объектов по городу- или хвастаться нечем, или надо переманивать маркетологов из жс2 к себе на работу или на курсы повышения квалификации своих сотрудников. В этом вопросе им есть куда расти, а учиться и развиваться никогда не поздно.

Кстати, жс1 достаточно редко обновляет информацию о степени застройки своих объектов по городу- или хвастаться нечем, или надо переманивать маркетологов из жс2 к себе на работу или на курсы повышения квалификации своих сотрудников. В этом вопросе им есть куда расти, а учиться и развиваться никогда не поздно.
У ЖС-1 давно такая проблема, поэтому многие потенциальные покупатели обращаются к посредникам. В принципе, в этом нет ничего страшного, если у АН и ЖС-1 заключен договор о сотрудничестве, и квартиры продаются по ценам застройщика. Но иногда люди покупают квартиры через нескольких посредников и платят комиссионные, когда этого можно было и не делать, а это уже глупо.

Назад
Зверху Знизу