Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
добрый вечер, попробую немного подытожить информацию об успехах ЖС в направлении сдачи дома.
Надеюсь, что некоторые участники группы не обидятся на меня, что я использую их фотографии :). Некоторые фото будут позже.

1) Вода. Воду наконец-то дали на прошлой неделе (не прошло и 9 месяцев, видимо были (и есть) определенные ньюансы), насколько я знаю во всех 3 секциях.
2) Отопление. Несколько недель назад началась установка напольных радиаторов - установка проходит не очень активно, мягко говоря; ножки, на которые ставятся радиаторы способны выдержать разве что сам радиатор и пару мух, но не предназначены для "внештатных" ситуаций (дети ...).
Сам процесс установки (и его качество) - я был неприятно удивлен (установка проведена в формате: наше дело ставить - вот вам пожалуйста).
Ребята из группы раздобыли информацию (а некоторые уже успели приобрести и радуются покупке) по альтернативным креплениям (которые выглядят несколько надежнее и лучше).
Кому интересно и нужно - гуглим в сторону "Кронштейн - подставка внутренний – универсальный Z-U331".
Как альтернативу можно еще рассмотреть Z-U401 (но их надо искать и заказывать)
Коллекторная группа отопления на площадках - начали что-то разводить (крепить коллекторы, но еще не подключают трубы к самой группе).
3) Недочеты. В подьезде начали активно менять битые стеклопакеты в квартирах (на лестничных площадках не проверял - у нас есть 1 треснутый). отливы у меня в квартире стоят только с тыльной стороны - на фронтальной стороне и на лестничных площадках отливов нет.
Окна и решетки грязные - оставил информацию про это в списке недочетов во время процесса доплаты за дополнительные метры от ЖС.
Фасад - некоторые фасадные работы до сих пор ведутся (штукатурка внешних сторон лоджий и балконов)
На лестничных площадках уже достаточно грязно и первоначально красивые и аккуратные стены подьездов начинают постепенно портиться (сколы и пятна на красках)
4) Придомовая территория - произведено полное асфальтирование территории, на асфальте разметили стояночные места (всего получилось около 100).
Детской и спортивной площадок на территории не наблюдается - есть небольшая площадь между нашим домом и островом - но она вряд ли может претендовать на пространство для детей. Посему все будут гулять в парке Шевченко и на каскаде.

Лифт работает (по заказу и за некоторое финансовое поощрение). Лифт отечественный, Могилев (средний размер между пассажирским и грузовым).

В среднем подьезде уже есть 1 реальный жилец (так что "с почином" его и нас в целом). Также в доме появился минимум один заселенный офис.
На парковке начинают появляться все новые и новые авто ... заходили люди, похожие на владельцев квартир. ;)
Вот в среднем и все.

Успехов!

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    39 КБ · Перегляди: 395
  • 02.webp
    02.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 345
  • 03.webp
    03.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 336
  • 07.webp
    07.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 327
  • 05.webp
    05.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 319
  • 04.webp
    04.webp
    53.6 КБ · Перегляди: 259
  • 06.webp
    06.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 252
Останнє редагування:
Лифт работает (по заказу и за некоторое финансовое поощрение). Лифт отечественный, Могилев (средний размер между пассажирским и грузовым).
м-даааа... напомните, пожалуйста, какой там у вас класс дома? "БИЗНЕС+"?:confused:

1) Вода. Воду наконец-то дали на прошлой неделе (не прошло и 9 месяцев, видимо были (и есть) определенные ньюансы), насколько я знаю во всех 3 секциях.
2) Отопление. Несколько недель назад началась установка напольных радиаторов - установка проходит не очень активно, мягко говоря
Фасад - некоторые фасадные работы до сих пор ведутся (штукатурка внешних сторон лоджий и балконов)
с сайта компании: "Срок cдачи: Cдан в эксплуатацию". когда? кому?:незнаю:

Останнє редагування:
м-даааа... напомните, пожалуйста, какой там у вас класс дома? "БИЗНЕС+"?:confused:

с сайта компании: "Срок cдачи: Cдан в эксплуатацию". когда? кому?:незнаю:

Скажу за себя, меня устраивает лифт :). Лишь бы тихо ездил и исправно работал. Дома выбирают не только лишь из-за лифта ;)

Сдача: да, есть ньюансы, но я был "подготовлен". Так что здесь особо без сюрпризов :).
Успехов.

Останнє редагування:
Скажу за себя, меня устраивает лифт . Лишь бы тихо ездил и исправно работал. Дома выбирают не только лишь из-за лифта
запасайтесь терпением. у меня дома Могилёвлифт. когда ребёнок в коляске гулял, телефон лифтёра был в топе набираемых. потом просто забили и ходим пешком. ломается несколько раз в неделю. и так во всех 5ти подъездах.

Уважаемые будущие и действуюшие соседи.
в данный момент времени у коменданта Аллы Михайловны находятся 2 коллективные жалобы.

Первая - вопросы связанные с парковочной территорией с тыльной стороны дома (слухи, которые ходят некоторое время вокруг нее и планов ее продажи (сдачи в аренду) за много денег).
Вторая - вопросы кладовой на первом этаже под лестничным проемом (там спрятались наши радиаторы, и окно, а также теперь не совсем понятна судьба расположения детских колясок и велосипедов.

Просьба всем желающим зайти к Алле Михайловне и подписать нужное (или оба) и важное для Вас лично обращение.
Механизм в принципе обкатан на примере кондиционеров (но там что-то пошло не так с сотрудниками проектного бюро у ЖС - может затмение было) :).

Жалобы написаны по совету одного из не последних сотрудников ЖС г-на Сиухина К. И.
В пятницу после обеда они поедут регистрироваться в офис ЖС - поэтому времени не так уже много. Просьба проявить сознательность :)
С уважением.

из прочего -
отопление дали, свет есть (но с ньюансами).
фасад не закончен в плане установки отливов (некоторые боковые окна).
Испорченные стеклопакеты были заменены ЖС.
территория постепенно приходит в порядок - установлены заборы и новые столбы освещения (но не подключены)
в подьездах грязновато (идут ремонты) - кстати большая просьба - следите пожалуйста за тем, чтобы лестничные пролеты также убирались - сейчас на пролетах грязнее чем вечером на рынке около метро ак. Барабашова в лучшие его времена.

Успехов

Останнє редагування:
давно в теме никто не писал. делаю вывод, что уважаемый Алексей занялся ремонтом)) да, с парковкой нас знатно бросили... отливы тоже не везде стоят. решетки за окнами потихоньку ржавеют. двери в подъезд нужно ставить стальные на домофоне, это нужно как-то кооперироваться жильцам. и такой вопрос - пешеходную дорожку к хатобу жилстрой делать не будет? наверное, нет. я понимаю как это тяжело и все такое, но может стоит поднимать этот вопрос? скинуться на пару миксеров бетона и залить тротуарчик хотя бы метр шириной? туда еще мерзавцы всякие мусор повадились выбрасывать самосвалами. наши соседи из Острова свой заезд к дому огородили вкопанными рельсами по бокам, чтоб никто не мог с дорожки съехать. а к нам - проезд открыт, тоже нужно это пресечь. иначе каждый водитель со всего центра, чтоб сэкономить ведро солярки, будет довозить мусор максимум до нашего с вами дома

Вечер добрый. Сказать честно, мы все больше в вайбере общаемся, там как-то живее получается. Приглашение я развешивал по подьездам, сейчас оставался только один экземпляр на дверях коменданта.

Дальше по тексту, пишу как есть, правду и по порядку. Постараюсь максимально обьективно и непредвзято.

1) Решетки и отливы. Некоторые отливы были установлены с браком, решетки ржавые и грязные. Был поход к Л. В. Карецкому с телефоном, на котором были засняты некоторые примеры. Без ложной скромности и подхалимства скажу ему виртуальное спасибо! - после просмотра контента он связался с компанией подрядчиком, которая проводила эти работы и попросил устранить дефекты. Меня в свою очередь попросили сообщить о том, когда дефекты будут устранены. Ребята (работяги компании подрядчика) начали работу, но не совсем так, как обещали. После второго похода "в кабинеты" была блиц-инспекция на месте г-на Карецкого с представителем подрядчика - где на месте были продемонстрированы все дефекты. Результатом инспекции стало распоряжение Жилстрой-1 провести инспекцию всех квартир и лестничных проемов на наличие дефектов отливов (угол наклона, короткие отливы, которые не заходят на края... и прочее).
К чему все это - если у Вас установлены отливы с дефектами - то дефекты ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) должны устранить. Работы начали с секции Б (крайней от Клочковской). Ждите и периодически интересуйтесь прогрессом у коменданта (Алла Михайловна должна быть в курсе). Решетки - которые также были испорчены представителями компании подрядчика также реставрируют. Так что в этом вопросе ЖС приятно удивил и порадовал.

2) Дорожка от ХАТОБа. По некоторым данным в ближайшее время планируется реставрация парка Шевченко. Вопрос дорожки поднимался на недавнем собрании жильцов (обьявления также висели на подъездах) - но пока принято решение немного подождать (так как жильцов мало и территория за забором принадлежит не нам, а городу). Решили отодвинуть вопрос до весны...

3) Мусор. За забором отчасти прибрали по периметру мусор - если вы являетесь свидетелем разгрузки мусора - не поленитесь и проявите сознательность, просто позвоните по нужным номерам и попросите разобраться в ситуации. Это наш с вами город и район - нам там жить :)

На этом позитив или просто новости почти заканчиваются. :(

4) Парковка. Для тех кто не в курсе - была коллективная жалоба на имя г-на Харченко о незаконной продаже парковочных мест с тыльной стороны здания. Кому интересно - как вариант оставлю копию у коменданта Аллы Михайловны для ознакомления. Могу сказать - что ответ не порадовал ни разу, а местами и очень сильно удивил и разозлил (если кратко - информация с буклетов о доме ни разу не соответствует действительности). Лично для меня вопрос открыт - будем ругаться с ЖС и искать компромисные варианты решения проблемы (иного варианта я пока не вижу). Что из этого выйдет - время покажет, молчать я не буду.

5) Детская и спортивная площадки - в ответе ЖС значится, что они будут сделаны в соответствии с проектной документацией ... очень смешно (кто видел где утсановлена спортивная площадка и видел буклеты по дому меня поймут), также планирую продолжать ругаться по данному вопросу.

Стены подьездов уже убиты за счет ремонтных бригад. Виноваты только мы (жтльцы дома и наши строители, которых надо контролировать и самим наказывать за бардак) - была инициатива жильцов собирать определенную сумму денег по подьезду для уборки - но вопрос не закрыли до конца, обязательно постараемся к нему вернуться на уровне жильцов подьездов.

Из прочего - на прошлой неделе вроде бы планировали пломбирование счетчиков учета тепла, но звонка от коменданта не поступило.
Также поднимался вопрос установления ключа или домофона на калитку со стороны ХАТОБа, но ситуация также подвисла в воздухе без определенного результата.

Что еще? Да много всего важного и не очень. Будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
Всем успехов и удачи.

P.S. Ремонт... а что ремонт. Могу сказать только, что есть "умельцы" по маячной штукатурке, мне "повезло" найти работяг по рекомендации некоторых людей - которые умудрились завалить мне 3 стены на 1.5- 2 сантиметра, наделали "вертолетов" (плоскости стен развернуты), а также сделали мне забавные плоскости и размеры дверных проемов и порталов (размеры граней для дверей отличаются по толщине до сантиметра), порталы не в плоскости и разные по ширине... В итоге другие ребята переделывают мне все это (считайте штукатурят заново). Виноват сам (читать как - сам баран, признаю) - не проверил и не проследил, доверившись рекомендации и красивой квартире-примеру на Сухумской, которую мне гордо показывал представитель подрядчика. Вывод простой - требовать при вас проверки всех плоскостей, проемов (ширина, толщина стен), проверять откосы окон и их геометрию ... и много чего. Ну это уже личный бесценный опыт для себя на будущее.

Останнє редагування:
по пломбам на счетчики тепла - их опломбируют без нас, это слова коменданта. уже ближайшие дни. потом она обзвонит всех только подписать и забрать документы. про решетки спасибо, нужно сфоткать и пойти показать жилстрою. а то думал весной альпинистов нанимать красить(

Cегодня опломбировали.
Показания снимать с 21 по 25 число, начиная с января.

Кстати, из приятного - вот подсказали добрые люди ссылку, спасибо, я успокоился немного :). Относительно судьбы дороги по улице Скрыпника (опять же, для тех кто в теме, будет все понятно :) )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Осталось дождаться обновленного парка Шевченко а также решения некоторых спорных вопросов и можно вселяться ;)

Успехов!

Останнє редагування:
Кстати, из приятного - вот подсказали добрые люди ссылку, спасибо, я успокоился немного . Относительно судьбы дороги по улице Скрыпника (опять же, для тех кто в теме, будет все понятно )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
класс :клас:

Если батареи холодные ( а оно так и есть), возможно есть какая-то процедура фиксации этого факта. А там пусть или включают тепло (раз мы за него обязаны платить), или пускай пересчитывают? Возможно есть смысл позвонить в теплосети уточнить этот момент?
Счетчик на дом (подъезд?) стоит, больше потраченного по нему насчитать не имеют права. Ведь так?

Счетчик на дом стоит. Но, как я понимаю, это аннулируется если в квартиру установлен индивидуальный счетчик тепла. За места общего пользования владельцы индивидуальных счетчиков тепла платят по формуле, выведенной теплосетями на основании методики подсчета тепла "Приказ от 31.10.2006 № 359 "Об утверждении Методики расчета количества теплоты, потребленной на отопление мест общего пользования многоквартирных домов, и определение платы за их отопление". Ну, или как они там в теплосетях эту методику поняли.
Много букв, много тем в интернете и на ХФ в частности. Сложный вопрос.
Я вот о чем - в доме счетчиков процентов 90% установлено, никого не смутил этот дополнительный пункт с теплосетями про оплату тепла в местах общего пользования?
Сейчас разбираюсь со счетчиком. У меня SensoStar 2 — Engelmann, немецкий механический. За ровно одни сутки намотал 0,170 MWh, что в переводе равно 0,1462Гккал, что соответствует 92 гривнам в сутки. Плюс десятка за места общего пользования, итого сотка в день. В квартире +20, батареи на максимум и горячие такие шо аж руку не удержишь, сам счетчик в шоке и выдает 79,5 С.
3000 грн в месяц дороговато за +20.
Очень, просто очень преочень надеюсь, что я ошибаюсь в расчетах. Опыта использования таких счетчиков нет, отчетов в теплосети никогда не сдавал. Полный ноль в этом деле. Осталось только набраться терпения и дождаться платежек, посмотреть динамику за пару месяцев. Если что, то нафиг этот счетчик и срочно добавка радиаторов в квартире! И буду платить за м2 по тарифу.

Вот Вы не поверите - я также был не в курсе рассчетов и стоимости. Было тепло в квартире ( ... очень тепло, положа руку на сердце - но квартире надо было сохнуть, первый год все таки, да и мокрые работы были отчасти). В итоге в это воскресенье я посчитал оплату (22 декабря - 23 января). У меня получилось много (... очень много, больше чем "дороговато за +20").
В итоге 23 января мне рассказали методику рассчета - и я прикрутил подачу (больше чем в 2 раза). В квартире стало свежо.
А если к этому добавить стоимость киловата электроэнергии по тарифам застройщика и факт того, что я грел-сушил квартиру пушкой в ноябре, то отопление в этом году выйдет золотое :).
Но будем списывать на вынужденные траты в связи с желанием побыстрее вселиться ).

Для справки - по квитанции общедомовой отопление за ноябрь - 1150, декабрь - 1370.

Да, маленькие новости - ребята собирают посекционно деньги на обшивку лифта и на уборку подъездов (так как они уже имеют плачевное состояние, если запустить еще дальше - то потом придется тратиться по крупному) - если есть желание приобщиться к хорошему делу (наш дом все таки) - подойдите к Алле Михайловне или пишите мне (в любом формате - я дам контакты людей).
Параллельно обсуждаются вопросы безопасности подьездов и территории.
Уважаемые соседи - усли Вы еще не у нас в вайбер группе, самое время сделать правильное решение :)!

Большая просьба для всех хозяев квартир (и инвесторов, которые делают ремонт под сдачу, вряд ли потенциальные покупатели - квартиросъемщики будут приплачивать за такое убитое состояние лестничных площадок) - поговорите со строителями (я больше чем уверен что мусорят не хозяева), постарайтесь донести людям, что труд других людей надо уважать и настоятельно попросите начать относиться к подьезду не как к стройке, а УЖЕ ЖИЛОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Удачи!

Останнє редагування:
Добрый день, жильцы этого дома имеют панорамные окна, установленные ЖС1.
Подскажите пожалуйста насколько холодно зимой/жарко летом в квартирах и можно ли было поменять окна после сдачи дома на обычные (частично заложив кирпичом) или застройщик строго контролировал фасад и за его изменение грозит штраф?

Назад
Зверху Знизу