Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Куликовский (ул. Куликовская, 32, Turkish Development)

• Автор теми Автор теми igorsi
  • Дата створення Дата створення
Re: ЖК Куликовский (ул. Куликовская, 32, Turkish Development)

зато строят много и быстро на благо всех харьковчан и гостей города

Разговоры ниочём. Как же ******* эти девицы со своим честным "обещанием"

Кстати. У Turkish Development уже не в первом доме в техпаспортах квартир массово указывается площадь больше чем реальная.
Теоретически за это должны наказывать, вопрос к вам как специалисту в теме, как это можно сделать.

Кстати. У Turkish Development уже не в первом доме в техпаспортах квартир массово указывается площадь больше чем реальная.
Теоретически за это должны наказывать, вопрос к вам как специалисту в теме, как это можно сделать.

Техпспорт выдает застройщику/владельцу квартиры служба приемки (гор.БТИ или иная компания акредитованная), есть погрешность до плюс/минус 1,5 м2 (у ЖС-1 такое есть, расходится проектная величина и величина уже после получения техпаспорта на руки). Но вот чтобы сам техпаспорт не соответствовал? ))

МОжете все тут подробно изложить? Не только мне будет интересно

Можете все тут подробно изложить? Не только мне будет интересно

У владельцев квартир, которые были приобретены от Turkish Development есть на руках технические паспорта в которых указана площадь, которая немного больше, чем если ее померять на реальной квартире.
У кого метр, у кого чуть меньше метра. Не исключаю, что может люди как то меряют не правильно. Если бы там квартиры были по 100 - 200 кв.м. вопросы бы и не возникали, но там ведь 17-20-22 кв.м. В такой квартире каждый сантиметр имеет значение. Грубо говоря туда люди вынуждены даже ночной горшок покупать с ручкой во внутрь.
Уточните какие данные вас интересуют, а я уточню у владельцев.

У владельцев квартир, которые были приобретены от Turkish Development есть на руках технические паспорта в которых указана площадь, которая немного больше, чем если ее померять на реальной квартире.
У кого метр, у кого чуть меньше метра. Не исключаю, что может люди как то меряют не правильно. Если бы там квартиры были по 100 - 200 кв.м. вопросы бы и не возникали, но там ведь 17-20-22 кв.м. В такой квартире каждый сантиметр имеет значение. Грубо говоря туда люди вынуждены даже ночной горшок покупать с ручкой во внутрь.
Уточните какие данные вас интересуют, а я уточню у владельцев.

А насколько расхождения? 1..2 метра? Или менее

У всех застройщиков отличается проектная и по техпаспорту

Метр и меньше, но стабильный минус абсолютно по всем квартирам.

Погрешность 3-4% получается. И если осметить эти 3% от стоимости всех обьектов, то кому-то машина получается ))

С первого по четвёртый будет отдельный выход и думают, что там будет - гостиница, магазины или другое.

У всех застройщиков отличается проектная и по техпаспорту

Проезжал сегодня мимо. Дом вырос на 5 этажей за две недели без проекта и строительно-технического надзора.
Обнаглели до того, что даже не утруждают себя установкой стендов о строительстве.
Если раньше южные друзья хер ложили на все правила в общепите, то теперь и в строительстве.
Власти в городе вообще нет ...
ebc46d2acd0cd79932a7.webp

89ba4279f1c6d180dc.webp

dfff450730b6cc54c8.webp

без проекта и строительно-технического надзора.

А почему вы считаете что там нет проекта и надзора?

Судя по фото строят они монолито-каркасы, которые, как технология очень неплох. (например всеми любимый ЖС1 такого не умеет) Ну и судя по вашим словам делают это очень быстро.

Что еще нужно?

Обнаглели до того, что даже не утруждают себя установкой стендов о строительстве.

Ну это плохо, но не они первые, не они последние. Ну и такие стенды как висят на половине обьектов все равно разноцветный кусок жести, не более того.

А почему вы считаете что там нет проекта и надзора?

Судя по фото строят они монолито-каркасы, которые, как технология очень неплох. (например всеми любимый ЖС1 такого не умеет) Ну и судя по вашим словам делают это очень быстро.

Что еще нужно?

Ну это плохо, но не они первые, не они последние. Ну и такие стенды как висят на половине обьектов все равно разноцветный кусок жести, не более того.

Я вас услышал. Тормоза придумали трусы Строительные нормы и правила придумали *****и.
В Харькове полно строек которые умеют в монолито-каркасы, только вот почему то, на Садовой и на маршала Бажанова точно такие же монолито-каркасы строятся в три раза медленнее и стройка оформлена по всем правилам. Как вы говорите "разноцветный кусок жести" там есть и инфа на нем соответствует действительности.

Вообще-то не услышали, потому что ни на один вопрос не ответили. Почему вы считаете что у них нет надзора и у них плохое качество кострукций?

Скорость это не показатель. Точнее показатель того как организован процесс у строителей, не более того. Бетон застывает и набирает прочность достаточно быстро. Тем более железобетон.

Как вы говорите "разноцветный кусок жести" там есть и инфа на нем соответствует действительности.

Ну на Шекспира, к примеру, у законодателя жанра ЖС1, не соответствует. И толку с того что она есть.

Проезжал сегодня мимо. Дом вырос на 5 этажей за две недели без проекта и строительно-технического надзора.
Если раньше южные друзья хер ложили на все правила в общепите, то теперь и в строительстве.
Власти в городе вообще нет ...

dfff450730b6cc54c8.webp

а вот то, на заднем фоне уже 10 лет сдать в эксплуатацию не могут )))

отсутствие стендов говорит о том, что там вообще никаких внятных документов нет. этот участок размером 10 соток продавали года три за 250 куе, если мне не изменяет память

Opera Снимок_2021-05-13_194701_map.land.gov.ua.webp

10 соток мне для домика пригородного маловато )

пысы никаких южных кровей в туркише нет, про размер уставного фонда вроде уже писали

Вкладення

• Opera Снимок_2021-05-13_194701_map.land.gov.ua.webp
    195.9 КБ · Перегляди: 362

отсутствие стендов говорит о том, что там вообще никаких внятных документов нет.

Ну я не соглашусь, потому что без стендов не только они одни строят, ну а не актуальных стендов так вообще каждый второй.

Технологии меняются, квадраты плывут, этажи прирастают, панорамные окна в пол становятся традиционными крепостными бойницами, и тд. А таблички не обновляются.

пысы никаких южных кровей в туркише нет, про размер уставного фонда вроде уже писали

NB - 1/3 в туркишах принадлежит таки гражданину Турции. Размер уставного фонда это да, но это ведь Украина -- сегодня у тебя асфальтовый завод и бентли. А завтра отбитая почка, никакого завода и внезапный небрачный ребенок в Лондоне которому надо половину отписать срочно.

Да и 5 лямов ЖС это тоже ни о чем. Тем более, когда покупаешь котлован у ЖС то они нифига не торчат за то, будет там чтото построено или нет, ну насколько я понял из своих документов.

Но я не спорю, просто хочу узнать откуда такой негатив.

Меня вот привлекает что Туркиши очень быстро зашарашили дом на Серповой, пока вокруг эти Стройбуды и прочие рога и копыта чехлятся норы им так стрить или премиум-люксы.

Но я не спорю, просто хочу узнать откуда такой негатив.

Меня вот привлекает что Туркиши очень быстро зашарашили дом на Серповой, пока вокруг эти Стройбуды и прочие рога и копыта чехлятся норы им так стрить или премиум-люксы.

:незнаю:

а документы на право собственности на серповой уже выдали?

риск - благородное дело. плюс-минус двадцатка :D

у каждого застройщика должно быть свое маленькое кладбище недостроев

а вот то, на заднем фоне уже 10 лет сдать в эксплуатацию не могут )))

отсутствие стендов говорит о том, что там вообще никаких внятных документов нет. этот участок размером 10 соток продавали года три за 250 куе, если мне не изменяет память

10 соток мне для домика пригородного маловато )

Кстати, а что это вообще за здание? Бизнес центр какой то планировался?
Оно уже начало потихоньку рушится.

Я вас услышал. Тормоза придумали трусы Строительные нормы и правила придумали *****и.
В Харькове полно строек которые умеют в монолито-каркасы, только вот почему то, на Садовой и на маршала Бажанова точно такие же монолито-каркасы строятся в три раза медленнее и стройка оформлена по всем правилам. Как вы говорите "разноцветный кусок жести" там есть и инфа на нем соответствует действительности.

На Бажанова сопли жуют, уже год почти только один котлован.

Назад
Зверху Знизу