Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Домостроительная

• Автор теми Автор теми DieM
  • Дата створення Дата створення
Приглашение для Всех, для Вайбера нужно знать телефоны всех людей кто хочет попасть, в Телеграме это проще ссылка и все, и бот есть которого можно настроить на часто задаваемые вопросы. Пока что чат общий потом можно разделить по дома, по секция, та как угодно. Я там накидал небольшое меню, дальше расширять нужно.

Ясно, тогда буду изучать телеграм :)

Я когда-то тоже демал, что за Телеграм, нафиг он нужен, а когда установил, то уже не слажу с него. Удобно, практично, защищенно. Русский язык добавили (по крайней мере на iOS точно), так что разобраться новичкам как два пальца об асфальт :)

ну судя по другим объектам после выдачи ордеров воду и электричество дают примерно через год.

ну судя по другим объектам после выдачи ордеров воду и электричество дают примерно через год.

На Пр.Победы 85 воду и элетричество дали весной. Мой коллега успел даже до осени ремонт запилить.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста жилстрой по домостроительной со всеми заключает только предварительный договор, или возможны другие варианты?

Meister

При покупке квартиры, заключается первый (предварительный) договор, в марте-апреле будет основной

Здравствуйте. Скажите пожалуйста жилстрой по домостроительной со всеми заключает только предварительный договор, или возможны другие варианты?

вариантов нет)) мы тоже заключали предварительный и потом будет на основной перезаключать.

Кстати, раз уж речь зашла о договоре, то хотел бы спросить, (может из соседних веток тут читают) а кто может поделиться основным договором, мне интересно, что там прописано, чтобы понимать какие вопросы потом задавать?

Кстати, раз уж речь зашла о договоре, то хотел бы спросить, (может из соседних веток тут читают) а кто может поделиться основным договором, мне интересно, что там прописано, чтобы понимать какие вопросы потом задавать?

Добавлю. Может, кто уже сталкивался с процедурой возвращения 1% при первой покупке?

Добавлю. Может, кто уже сталкивался с процедурой возвращения 1% при первой покупке?
разве не отменили эту шнягу? Или раньше просто не платили, а теперь можно как-то вернуть?

А что это за 1% ? а то я совсем не в теме.

Ситуация следующая. До сентября 2017 года, как мне уже позже объяснили, в Харькове платили 1% + нотариус. Если второй 1% раньше в Харькове разрешали не платить при покупке первого жилья, то сейчас эту лавочку прикрыли. Теперь надо уже 2% заплатить, а потом 1% через суд возвращать. Здесь расписано хорошо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и интересно, может кто-то уже возвращал... Нет желания дарить кому-то деньги.

Ох если честно это какой-то треш, лучше я без 1% останусь, чем буду столько бегать

Ситуация следующая. До сентября 2017 года, как мне уже позже объяснили, в Харькове платили 1% + нотариус. Если второй 1% раньше в Харькове разрешали не платить при покупке первого жилья, то сейчас эту лавочку прикрыли. Теперь надо уже 2% заплатить, а потом 1% через суд возвращать. Здесь расписано хорошо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и интересно, может кто-то уже возвращал... Нет желания дарить кому-то деньги.

а если я предворительный договор заключил в 2016 г. то тоже попадаю на эти 1 - 2 %?

А я за 8500 пожалуй побегаю

а если я предворительный договор заключил в 2016 г. то тоже попадаю на эти 1 - 2 %?

Да, потому что оформление основного договора по новым правилам. Я тоже предварительный подписывал еще по старым правилам...

А я за 8500 пожалуй побегаю

Тоже планирую уделить этому время. А то на лень людей подобные фокусы и рассчитаны. 1% - примерно стоимость входной двери :) Ну, может, добавить еще немного, но в любом случае приличная сумма.
Интересно, сколько юристы берут за решение такого вопроса...

От «голых стен» до окончания ремонта масса вариантов куда эти деньги потратить

Назад
Зверху Знизу