Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В 16тиэтажке в некоторых квартирах где выход на балкон с комнаты/кухни нет ОКНА!!)) только балконная дверь. Вчера будучи на стройке, я осознала что у меня в спальне нет окна(!!!!)) и хотелось бы его прорубить или расширить дверной проем, утеплить балкон и сделать побольше комнату. Кто-то знает можно ли порешать это с жилстроем пока не достроили мой 11 этаж?
Этот проем 1300 мм по плану.
И мы уточняли в проектном отделе можно ли расширить, они сказали "ни в коем случае нельзя трогать несущие стены т.к. дом кирпичный"
Мы когда были на объекте в там уже часть кирпичей в кладке треснуло под нагрузкой, боюсь представить, если начнут стены расширять несущие, и нагрузка увеличится.. это ж Ж...па
Я действительно опасаюсь "умников", которые скажут - да что тут такого, немного увеличим ничего страшного.. и таких пол подъезда и вот как отследить .. не понятно
Мы когда были на объекте в там уже часть кирпичей в кладке треснуло под нагрузкой, боюсь представить, если начнут стены расширять несущие, и нагрузка увеличится.. это ж Ж...па
Я действительно опасаюсь "умников", которые скажут - да что тут такого, немного увеличим ничего страшного.. и таких пол подъезда и вот как отследить .. не понятно
Я преплолагал такой вариант, но когда зашел с главного в хода, то обратил внимание, что везде забор. Также с балкона рассматривал альтернативные пути выхода, но к сожалению ворота (которые позле леса) оказались закрытыми, поэтому прилось через всю стройку шагать по грязи к выходу в калитку
Почитайте тему ЖК Искринский. Не только последние страницы. Там 16-ки и очень много "умников", которые режут несущие стены. С некоторыми даже уже воюют...
исходя из схемы, ктр на сайте жилстроя, в некоторых квартирах он шире. В вашей (58 кв) там с кухни балкон и проем шире. А в моей (70 кв) проем со спальни уже. Сори картинку не могу прикрепить, пока не наберется 10 сообщений )))
ну то что в проектном сидят не самые хорошие проектанты, которым пофиг, лишь бы сдать и плевтать на освещенность и удобство планировки -- не повод все-таки занижать собственную безопасность. все-таки 16-рик, а не 9 этажка.. нагрузка в разы выше.
это все понятно, мы не собираемся разбирать кладку и рушить дом. вопрос был в том, что можно ли договориться с жилстроем пока не возвели этаж, чтобы решить проблему с проемом: поставить балку шире, установить швеллер и т.д.
Я в этих делах новичок, может уже кто делал что-то подобное.
это все понятно, мы не собираемся разбирать кладку и рушить дом. вопрос был в том, что можно ли договориться с жилстроем пока не возвели этаж, чтобы решить проблему с проемом: поставить балку шире, установить швеллер и т.д.
Я в этих делах новичок, может уже кто делал что-то подобное.
строют по-тихоньку! смотря какая секция! Ну а полностью роддом должны здать к середине весны!Что там роддом, когда построят?
а какая ширина проёма на большую лоджию она же терраса кто то знает?
Спасибо большоепроем на большую лоджию в 58 кв.м в 16-ке - 1000 мм
А у Вас случайно нет фотографии полного плана?проем на большую лоджию в 58 кв.м в 16-ке - 1000 мм
план который нам дали в проектном. еще захватилась однушка рядомдругих планов нет