Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Домостроительная

• Автор теми Автор теми DieM
  • Дата створення Дата створення
100 газоблок - итого слышимость с соседями будет хорошая без звукоизоляции...

100 газоблок - итого слышимость с соседями будет хорошая без звукоизоляции...

Да, люди, которые не перекладывают на кирпич или не решают вопрос со звукоизоляцией, очень жалуются. Недавно в теме про Искринский как раз обсуждали.

Может это кого-то убедит не покупать около ЛЭП квартиру. Подумайте несколько раз, не только о таких последствиях, но и о невидимых последствиях.
ЖС-1 толи нарочно берет земли под застройки около ЛЭП, толи хз, но я нашел минимум 3 объекта от ЖС1 около которых ЛЭП совсем рядом. Мне вот интересно, какое расстояние между охранной зоной и домом по Архитекторов. Заранее прошу извинить, если кому испортил настроение этим.

Может это кого-то убедит не покупать около ЛЭП квартиру. Подумайте несколько раз, не только о таких последствиях, но и о невидимых последствиях.
ЖС-1 толи нарочно берет земли под застройки около ЛЭП, толи хз, но я нашел минимум 3 объекта от ЖС1 около которых ЛЭП совсем рядом. Мне вот интересно, какое расстояние между охранной зоной и домом по Архитекторов. Заранее прошу извинить, если кому испортил настроение этим.

Интересно вы пытаетесь на людей повлиять:) Неужто таким способом надеетесь, что не все раскупят до вас?))))
Только где вы под ЛЭП на Архитекторов хоть одно дерево видели? :) Уже множество страниц исписано по этому поводу как в этой теме, так и в соседней Победе. Люди, если не ошибаюсь на Победе, даже приходили что-то измеряли - полностью в норме. Я специально консультировался с заслуженным профессором по энергоснабжению одного из харьковских ВУЗов, чья это специализация. Затем обращался к специалистам из Облэнерго, которых разные при том люди советовали. Ответ один: о вредности для здоровья даже не думай, если соблюдены все нормы по санитарной зоне - все ок. Нормы же соблюдены, даже с запасом.
Дальше, оказывается на Победе, где дома кажется еще ближе к ЛЭП, приобрел себе жилье один очень уважаемый человек в медицине, профиль которого радиология. И не под сдачу, а для нужд семьи (информация из доверенного источника (с)).
Ну, и вишенка на торте. Сам живу в доме с окнами на ЛЭП, которая в районе Немышли, с 1998 года. Правда, дом вроде метрах в 50, Архитекторов чуть ближе. Ни одного происшествия с ней связанного. Иногда треск, правда, есть во время сильного дождя, но его слышно только с земли. Прикол еще в том, что эта ЛЭП проходит над остановками общественного транспорта - никогда никого это не смущало. Со здоровьем за 19 лет проживания в квартире, слава Богу (трижды постучу по дереву), тоже проблем серьезных не замечено. Две недели назад в больнице полное обследование проходил. Вот от нервов проблемы есть...:D Но ЛЭП в этом явно не виновата :D
Единственный момент - психологический, потому что если брать на перепродажу, то это может считаться нелеквидом. Это вы, похоже, еще не видели дома ЖК Мира, которые между двумя ЛЭП :іржач: А рядом еще и заводы. И так, по секрету, очень много квартир там раскуплено. Для сдачи тоже не факт, что Архитекторов хороший объект. Для жизни - самое оно, из всех объектов ЖС-1 он больше всего понравился по месту локации. Надеюсь, вопросов к самому тресту в плане качества строительства не будет. Точнее, они обязательно будут, это же ЖС-1 :D, но я про реально серьезные косяки, а не чепуху, которую несложно исправить.

Вот, простое доказательство, что деревьев там нет. Фото делал лично, 18 сентября. За этой ЛЭП следят постоянно, поэтому есть уверенность, что никаких деревьев под ней не вырастет. А построят на Караване еще и депо, туннель которого уже в процессе, так пылинки сдувать будут, чтоб на стратегическом объекте всегда было напряжение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот план строительства, где отмечена санитарная зона в 20 метров

Интересно вы пытаетесь на людей повлиять:) Неужто таким способом надеетесь, что не все раскупят до вас?))))
Только где вы под ЛЭП на Архитекторов хоть одно дерево видели? :) Уже множество страниц исписано по этому поводу как в этой теме, так и в соседней Победе. Люди, если не ошибаюсь на Победе, даже приходили что-то измеряли - полностью в норме. Я специально консультировался с заслуженным профессором по энергоснабжению одного из харьковских ВУЗов, чья это специализация. Затем обращался к специалистам из Облэнерго, которых разные при том люди советовали. Ответ один: о вредности для здоровья даже не думай, если соблюдены все нормы по санитарной зоне - все ок. Нормы же соблюдены, даже с запасом.
Дальше, оказывается на Победе, где дома кажется еще ближе к ЛЭП, приобрел себе жилье один очень уважаемый человек в медицине, профиль которого радиология. И не под сдачу, а для нужд семьи (информация из доверенного источника (с)).
Ну, и вишенка на торте. Сам живу в доме с окнами на ЛЭП, которая в районе Немышли, с 1998 года. Правда, дом вроде метрах в 50, Архитекторов чуть ближе. Ни одного происшествия с ней связанного. Иногда треск, правда, есть во время сильного дождя, но его слышно только с земли. Прикол еще в том, что эта ЛЭП проходит над остановками общественного транспорта - никогда никого это не смущало. Со здоровьем за 19 лет проживания в квартире, слава Богу (трижды постучу по дереву), тоже проблем серьезных не замечено. Две недели назад в больнице полное обследование проходил. Вот от нервов проблемы есть...:D Но ЛЭП в этом явно не виновата :D
Единственный момент - психологический, потому что если брать на перепродажу, то это может считаться нелеквидом. Это вы, похоже, еще не видели дома ЖК Мира, которые между двумя ЛЭП :іржач: А рядом еще и заводы. И так, по секрету, очень много квартир там раскуплено. Для сдачи тоже не факт, что Архитекторов хороший объект. Для жизни - самое оно, из всех объектов ЖС-1 он больше всего понравился по месту локации. Надеюсь, вопросов к самому тресту в плане качества строительства не будет. Точнее, они обязательно будут, это же ЖС-1 :D, но я про реально серьезные косяки, а не чепуху, которую несложно исправить.

Полностью с Вами согласен!!!

Думаю все будут согласны у кого окна выходят на ЛЭП

я так понимаю что 2 и 3 дом срок сдачи конец 17го, так на сайте написано во всяком случае, а когда ЖС обещает, что можно начать ремонт делать? Конец 17 или 2й квартал?

Добро пожаловать в Телеграм @HousebuildingArchitectsBot

когда свет и вода будет, раньше может быть только жс-овские бригады, если зимой то отопление надо
Просто интересно на сколько задерживают официальные сроки, 16ти этажку на конец 18го обещали сдать... сомнительно тоже.

Просто интересно на сколько задерживают официальные сроки, 16ти этажку на конец 18го обещали сдать... сомнительно тоже.
Так они сдадут его в декабре 2017... Только по бумагам :) В январе всем домам, которые запланированы на декабрь 2017-го, присвоят адрес, а в феврале-марте (о таких датах говорили при покупке) будут выдавать временные ордера. С его получением можно начинать работы в квартире, а параллельно ЖС будет все доделывать :D Правда, что это за ремонт в марте будет - в душе не представляю. Воду точно к этому сроку не дадут, повезет если летом она будет. То есть воду надо будет таскать из бочки, что реальный головняк. Электричество тоже в марте не появится точно, про лифты не заикаюсь (мое мнение, их бы вообще года полтора-два включать не надо, а то строители быстро убьют и свалят, а жильцам их никто потом менять не будет). Не будем и про усадку дома забывать, что может сказаться на ремонте.
Дальше, делаете условно вы срочно ремонт и въезжаете в сентябре-октябре. И здесь вспоминаем, что буквально рядом строится еще два дома - Архитекторов 1 и 16-к. То есть еще то удовольствие будет, пока в этих домах до лета 2019-го все не доделают и не обустроят к этому времени дворы, чтоб по грязюке и глине не лазить :D
Думаю, реально радужный сценарий получается :)

А не лучше в Вайбере соорудить? И потом отдельно еще по каждому дому. Телеграм, признаюсь, в глаза никогда не видел...

Сюда только архитекторских приглашают, или домостроительным тоже заходить?

Я за Телеграм канал руками и ногами ЗА! Viber - ****о ИМХО! На форуме тут не очень удобно, уж слишком он древний. Я запарился фотки и видео выгружать.

А не лучше в Вайбере соорудить? И потом отдельно еще по каждому дому. Телеграм, признаюсь, в глаза никогда не видел...

Приглашение для Всех, для Вайбера нужно знать телефоны всех людей кто хочет попасть, в Телеграме это проще ссылка и все, и бот есть которого можно настроить на часто задаваемые вопросы. Пока что чат общий потом можно разделить по дома, по секция, та как угодно. Я там накидал небольшое меню, дальше расширять нужно.

Правильно сделали, что Телеграм, Вайбер в группах имеет ограничение

Назад
Зверху Знизу