Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Домостроительная

• Автор теми Автор теми DieM
  • Дата створення Дата створення
В 16тиэтажке в некоторых квартирах где выход на балкон с комнаты/кухни нет ОКНА!!)) только балконная дверь. Вчера будучи на стройке, я осознала что у меня в спальне нет окна(!!!!)) и хотелось бы его прорубить или расширить дверной проем, утеплить балкон и сделать побольше комнату. Кто-то знает можно ли порешать это с жилстроем пока не достроили мой 11 этаж?

Этот проем 1300 мм по плану.
И мы уточняли в проектном отделе можно ли расширить, они сказали "ни в коем случае нельзя трогать несущие стены т.к. дом кирпичный"

Мы когда были на объекте в там уже часть кирпичей в кладке треснуло под нагрузкой, боюсь представить, если начнут стены расширять несущие, и нагрузка увеличится.. это ж Ж...па

Я действительно опасаюсь "умников", которые скажут - да что тут такого, немного увеличим ничего страшного.. и таких пол подъезда и вот как отследить .. не понятно

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 257
Этот проем 1300 мм по плану.
И мы уточняли в проектном отделе можно ли расширить, они сказали "ни в коем случае нельзя трогать несущие стены т.к. дом кирпичный"

Мы когда были на объекте в там уже часть кирпичей в кладке треснуло под нагрузкой, боюсь представить, если начнут стены расширять несущие, и нагрузка увеличится.. это ж Ж...па

Я действительно опасаюсь "умников", которые скажут - да что тут такого, немного увеличим ничего страшного.. и таких пол подъезда и вот как отследить .. не понятно

исходя из схемы, ктр на сайте жилстроя, в некоторых квартирах он шире. В вашей (58 кв) там с кухни балкон и проем шире. А в моей (70 кв) проем со спальни уже. Сори картинку не могу прикрепить, пока не наберется 10 сообщений )))

Почитайте тему ЖК Искринский. Не только последние страницы. Там 16-ки и очень много "умников", которые режут несущие стены. С некоторыми даже уже воюют...

Я преплолагал такой вариант, но когда зашел с главного в хода, то обратил внимание, что везде забор. Также с балкона рассматривал альтернативные пути выхода, но к сожалению ворота (которые позле леса) оказались закрытыми, поэтому прилось через всю стройку шагать по грязи к выходу в калитку

Там есть ворота как с одной стороны, ближе к Победе, так и со второй - ближе к 1-й секции. В будние вторые всегда были открыты, через них грузовики заезжали. Похоже, на выходных их прикрыли.

Почитайте тему ЖК Искринский. Не только последние страницы. Там 16-ки и очень много "умников", которые режут несущие стены. С некоторыми даже уже воюют...

:незрозумію: ужас.. вот не пойму, неужели собственная безопасность менее важна, чем красивый интерьер и хотелки..
С учетом того КАК строят, еще и несущие резать это полный зашквар и отбитость..

исходя из схемы, ктр на сайте жилстроя, в некоторых квартирах он шире. В вашей (58 кв) там с кухни балкон и проем шире. А в моей (70 кв) проем со спальни уже. Сори картинку не могу прикрепить, пока не наберется 10 сообщений )))

ну то что в проектном сидят не самые хорошие проектанты, которым пофиг, лишь бы сдать и плевтать на освещенность и удобство планировки -- не повод все-таки занижать собственную безопасность. все-таки 16-рик, а не 9 этажка.. нагрузка в разы выше.

Как говорил классик: "Если человек *****, то это надолго"

ну то что в проектном сидят не самые хорошие проектанты, которым пофиг, лишь бы сдать и плевтать на освещенность и удобство планировки -- не повод все-таки занижать собственную безопасность. все-таки 16-рик, а не 9 этажка.. нагрузка в разы выше.

это все понятно, мы не собираемся разбирать кладку и рушить дом :-) . вопрос был в том, что можно ли договориться с жилстроем пока не возвели этаж, чтобы решить проблему с проемом: поставить балку шире, установить швеллер и т.д.
Я в этих делах новичок, может уже кто делал что-то подобное.

Мне кажется, что нужно быть полным *******ом, чтобы разбивать несущие стены. Мне даже не жаль будет этих людей, которых привалит потолком к полу. Жаль только здравомыслящих людей, которые ни при чем.

это все понятно, мы не собираемся разбирать кладку и рушить дом :-) . вопрос был в том, что можно ли договориться с жилстроем пока не возвели этаж, чтобы решить проблему с проемом: поставить балку шире, установить швеллер и т.д.

Я думаю вам нужно подъехать в проектную мастерскую Жилстрой 1 и там вам смогут сказать можно это сделать или нет. Если это несущая стена, то скорее всего скажут нет...

Что там роддом, когда построят?

про это в проектном тоже спрашивали, нам сказали, что это считается фасадной частью, и это уже утвержденные требования проекта, по которым будут принимать дом в эксплуатацию. Так что менять проемы возможности нет, от слова "совсем"!

Кстати, в тему о криворукости этих хороших людей в проектном, как можно было расположить сан узел в отдолении более 2 метров от стояка.. когда критичная удаленность не должна превышать 1.5 метра, остается самым жестким косяком в нашем проекте..

а какая ширина проёма на большую лоджию она же терраса кто то знает?

а какая ширина проёма на большую лоджию она же терраса кто то знает?

проем на большую лоджию в 58 кв.м в 16-ке - 1000 мм

план который нам дали в проектном. еще захватилась однушка рядом :) других планов нет

Вкладення

• IMG_20171211_132327.webp
    IMG_20171211_132327.webp
    129.6 КБ · Перегляди: 849
проем на большую лоджию в 58 кв.м в 16-ке - 1000 мм

план который нам дали в проектном. еще захватилась однушка рядом :) других планов нет
А у Вас случайно нет фотографии полного плана?

а может кто поделится информацией, в роддоме из чего межквартирные перегородки и насколько толстые

Назад
Зверху Знизу