Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это все хорошо, а окна на утеплитель устанавливать будете?
застройщик замечательно устанавливает оконную раму на перила решетки, на фотографии это видно, теперь вопрос будет ли сама рама с возможностью крепления подоконника, которым можно будет перекрыть "пирог из нескольких слоёв из разного полимерного утеплителя" ?

А еще не вижу полной технологии утепления, фасад как декор получается, где пароизоляция, минвата????? Может Огнемарк подскажет....

5lI_NCrvr60.jpg

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да! Интерисует утепление фассада будет...очень актуально для торцевых квартир???

На сколько я понял Aluplast 2000 c энергосберегающими стеклопакетами, фурнитура Roto.

Спасибо. Вот поэтому и надо сразу договариваться, чтобы ставили нормальный профиль. Этот будет промерзать точно так, как и мой нынешний.

Ещё отпишитесь пожалуйста,в каких банках счёт открывали? Где то попадалось сообщение,а теперь найти не могу. Какие док-ты нужны для открытия счета?

застройщик замечательно устанавливает оконную раму на перила решетки, на фотографии это видно, теперь вопрос будет ли сама рама с возможностью крепления подоконника, которым можно будет перекрыть "пирог из нескольких слоёв из разного полимерного утеплителя" ?

Хм, ну можно и так, конечно, если выдержит нагрузку. Но, сама мысль о зимовке в железе при отсутствии стандартного материала (кирпич, пеноблок) как-то напрягает.
Хотелось бы по-подробней услышать о "пироге из нескольких слоёв из разного полимерного утеплителя".
Давайте astelavista, делитесь, что Вы там надумали:попкорн:.
Думаю, многим интересно будет услышать.

Хм, ну можно и так, конечно, если выдержит нагрузку. Но, сама мысль о зимовке в железе при отсутствии стандартного материала (кирпич, пеноблок) как-то напрягает.
Хотелось бы по-подробней услышать о "пироге из нескольких слоёв из разного полимерного утеплителя".
Давайте astelavista, делитесь, что Вы там надумали.
Думаю, многим интересно будет услышать.

Приблизительно вот так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В нашем случае защитным материалом для пенопласта/пенополистирола от солнечных лучей и будет являться так называемая "железка" балкона)

А еще не вижу полной технологии утепления, фасад как декор получается, где пароизоляция, минвата????? Может Огнемарк подскажет....

5lI_NCrvr60.jpg

Откуда эта фотка,надеюсь не с черемушек?В черемушках ещё рано ставить окна

Откуда эта фотка,надеюсь не с черемушек?В черемушках ещё рано ставить окна

мда, что то Вы совсем не в теме, уже минимум пару месяцев тут выставляются фотографии дома, где видно и это окно и балкон застеклённый...

Приблизительно вот так

В нашем случае защитным материалом для пенопласта/пенополистирола от солнечных лучей и будет являться так называемая "железка" балкона)

А-а, ну это старая фишка, к тому же в самом худшем "эконом"-варианте (говорю прямо, пожалуйста без обид).
Я как раз и говорила в посте № 1128, что эта "жестянка" дает возможность сделать скрытое наружное утепление балкона, а не внутреннее, как предлагается на этом сайте (технически ошибочное), и что приходится делать в советских блочных домах.
Просто, в свое время нам пришлось прожить с подобным "внутренним" утеплением 4 года (спасибо "чудо"-строителям и собственной наивности), поэтому недостатки такого подхода знаем не понаслышке.
Нет, в квартире, конечно, было тепло. В этом отношении ничего плохого сказать не могу. Но, лично для меня есть два ощутимых минуса:
1. Неправильное местоположение так называемой "точки росы". В морозную погоду при приготовлении пищи в кухне повышается температура воздуха и влажность, как следствие, стена, отделанная пенопластом, начинает "течь". То есть, нужно открывать окно на проветривание, вытяжка не очень помогает. Хотя, здесь все зависит от интенсивности кухонных процессов. Ну, к этому можно привыкнуть. Спустя некоторое время уже хорошо ориентируешься, когда и насколько нужно откидывать окно, и делаешь это автоматически.
2. Окна, даже если это жилая комната, должны быть постоянно открыты, даже в мороз (хотя бы на микропроветривание), иначе прелести "недышащих" стен ощущаются по полной программе. Чувствуешь себя не так, чтобы совсем плохо, но и не очень хорошо. Вспоминается старая шутка про стариков: "Всю ночь проспал, а на утро ощущение, как будто всю ночь пил, курил и черти чем занимался". Приходится все время регулировать окна в зависимости от перепадов температуры на улице, чтобы найти компромисс между "холодно" и "чумная голова". Это, безусловно, весьма субъективное ощущение, но после переезда в квартиру с "дышащими" наружными стенами даже муж с удивлением отметил, что стал лучше высыпаться. В общем, теперь мы знаем, почему в "термодомах" обязательное условие - принудительная вентиляция:D.

И все это при том, что пенопласт укладывался на ЖБ. В данном же случае речь вообще идет о полном отсутствии стен, т.е. их замене пенопластом. Все прелести такой идеи боюсь себе даже представить.

Я не хочу кого-либо отговаривать от подобного утепления, в конце-концов, это личное дело каждого. Да и речь идет всего лишь о небольшой части стены под окном.
Просто для себя мы давно решили, что пенопласт, тем более изнутри - не вариант. Лучше уж немного переплатить и (или) потерять часть площади, но сделать нормальные "дышащие" стены. Поэтому пока ориентируюсь на мин. вату, хотелось бы что-то вроде "вентилируемого фасада" в миниатюре, но потеря площади из-за пеноблока, конечно, расстраивает. Если кто-нибудь предложит дельную мысль по этому вопросу, буду благодарна.

Останнє редагування:
Немного о точке росы

"Точку росы нельзя увидеть, а тем более отрегулировать, как порой требуют владельцы новых «заплаканных» окон. Ее нет ни на окнах, ни на стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках, где жирная черная линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата.
С точкой росы мы сталкиваемся ежедневно. Поднимаем крышку с раскаленной сковородки с аппетитным кушаньем – с крышки обильно стекает вода. Входим зимой с улицы в теплый магазин – очки мгновенно запотевают. Дышим на стекло, чтобы нарисовать рожицу – та же история. Это все – шуточки точки росы."

Целая наука, пока дом не просохнет и не будет нормальной вентиляции и отопления которое находится строго под окном, окна будут потеть всегда и тем более на кухне.
А сама жестянка большой роли не играет она просто как декор, т.к. плотность материала мизерная, там промерзать не чему....

58.jpg

Утеплитель на стенах внутри – неминуемое разрушение наружных стен., а в нашем случае при внутреннем утеплении балкона собственно разрушаться нечему, нужно обеспечить только вентиляцию с помощью например "Воздушный рекуператор ТеФо® - "Теплая Форточка"" и отопление на самом балконе, а не в жилом помещении...

tefo.jpg

item_4503_1_8153371.jpg

Если честно, то я только собирался изучать данный вопрос. И интересуют как варианты инсталляций так и практические отзывы.

Ваши коментарии ооочень интересны! Респект Вам и уважуха!

Немного о точке росы

"Точку росы нельзя увидеть, а тем более отрегулировать, как порой требуют владельцы новых «заплаканных» окон. Ее нет ни на окнах, ни на стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках, где жирная черная линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата.
С точкой росы мы сталкиваемся ежедневно. Поднимаем крышку с раскаленной сковородки с аппетитным кушаньем – с крышки обильно стекает вода. Входим зимой с улицы в теплый магазин – очки мгновенно запотевают. Дышим на стекло, чтобы нарисовать рожицу – та же история. Это все – шуточки точки росы."

Целая наука, пока дом не просохнет и не будет нормальной вентиляции и отопления которое находится строго под окном, окна будут потеть всегда и тем более на кухне.

Навскидку:

Нормальное утепление.jpg
Внутреннее утепление.jpg
"Специалисты сходятся во мнении, что здания должны утепляться только снаружи. При этом толщина и качество утеплителя должны соответствовать ГОСТу. Точка росы при этом всегда должна оставаться внутри слоя утепления.

Утепление здания изнутри считается даже вредным. Сами стены при этом становятся более холодными, так как изолируются от теплого воздуха слоем утеплителя. Практически невозможно сделать так, что бы стены и утеплитель не мокрели. Множество людей ищут ответ на вопрос: «Можно ли утеплять стены изнутри?». Ответ практически однозначный – нет. Это вредно для здания, но главное, - вредно для здоровья людей живущих в нем. Потому что стены будут намокать и на них под слоем утеплителя будут разростаться плесень и грибок. Конечно возможны варианты, когда такой вид утепления в общем то применим. Это можно сделать при достаточном тепловом сопротивлении самой стены, при весьма теплом климате, при отличной вентиляции и отоплении внутри здания, но… стоит ли тогда вообще рисковать и утеплять внутреннюю поверхность стены?"

Все это (кроме грибка и плесени) проверено на собственном опыте. Дом был не новый (40 лет), давно просохший и протопленный, батареи строго под окном, вентиляция (естественная, конечно) работала отлично.
Все равно...
Да, и до внутреннего утепления пенопластом окна иногда "плакали". Но, поверьте, разница ощутима, и "после" плакали не только окна, но и стена без окна. Не постоянно, конечно, но гораздо чаще и с бОльшим количеством конденсата.
Почему и говорю - только принудительная вентиляция либо постоянное проветривание, чтобы из окна тянуло в вент. канал.
"Воздушный рекуператор ТеФо® - "Теплая Форточка"" и отопление на самом балконе, а не в жилом помещении...
Да, или типа этого. Правда, я так и не нашла информации, по какому принципу идет передача тепла от одного потока к другому. Если она действительно так эффективна, можно и установить. Хотя штучка недешевая - на помещение с 3-4 людьми - 360 евро. И при этом пенопластовые стены?
Я как-то интересовалась напольными конвекторами. Если судить по отзывам тех, кто уже установил, есть 2 варианта: либо не греет, но тихо, либо греет, но шумно:D. Ставят в основном под "французские окна". Но, как вариант, тоже рассматриваю. Как ни крути, а от окна без батареи все-равно будет тянуть холодом.
Вы электрический планируете? Водный, скорее всего, установить не дадут. В этом случае, возможно лучше "теплый пол"?

Останнє редагування:
Но у нас нет стены, у нас просто железка, она никакой теплоизоляции не дает, зачем ее утеплять снаружи, она просто служит декором и защитой от влияния на утеплитель солнечных лучей...

а по поводу установки рекуператора, нашла такой вариант
paragraph_media_6900_original.jpg
и

Останнє редагування:
Но у нас нет стены, у нас просто железка, она никакой теплоизоляции не дает, зачем ее утеплять снаружи, она просто служит декором и защитой от влияния на утеплитель солнечных лучей...

Да ну, кому придет в голову мысль утеплять жестянку?:D
В нашем случае внешнее утепление как раз может быть сделано между стеной и жестянкой. Ну Вы, кажется твердо решили отказаться от стены?

А что? Компактненько. Я бы тоже не зашивала. Интересно, расположение над батареей - плюс или минус?

Останнє редагування:
А мне вот такой вариант нравится, что бы не ставить напольный обогреватель

Вкладення

• Комплект05_01.jpg
    Комплект05_01.jpg
    682.9 КБ · Перегляди: 332
Да пошел ты на хер тупорылый, у нас разговор об утеплении и проблеме с запотеванием окон, а не хранцузском окне. Если ты бык не шаришь, то учись сам борщи варить....твое мнение умножаем на "0". Ты мудила собрался вентилируемый фасад пенопластом утеплять, зато француза хочешь поставить, где логика по экономии тепла в помещении?

Натали, я советую попросту не обращать внимания на глупости от "тимона", пусть сума сходит в одиночку :)
Это как энергетический вампир, когда выводит Вас из себя, ему хорошо.
Не давайте ему повода в "удовольствии".

Бабы лезут в стройку,идите борщ варите.А как ты французское окно ставить будешь, за жестянкой?
А что если баба лучше шарит? Нет, я понимаю, что в твоем окружении такого не бывает и ты к такому привык. У меня же, например, в окружении бабы интеллектуалы и не нуждаются в умственной поддержке не менее умных мужиков.

А что если баба лучше шарит? Нет, я понимаю, что в твоем окружении такого не бывает и ты к такому привык. У меня же, например, в окружении бабы интеллектуалы и не нуждаются в умственной поддержке не менее умных мужиков.
:клас:

Назад
Зверху Знизу