Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Пока не сдадут Ч2 прямых договоров не будет. Зачем 2 раза делать одну работу, 2 раза подмазывать, зато можно пару лет доить людей по коммерческому тарифу, это выгодно. Подстанция 1 на весь комплекс, если заложен генератор, то логично что он стоять будет в этой будке один на весь комплекс. Зачем его ставить сейчас?
Если вводные коммуникации общие, то логично что бы ОСМД было одно на весь комплекс. Ну а правление, то дело такое, дожить надо, если кого монарх не устраивает, можно будет потом и черную метку вручить. Я ничего не имею против, просто мысль развиваю...

И потом, прежде чем нам выкладывать переписку по тарифа на обслуживание и ремонт надо вначале смету выложить и калькуляцию этих затрат. А то совсем не понятно много это 11,23грн и 5,80грн или мало.. Откуда вообще эти цифры? Кто их нарисовал? По-моему, там не то что 11,23 но и 5,80 много. Обоснуйте вообще данные тарифы!)

Калькуляция была, и было голосование по ней.
Если бы этого не было, застройщик и близкие к нему собственники давно оспорили бы решение общего собрания как незаконное.

Мадам, мы вас прекрасно понимаем. Выбора у вас уже нет- либо хвалить нынешних, либо попасть под «репрессии». У нас, в отличии о вас выбор есть, но почему-то определенная группа лиц пытается «украсть» наше волеизъявление и навязать монарха, без альтернативы в выборе кандидатов.

Дмитрий, какие репрессии, какой монарх? Все важные решения принимаются собранием, а не правлением лично, у правления нет механизмов "репрессий" отдельных жильцов.

Правление молодцы, без них мы бы запустились в эксплуатацию вместе с Ч2.

Я так понимаю, вы председателем Ч2 предлагаете Куца?

Пока не сдадут Ч2 прямых договоров не будет. Зачем 2 раза делать одну работу, 2 раза подмазывать, зато можно пару лет доить людей по коммерческому тарифу, это выгодно. Подстанция 1 на весь комплекс, если заложен генератор, то логично что он стоять будет в этой будке один на весь комплекс. Зачем его ставить сейчас?
Если вводные коммуникации общие, то логично что бы ОСМД было одно на весь комплекс. Ну а правление, то дело такое, дожить надо, если кого монарх не устраивает, можно будет потом и черную метку вручить. Я ничего не имею против, просто мысль развиваю...

Прямые договора будут, и были бы уже давно, если бы Планета-Строй через своего подставного председателя не передало бы дом ОСМД без выполнения ТУ.

Прямые договора будут, и были бы уже давно, если бы Планета-Строй через своего подставного председателя не передало бы дом ОСМД без выполнения ТУ.
А мы сами виноваты в этом, в доверенности на оформление правоустанавливающих документов также дали полномочия на создание ОСМД, инвесторам Ч2 надо учесть этот момент, и не дать застройщику таких "плюшек".

Кстати 5-80 это дохрена, оправдание только в том, что мало живущих жильцов, многих хрен найдешь, не то что оплату получить.
У меня предки живут в свежем доме 14эт 3 п по 4 кв на этаже, 168кв получается. По 3-10 платят, на собрании хотели 3-20, так не согласились. И все у них есть, и по 2 лифта, и мусор вывозят и в подъездах ремонт обновили и видеонаблюдение стоит, разве, что охраны нет. А у нас плотность жильцов будет почти как в гарлеме, должно быть по крайней мере не дороже.

в свежем доме 14эт 3 п по 4 кв на этаже, 168кв получается. По 3-10 платят,
из 3,10 сколько они относят на фонд капитального и текущего ремонтов ?
в доме ИТП есть, а насосные, которые циркулируют постоянно ХВС и ГВС + завтраты на электроэнергию ?
разводка отопления горизонтальная ?
я к тому, что обслуживать современный дом немного дороже

что обслуживать современный дом немного дороже
Я не могу ответить на все вопросы, в тонкости не вникал, но дому не так много лет, думаю лет 10. Не знаю что капиталить в Черемушках, но в их доме обновили ремонт в подъездах, за остальное не жаловались.
Про насосы не в курсе, то дом 14этажей, отопление в сожалению не горизонтальное, но в чем разница? ГВС в принципе нет, но так подожди и у нас не будет, вот увидишь, Молодежный тому пример....
Я же говорю, завышенный тариф оправдан, когда платят его половина, а остальные морозятся или когда грандиозные планы что то улучшить. Как все войдет в привычное русло - тариф должен быть уменьшен, дом то новый, что в нем капиталить, а людей плотность высокая.

вот увидишь, Молодежный тому пример....
чему пример ?
с 2012 года есть горячая и с 2011 холодная (1-й дом)
мне как не знать
в тонкости не вникал, но дому не так много лет,
дом дому рознь, к примеру тот случай что городского давления не хватает в системе отопления, водоснабжения и рециркуляции

Ни в коем случае не защищаю вашего бывшего председателя, но считаю ваше заявление голословным. Первый председатель сколько «правил» - месяц с копейками? И за этот период вы захотели полакомиться бутербродом из: прямых договоров и т.д. Пройти, так сказать всю бюрократию «экспрессом». Такого не бывает. Я к тому, что не увидели вы работу предыдущего председателя, поскольку произошла «революция».

Почему же месяц? Вы прекрасно знаете, что Миша был председателем два с половиной месяца. Это достаточный срок, чтобы проявить себя. Он и проявил: сначала на 3 недели уехал отдыхать, когда 130 квартир и коммерческие помещения ждали подключения ком.услуг, а потом просто ничего не делал. Все вопросы решали ребята из инициативной группы. Миша собрал собрание только один раз - для того чтобы официально утвердить свою немаленькую зарплату и протолкнуть попытку повесить затраты коммерческих помещений на плечи жильцов.

А почему только жильцами? Ребята из правления Конституцию не читали? Закон про ОСМД не изучали? Должны ведь заниматься всеми? Или поправки были приняты в закон, так просветите. И вы приемлите такую дискриминацию? Лично для меня дико представить вас во власти нашим домом.
А по каким критериям еще дискриминируете: по этажам, машинам, телефонам, по площади квартир, мировоззрению, гражданству цвету кожи?
П.С: Мадам. Правда иногда бывает мерзкой. И лучше, вместо чеса по ушам, которым мы и без вас сыты по горло, жить не в розовых очках.
Потому что, Дмитрий, коммерсантам бы неплохо иметь немного совести. Вы хотите вести бизнес так, чтобы ваши бизнес-расходы на протяжении многих лет оплачивали жильцы. Вот только жильцов, как вы успели это прочувствовать в чате, это не устраивает. Свои расходы на содержание помещений будьте добры оплачивать самостоятельно. И не надейтесь сесть нам на голову. При необходимости, мы согласны проводить новые собрания, на котором решение будет одно и тоже: ваши расходы - вы оплачиваете. Смета вам известна.
П.С: Мадам. Правда иногда бывает мерзкой. И лучше, вместо чеса по ушам, которым мы и без вас сыты по горло, жить не в розовых очках.
Вы ведете себя еще более хамски, чем в чате. Там вы оправдывались тем, что вам пришлось защищаться от многочисленных претензий собственников Ч-1. Но здесь на вас никто не нападал, а ваше хамство соседям только растет.

Дмитрий, какие репрессии, какой монарх? Все важные решения принимаются собранием, а не правлением лично, у правления нет механизмов "репрессий" отдельных жильцов.

Сережа! Я прекрасно понимаю, что ты находишься в давних дружественных отношениях с Лешей (3LO+astelavista+A1e][). Мы все в одной лодке долгого ожидания сдачи дома и подключения коммуникаций. Вы-первопроходцы, в добрый путь! Ты говоришь, все важные решения принимаются собранием, а не правлением лично. Мне довелось побывать на вашем собрании в качестве вольного слушателя. Вспомни, кто выносил на голосование цифры тарифа? Те лица, которые сей час управляют домом. Вспомни, предлагалась ли на собрании другая цифра тарифа, кроме 5.80, как альтернатива? Например- 3.80. Нет, вам предложили лишь одну цифру для голосования. И это право выбора? Вспомни, было ли оказано не прямое давление со стороны лиц, проводивших собрание? Да, Вас призывали голосовать за конкретную цифру, без права выбора, запугивая «заморозкой» дома.
Не есть нормальным, то, что «ЦАРИ» извини за иностранный мягкий «бестолочи и ноли в законах»- наклеп, кодексы 60-х, а завтра что? Законы Хаммурапи?

Я так понимаю, вы председателем Ч2 предлагаете Куца?
Сережа, чтобы расставить все точки заявляю: я не предлагаю председателем Куца, голосовать за него не собираюсь, я не предлагаю председателем себя, но и Ваша власть меня и не только меня не устраивает. Мы должны быть в какой-то степени независимы от Ч.1. Решения должны приниматься большинством, без давления на нас во время голосования. Мы должны иметь право выбора.

Как вариант, можно было заниматься этим вопросом и оспаривать создание ОСМД, доверенности и т.д. Заставить Планету привести в порядок всю документацию и лишь потом принимать дом и думать о тарифах. Но здесь есть вторая сторона медали и несколько вариантов развития событий:
Первое-Планета приводит все документы в порядок, и Ч.1 еще на 1 - 1,5 года позже принимает дом, но без недочетов- спокойно подключаете все коммуникации.
Второе-Планета не приводит все документы в порядок, сдача всех пусковых затягивается до окончания строительства. После - дом принимается без недочетов, подключаются коммуникации.
Есть еще много, «но» и одно из них то, что во всех случаях Ч.2 может пострадать больше. Потому, что во всех этих сериях Ч.1-собственники, а Ч.2-ждуны. Рассуждаю……..

Кстати 5-80 это дохрена, оправдание только в том, что мало живущих жильцов, многих хрен найдешь, не то что оплату получить.

На мой взгляд, и это не оправдание такого тарифа. Почему ты или я, или кто-то другой должны платить больше, а кто-то может не платить годами за счет таких, как мы. Для этого есть законные методы воздействия на должников и «хитрож..пых» через суд. И после того, как этих должников не пропустят в самолет в очередную Испанию и т.п.- поверь, прибегут и оплатят. Чего я должен работать, чтобы платить повышенную «комуналку» за других?

чему пример ?
с 2012 года есть горячая и с 2011 холодная (1-й дом)
мне как не знать
Тогда вы должны знать, что во втором доме ГВ нет уже несколько лет.
Про 3-10 уточнил. На что то не текущее типа замена насоса или ремонта подъезда, собирают отдельно, по мере надобности.

что во втором доме ГВ нет уже несколько лет.
изначально была и на данный момент есть в некоторых стояках(которые заменили трубы на пластиковые) + восстановили теплообменник за счет фондов ОСМД во втором доме

жителям Черемушек и Слобожанского не нужно это брать в голову, так как там "гранаты другой системы" т.к. ХВС и ГВС пластиковые

Потому что, Дмитрий, коммерсантам бы неплохо иметь немного совести. Вы хотите вести бизнес так, чтобы ваши бизнес-расходы на протяжении многих лет оплачивали жильцы. Вот только жильцов, как вы успели это прочувствовать в чате, это не устраивает. Свои расходы на содержание помещений будьте добры оплачивать самостоятельно. И не надейтесь сесть нам на голову. При необходимости, мы согласны проводить новые собрания, на котором решение будет одно и тоже: ваши расходы - вы оплачиваете. Смета вам известна.

Мадам! Откройте, пожалуйста, стр. 293-294 форума, если интересно разобраться. Прочтите все, и вы поймете, что попали под манипуляторное воздействие трех учеток Алексея:

«Astelavista: Судя по манере общения("тыкает", хамит и т.п.), вангую, dima_85 - это он и есть.»- Он же Леша.
«A1e][ У меня, кстати, тоже сразу возникло ощущение что это и есть тот недо провайдер без документов» - Лешин «солдат-бот№1»
3LO: Конструктива 0, по теме только мерением кое чем, честно говоря не совсем понимаю как последние 10 постов относятся к теме, и кто чего хотел добиться. –« Лешин солдат-бот №2»

Ваш Леша собрал «Армию» для формирования, так сказать, общественного мнения. И под этим воздействием вы пришли к неправильному выводу о том, что я имею отношение к «коммерсантам», к которым, исходя из ваших сообщений вы, мягко говоря, не хорошо относитесь, с какой-то ненавистью и презрением и дискриминацией, на мой взгляд.
Не будьте так наивны и не думайте, что таких ботов нет у Леши в арсенале на закрытом сайте и в ваших чатах.
Ваш Леша оправдает эту информацию лишь тем, что выставит меня «шизофреником», как он и выставляет своих соседей, в случае выражения ими негодования. Как член правления ОСМД аргументирует отсутствие заявленных услуг в доме, за кого член правления осмд Черемушки принимает жильцов и как о них отзывается
Повторять не буду, какую квартиру я жду и в какой секции- читайте внимательней.

Вы ведете себя еще более хамски, чем в чате. Там вы оправдывались тем, что вам пришлось защищаться от многочисленных претензий собственников Ч-1. Но здесь на вас никто не нападал, а ваше хамство соседям только растет.
А поэтому, вынужден вас огорчить, Мадам. В ваших чатах, еще себя никак не проявил, и не факт, что я в них состою. И на чате для Ч.1 уже акцентировал внимание-повторяться не буду. Такое ощущение, что вы приняли сторону вашего Леши и стараетесь защитить его, закрывая глаза на объективность, закрывая глаза на ЕГО хамское поведение –«*****, ОНО»

.... Мне довелось побывать на вашем собрании в качестве вольного слушателя. Вспомни, кто выносил на голосование цифры тарифа? Те лица, которые сей час управляют домом. Вспомни, предлагалась ли на собрании другая цифра тарифа, кроме 5.80, как альтернатива? Например- 3.80. Нет, вам предложили лишь одну цифру для голосования. И это право выбора?

У цифры 5,80 было экономическое обоснование
А есть ли у вас обоснование цифры 3,80? Вы хоть можете прикинуть, сколько это суммарно получится и на какие услуги этого хватит? Уверен, что не представляете, т.к. цифру взяли с потолка.

А 5,80 родилось в результате работы инициативной группы, они выясняли, сколько стоят те или иные услуги, посчитали, сколько нужно на эти услуги денег и разделили эту сумму на общую площадь всех квартир. Вот так и получилась эта сумма.

И если на обслуживание дома общей площадью, например, 50000м2 нужно минимально 290к грн в месяц, то как вы можете получить отсюда тариф 3,8 - я ХЗ. (дисклеймер: общая площадь квартир взята мною с потолка).

У цифры 5,80 было экономическое обоснование
По отчету за январь, который лежит на форуме
Начислено за январь 59 875,74 оплачено в январе - 56155,50, т е для незаселенного дома нормально
Затраты декабрь 37367,36, конечно они не полные
Долгов на конец января 82032,98
Получается, 22тыс в месяц идет на заначку, а если собрать все долги :клас:, когда все заселятся, так и резерв по тарифу получится хороший.

Сережа!

Я прекрасно понимаю, что ты находишься в давних дружественных отношениях с Лешей (3LO+astelavista+A1e][).

...
Вспомни, кто выносил на голосование цифры тарифа? Те лица, которые сей час управляют домом. Вспомни, предлагалась ли на собрании другая цифра тарифа, кроме 5.80, как альтернатива? Например- 3.80. Нет, вам предложили лишь одну цифру для голосования. И это право выбора? Вспомни, было ли оказано не прямое давление со стороны лиц, проводивших собрание? Да, Вас призывали голосовать за конкретную цифру, без права выбора, запугивая «заморозкой» дома.

...

Сережа, чтобы расставить все точки заявляю: я не предлагаю председателем Куца, голосовать за него не собираюсь, я не предлагаю председателем себя, но и Ваша власть меня и не только меня не устраивает. Мы должны быть в какой-то степени независимы от Ч.1. Решения должны приниматься большинством, без давления на нас во время голосования. Мы должны иметь право выбора.

...

Как вариант, можно было заниматься этим вопросом и оспаривать создание ОСМД, доверенности и т.д. Заставить Планету привести в порядок всю документацию и лишь потом принимать дом и думать о тарифах. Но здесь есть вторая сторона медали и несколько вариантов развития событий:
Первое-Планета приводит все документы в порядок, и Ч.1 еще на 1 - 1,5 года позже принимает дом, но без недочетов- спокойно подключаете все коммуникации.
Второе-Планета не приводит все документы в порядок, сдача всех пусковых затягивается до окончания строительства. После - дом принимается без недочетов, подключаются коммуникации.
...

Дмитрий, спасибо за адекватный тон и содержание. Я немного отредактировал Ваше сообщение, чтобы оно стало поменьше.

По порядку:

В дружественных отношениях нахожусь, но стараюсь быть беспристрастным. Я понимаю, насколько тяжелая и неблагодарная работа у председателя и инициативной группы, и стараюсь поддерживать их. И поддерживал бы, наверное, почти любого на их месте.

Тариф имеет экономическое обоснование. Единственное, что можно было, по сути, поменять, - это процент неплательщиков, который заложен в тариф. Однако, как показывает ситуация с задолженностью, этот процент все таки недостаточный.

При принятии тарифа было два собрания для обсуждения тарифа, и третье - для его принятия. Причем при голосовании очень остро стоял вопрос принятия за один раз (я думаю, вы и так это знаете, рассказываю для тех, кто не в курсе) - нужно было заниматься подключением к теплу, и без тарифа (а следовательно, без средств на счету ОСМД) подключение было бы невозможным. И дом стоял бы без отопления до весны, ну и, соответственно, те, кто сейчас в доме живут, вынуждены были бы снимать жилье.

По поводу власти: любой член ОСМД (жилец) может инициировать общее собрание, и провести голосование по любому вопросу, в том числе смена председателя и правления. Текущее правление будет обязано выполнить (и выполнит) решение собрания. По поводу ОСМД для Ч2 - этот вопрос вообще полностью во власти жильцов Ч2, и правление Ч1 не имеет никакого влияния на них, никаких решений навязывать им не может, пока жильцы (именно сами жильцы должны быть инициатором) не проголосуют за передачу Ч2 нашему ОСМД.

По поводу передачи неготовых коммуникаций - ответственность за это лежит на Куце, т.к. он принял дом без выполнения соответствующих условий. Есть ли за это административная ответственность, на ком (председателе, застройщике, или на обоих) она лежит - я не знаю, не знаю практики по таким делам, и на какую компенсацию можно расчитывать - я не знаю тоже.

Застройщик оказался не совсем порядочным во многих вопросах. Наверное, могло быть и хуже, наверное, если бы жильцы требовали выполнения всего, могло бы тянуться годами - опять же, насколько я понимаю, судебные перспективы дела о затягивании строительства весьма туманны.

Я бы лично подождал подключения дома ко всем коммуникациям, и потом подавал бы в суд на застройщика на возмещение убытков. Просто потому, что меня бесит эта повсеместная практика беспредела застройщиков.

Застройщик оказался не совсем порядочным во многих вопросах. Наверное, могло быть и хуже, наверное, если бы жильцы требовали выполнения всего, могло бы тянуться годами - опять же, насколько я понимаю, судебные перспективы дела о затягивании строительства весьма туманны.

Я бы лично подождал подключения дома ко всем коммуникациям, и потом подавал бы в суд на застройщика на возмещение убытков. Просто потому, что меня бесит эта повсеместная практика беспредела застройщиков.
Абсолютно согласен! Прагматичный подход!

Назад
Зверху Знизу