Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Сдать деньги на что либо в доме где 64 квартиры не реально, а где 300 из области фантастики , потому надо закладывать в коммуналку, типа как страховка.

Это понятно, фонд на ремонты нужно собирать сразу. Первые годы может и ничего серъезного и не сломается, но потом, через энное кол-во лет будет трудно собрать немалую сумму на что-то. Но народ возмущен тем, что они за лифт (например) будут платить больше, только из-за того что у них квадратов больше, а не из-за того, что их в трешке живет тоже трое как и трое в однухе.

Сдать деньги на что либо в доме где 64 квартиры не реально, а где 300 из области фантастики , потому надо закладывать в коммуналку, типа как страховка.

Уже ведь говорили, что затраты будут складываться из тех (затрат), которые зависят от квадратуры квартиры, и из тех, что не зависят от нее. Почему вы решили первые важнее/существеннее вторых?

А все будет намного проще :), как в Киеве, что при получении документов, сразу подписываем контракт с управляющей компанией :), все приходят, все подписывают, решается очень быстро :). А главное организованно :).

Уже ведь говорили, что затраты будут складываться из тех (затрат), которые зависят от квадратуры квартиры, и из тех, что не зависят от нее. Почему вы решили первые важнее/существеннее вторых?
Повторяю, я сейчас живу в таком доме по типу ОСББ, выбираем правление и решаем все свои проблемы сами, с крышей трубами в подвале отоплением, насосами.
Так вот когда пытались собрать деньги с 64 квартир ничего не получалось никогда, а когда включили в квартплату то проблемы сами собой рассосались и не надо стоять в подъезде неделю со списком и вымогать деньги.

Но народ возмущен тем, что они за лифт (например) будут платить больше, только из-за того что у них квадратов больше, а не из-за того, что их в трешке живет тоже трое как и трое в однухе.

лично я возмущен тем, что в моей хате будет жить 4 человека, а в однушке будут жить двое. Но эти двое будут жить выше меня на энное количество этажей и будут чаще меня ездить в лифте. А я платить буду за них только потому, что теоретически у меня больше денег, раз я купил бОльшую площадь ;)

Поэтому лифты уже точно просто обязаны быть привязаны к квартире и цена за лифт должна быть фиксированной. Не за метраж, а за сам факт наличия квартиры. Хоть 1 человек живет, хоть 20. Хоть 50 метров, хоть 150. Не дай бог кто-то будет жить с проблемами памяти. Он будет 100500 раз в день ездить туда-сюда. То свет выключить, то проверить не забыл ли дверь закрыть. И такой человек "наиспользует" лифт больше живя один в маленькой квартире, чем тот, кто живет на 17м этаже с 10ю прописанными ))

Сейчас это кажется смешным. Но тут как с наследством. Все дружные и любимые пока не умер тот, чье имущество будут пилить )

Так вот когда пытались собрать деньги с 64 квартир ничего не получалось никогда, а когда включили в квартплату то проблемы сами собой рассосались и не надо стоять в подъезде неделю со списком и вымогать деньги.

То, что Вы "включили в квартплату" не значит, что все должны сделать так же.
С таким же успехом, например, Вы могли договориться, что все мужчины должны заплатить в 10 раз больше остальных. Думаю, это бы тоже решило проблему, но это не значит, что я должен согласиться на такое же решение

Так, а я и не настаиваю что все должны, предложите вариант расчета который утроит всех, ну или большинство 2/3, надо выслушать все идеи и выбрать самые разумные, меня например тоже не особо устраивает что за отопление МОП считают исходя из метража квартиры..., вне зависимости стоит счетчик на квартиру или нет.

Аргумент типа "ты покупал большую ...и т.д." не принимается. Покупая бОльшую квартиру - я за неё УЖЕ заплатил больше, чем те, кто купил меньшую. Схерали я тогда должен ещё доплачивать что-то сверх? Я готов платить только за то, что эти метры потребляют + за то, что буду "потреблять" я.

И насколько больше?
Изначально квадратный метр в трешках самый дешевый, в однушках - самый дорогой.
И ничего сверх Вы никому не доплачиваете. Вы будете платить за обслуживание, содержание и ремонт.
Вывоз мусора считается по количеству жильцов, причем здесь квартплата?
Извините, но складывается впечатление, что люди от жадности решили хапнуть кусок больше, чем они в состоянии прожевать, и теперь пытаются решить проблему за счет других людей.

А они уже есть. Мне тут пишут уже, что нафига я покупал 80 метров, если "нам и 50 на 3х нормально". При том не учитывают, что по соци. нормам за 2014 год на 3х должна быть хата 76,17 :)
Прямо так и пишут, типа раз ты купил 80 квадратов то и плати за них больше. А с моей колокольни - у меня получается 20 метров на человека :)) Соотв. мне еще и приплачивать должны :)

При чем здесь соцнормы к кварплате?
Вся страна платит по метражу. Требовать с маленьких квартир платить квартплату наравне с большими - это слишком.

ragnar уже представил нормальную формулу расчета тарифов, вполне справедливую. Там и расположение относительно лифта, и количество проживающих и метраж.
Так нет же, надо довести все до полного абсурда. Справедливость владельцев больших квартир, судя по всему, не очень интересует.
Главное платить поменьше за счет соседей. Ну или просто выпустить пар.

Останнє редагування:
А я не хочу платить за лифт, буду ездить только с попутчиками, клянусь:клас:
Лифт имеет свойство спускаться с последнего этажа на 2-й к человеку которому лень спускаться в низ. Кто за это должен платить?

и это мы только обсуждаем предполагаемый расчет коммуналки и еще не видели друг друга и не сталкивались с проблемами типа такой, глава ОСББ продал свою квартиру, забрал бабки и уехал, а потом жильцы остались с долгами и всем некогда этим заниматься... Еще надо и снег чистить :) иногда даже трактором и вывозить его..., тоже деньги нужны, входная группа которая будет все время разбиваться и требовать постоянного ремонта, тоже деньги нужны. Счетчик тепла на дом, кто его будет регулировать?Там столько косвенных расходов, так что тут 2 грн за метр не отделаться.

Ради интереса создал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, может как то разузнаем куда большинство склонно... :)

И насколько больше?
ровно настолько, насколько было нужно.
Вы будете платить за обслуживание, содержание и ремонт.
да я без проблем согласен платить за содержание и ремонт в зависимости от м2. Кто бы вообще спорил? Всё то, что зависит от площади квартиры - пожалуйста, к этому претензий нет. Если, например, скажут, что на ремонт крыши мы собираем по 50 коп/ с одного метра - я скажу ОК, т.к. все, ВСЕ будут платить пропорционально.
Но если скажут, что вот, вывоз мусора = 1 грн с метра квадратного - я спрошу "СХУЯЛИ?" Как площадь связана с генерируемым мусором? Ответ - никак.

короче, есть ещё такой вариант подсчёта.
Вроде как все признали, что есть два (ну, по факту три) типа расходов на обслуживание дома:
1. зависящие от площади квартиры
2. зависящие от кол-ва жильцов в квартире
(третий - это как освещение подъезда, не зависит ни от чего, только от факта наличия квартиры, потому сейчас это игнорируем, эта составляющая у всех одинаковая)

Так же все согласились, что посчитать кол-во жильцов в квартире просто нереально. Тогда давайте поступим так: все расходы, завязанные на кол-во жильцов делим тупо пополам (на кол-во квартир), а расходы, связанные с площадью - пропорционально площади.

Получится, что мы вроде как признаем, что в каждой квартире живёт один (два или три - не важно) человек, но во всех одинаково.

Получится, что-то вроде такого. Допустим, посчитали, что "человеческие" расходы (мусор, лифт, уборка и т.д.) составят 100 грн на квартиру, а амортизационные ( зависящие от м2 - крыша, фасад, подвал и т.д.) составят 50 коп/м2

60 м2 = 100 + (60 * 0,50) = 130 грн
120 м2 = 100 + (120 * 0,50) = 160 грн

Вроде и справедливо, и в то же время владельцы больших квартир платят больше. Но платят они только за то, за что действительно должны платить больше.

да я без проблем согласен платить за содержание и ремонт в зависимости от м2. Кто бы вообще спорил? Всё то, что зависит от площади квартиры - пожалуйста, к этому претензий нет. Если, например, скажут, что на ремонт крыши мы собираем по 50 коп/ с одного метра - я скажу ОК, т.к. все, ВСЕ будут платить пропорционально.
Но если скажут, что вот, вывоз мусора = 1 грн с метра квадратного - я спрошу "СХУЯЛИ?" Как площадь связана с генерируемым мусором? Ответ - никак.

Вроде как все признали, что есть два (ну, по факту три) типа расходов на обслуживание дома:
(третий - это как освещение подъезда, не зависит ни от чего, только от факта наличия квартиры, потому сейчас это игнорируем, эта составляющая у всех одинаковая)

Так же все согласились, что посчитать кол-во жильцов в квартире просто нереально. Тогда давайте поступим так: все расходы, завязанные на кол-во жильцов делим тупо пополам (на кол-во квартир), а расходы, связанные с площадью - пропорционально площади.

Получится, что мы вроде как признаем, что в каждой квартире живёт один (два или три - не важно) человек, но во всех одинаково.

Получится, что-то вроде такого. Допустим, посчитали, что "человеческие" расходы (мусор, лифт, уборка и т.д.) составят 100 грн на квартиру, а амортизационные ( зависящие от м2 - крыша, фасад, подвал и т.д.) составят 50 коп/м2

Вроде и справедливо, и в то же время владельцы больших квартир платят больше. Но платят они только за то, за что действительно должны платить больше.
Хороший вариант

Плюсую. Остается только свести все расходы.

Она связана прямо пропорционально количеству живущих в ней. Мусор, лифты, уборка - все это зависит от кол-ва жильцов. Да, кто-то может жить вчетвером на 50квм, а кто-то один на 85, но в среднем по больнице, количество жильцов в квартире пропорционально ее размерам. Не совпала схема для тебя и хочешь справедливой - предложи как посчитать жильцов. Вот мой случай сейчас - живем втроем, а прописан один (этот один даже никто из нас, все по другому адресу), а в Черёмушках не факт, что пропишемся все. По праву собственности - владелец в Черёмушках будет один, а жить трое. То есть эти варианты с моей колокольни еще менее честны, чем метры.

мне поквартирная фикс оплата более выгодна, тк площадь больше средней в доме, но объективно, кататься на лифтах и топтать плитку будут трое. А стану жить один - ну что ж, могу себе позволить или выберу вариант меньшей площади.

Зыы: а что если у меня на кухне измельчитель отходов и я в мусор несу только пакеты и упаковки. А что если мы весим по 130 кг, а соседи по площадке миниатюрные девчата по 45кг и наши нагрузки на канализацию несравнимы. Как это считать будем?

А если ты еще и на 17 и у тебя склероз то это ж вообще капец

Скажите, что мешает обсуждать достаточно узкие темы на профильном
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Пока рано говорить о создании/пересоздании ОСМД для Ч-2, откуда такой кипишь?
Ждать сдачи Ч-2 и не создавать ОСМД для Ч-1 - Пахан, ты серьёзно?
Или ты думаешь, что если в членстве ОСМД не будет владельцев Ч-2, то деятельность распространиться в принудительном порядке на Ч-2?

О, а давайте поподъездно создадим ОСМД для Ч-2, и еще один для паркинга :)

А если шутки в сторону, то сейчас надо дождаться что бы всё-таки уже сдали Ч-1, потом получать права собственности... и там уже работать в сторону создания ОСМД.
А инвесторам Ч-2 наблюдать и если что, помогать, но не балаганом, а делами...
Чувак,а как ты собрался сейчас создавайте осмд для ч2 без участия жильцов ч2,а только с жильцами ч1? Вы там чего-то сами на принимаете за нас? Тем более,что жильцов у ч2больше ,ем у ч1, а вы там своим меньшинство за нас что-то собрались решать? Или ты,может в управляющие осмд метишь и переживаешь,что не тебя выберут?)))) Я вижу,ты немного оху*ел

капец, крендель из института культуры подтянулся рамсы подраскинуть.
але кукуся, народ осмд для 1 организовывает. Подключится 2 или нет - вопрос решаться через год будет

Лили, льют и будут лить :)
Там не только используют "зимние присадки", но и подогревают параллельно. Со слов "инсайдеров", при -15..-20 градусов на улице, температура плит перекрытий и колонн около 10 градусов тепла.

Так что не стоит по этому поводу вообще "заморачиваться", мы то с вами, кроме самого усатого, не являемся экспертами в данной области.

Понятно,что могут лить хоть при минус 15,хоть под водой,я о том, что прошлые зимы не лили,ссылаясь на мороз, и в этом могут так поступить. Понятно, что мороз это отмазка, вот и интересно узнать как в этом году будет. Желательно если б кто из работающих на этой стройке сказал бы...

але кукуся, народ осмд для 1 организовывает. Подключится 2 или нет - вопрос решаться через год будет
. Ты всегда такой *****?

И потом, если ты не в курсе стройки,то не через год, а через два как минимум

ты бач якэ розумнэ. И сроки оно знает. Тебя где общаться учили?

Назад
Зверху Знизу