Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Господа, мы же взрослые люди. Зачем мягкие наезды друг на друга :) Давайте выясняловки оставим ********ам, за которых мама оплачивает больничку.

но в среднем по больнице, количество жильцов в квартире пропорционально ее размерам.
Средняя по палате, как раз - 3 человека. Что 50 метров, что 150.

По праву собственности - владелец в Черёмушках будет один, а жить трое.
А что если два собственника будет? ) И 1 жилец?

Понятно,что могут лить хоть при минус 15,хоть под водой,я о том, что прошлые зимы не лили,ссылаясь на мороз, и в этом могут так поступить.
Не было такого, лили в морозы - будь здоров! Как по мне, в морозы основная часть что первых, что вторых черёмушек 3 секции залита

Короче голосовалка. Я за квадрат, жена за поквартир(серьезно). Возможно ставка+поквадрат и будет той формулой

Понятно,что могут лить хоть при минус 15,хоть под водой,я о том, что прошлые зимы не лили,ссылаясь на мороз, и в этом могут так поступить. Понятно, что мороз это отмазка, вот и интересно узнать как в этом году будет. Желательно если б кто из работающих на этой стройке сказал бы...

. Ты всегда такой *****?

И потом, если ты не в курсе стройки,то не через год, а через два как минимум

Может, пора учиться общаться в обществе? Вы же квартиру купили, а нужно было как я погляжу частный дом.
По поводу, лили не не лили, вот две фотки средина декабря 2014 и средина февраля 2015года. Есть разница?
Зимой льют, просто не с такой скоростью.

Вкладення

• 21.02.15.webp
    21.02.15.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 154
  • 28.12.14.webp
    28.12.14.webp
    89.9 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Инвесторам Ч-1 посвящается -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

короче, есть ещё такой вариант подсчёта.
Вроде как все признали, что есть два (ну, по факту три) типа расходов на обслуживание дома:
1. зависящие от площади квартиры
2. зависящие от кол-ва жильцов в квартире
(третий - это как освещение подъезда, не зависит ни от чего, только от факта наличия квартиры, потому сейчас это игнорируем, эта составляющая у всех одинаковая)

Так же все согласились, что посчитать кол-во жильцов в квартире просто нереально. Тогда давайте поступим так: все расходы, завязанные на кол-во жильцов делим тупо пополам (на кол-во квартир), а расходы, связанные с площадью - пропорционально площади.

Получится, что мы вроде как признаем, что в каждой квартире живёт один (два или три - не важно) человек, но во всех одинаково.

Получится, что-то вроде такого. Допустим, посчитали, что "человеческие" расходы (мусор, лифт, уборка и т.д.) составят 100 грн на квартиру, а амортизационные ( зависящие от м2 - крыша, фасад, подвал и т.д.) составят 50 коп/м2

60 м2 = 100 + (60 * 0,50) = 130 грн
120 м2 = 100 + (120 * 0,50) = 160 грн

Вроде и справедливо, и в то же время владельцы больших квартир платят больше. Но платят они только за то, за что действительно должны платить больше.

Поддерживаю, хороший вариант

капец, крендель из института культуры подтянулся рамсы подраскинуть.
але кукуся, народ осмд для 1 организовывает. Подключится 2 или нет - вопрос решаться через год будет

Не факт что через год....может и два...
Ч1 организуется...Ч2 смотрит/участвует идеями ... а потом Ч2 решит как им лучше....хоть по кошкам или собакам в квартирах привязка будет....не надо шуметь по пустякам

А то так и двор поделим :D

Господа, мы же взрослые люди. Зачем мягкие наезды друг на друга :) Давайте выясняловки оставим ********ам, за которых мама оплачивает больничку.

Средняя по палате, как раз - 3 человека. Что 50 метров, что 150.

А что если два собственника будет? ) И 1 жилец?

Совладельцев может быть множество и у каждого совладельца есть право голоса

Не факт что через год....может и два...
Ч1 организуется...Ч2 смотрит/участвует идеями ... а потом Ч2 решит как им лучше....хоть по кошкам или собакам в квартирах привязка будет....не надо шуметь по пустякам

А то так и двор поделим :D

Там делить нечего:D

теперь я понимаю почему astelavista только Ч1 собирает, что б не подрались:yahoo:

Так делают умные люди, чтобы получить результат а не балаган....а *****и всегда найдутся )))
И таки да....Ч2 не расслабляемся, а то будет кто первый того и тапки :)

Непрекращающаяся борьба как видишь

Так делают умные люди, чтобы получить результат а не балаган....а *****и всегда найдутся )))
И таки да....Ч2 не расслабляемся, а то будет кто первый того и тапки :)

Но этот результат не будет учитывать мнение 3/4 (даже не 2/3) жилого комплекса. А ОСМД в итоге все же будет общим (все сети общие, подземный паркинг один, двор не такой и большой) делить сложно будет. Тогда точно до драк дойдет. И тут вот ragnar прав на 100%.

короче, есть ещё такой вариант подсчёта.
Вроде как все признали, что есть два (ну, по факту три) типа расходов на обслуживание дома:
1. зависящие от площади квартиры
2. зависящие от кол-ва жильцов в квартире
(третий - это как освещение подъезда, не зависит ни от чего, только от факта наличия квартиры, потому сейчас это игнорируем, эта составляющая у всех одинаковая)

Так же все согласились, что посчитать кол-во жильцов в квартире просто нереально. Тогда давайте поступим так: все расходы, завязанные на кол-во жильцов делим тупо пополам (на кол-во квартир), а расходы, связанные с площадью - пропорционально площади.

Получится, что мы вроде как признаем, что в каждой квартире живёт один (два или три - не важно) человек, но во всех одинаково.

Получится, что-то вроде такого. Допустим, посчитали, что "человеческие" расходы (мусор, лифт, уборка и т.д.) составят 100 грн на квартиру, а амортизационные ( зависящие от м2 - крыша, фасад, подвал и т.д.) составят 50 коп/м2

60 м2 = 100 + (60 * 0,50) = 130 грн
120 м2 = 100 + (120 * 0,50) = 160 грн

Вроде и справедливо, и в то же время владельцы больших квартир платят больше. Но платят они только за то, за что действительно должны платить больше.

Я тоже за этот вариант.

Но этот результат не будет учитывать мнение 3/4 (даже не 2/3) жилого комплекса. А ОСМД в итоге все же будет общим (все сети общие, подземный паркинг один, двор не такой и большой) делить сложно будет.

Предлагаю учитывать мнение всех, кто будет платить в ОСМД. А тех, кто будет платить через год, - спросить через год.

Учитывать количество проживающих - это лишние заботы, кто будет их считать и т.д.

Смысла в этом особого нет, т.к. если живет семья, то они разберутся с кого сколько, если квартира сдается - это проблема арендодателя, с кого он сколько возьмет и как разделится.

Затраты, которые "привязаны" к количеству жильцов, надо делить на все квартиры.

хз. С одной стараны ты прав - проблемы нужно решать последовательно. С другой стороны не начнет у людей из Ч1 через год-два пригорать если из-за Ч2 надо будет менять тарифы или формулу или что-то еще?
Просто если планируем в итоге получить один общий ОСМД - то люди из Ч2 должны участсвовать в генерации идей-решений-вопросов на текущем этапе. Чем меньше изменений через год - тем меньше попаболи.

Назад
Зверху Знизу