Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Для типовой 16 дома на 3 подъезда по 64 квартиры больше половины всех расходов ОСМД = лифты

Чуваки, привязка к квадратному метру это нормальная практика. фиксированая плата с 45 и 145 метров это не нормально. В молодежном тариф где-то 2.5 на метр и я думаю у нас здесь в Черемушках такой подход будет норм.

Реально, не нужно придумывать велосипед, взносы должны быть пропорциональны м2. И я тоже согласен что 2,50грн это нормально, мы все будем за эту величину голосовать (если будет ОСМД а не управляющая компания, у которой свои понятия на формирование тарифа).
В молодёжке вроде ~3,50 на м2 по платёжкам, но сказать что там так уж супер я бы не стал....проходной двор мне например не нравится да и проблем там вроде тоже много, во второй очереди трубы водоснабжения бракованные, холодные стояки отключили, а правление не чешится, кто как может так и греет себе воду ((( Там у них дедуля пенсон председатель говорят кинул жильцов на теплосчётчиках, денег взял а пломбы только через два сезона поставили когда деньги прокрутил, так что жильцы два года по полной за отопление платили, а председатель % стриг))). Я такого правления нам не хочу!!!

Все вопросы по ОСМД можно прочитать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там есть вариант на русском и украинском языках для скачивания.

Есть ПРОГРАМА “70/30″. Що таке Програма “70/30″?
Це конкурсна програма співфінансування енергоефективності в житлових будинках ОСББ та ЖБК на умовах 70% оплати з міського бюджета, 30% оплати за рахунок ОСББ/ЖБК.

Для типовой 16 дома на 3 подъезда по 64 квартиры больше половины всех расходов ОСМД = лифты

У меня друзья живут в Киеве, так один из них в 24этажке на один подъезд (то что ближе к нашему варианту). Взнос 3грн. на этажах тепло, 3 лифта, консьержка, домофон уборка территории, цветочки и всё такое. А так тариф тоже 2-3грн в новосторях не старше 5 лет. Может с последними подорожаниями что то подорожает но летом было именно так

Останнє редагування:
Реально, не нужно придумывать велосипед, взносы должны быть пропорциональны м2

Чтоб корова больше давала молока и меньше ела - ее надо больше доить и меньше кормить. Это снова СССР.

Если в 45 метрах будет 5 человек жить? Они будут чаще или реже пользоваться лифтом чем тот, кто живет один в 110 метрах? :)

Если платить по метражу - должны быть понижающие факторы. Например, при наличии детей до 18 лет - тариф меньше. А если детей нет вообще - то двойная ставка. Чтоб не топтал зря землю, например.

Но найдется же человек, который будет жить через дорогу, а ходить ****ь будет к друзьям в черемушки. Кто платить за него будет?

Не нравится ссср и квадраты? предлагаешь со шмайсером через плечо открывать все двери и считать жильцов?

Чтоб корова больше давала молока и меньше ела - ее надо больше доить и меньше кормить. Это снова СССР.

Если в 45 метрах будет 5 человек жить? Они будут чаще или реже пользоваться лифтом чем тот, кто живет один в 110 метрах? :)

Если платить по метражу - должны быть понижающие факторы. Например, при наличии детей до 18 лет - тариф меньше. А если детей нет вообще - то двойная ставка. Чтоб не топтал зря землю, например.

Но найдется же человек, который будет жить через дорогу, а ходить ****ь будет к друзьям в черемушки. Кто платить за него будет?

Эта идея не пройдёт, проверено временем, всегда привязка к м2. Поэтому есть деньги на 100м2 значит больше платишь за коммуналку, а если нет - купи 50м2. НО ВЫ можете попробовать в нашем доме поменять, если вас поддержат 2/3 собственников). Почему бы и не попробовать).

Не нравится ссср и квадраты? предлагаешь со шмайсером через плечо открывать все двери и считать жильцов?

А ты предлагаешь, чтоб кто-то реально начал ****ь потому, что "я за это плачу?"
Давай сразу по количеству окон и высоте унитаза? :D

Плата должна быть либо за каждого прописанного либо за факт владения недвижки.

А привязка к метрам - прошлый век. Это как при цене газа в 4 грн на тебе сверху греют еще 4 за некую "транспортировку". Хотя эти транспортные сети строили еще до нашего появления в другом государстве.

Эта идея не пройдёт, проверено временем, всегда привязка к м2. Поэтому есть деньги на 100м2 значит больше платишь за коммуналку, а если нет - купи 50м2.

Так мы проще сделаем :) Мы будем не платить и всё, например. А юристы найдут для этого основания :)

Либо же делать так. Чем больше человек прописано - тем меньше тариф.

А ты предлагаешь, чтоб кто-то реально начал ****ь потому, что "я за это плачу?"
Давай сразу по количеству окон и высоте унитаза? :D

Плата должна быть либо за каждого прописанного либо за факт владения недвижки.

А привязка к метрам - прошлый век. Это как при цене газа в 4 грн на тебе сверху греют еще 4 за некую "транспортировку". Хотя эти транспортные сети строили еще до нашего появления в другом государстве.

Так мы проще сделаем :) Мы будем не платить и всё, например. А юристы найдут для этого основания :)

Либо же делать так. Чем больше человек прописано - тем меньше тариф.

Можно ине платить....но тогда тебе ****ь станут под дверь...потому что никто ничего убирать даже не будет...

И тебе особо выбора не дают м2 и всё тут... так что брось философию...продай свою трёшку и купи еденичку раз тебе так дорого....

Можно ине платить....но тогда тебе ****ь станут под дверь...потому что никто ничего убирать даже не будет...

И тебе особо выбора не дают м2 и всё тут... так что брось философию...продай свою трёшку и купи еденичку раз тебе так дорого....

У тебя сколько метров?

Кстати, предлагаю тариф складывать еще и в отношении наличия айфона и марки авто. А что? Раз бабки есть - надо их выкачивать :D Это ж так не по савдеповски

У тебя сколько метров?

Кстати, предлагаю тариф складывать еще и в отношении наличия айфона и марки авто. А что? Раз бабки есть - надо их выкачивать :D Это ж так не по савдеповски

Сколько есть все мои)))
А про айфон и авто надо подумать...действительно почему бы и нет....)))
А так, я не против....убеди 80-85 человек-собственников в своей формуле и о-ля-ля...будет по твоему)))

Тариф делать надо грамотно будет. С наскока не справиться. Если по метражу - должны быть понижающие и повышающие факторы. А то так дойдем и до "так ты же машиной своей воняешь мне под окнами соотв. я из-за тебя больше трачу на освежитель воздуха" ))))
Просто государственные тарифы включают 50% на воровство ) У нас такого не будет, надеюсь (воровства).

Тариф будет за метраж квартиры+ помноженный на коэффициент проживающих фактически в квартире.
Тоесть за метры платим столько то + за количество человек добавляем к тарифу. Или Вы предполагаете что Ваши или мои дети будут пользоваться меньше лифтом и меньше производить мусора?

Ниже этой цены можно падать, т.к. ЖЭК эти деньги просто ворует. А тут будет контроль и окажется, что по факту и по 1грн хватит

И брать деньги за кв. метр квартиры - это советский союз. Что если у жильца в 45 кв метров недвижка? Ему территории на улице меньше надо? Или он будет меньше ****ь в подъезде, чем тот, кто живет в 100 кв метрах? ))))

Брать надо одинаковый фикс с квартиры, а не играть зависимостью от метража.

Делается куда проще. Штудируется "что по чем" без "а вот в этом бдсм берут столько...".

Так как Вы говорите, не получится, так как люди покупают квартиры в зависимости от количества проживающих в них(это логично)
Примерно.
1к - 1/2 человека
2к - 2/4 человека
3к - 2/6 человек
В квартплату входит обслуживание лифтов, вывоз мусора, уборка территории(предположим что шариковых у нас будет мало, которые гадят под домом).
Так вот из 1-к ОДИН человек, утром вышел на работу, вечером пришел, лифт использовал 2 раза, мусор накапливается еще меньше, лень готовить, половина жизни на работе 1 мусорный пакет за неделю.
Теперь рассмотрим полноценную сенью 2 взрослых - 2 детей которые живут в 2к или 3к, отец на работе лифт 2 раза, остальные мама + дети по минимуму 6 раз лифт, и мусор один пакет в день.
Так вот вопрос с какого перепуга человек который живет один будет платить такую же квартплату?

Останнє редагування:
Так как Вы говорите, не получится, так как люди покупают квартиры в зависимости от количества проживающих в них(это логично)
Примерно.
1к - 1/2 человека
2к - 2/4 человека
3к - 2/6 человек
В квартплату входит обслуживание лифтов, вывоз мусора, уборка территории(предположим что шариковых у нас будет мало, которые гадят под домом).
Так вот из 1-к ОДИН человек, утром вышел на работу, вечером пришел, лифт использовал 2 раза, мусор накапливается еще меньше, лень готовить, половина жизни на работе 1 мусорный пакет за неделю.
Теперь рассмотрим полноценную сенью 2 взрослых - 2 детей которые живут в 2к или 3к, отец на работе лифт 2 раза, остальные мама + дети по минимуму 6 раз лифт, и мусор один пакет в день.
Так вот вопрос с какого перепуга человек который живет один будет платить такую же квартплату?

т.е. человек, который живет один в 3к - будет больше пользоваться лифтом чем если бы жил в 1к? потому, что в 3к живет логично 2-6 человек? )))
А если человек живет на 17м этаже он больше за лифт платит того, кто живет на 2м или меньше?

Вообще тарификация по м2 такая же глупая, как и городской обман по тарифу на вывозу мусора. Хотя, согласен. Если умно брать за расчет м2, то стоит уже добавлять и наличие движимого имущества, оставляемого под окнами.

цена за квадрат является усредненной ценой. Если у меня 3/4 дома в собственности, а у тебя 1/4 - ты будешь со мной пополамить расходы на дом(ремонт, швейцар, прочие ОБЩИЕ расходы)? Сомневаюсь

Для этого и есть форум, чтоб все обсудить.
Думается будет правильно базовая цена за кв.м+ фактическое количество проживающий людей. Но будут еще люди сдавать квартиру там будут разные квартиранты, число их будет меняться, за квартирантов надо взывать дополнительную плату. Если есть деньги платить одному за 120кв.м. хату то и за комуналку 120 метров найдутся деньги заплатить.
Народ покупает машины смотрит сколько она жрет, из расчета сможет он ее прокормить или нет, так и с квартирой.
У нас дом на само обслуживании, так вот мусор у нас стоит дороже чем в соседних домах которые жэк обслуживает. А как доходит дело до ремонта то вообще начинается бардак, одни не хотят крышу ремонтировать так как им не капает, другие ходят пешком не хотят платить за лифты и их ремонты, ну так далее как только отказалиль от консьержа так в подъезде стало загажено... Потом вернули.

хз насчет фактического кол-ва жильцов. Логически конечно всё верно, но подсознание говорит что **** ****еж и прочие прелести будут если эту переменную добавим.

Народ покупает машины смотрит сколько она жрет, из расчета сможет он ее прокормить или нет, так и с квартирой.
Ложное заявление на счет квартиры ;) Я покупал 80 метров из расчета 1 комната на 1 человека семьи. А то, что смогу ли прокормить такую квартиру - смотрел из расчета *счетчиков тепла* и я уверен, что мне мои 80 метров по всем счетчикам будут дешевле обходиться любой квартиры от 32 кв метров на вторичке.

Поэтому, покупая недвижку (не важно какой метраж) в эконом классе в первичке - это экономия средств в отношении вторички. В разы экономия. Поэтому, рассматривать большую квартиру в разрезе "машину покупают дорогую - значит есть деньги" вовсе не правильно. Но по харьковски, да.

У нас дом на само обслуживании, так вот мусор у нас стоит дороже чем в соседних домах которые жэк обслуживает.
у меня есть частный дом, где вывоз мусора стоит 11 грн 50 копеек с владельца дома, а не с человеко-метра.

Когда найдем, кто будет возить мусор - в экселе составится табличка (надеюсь) и там станет ясно сколько копеек на человека этот вывоз мусора будет, а не сколько десятков грн.

одни не хотят крышу ремонтировать так как им не капает,
Тут согласен, платить должны все. Даже тем, кому не капает.

другие ходят пешком не хотят платить за лифты и их ремонты
1 этаж не должен за него платить. 2й должен "чуть-чуть". 3-17 должны платить полную цену. 18й этаж - минимум 1.5,-2 т.к. они как раз и будут ломать лифт.

ну так далее как только отказалиль от консьержа так в подъезде стало загажено... Потом вернули.
консьерж и мусор две разные вещи. он за руку не поймает того падонка, который мусор бросит на 4йм этаже, спускаясь с 5го. У сестры в обычной панельке был консьерж. Получал ЗП. От него отказались. Ничего не изменилось. Одна надежда - новый дом, молодые и сознательные люди ****ь не будут.

хз насчет фактического кол-ва жильцов. Логически конечно всё верно, но подсознание говорит что **** ****еж и прочие прелести будут если эту переменную добавим.

Демократия такая штука что **** и ****еж будет всегда и всегда будут недовольные, которые будут рассказывать шо у тебя большая машина, а не дай бог их две и есть еще катер и мотоцикл, так ты вообще должен один за весь этаж платить :), хотя живешь там со своей семьей.
А будут и такие которые там не пропишутся, по документам там никто не прописан, а сдадут квартиру 3-4 иностранцам к которым будут приходить еще 7 человек гостей и я подозреваю шо 10-30% будет под сдачу, как им начислять коммуналку? Или тоже сделать скидку шо их там много?
А когда есть консьерж он четко знает сколько человек живет фактически(скольким сдали квартиру), хотя дом у нас будет большим людей много первое время все разные :).

шо у тебя большая машина, а не дай бог их две и есть еще катер и мотоцикл, так ты вообще должен один за весь этаж платить
по этой причине я писал выше, что считать "раз у тебя большая хата - бабки есть, плати" - крайне глупо

у меня есть частный дом, где вывоз мусора стоит 11 грн 50 копеек с владельца дома, а не с человеко-метра.
А у нас многоэтажка, заключали договор с мусорной компанией что забирают мусор 1 раз в день 1 мусорный бак, так вот они там так и сказали что машина только за вашим мусор приезжает туда и поэтому дороже, есть и штатный дворник который убирает и пакует мусор который не влазит в бак.
Первого этажа у нас нет :), фактически, все будут ехать со второго, хотя в час пик утром и вечером будут очереди :(.

ПС и да платить меньше или больше со вторичкой это мы потом по факту сравним:).
А то подомнет нас управляющая компания у которой будет стоят задача получение прибыли с жильцов, вот тогда и поглядим кто меньше, а кто больше :).

по этой причине я писал выше, что считать "раз у тебя большая хата - бабки есть, плати" - крайне глупо

Если отбросить время на провидения ремонта, то логичней всего считать базовый тариф за метр квадратный(для всех, даже для тех кто купил и не живет там 5 лет)+ количество фактически проживающих людей. Это было б идеальное решение, но будет по простому за м.кв.

Назад
Зверху Знизу