Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Вот еще что подумал... Он на вопросы неудобные отвечать не любит. Я на многие ответы не получил. Чето мне это напоминает... У нас в стране опозиция всегда такая, как задавать вопросы так первая, а их очередь приходит отвечать так "Я не я и хата не моя..." :незнаю:
Короче, нужно хорошо подумать. В этом Astelavista прав, человек морозится любит. А это не есть гуд. Может другого кого то назначить, а усатый пускай ему потом спуску не дает??? Как думаете?:D

Вот еще что подумал... Он на вопросы неудобные отвечать не любит. Я на многие ответы не получил. Чето мне это напоминает... У нас в стране опозиция всегда такая, как задавать вопросы так первая, а их очередь приходит отвечать так "Я не я и хата не моя..." :незнаю:
Короче, нужно хорошо подумать. В этом Astelavista прав, человек морозится любит. А это не есть гуд. Может другого кого то назначить, а усатый пускай ему потом спуску не дает??? Как думаете?:D
И будет как Юля в вечной оппозиции?

Могу сказать следующее - всего хорошего, но надо ВМЕРУ!
В большинстве случаев перебор в разы хуже недобора.

Блин, народ, такая кандидатура срывается:плачу:

Это да. Как говорится, инициатива нагибает инициатора:)
Грех такой объем нерастраченной энергии не направить в подходящее русло.
Тем более, что создание ОСМД не за горами.
Так что лично я поддерживаю эту замечательную, вовремя озвученную идею.

Дерзайте, Сами с усами. Теперь наши будущие тарифы в ваших руках:D.

Elnik, может, голосовалку?
Кто против, пусть предложит свою кандидатуру.
Для Ч-1 это особенно актуальный вопрос, тарифы частного ЖЭКа вряд ли будут дешевыми.
Да и для Ч-2 лучше подключиться к уже готовому ОСМД.

Насчет главы ОСМД?
Беру - самотвод, вот!
Пусть кто-нибудь из Ч1
Это груз на плечи возмет...

Анекдот: Стал Чукча академиком. Спрашивают его: "Как вам?" Отвечает : "Хорошо однако быть почетным академиком, а по нечетным - рыбу ловить!" :D

Ксати, да, ребята, ОСМД по-первой сформируют люди с Ч1. поэтому там надо искать толковых парней

Всем привет!
Ребята ОСМД так быстро не создаётся на это уйдёт минимум полгода. Все об ОСМД, как, что, где и когда прекрасно расписано в Законе "Об ОСМД", кто хочет тот может прочитать. В своё время мне пришлось изучить этот закон (там не так много текста) и сложного там ничего нет, но правление ОСМД - это в первую очередь должна быть команда. Поэтому собственникам Ч1 нужно как то организовываться и, кому не всё равно что будет в доме, нужно уже как то собираться и обсуждать что тревожит и что нужно делать в первую очередь. Вопросов будет действительно ну ооооочень много и всё решить в одночасье невозможно. Поэтому для начала нужно определиться с наиболее важными вопросами и проблемами и начинать с них.

Главное, чтоб ОСМД не превратился в БДСМ :D

главное найти управляющего нормального с адекватными расценками.
есть опыт карамели где квартаплата установлена по 9 грн за квадрат. Из них формируются расходы на всякую всячину (уборка к примеру, я ньюансы не знаю).
просто когда у тебя 100 квадратов - дополнительная штука расходов как-то напрягает

прекрасно расписано в Законе "Об ОСМД", кто хочет тот может прочитать. В своё время мне пришлось изучить этот закон (там не так много текста) и сложного там ничего нет
но к сожалению бестолково и несовершенно (видать кто писал, тот далек от практики, особенно для крупных жилкомплексов) в настоящей редакции
самая большая проблема:
раньше были члены ОСМД, а теперь собственники
т.е. в рамках большого количества собственников довольно проблематично принять
той или иной вопрос (для решения разного рода вопросов необходимо 50% или 2/3 от общего количества собственников (выражаемой в кв. м ))

главное найти управляющего нормального с адекватными расценками.
есть опыт карамели где квартаплата установлена по 9 грн за квадрат. Из них формируются расходы на всякую всячину (уборка к примеру, я ньюансы не знаю).
просто когда у тебя 100 квадратов - дополнительная штука расходов как-то напрягает

Что-то дофига 9 грн за квадрат. В Ч1 на этаж примерно 7680 квадартов (это 16 этажей посчитал).

7680 * 9 = 69120 грн в месяц. Дохуя как-то выходит. Если формировать расходы из доходов - это называется жить не по потребностям, а по возможностям. Мало кто будет платить такие деньги в этот БДСМ. Тут если по 3 грн за метр брать - уже призадумаются многие не надо ли по 2 грн ставить :)

в жеке вроде 2 с копейками было, ниже этой цены тоже падать нельзя, иначе сами будем полы мыть и стены штукатурить

кстати кто-нибудь в курсе - вокруг дома терриория будет как-то огорожена (дети, да и вообще чтобы меньше левые шарились) ?

но к сожалению бестолково и несовершенно (видать кто писал, тот далек от практики, особенно для крупных жилкомплексов) в настоящей редакции
самая большая проблема:
раньше были члены ОСМД, а теперь собственники
Это утверждение ложно. Стать ****** ОСМД мог только собственник, а его интересы могло представлять доверенное лицо. Быть ****** ОСМД или нет решал сам собственник, но это его решение (тут свои ньюансы). Т.е. что раньше, так и сейчас право голоса было исключительно у собственника.
т.е. в рамках большого количества собственников довольно проблематично принять
той или иной вопрос (для решения разного рода вопросов необходимо 50% или 2/3 от общего количества собственников (выражаемой в кв. м ))

К сожалению это так! Раньше был один голос равен единице, а теперь это изначально % от площади квартиры, но и это можно в уставе ОСББ изначально или позже изменить на 1 собственник=1 голос, всё в ваших руках. НО всё же не мы эти законы придумывали, а вот придерживаться придётся, иначе любое решение принятое с нарушением данного документа легко может быть оспорено, особенно в суде (судебной практики по этому профилю более чем предостаточно)! Поэтому нужно быть организованными в решении жизненно важных вопросов, иначе эффективность от ОСМД будет невысокой. Как правило в правление выбирают какого нибудь старпёра-пенсионера, которому в принципе кроме как ОСМД заняться нечем и для помощи инициативную группу.

И ещё раз ДА, с новой редакцией закона "Об ОСМД", принятие решения по любому вопросу становится невозможным при пассивности собственников.

Поэтому очень важно все жизненно важные вопросы принять организованно и с ответственностью на первых собраниях ОСМД, но до этого ещё нужно дойти!

в жеке вроде 2 с копейками было, ниже этой цены тоже падать нельзя, иначе сами будем полы мыть и стены штукатурить

кстати кто-нибудь в курсе - вокруг дома терриория будет как-то огорожена (дети, да и вообще чтобы меньше левые шарились) ?

Ниже этой цены можно падать, т.к. ЖЭК эти деньги просто ворует. А тут будет контроль и окажется, что по факту и по 1грн хватит

И брать деньги за кв. метр квартиры - это советский союз. Что если у жильца в 45 кв метров недвижка? Ему территории на улице меньше надо? Или он будет меньше ****ь в подъезде, чем тот, кто живет в 100 кв метрах? ))))

Брать надо одинаковый фикс с квартиры, а не играть зависимостью от метража.

Делается куда проще. Штудируется "что по чем" без "а вот в этом бдсм берут столько...".

Что-то дофига 9 грн за квадрат. В Ч1 на этаж примерно 7680 квадартов (это 16 этажей посчитал).

7680 * 9 = 69120 грн в месяц. Дохуя как-то выходит. Если формировать расходы из доходов - это называется жить не по потребностям, а по возможностям. Мало кто будет платить такие деньги в этот БДСМ. Тут если по 3 грн за метр брать - уже призадумаются многие не надо ли по 2 грн ставить :)

Из практики по Харькову за 2015 2016 года стандартные взносы (так называется оплата в ОСМД) на содержание находится в пределах 2грн (а тут дом то ещё новый и высотный и это +). К тому же влияет количество М2 и квартир, так сказать оптовость вопроса. В этот тариф входит всё кроме света, воды и тепла (должны стоять счётчики индивидуального учёта). Кто понаглее тот тариф поднимает выше, тут всё зависит от того будут ли жильцы контролировать деятельность правления или пустят на самотёк. С учётом пуска Ч2 тариф можно будет держать не высокий. Примеров когда задирали взносы тоже достаточно, но давайте быть реалистами и учиться на хороших примерах.

Тариф должен быть справедливым, а то реально сами будем мыть полы:) Есть масса мероприятий которые желательно сразу же провести, которые сэкономят в будущем наши средства и добавят комфорта жителям.

А про правление, то были случаи когда правители понабрали ненужных людей, а они ничего не делают (даже на работу не всегда приходят), но ЗП получают. А за всё платят собственники и весь бюджет будет уходить на ЗП таких вот дармоедов.

Все вопросы решают собственники на собрании. Я думаю что забора не будет. Нужно будет получить от застройщика план помещений, план придомовой территории и т.д. а потом уже решать что с этим делать (огораживать или нет).

Останнє редагування:
И брать деньги за кв. метр квартиры - это советский союз. Что если у жильца в 45 кв метров недвижка? Ему территории на улице меньше надо? Или он будет меньше ****ь в подъезде, чем тот, кто живет в 100 кв метрах? ))))
насколько я понимаю тут принцип "побогаче-больше платишь", с союзом связи нет.
Больше квартира - больше людей. Больше ****. При ремонте больше внешняя площадь утеплителя, которую надо заменить. Ну и так далее. Так что привязка к квадратам мне кажется должна остаться.
В любом случае это ньюанс который здесь и сейчас мы не решим, надо попробовать взвесить за и против.

Нужно будет получить от застройщика план помещений, план придомовой территории и т.д. а потом уже решать что с этим делать (огораживать или нет).
ну как бы варианты с огороженной территорией шикарны, сколько их видел. И чмошников меньше лазит, и за детей спокойнее, и левые клоуны тачилы свои не кидают

Ниже этой цены можно падать, т.к. ЖЭК эти деньги просто ворует. А тут будет контроль и окажется, что по факту и по 1грн хватит
Меньше 2грн. вряд ли получится, может даже 2,50грн.

Брать надо одинаковый фикс с квартиры, а не играть зависимостью от метража.

Это всё решаемо на собрании ОСМД, как проголосуем так и будет. Закон говорит, что изначально голос равен % от м2

Делается куда проще. Штудируется "что по чем" без "а вот в этом бдсм берут столько...".

Не вопрос, все инициативы имеют право на обсуждение! :)

Больше квартира - больше людей. Больше ****. При ремонте больше внешняя площадь утеплителя, которую надо заменить. Ну и так далее. Так что привязка к квадратам мне кажется должна остаться.
В любом случае это ньюанс который здесь и сейчас мы не решим, надо попробовать взвесить за и против.

На практике 1 собственник=1 голос проще и удобнее. А % или 1с=1г решают на собрании.

ну как бы варианты с огороженной территорией шикарны, сколько их видел. И чмошников меньше лазит, и за детей спокойнее, и левые клоуны тачилы свои не кидают
Однозначно забор -это гуд. Но у нас есть Ч1 и Ч2, нужно решить как тут быть и вскинуться средствами на сие.
Я бы к забору поднял вопрос о видеонаблюдении круглосуточном территории.

гут. Наверно имеет смысл соответствующие темы создать на внутреннем форуме, чтобы понимать что мы имеем и куда мы катимся

Это и сов. союз. На фотографии (условно) квартира 32 квадратных метра. Мусора с неё как с дома.

12fb1db363b63878bc4272d83f072de1.webp

Должен такой человек платить за 32 кв. метра мусора?

На фото ниже - квартира 110 кв. метров. Наверное там мусора еще больше будет?
timthumb.php

Дальше. Больше - значит лучше. Мужские страхи в отношении женщин. Ничего личного, просто тут всё же сходится.

Больше квартира - больше людей. Больше ****.
Что если у меня в моих 80кв денег на счетах меньше, чем у соседа, у кого 45 метров? Ну просто он один живет и ему хватает 45 метров. А я живу с 2мя детьми и мне 80 мало?

Будем брать по прописанным? Окей. Сейчас я живу в однушке. Прописанных 1 человек. Но проживает 4. Что делать? Платить будем за 4х (по факту) или по "бумажкам" за прописанных?

Я могу в 45 метров прописать 20 человек, а жить будет 1. ****ь будет 1.
А могу прописать 1го. А жить по факту будет 20 вьетнамцев. Жарить селедку по субботам и генерировать до 5 литров мусора в день каждый.

Как считать будем? :)

Единственная правильная мера - плати столько, сколько потребил. Но она работает исправно только для расходников (электричество, вода).

Для квартплаты должна быть другая мера - платишь фикс. Не важно - у тебя 45 метров или 200. Ты платишь за сам факт наличия стен в собственности.

А все "сколько метров, то плати согласно метражу" - это ссср. Так дойдем и до уплаты налогов за окна

Чуваки, привязка к квадратному метру это нормальная практика. фиксированая плата с 45 и 145 метров это не нормально. В молодежном тариф где-то 2.5 на метр и я думаю у нас здесь в Черемушках такой подход будет норм.

Назад
Зверху Знизу