Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
есть варианты...
1) не разбирать до последнего башенный кран
2) использовать люльку-подъемник напротив незадымляемой лестницы
3) применять в стяжке керамзитобетон или другие легкие наполнители(пенополистирольные например)
:)

Лифт ломается не от перегрузок, а от песка/цемента, который просыпается и попадает в подвижные части, от блокировки дверей руками-ногами.

1. Вы краном в свое окно или свой балкон грузы планируете поднимать?
2. У Вас есть люлька подъемник и Вы будете отвечать за безопасность такого мероприятия?
3. Толщина стяжки в квартире будет варьироваться от 60 до 100 мм. Двухслойную стяжку на таких толщинах делать дорого и бессмысленно.

Применение в стяжке легких накопителей заметно снизит шумоизоляцую пола.

Для звукоизоляции пола можно применить ISOLON 300 5-10 мм под стяжку.

Кстати о перфодятлах, прошу за зиму, до оформления права собственности, продумать перепланировки и т.п. Буду настойчиво предлагать сделать черновые работы побыстрее и почище, т.е. стяжку и штукатурку, ну хотя бы стяжку, горы песка в лифте прикончат его раньше чем мы, жильцы )))))
Хорошая инициатива. Но мне например, интереснее, что бы просто доставили песок, цемент и пр. пока кран стоит.И лифту хорошо и мне оптом и никто в шею не гонит.... Так можно?

Кран Вам в окно песок не подаст.

в мешках на лифте, по старинке.

А нормальное видео, жаль мне не скоро предстоит, ну кто будет делать - отпишитесь потом, как по цене, по времени, усадка материала и пр...

Кстати о перфодятлах, прошу за зиму, до оформления права собственности, продумать перепланировки и т.п. Буду настойчиво предлагать сделать черновые работы побыстрее и почище, т.е. стяжку и штукатурку, ну хотя бы стяжку, горы песка в лифте прикончат его раньше чем мы, жильцы )))))

Так а вроде как перепланировку имеет смысл делать руками застройщика(опять же до сдачи), чтобы с БТИ два раза не знакомиться. Или есть ньюансы?

перепланировка перепланировке рознь, не все разрешено что хочется, а есть мелочи, ради которых не охота заморачиваться с доками. Да и надо на местности осмотреться для начала, а то так можно докатиться, что заказать и ремонт под ключ, а потом разгребать.....хотя кому что нравится

да я б тоже пару мулек сделал неразрешенных, но говорят потом с БТИ сношаться придется

Так а вроде как перепланировку имеет смысл делать руками застройщика(опять же до сдачи), чтобы с БТИ два раза не знакомиться. Или есть ньюансы?

Руками застройщика не разрешили лоджию присоединить, например.
Кухню перенесли, стены перестроили, а лоджию потом..

да я б тоже пару мулек сделал неразрешенных, но говорят потом с БТИ сношаться придется

когда это "потом"? Конечно, если ты не сверлил дырку к соседу и не делал бассейн - понятно. Но если ты что-то немного сделал как тебе удобнее, что не влечет за собой проблем. Они же к тебе не придут домой просто посмотреть, что к чему. И во время продажи недвижки вроде никто не прибегает сверять что-то. Или я что-то не учел?

так, а смесь мешать не под подъездом же ?
Вот занесут зил песка, мешков 20 цемента, и будут в ручную мешать такую стяжку :).

Ой, народ, нестрадайте херней! Посмотрите Земского, он нормально по всем аспектам ремонта объясняет, в том числе и стяжке пола

Ой, народ, нестрадайте херней! Посмотрите Земского, он нормально по всем аспектам ремонта объясняет, в том числе и стяжке пола

Что он там объясняет? как перенести ноль в соседнюю комнату с помощью лазерного уровня?

Все равно без песка и цемента ничего не будет, так вот пусть он нам и расскажет как это все дело поднять с наименьшим ущербом для лифтов/коридоров и подъезда.

Все равно без песка и цемента ничего не будет, так вот пусть он нам и расскажет как это все дело поднять с наименьшим ущербом для лифтов/коридоров и подъезда.

думал над этим сегодня. Почему бы из толстого линолеума не сделать нечто вроде чаши и не положить её в лифт? а сверху - европоддоны. Грязь там наседать будет как осадок от чая в стакане. Процентов так 90% мусора не попадет в щели и т.д.

думал над этим сегодня. Почему бы из толстого линолеума не сделать нечто вроде чаши и не положить её в лифт? а сверху - европоддоны. Грязь там наседать будет как осадок от чая в стакане. Процентов так 90% мусора не попадет в щели и т.д.

Если на линолиум выложить европоддоны до потолка по всей площади лифта, то 100 % мусора (впрочем как и всего другого) в лифт точно не попадет.

Все правильно говорит (почти), а вот и допуски по европейским нормам. Под такие значения самовыравнивающиеся полы нивелируются самостоятельно, ведь 3-4 мм перепада на 1 метр норма.

Останнє редагування:
...
3. Толщина стяжки в квартире будет варьироваться от 60 до 100 мм. Двухслойную стяжку на таких толщинах делать дорого и бессмысленно.

Для звукоизоляции пола можно применить ISOLON 300 5-10 мм под стяжку.

385252bcc98c.png

Вот и объясните как вы обойдетесь одним ISOLON-ом толщиной 5-10 мм, когда все увидят трубы отопления в гофре по диагонали квартиры(не вдоль стен), а так сказать по кратчайшему пути!? Сами себе противоречите про двухслойную стяжку.

Или в Черемушках будет не так? Так где тогда фото? Хорошо, если я нафантазировал....

385252bcc98c.png

Вот и объясните как вы обойдетесь одним ISOLON-ом толщиной 5-10 мм, когда все увидят трубы отопления в гофре по диагонали квартиры(не вдоль стен), а так сказать по кратчайшему пути!? Сами себе противоречите про двухслойную стяжку.

Или в Черемушках будет не так? Так где тогда фото? Хорошо, если я нафантазировал....

Сформулируйте конкретнее вопрос пожалуйста. Что объяснить ?

Сформулируйте конкретнее вопрос пожалуйста. Что объяснить ?

Двух трубка системы отопления будет вдоль стен или как ляжет,(то есть по диагонали комнаты по кратчайшему пути)? Это этого зависит нужно ли будет переделывать разводку отопления, чтобы возможно этим уменьшить толщину подложки для напольного покрытия (обойтись одним изолоном например, и не утяжлять дом тоннами песка, цемента и керамзита, поберечь лифт в том числе). Вообще пародоксально, не разрешают лишнюю перегородку из газоблока 100мм сделать, но "провоцируют" на такие дополнительные нагрузки на перекрытия в дальнейшем по организации стяжки.
чтоб таких "траншей" не делать:
842ec96b6848.jpg

И не забудут ли сделать АБППТ-компенсаторы в нужных местах, а то пока трубы на перекрытиях лежат не закрепленные, то все хорошо, а как в стяжку народ(пусть и в гофре) зальет, так начнется ниагарский водопад у некоторых в самый лютый зимний день

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу