Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
надо будет счетчики тепла ставить не на дом, а на квартиру. Тогда копейки выходить будут.

У вас есть практический опыт в данном вопросе? Хотелось бы узнать, насколько велика разница на самом деле.

Раскрою секрет. Зимой 2014г в самый холодный месяц -27С отопление с газовой колонкой на 90 кв. М. Стоило в месяц 98 грн. В эту стоимость входит газ дл приготовления пищи, подогрев воды на семью из 4 человек. Вот такая математика!

У вас есть практический опыт в данном вопросе? Хотелось бы узнать, насколько велика разница на самом деле.
отчет за отопительный сезон 2012-2013 гг:

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 20,62 грн.
- ноябрь - 98,62 грн.
- декабрь - 158,38 грн.
- январь - 171,16 грн.
- февраль - 146,82 грн
- март - 46,81 грн.
- апрель - 3.98 грн.

Всего- 647,39 грн.

у соседа по счетчику на доме
- октябрь - 95,70 грн.
- ноябрь - 265,52 грн.
- декабрь - 420,11 грн.
- январь - 416,17 грн.
- февраль - 435,40 грн.
- март - 398,88 грн.
- апрель - 206.53 грн.

Всего- 2 238,31 грн.

Экономия за отопительный сезон 2012-2013 гг. 2 238,31-647,39=1590.92 грн (~246%)
По общему тарифу зима 6,43 зима и 1.13. лето сумма бы составила 3 529 грн, т.о.
экономия с индивидуальным счетчиком (~445%)
экономия со счетчиком на доме(~58%)

Отчет за отопительный период 2013-2014 гг.
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
- апрель - 5,68 грн. (только за МОП)
Всего - 355,04 грн.

Останнє редагування:
В самом респеке одна из девушек сказала, что платить по квартирному просто невероятно дешевле. Но он не дешевый. А вот какой ставить - решает собрание по дому. Т.е. нельзя, как я понял от балды поставить в квартиру и платить по этому делу. Или можно?

Что касается счетчика на дом - цена общегодовая за тот год вышла одинаковая примерно, что со счетчиком, что без.

Раскрою секрет. Зимой 2014г в самый холодный месяц -27С отопление с газовой колонкой на 90 кв. М. Стоило в месяц 98 грн. В эту стоимость входит газ дл приготовления пищи, подогрев воды на семью из 4 человек. Вот такая математика!

Частный дом - это совсем другие условия. Да и цена на газ в нем ощутимо зависит от расхода газа за прошлый сезон.

Вкладення

• inst-2.webp
    inst-2.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 219
отчет за отопительный сезон 2012-2013 гг:
Разница действительно ощутима. Но, в доме помимо квартир есть еще другая отапливаемая площадь, подъезд например. Как решается этот вопрос? В подъезде не топят, или эти расходы просто перекладываются на тех соседей, у которых нет поквартирного счетчика, тем самым увеличивая их счета?

Но, в доме помимо квартир есть еще другая отапливаемая площадь, подъезд например.
места общественного пользования (МОП) на них насчитывают по спец. формуле, все зависит от среднемесячной температуры воздуха и площади МОП и т.д., если счетчик закрыт, то за МОП начисляют всеравно. Еще есть момент, можно поток теплоносителя регулировать балансировочным краном, но есть мгновенный расход который ХТС указывают в акте приемки, у меня например 0.3м3/ч, у сестры 0.5м3/ч. Если разделить время наработки на объем и получется меньше мгновенного расхода, то показания не примут( Каждый раз при полном закрытии счетчика, нужно сдавать через сайт ХТС отчет. при включении аналогично. Сам счетчик тепла не экономит расходы по отоплению, а дает возможность экономить в случае жары, отъезда и т.д.

Останнє редагування:
Частный дом - это совсем другие условия. Да и цена на газ в нем ощутимо зависит от расхода газа за прошлый сезон.

Это не частный дом,а городская квартира в хорошем доме, не новострой. Я указала оплату за самый холодный месяц.

места общественного пользования (МОП) на них насчитывают по спец. формуле, все зависит от среднемесячной температуры воздуха и площади МОП и т.д., если счетчик закрыт, то за МОП начисляют всеравно. Еще есть момент, можно поток теплоносителя регулировать балансировочным краном, но есть мгновенный расход который ХТС указывают в акте приемки, у меня например 0.3м3/ч, у сестры 0.5м3/ч. Если разделить время наработки на объем и получется меньше мгновенного расхода, то показания не примут( Каждый раз при полном закрытии счетчика, нужно сдавать через сайт ХТС отчет. при включении аналогично. Сам счетчик тепла не экономит расходы по отоплению, а дает возможность экономить в случае жары, отъезда и т.д.

... ничего не понял. Если я ставлю батареи с регулятором температуры. Я могу сделать себе холоднее и буду меньше платить, т.к. в общем t уменьшится. Верно?

... ничего не понял. Если я ставлю батареи с регулятором температуры. Я могу сделать себе холоднее и буду меньше платить, т.к. в общем t уменьшится. Верно?
Верно, но через систему нельзя пропускать меньше мгновенного расхода, ХТС показания не примут. Допустим регуляторы "передавят" батарею и мгновенный расход будет меньше в самой батарее, а теплоноситель будет в холостую по системе через квартиру пробегать, потери на входе и выходе всеравно будут, зачем за это платить? Проще поставить балансировочный кран, настроить минимум и не париться с терморегуляторами....

Верно, но через систему нельзя пропускать меньше мгновенного расхода, ХТС показания не примут. Допустим регуляторы "передавят" батарею и мгновенный расход будет меньше в самой батарее, а теплоноситель будет в холостую по системе через квартиру пробегать, потери на входе и выходе всеравно будут, зачем за это платить? Проще поставить балансировочный кран, настроить минимум и не париться с терморегуляторами....

Не могли бы Вы для *****а объяснить что это всё значит? (Я пока сохраню весь этот текст, чтоб потом не потерять его.

Мне бы с картинками :) Что такое и чем отличается от другого метода подключения.

Сообщение от berker Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы для *****а объяснить что это всё значит?
Мне вот тоже очень интересно.
читаем тему по квартирному счетчику https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229801, там все обсудили
балансировочный кран и отчет для ХТС который состоит из 10 пунктов

Вкладення

• inst-5.webp
    inst-5.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 211
  • 1.webp
    1.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 186
Останнє редагування:
Всем привет, подскажите по какой цене вы покупали квартиры в этом новострое? Или сейчас продаются по чем?
И что будет после сдачи и заселения, 4 стены? Больше чем 4 стены? Или какой то ремонт предусмотрен?
Если только стены, то по минимуму, сколько нужно вложить денег в квартиру для проживания?(без мебели и техники)

Добрый день!Подскажите, а кто нибудь узнавал, можно ли будет сделать тамбур на две квартиры? А то в ЖК Молодежный так и не разрешили их делать.

Теоретически все возможно!Меня интересует как все будет в реальности, можно ли будет сделать тамбур для соседних квартир? Может кто уже интересовался данным вопросом?

ОСМД будет решать данный вопрос

Теоретически все возможно!Меня интересует как все будет в реальности, можно ли будет сделать тамбур для соседних квартир? Может кто уже интересовался данным вопросом?

Двери запираются с лестницы и с лифтового холла, вот вам и тамбур на весь этаж, если жильцы этажа организуются.

Назад
Зверху Знизу