Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
индивидуальный квартирный счетчик тепла - нет "проблем".

Не так все просто,в молодежном счётчики ставил застройщик,дом сдан но считают не по ним,а делят на метры

В черемушках их не будет

Огнемрак, давно не было новостей от Вас о стройке

Учет тепла на квартире или дом?
изначально на дом
индивидуальный квартирный счетчик тепла - нет "проблем".
данный апгрейд стоит для квартиры доп. затрат 5500-6000 грн.

в молодежном счётчики ставил застройщик,дом сдан но считают не по ним,а делят на метры
не обобщайте
в АБВ секции временно пока так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не так все просто,в молодежном счётчики ставил застройщик,дом сдан но считают не по ним,а делят на метры
если чего-то не знаете, то лучше вообще помолчать ;)
ни в первом, ни во втором доме застройщик никаких квартирных счетчиков не ставил. только на дом в целом.
в первом доме если не все, то большинство ставили самостоятельно. а во втором доме попытались это сделать коллективно. но пока ХТС затягивает их принятие. поэтому считают по общиму.

данный апгрейд стоит для квартиры доп. затрат 5500-6000 грн.

с нашего форума:
VVK сказав(ла):
Lela сказав(ла):
только что смотрел квитанцию за декабрь со второго дома... счетчика пока нет. перерасчета нет. в итоге для двушки 590 грн. многовато! :)
это не много
для первого дома эта сумма порядка 760-780 грн. для двушки

чет мне кажется, что за две зимы уже половину стоимости "вернул" ;)

Останнє редагування:
для больших площадей и высоких этажей имеет смысл установка

Пофоткал.
Все фотки тут:

Спасибо за фото:кручусь:
Интересно, почему в Ч-1 (со стороны Ч-2) одна внешняя стена выложена только до 12 этажа?

Вы физику учили
тепло куда подымается ?

А, ну в этом смысле для средних этажей тоже должен быть толк. Я думала, Вы имеете в виду какие-то технические особенности теплоподачи:):girl:

Вы физику учили
тепло куда подымается ?
расскажите это неучам в проектном отделе,которые ставят в квартирах на крайних верхних этажах радиаторы отопления большей мощности.

расскажите это неучам в проектном отделе,которые ставят в квартирах на крайних верхних этажах радиаторы отопления большей мощности.
у них все по стандарту
на практике немного есть коррективы
те же конвекторы Термия в стоке и биметалл с термоголовками и прочими регуляторами по разному себя ведут

Останнє редагування:
Ко всему есть еще и разные варианты подачи(сверху/снизу) теплоносителя...

Просветите, что означает "совмещенная".

Я так понял, одновременно, снизу и сверху...

Да и кроме насоса там еще и донагрев установлен, т.е. тёплая вода, поступающая с ХТС трассы донагревается эл.котельной в доме до нужной температуры, и только потом подаётся на квартиры.

Но интереса ради, у вас там насосы и котельная внизу или сверху на тех-этаже?

Останнє редагування:
что-то Вы тут напутали и смешали все в кучу;)
я конечно техническими моменты не сильно знаю, но никакой котельной у нас нет. ХТС подает в наш ИТП теплоноситель для подогрева холодной воды, дальше автоматика в зависимости от наружной температуры подготавливает теплоноситель непосредственно для отопления дома.

может VVK больше подробностей расскажет. а лучше немного "полистайте" форум Молодежного, что-то нового узнаете;)

вот из Вики:
Индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Используется для обслуживания одного потребителя (здания или его части). Как правило, располагается в подвальном или техническом помещении здания, однако, в силу особенностей обслуживаемого здания, может быть размещён в отдельностоящем сооружении.

горячая вода тоже в ИТП "делается"...

Останнє редагування:
что-то Вы тут напутали и смешали все в кучу;)
я конечно техническими моменты не сильно знаю, но никакой котельной у нас нет. ХТС подает в наш ИТП теплоноситель для подогрева холодной воды, дальше автоматика в зависимости от наружной температуры подготавливает теплоноситель непосредственно для отопления дома.

может VVK больше подробностей расскажет. а лучше немного "полистайте" форум Молодежного, что-то нового узнаете;)

вот из Вики:

горячая вода тоже в ИТП "делается"...

Всё Вы верно написали, но есть нюанс: в состав ИТП входят целый ряд устройств, в том числе и насосы, и защитные устройства по давлению и температуре, ну и электро-нагреватели(электро-котлы). Ведь "автоматика" не нагревает, она только может управлять этим процессом, а нагревает в нашем случае электро-тэны в электро-котле. По этому я и писал про котельную...

Ну а по поводу подогрева холодной воды, я думал, что теплоноситель от ХТС донагревается и отдаётся в квартиры... Почитал потом немного.... и увидел варианты передачи тепловой энергии от ХТС на нагрев другого теплоносителя(холодной воды), в итоге контуры раздельные, надёжность выше, и это круто :) .
Скорей всего так и есть на Молодёжном.

Останнє редагування:
Пофоткал.
Все фотки тут:

WelrqJo3ydA.webp

mr0GgO2sSic.webp

а что так странно стеклить начали? с 3-го этажа?

Назад
Зверху Знизу