Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Какими будут окна в ЖК Черемушки от Экипажа

Со слов руководителя Экипажа выдаю инфу про окна в ЖК Черемушки:

Профиль:
Aluplast IDEAL 4000® Evro (5камерный профиль(Германия(не Бровары!), монтажная глубина 70mm, створка без наплава, армирование 1,5мм в створках и в раме, 2мм в импостах. Коэффициент сопротивления теплопередачи с армированием Rq=0.77 м2•К/Вт), звукоизоляция профиля 4 класса (до 45 дБ), уплотнитель черного цвета
aluplast .ua/ua/products/kunststofffenster-systeme/ideal-4000.php

Стеклопакет 4I-10Ar-4М1-10-4I (общей толщиной 32мм, двухкамерный с двумя 4мм энергосберегающими I-стеклами (lowE) производства Guardian, центральное стекло 4мм полированное класса М1, дистанция 10мм между стеклами алюминиевая, внешняя камера заполнена аргоном. Коэффициент сопротивления теплопередачи ~0.78(м2К/Вт)Звукоизоляция
38 дБ. Изготовитель стеклопакетов сам Экипаж.

Фурнитура Roto NT

Отлив после утепления фасада, подоконника не будет. Считает, что окна хорошие и он сам доволен правильной комплектацией и выбору Форт-Поста.

Останнє редагування:
Со слов руководителя Экипажа выдаю инфу про окна в ЖК Черемушки:

Профиль:
Aluplast IDEAL 4000® Evro (5камерный профиль(Германия(не Бровары!), монтажная глубина 70mm, створка без наплава, армирование 1,5мм в створках и в раме, 2мм в импостах. Коэффициент сопротивления теплопередачи с армированием Rq=0.77 м2•К/Вт), звукоизоляция профиля 4 класса (до 45 дБ), уплотнитель черного цвета
aluplast .ua/ua/products/kunststofffenster-systeme/ideal-4000.php

Стеклопакет 4I-10Ar-4М1-10-4I (общей толщиной 32мм, двухкамерный с двумя 4мм энергосберегающими I-стеклами (lowE) производства Guardian, центральное стекло 4мм полированное класса М1, дистанция 10мм между стеклами алюминиевая, внешняя камера заполнена аргоном. Коэффициент сопротивления теплопередачи ~0.78(м2К/Вт)Звукоизоляция
38 дБ. Производитель стеклопакетов сам Экипаж.

Фурнитура Roto NT

Отлив после утепления фасада, подоконника не будет. Считает, что окна хорошие и он сам доволен правильной комплектации и выбору Форт-Поста.

Вот видите, номер Олега все же помог. А сколько вопросов было. Думаю, тоже будет и с утеплителем. Если есть возможность, сделайте список аргументированых вопросов по наружным стенам. Попробую узнать. Если не получится, попробую достать контакт у кого можно будет узнать.

вчерашнее

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Со слов руководителя Экипажа выдаю инфу про окна в ЖК Черемушки....

Считает, что окна хорошие и он сам доволен правильной комплектацией и выбору Форт-Поста.

Еще сказал, что когда комплектация "слабая", то они сами обзванивают и предлагают улучшенный вариант. Если кто захочет, то для ЖК Черемушек-2 по желанию можно внести изменения. Для этого создайте круг заинтересованных. Только не просите менять цвет стекол и наружный цвет профиля до сдачи дома... ;)

Аргон и алюминиевая дистанция - тупая переплата. Он через два-три года полностью выйдет из стеклопакета.

Нужен ли аргон в стеклопакете 32мм?

Аргон и алюминиевая дистанция - тупая переплата. Он через два-три года полностью выйдет из стеклопакета.

Без аргона стеклопакет не дотянул бы до норматива 0,75. Для каждого газа есть эффективая дистанция, при котором максимум сопротивления теплопередачи. Для воздуха(смесь газов) это 14-16мм, для аргона(он более вязкий) 10-12мм, для криптона еще меньше. То есть в рамках стеклопакета толщиной 32мм(4i+10Ar+4M1+10+4i) он нужен, и лучше в две камеры! Но он не эффективен без I стекол. Время, через которое аргон, как Вы говорите "улетучится" из стеклопакета, зависит больше от газопроницаемости герметика и дистанции, не стекла, и от технологии сборки стеклопакета. Газопроницаемость герметика, в зависимости от производителя, позволяет рассчитать период диффузии аргона в диапазоне от 8 до 20 лет.(Обычно более 5 лет гарантии не дают и на обычный стеклопакет) Аргон из стеклопакета улетучивается 1-2% в год от оставшейся концентрации при использовании 4мм стекла (изначально качается не менее 90%), есть исследования итальянского института стекла.Что касается алюминиевой дистанции, то тут согласен -надо ставить либо стальную, либо пластиковую(Термекс) дистанцию и в обе камере. Тогда будет эффект теплой кромки(характеристики стеклопаетов выдают по центральной зоне, то есть лукавят!) и медленее "улетучивается" аргон. Что касается аргона, то его наличие увеличивает незначительно, по нынешним меркам, стоимость стеклопакета , порядка 30-50грн на кв.м.на каждую камеру.

Останнє редагування:
Я к тому что стандартная алюминивая дистанция не держит герметично аргон в пакете. Более того Она еще очень хорошо пропускает строительную пыль как оказалось. Не на всех окнах, но осадок есть... Правда стеклопакетам более 10 лет.

Не знаю как в экипаже, у моего застройщика подрядчик Модерн, так у него есть дистанция Суперспейсер (полимерная) денег потянула +1000 грн на двух окнах, но то было в прошлом году. Балконный блок оставил в стандартном наполнении - без аргона и двумя стеклами в пакете, т.к. будет еще хорошая балконная рама.
Так вот: субьективно - солнце светит через стандартное окно - припекает.
За бутербродом из стекла солар+суперспейсер+аргон - никакого дискоморта.

Тоже была возможность доплатить и не жалею, что так сделал. Так же попутно заказывал москитки - оно дешевле выходит.

В стеклопакете 4I-10Ar-4М1-10-4I кроме энергосберегающего хороший и солнцезащитный эффект

Я к тому что стандартная алюминивая дистанция не держит герметично аргон в пакете. Более того Она еще очень хорошо пропускает строительную пыль как оказалось. Не на всех окнах, но осадок есть... Правда стеклопакетам более 10 лет.

Не знаю как в экипаже, у моего застройщика подрядчик Модерн, так у него есть дистанция Суперспейсер (полимерная) денег потянула +1000 грн на двух окнах, но то было в прошлом году. Балконный блок оставил в стандартном наполнении - без аргона и двумя стеклами в пакете, т.к. будет еще хорошая балконная рама.
Так вот: субьективно - солнце светит через стандартное окно - припекает.
За бутербродом из стекла солар+суперспейсер+аргон - никакого дискоморта.

Тоже была возможность доплатить и не жалею, что так сделал. Так же попутно заказывал москитки - оно дешевле выходит.

Алюминевая дистанция на уголках держит хуже аргон, чем гнутая на линии производства стеклопакетов. Плюс надо учитывать какой гермет используют на внешнем контуре герметизации стеклопаета. Если "пропускает строительную пыль как оказалось" , то это брак стеклопакета ;) Но это не "пыль строительная", была бы она - пакет запотевал изнутри! Это "пыль" от влагопоглотителя в дистанции. От хлопания створок, от вибрации может проявится такой эффект, но это как правило пакету более 5лет и наблюдалось в "первых" стеклопакетах. В стеклопакете 4I-10Ar-4М1-10-4I кроме энергосберегающего хороший и солнцезащитный эффект. Да, он будет больше, если поставить наружным стекло Solar (а лучше "мульфункциональное" стекло) Но такое стекло будет выделяться на фасаде и до сдачи дома вряд ли разрешат. Это добавит ~350-450 грн на кв.м. Пластиковая дистанцию Термекс(теплая кромка) увеличивает стоимость на ~200-250грн на кв.м. Но это заказывается сразу. Стеклопакет не переделывается, не доделывается , тогда он изтовляется новый! Разве, что с помощью тонировки пленкой можно изменить характеристики стеклопакета. Москитки тоже дешевле заказывать сразу.

Останнє редагування:
Но такое стекло будет выделяться на фасаде и до сдачи дома вряд ли разрешат.

Мне же разрешили - по моему примеру еще три квартиры точно так сделали. Разница - у меня стекло несколько желтит. А насчет пакета - правы. Ему уже лет 17, но хлопаний никаких небыло, пыль сцуко появилась после штробления электрики в отрываемой створке.

Мне же разрешили - по моему примеру еще три квартиры точно так сделали. Разница - у меня стекло несколько желтит. А насчет пакета - правы. Ему уже лет 17, но хлопаний никаких небыло, пыль сцуко появилась после штробления электрики в отрываемой створке.

Штробление это и была вибрация, открывание/закрывание-вибрации, ветровые нагрузки-микровибрации. У вас примыкание рамы к откосом без трещинки(без разрвыва)? ...Примыкание пластичное? из какого материала откос?

Штробление это и была вибрация, открывание/закрывание-вибрации, ветровые нагрузки-микровибрации. У вас примыкание рамы к откосом без трещинки(без разрвыва)? ...Примыкание пластичное? из какого материала откос?

В центральной открывающейся створке больше всего срани. В остальных почти нет.
В этой комнате как ни странно работы не велись!!! Там где штробили - все чисто. Но я не об этом: алюминиевая дистанция и газ - выброшеные на ветер деньги. Тут либо газ+полимер, либо просто железяка и все.

Возможные проблемы с широкой балконной дверью в ЖК Черемушки.

хоспади, как ты сам от себя не устаёшь

Пальчик себе не сломай... рука хоспадина не устала?:D

Если не по делу-мне форумчане напишут, а тут вы один поди устали читать, смотреть... Устали небось...

Останнє редагування:
Посмотрел Лысого, у нас так ни один оконщик не работает :D

Посмотрел Лысого, у нас так ни один оконщик не работает :D

Он утрирует, так как забыл про монтажную пену, она дополнительно "фиксирует" окно, важен и зазор под пену желательно от 10 до 30мм. Еще ставят на пластины, если окна ставят на край рыхлой стены из газобетона. А установка на анкера сквозь раму может привести к термической деформации(искривление от линейного расширения ПВХ на солнце и сжатия зимой) профиля, особенно на "широком" окне(ленточном остеклении). «...длина двухметрового отрезка профиля может колебаться в пределах одного сантиметра (9,6 мм) при изменении температуры поверхности от +40 до -20 °С» «Справочник монтажника», том 1, авторы: В. Л. Миков, А. Ю. Безруков. Коэффициент линейного расширения ПВХ, например, в 6 раз выше, чем у стали, и ≈ в 6 раз выше, чем у алюминия. Это необходимо учитывать в конструкции окон, а также при монтаже, предусматривая создание соответствующих компенсационных зазоров. Чтобы уменьшить этот эффект делают овальное отверстие под нагель (это сложно), но это уменьшит жесткость крепления. Вообще вопрос нетривиальный особенно для многоэтажных (6 и более этажей) зданий, а тем более высотные(более 16 этажей), т.к ветер вызывает вибрации окна и это может приводить к трещинкам в примыкании откосов, как внутренних, так и наружных откосов.

Пальчик себе не сломай... рука хоспадина не устала?:D

Если не по делу-мне форумчане напишут, а тут вы один поди устали читать, смотреть... Устали небось...
ты за перста царские не печалься, а лишь очами своими узри, что именно это уже произошло, тебе написал форумчанин. Горшочек, не вари.

Кстати, ознакомься с п 3.3 правил на сайте черемушек и сделай то, что должен, убери свой спам из подписи. Засрал тут ветку и тот форум 24/7 насилуешь.

ты за перста царские не печалься, а лишь очами своими узри, что именно это уже произошло, тебе написал форумчанин. Горшочек, не вари.

Кстати, ознакомься с п 3.3 правил на сайте черемушек и сделай то, что должен, убери свой спам из подписи. Засрал тут ветку и тот форум 24/7 насилуешь.

Кто бы говорил, плодотворный вы наш 736 сообщений на форуме. А блин, так вы серите не только на нашей ветке!?... Не гоже "своё нутро" другим преподносить, даже если невтерпеж.. :бан:

Ага, с 2009 года. :D Своё нутро с моим сравнить можно на странице профиля во вкладке статистики.
сначала предоставляем ссылки на тему(ы), где я кому-то надоел или рекламу в подписи, потом уже голословим.

Почему реклама все ещё в подписи?

:D

Нет, ну на самом деле есть немного:збентежений:. Чувствуется, что человек попал в свою струю и "тут Остапа понесло..."

Sami_s_usami

За информацию по окнам, безусловно, большое спасибо, обязательно Вам плюсую:клас:. Но, для человека, не занимающегося профессионально установкой металлопластиковых окон такое количество ненужных подробностей, как бы сказать, немного перебор:) Надеюсь, я Вас не обидела.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу