Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Счетчики в ЖК Черемушки-1

Народ говорит, что нет

У части квартир ЖК Черемушек-1 застройщик "ошибочно" установил счетчики на электроэнергию и на воду, но счетчик тепла есть общий на дом(в том числе на жилую зону, на коммерцию и на МОП)

8jjhgg.webp

e8afdf.webp

Это в черемушках трехфазные счетчики в квартиры заходят ?

ввод трехфазный в каждую квартиру, но счетчик скорее не в квартире расположен.

В Черемушках элетроплиты, поэтому счетчик трехфазный СТ-ЭА08Д(Производитель: Коммунрасчетмаш (Коммунар)), в коридоре защищен запорами и замками. Но счетчики в Ч1 стоят не у всех!

эммм, я думал что как раз таки эти счетчики и должны быть от застройщика.
или именно поэтому слово ошибочно взято в кавычки?

У какого в договоре было прописано, только тем и поставили!

ввод трехфазный в каждую квартиру, но счетчик скорее не в квартире расположен.
Ничего так заводят мощность, я как раз и имел ввиду, что заходит в квартиру 380. Спасибо за ответ.

Мечтаете подсоединиться к тому же треугольником, а не звездой?
Та нет просто не думал, что есть где-то места где такую мощность заводят прям на старте. Окружающие дома то идут с обычными счетчиками на 220 не смотря на электроплиты. Да и при случае можно топить электрикой любую площадь квартиры.

Та нет просто не думал, что есть где-то места где такую мощность заводят прям на старте. Окружающие дома то идут с обычными счетчиками на 220 не смотря на электроплиты. Да и при случае можно топить электрикой любую площадь квартиры.

Ну греть электрикой интересно, если только ночью по двухтарифному счетчику, в Черемушках 1Квт на каждые 10кв.м более чем хватит с головой даже для угловых и торцевых квартир, то есть с большим запасом. То есть для 70кв ~7кВт более чем достаточно, еще и останется столько же мощности при вводном автомате в 63А

Как уверяют пользователи электрокотлов реально хватает 3-4 квт на 85 квадратов в хорошо утепленном доме если не кочегарить выше 22 градусов.

Как уверяют пользователи электрокотлов реально хватает 3-4 квт на 85 квадратов в хорошо утепленном доме если не кочегарить выше 22 градусов.

Количество затраченного тепла сильно зависит от качества утепления дома. К примеру для энергопассивного дома необходимо затратить всего 30 кВтч на один метр квадратный площади за отопительный сезон. А для неутепленного дома может понадобиться более 250 кВтч тепла на один метр квадратный площади дома за сезон.

ja3gef.webp

там заходит 40 кВт мощности хватит на все, но вот что то я по фоткам землю не разглядел.

Как так? Синий провод - рабочая земля N, желто-зеленый РЕ, в счетчике все присутствует. А вот на фотке коробки в квартире что то заземления РЕ не видать....
PEN разветвляется до приборов учета на N и PE. Но это по фотка сбоку, а там хер его знает. Надо щит подробнее зафоткать.

надо фотка среза хвоста который в квартире висит.

Кабель 5х10, три фазы, ноль и заземление.

Это точная информация? А то на фотке Усатого РЕ в квартирном щитке не видно, хз почему...

"Ты его не видишь - а он там есть" :)
А как Вы там его пытаетесь разглядеть? Точней, вопрос по другому поставлю - Вы вскрывали кабель 5х10мм или большего сечения? Как выглядит его "внутрянка" и какого цвета изоляция жил?
В общем, кабель ВВГнгд 5х10
Выглядит примерно так:
bhdd2d.webp

Только один из них - в синей изоляции и все проводники моножильные

Примерно это примерно....
Я вижу на фото черный кабель и желто-зеленый примотанный к черному стяжками.
Если жил 5 это прекрасно. Если они одножильные - еще лучше.
Кто то делал себе электропроект?
от количества жил зависит тип заземления.

тогда все супер. А кто нить знает подача воды с низу или верху идет?

Назад
Зверху Знизу