Не знаю, не знаю. Видно я еще не столько зарабатываю, чтобы столько платить.
Считаю , что купив квартиру, вправе решать где и как ставить машину, утеплять или не утеплять фасад а утеплив красить не в радикальный серый цвет. Кроме того, если есть возможность и деньги договориться и втулить гараж или отгородить место (жителям1 этажа) и сделать для себя палисадничек или мини дворик (видел в крыму-смотрится реально здорово и удобно). Я наверное ***** или просто рядовой житель Харькова.
То что касается вопросов безочередного решения проблем с сантехниками и электриками:
Они решают их бесплатно? Тогда действительно респект и понимание.
Вы им платите если Вам надо поменять например радиатор отопления на тот,, что Вы хотите видеть а не то что прикрутили строители? Тогда в чем изюм? Берем газету объявлений и звоним любому электрику и сантехнику. И качество работ думаю будет не ниже. Да, лифты чего то стоят, но если среди жильцов попадутся те, что прикуривают сигарету на 9 этаже а бычок бросают у подъезда, то радость и гордость от жилья в таком доме сойдет на нет (а как раз таких людей большинство среди небедных, ибо считают я заплатил, имею право).
Место как раз ничего. от комаров москитная сетка, а транспорт-трамвай,маршрутки, такси собственное авто - вопрос вкуса и кошелька.Лично я метро не люблю и по возможности передвигаюсь наземным видом транспорта.
Радует то, что людей там не так много а рядом хоть и грязненький- но гидропарк.
Просто думаю что неплатить по году-два за коммунальные врядли получится в таком доме, такую роскошь можно себе позволить только с услугами Жилкомсервиса.
А я не плачУ не потому, что нищеброд, я эти деньги держу на текущем депозите и ни в чем себе не отказываю, аза год - за два они просто обесцениваются, и оплачивая без пени и штрафов свои долги я просто немножко напариваю государство, что по новой конституции является первым долгом порядочного гражданина.