Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь во Львове

🟢 13:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А можно дешевле - на 20. Тогда 128 на 128. Ну, меня этот вопрос мало волнует. Усё пропалчено не мной и надолго. Видимо, сказывается количество пользователей. Ну, сейчас по Москве и области - это почти миллион клиентов. На массе можно сделать дешевле.

• 🟢 13:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот, кому интересно, про московские услуги, цены, скидки, вообще возможности. Спектр услуг растёт.

Посилання видалено

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Дівчинка, не за свій край переживає - у Львові українській нічого не загрожує, вона переживає за свою країну в цілому - бо вона патріот і любить усю україну - а не так як ви - "мі харошіє а бандєравці плахія"
не только вы понимаете ,что в росиии есть отталкивающие вещи,тот же алкоголизм на любом социальном уровне.слышал про одного томского олигарха ,которого каждый день шофёр сдаёт в полусознании жене, та стягивает с него штаны с матюками и укладывает в постель и инфрагуманные условия труда за копейки и много чего ещё, что пока в росиии никакой подъём не стирал никогда ,но позитива тоже сейчас полно, смотря на что кому нравится фокусироваться.многие понимают и вас, что вы себе на уме, не смотря ни на что, делаете по своему и это правильно,как говаривал Горбачёв,просто надо пытаться понимать.

joc13 сказав(ла):
(тут глюк із попереднім постом - це мало бути раніше =/ )

Укр.-пол суржиком розмовляють переважно старожили... В добавок, можна почути багато німецьких слів...
І серед молоді трапляється.
До прикладу:
кнайпа - корчма, кафе
Фляжка - пляшка
філіжанка - горнятко
пляцки - деруни
пляц - площа
шляки трафляють - (буквально - серцеві напади стаються) стається шось недобре
француватий - обридлий, недобрий, недоладний
батяр - пустун, повіса, хуліган
кавалєр (наголос на А) - парубок
і т.д.

З.З.З.І. Про Крим Ксеня абсолютно права...
В кінці липня планую їхати в Севастополь (скоріш за все через Одесу) і дуже переймаюсь за свою безпеку, бо принципово вживатиму українську мову... Спілкуватися із тамтешніми жодного бажання не маю...

Повернемось до життя у Львові... :)
У нас +12 і дощ, класичний львівський дощ... Львів під час дощу - дуже гарно...
Туристичний сезон у розпалі. Туристів-росіян - безліч... (на деревах висять :-))
Від імені більшості львів*ян, запрошую усіх до Львова (нам до Нового Року тре готуватися, смереки обвішувати :-))
кожный край мае своi словечки,францюватий то сподiваюся пiшло не вiд хранцузiв, а вiд мешканцiв Франкiвська.А дощ не тiльки Львiв красить, бо трохи пилюку прибивае. Kрим край гостеприимный ,старайся розмовляти на мiсцевiй мови,хоч у будьякому випадку, кави напьеся, та й пиця не така огидна:пиво:

Vujko сказав(ла):
змію, від вивчення української можна було відмовитися за заявою батьків. без обмежень.
Вуйко&Змей, истина посередине, сначала можно было легко освободиться, а потом, всех, кто не освободился заставили учить и уже освободиться было нельзя. Исключения составляли дети военных, переведенных в Украину.

kseniya_www сказав(ла):
Щодо каналів і прекладу фільмів з російської на українську - тут ти правий. це зайве. Але я так і не зрозуміла, що погано в тому, якщо твої діти будуть гарно і вільно розмовляти національною мовою. Звідки така ненависть до країни ? а?
Хорошо, что Вы согласны насчет фильмов, деньги выделенные на подобный идиотизм можно потратить с гараздо большей пользой для укр. культуры. Дети, безусловно, должны изучать гос. язык (языки), равно как и 1-2 иностранных.

kseniya_www сказав(ла):
Заселення росіян на схід України і так вже знищило чимало українських традицій, прекрасних традицій... і що тоді залишиться? Мала Московія. НЕ ХОЧУ!
Напрасно Вы полагаете, что русскоязычные Востока хотят присоединится к росиии, если бы это было так, мы бы давно превратились в Приднестровье.

Shaen сказав(ла):
Напрасно Вы полагаете, что русскоязычные Востока хотят присоединится к росиии, если бы это было так, мы бы давно превратились в Приднестровье.
Совершенно верно. Русскоязычные Востока хотят взять власть на Украине в свои руки и продолжать рулить независимой Украиной.

kseniya_www сказав(ла):
Не шукайте собі оправдань! Ваша байдужість і неповага до України як країни, а українців як нації, говорить тільки про проблеми вашого виховання і бідність вашої моралі...
Я не ищу оправданий, можно узнать, где я проявил неуважение? Очевидно, Вы сделали такой вывод исходя из того, что я пишу по-русски? Я отлично говорю по-украински и всегда перехожу не него, когда люди обращаются ко мне по-украински. Но письменным, к сожалению, не владею пока в совершенстве, а писать на форуме с ошибками считаю неуважением к остальным читателям.

kseniya_www сказав(ла):
І до речі, я не напрягаю себе, коли пишу українською. мені так зручніше.
Именно! И нам так удобнее! Зачем создавать проблемы из ничего?

Zmej сказав(ла):
россия (страна-террорист) просто не может игнорировать мнение русского большинства полуострова, которое хочет воссоединиться с Родиной. Они хотят видеть свою малую Родину в составе росиии и это их право. Хуйло сказал, что после проведения референдума можно рассмотреть вопрос по вхождению в состав росиии, тех, кто этого желает.
Змей, вынужден кинуть в Вас Кенигом с Курилам и Карелией. Не боитесь референдума там? :-) Х.З. где захочет жить тамошнее население.

joc13 сказав(ла):
А кого ви пропонуєте? Юного Чорновола-жертву-закону-про-заборону-абортів? Він ніби-то із заходу...

С лидерами плохо у нас, будем ждать, может будет кто новый.

Сам голосував за Тягнибока (не за ідеологію - це смішно, а за принципову силу)...
Идея голосовать "в пику" мне понятна, но ведь так этот фашик мог пройти в Раду?

філіжанка - горнятко
Переклади будь-ласка що це!

Zmej сказав(ла):
Мне, вот интересено, а западенец переходит на русский, когда с ним разговаривают на этом языке? Он проявляет уважение? ;) Или как прибалты, которые русский отлично понимают, но говорить на нем не хотят, проявляя неуважение?
И почему вы оправдываетесь перед галичанами? У вас есть законное право говорить на родном языке. Если они делают вид, что не понимают, то это только их проблемы ;)
Большинство переходит и говорят по-русски, а я им по-украински, прикольно выходит. Я не оправдываюсь, а излагаю свою т.з., и свое право говорить как хотим мы вполне отстоим и сами, просто мы хотим все решить цивилизовано и не раскачивать лодку. Прибалты тоже разные, как-то представители Литвы и Латвии сказали мне: "Знаешь, эстонцев мы тоже не любим, слишком они надменные", хотя я не давал им повода подумать, что не люблю эстонцев. :-)

Zmej сказав(ла):
Мне, вот интересено, а западенец переходит на русский, когда с ним разговаривают на этом языке? Он проявляет уважение? ;) Или как прибалты, которые русский отлично понимают, но говорить на нем не хотят, проявляя неуважение?
Когда я ездил на Западную Украину, я в основном сталкивался с тем, что таки переходят. В отдельных случаях он проявляют недовольство, но переходят практически всегда. Чаще я сталкивался с нежеланием говорить по русски в Харькове, от хамов наподобие Вуйко.

Zmej сказав(ла):
Нет, не боимся. Ответственно заявляю. Вы не владеете ситуацией в росиии, а судите по Украине.
Жители курил устроили антияпонскую демонстрацию не так давно, а Калининград более чем устраивает статус свободной экономической зоны. Там все отлично понимают, что немцам не нужно русское население. Этот город полит русской кровью и по праву принадлежит росиии.
Я и не говорил, что владею. От немцев тоже не все зависит, в одном только Берлине 200К русскоязычных. Как любитель истории могу еще вспомнить присягу Кенига росиии в 7-летнюю войну, так что - это исконная россия (страна-террорист). :-) А кровью других народов СССР этот город не полит? Напомню, капитуляция гарнизона принята 30 апреля 1945г.
А против японских машин демонстраций нету?

Танкред сказав(ла):
Когда я ездил на Западную Украину, я в основном сталкивался с тем, что таки переходят. В отдельных случаях он проявляют недовольство, но переходят практически всегда. Чаще я сталкивался с нежеланием говорить по русски в Харькове, от хамов наподобие Вуйко.
Именно. Обычный житель ЗУ, скорее всего перейдет, а вот националист, независимо от прописки нет.
P.S. Вуйко хамом не считаю.

Танкред сказав(ла):
странная логика.
т.е. вас там уважают (переходят на ваш язык), а вы тут не уважаете (не переходите, хотя и знаете) и при этом хамом обзываете не себя. И чем вы лучше тех самых приславутых прибалтов?

В зеркало глядеться не пробовали?

Shaen сказав(ла):
как-то представители Литвы и Латвии сказали мне: "Знаешь, эстонцев мы тоже не любим, слишком они надменные", хотя я не давал им повода подумать, что не люблю эстонцев. :-)
А все-таки Литвы или Латвии? Я вот общался именно с литовцами, на мой взгляд они "почти нормальные", с учетом тех объемов пропаганды которые на них выливаются, а вот латвийцы ИМХО менее адекватны.

Capricorn сказав(ла):
странная логика.
т.е. вас там уважают (переходят на ваш язык), а вы тут не уважаете (не переходите, хотя и знаете) и при этом хамом обзываете не себя. И чем вы лучше тех самых приславутых прибалтов?

В зеркало глядеться не пробовали?
Здесь на форуме я общаюсь со многими людми. Среди них людей говорящих на русском намного больше чем говорящих на украинском. Было бы смешно переходить на украинский ради одного Вуйко. А вот он не уважает своих многочисленных собеседников и не переходит на русский, хотя и знает его, что дает мне основания называть его хамом.

Танкред сказав(ла):
А все-таки Литвы или Латвии? Я вот общался именно с литовцами, на мой взгляд они "почти нормальные", с учетом тех объемов пропаганды которые на них выливаются, а вот латвийцы ИМХО менее адекватны.
Они стояли вместе (Литва и Латвия). Сказали это литовцы, латыши согласились (может из вежливости). Литва дей-но из них самая нормальная, гражданство по прописке, с языком у меня никогда проблем не было и т.д., культура, озера, Тракай и т.д.

Назад
Зверху Знизу