Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь во Львове

🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ant-z сказав(ла):
... запорожцы,степь,шашка,воля,слава...Екатерина Великая

шикарний перелік, і головне все вміщується в одне слово — хахол. значить тобі однаково дрогими є і запорожці і єкатєріна, котра їх виєбла в дупу? умом расію нє панять...

• 🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Катрин сказав(ла):
Можешь и меня к ним приписать.
ИМХО - Ленин в истории сыграл роль более положительную, чем Петлюра.

ви засновниця списку. вітання! :)

ps. а сталін і гітлер — іще позитивнішу! а пол пот — воїн світла!

постарайся зрозумiти ,что прямые линии только у таких, как ты в голове,комунистов,бандерлогов,исламистов....история это процесс из конфликтов,противоречий,трагедий,побед,пировых побед...кто из историческох фигур был однозначным?Наполеон? Ленин?Колумб?Бандера?Это ,как электрические потенциалы, где есть + и - там есть движение.Не думаю, что только 2-3 человека разделяют эту трудную,но благородную долю быть украинцем,да к тому же ещё и восточным украинцем:джаз: щё до козакив, то были люди которие бежали и отвоёвывали себе место под солнцем из всех окружающих иерархических систем,как Речи Посполитой,Татарского и Турецкого Султаната,Московии,хотя последние оседали восточнее.При Екатерине их разогнали, но не уничтожили,они смешались с иммиграционными потоками из росиии,Балканских народов,евреев,которые тут нашли было свой первый израиль,немцев,чехов ,которых заманивали с тех времён, в те же времена Потёмкина ,были основаны практически все города, что к югу от Харькова и к северу от Бахчисарая

Останнє редагування:
ant-z сказав(ла):
постарайся зрозумiти ,что прямые линии только у таких, как ты в голове,комунистов,бандерлогов,исламистов....

дик я не є жодним з наведених! просто якісь дії були зкеровані на затвердження української нації, а інші на викоринення. тому одні я вважаю добрими, а інші злими. але всі я сприймаю як цілу історію україни. то й все.

Vujko сказав(ла):
шикарний перелік, і головне все вміщується в одне слово — хахол. значить тобі однаково дрогими є і запорожці і єкатєріна, котра їх виєбла в дупу? умом расію нє панять...
т.е. ты предлагаешь убрать из украинской истории Екатерину? Ну тебе придется еще очень много чего почистить. Ну и кто тогда останется без истории? Чего на вопросы не отвечаем?

Kath сказав(ла):
т.е. ты предлагаешь убрать из украинской истории Екатерину? Ну тебе придется еще очень много чего почистить. Ну и кто тогда останется без истории? Чего на вопросы не отвечаем?

уф. ну ви ж ніби нормально українську розумієте мені здавалося? я не пропоную нікого прибирати з історії. я пропоную оцінювати їхні вчинки з української (державницької) точки зору

надо расширить свое понятие державности,расширить до реальных размеров Украины.

ant-z сказав(ла):
постарайся зрозумiти ,что прямые линии только у таких, как ты в голове,комунистов,бандерлогов,исламистов....история это процесс из конфликтов,противоречий,трагедий,побед,пировых побед...кто из историческох фигур был однозначным?Наполеон? Ленин?Колумб?Бандера?Это ,как электрические потенциалы, где есть + и - там есть движение.Не думаю, что только 2-3 человека разделяют эту трудную,но благородную долю быть украинцем,да к тому же ещё и восточным украинцем:джаз: щё до козакив, то были люди которие бежали и отвоёвывали себе место под солнцем из всех окружающих иерархических систем,как Речи Посполитой,Татарского и Турецкого Султаната,Московии,хотя последние оседали восточнее.При Екатерине их разогнали, но не уничтожили,они смешались с иммиграционными потоками из росиии,Балканских народов,евреев,которые тут нашли было свой первый израиль,немцев,чехов ,которых заманивали с тех времён, в те же времена Потёмкина ,были основаны практически все города, что к югу от Харькова и к северу от Бахчисарая
Ну от нарешті щось роозумне!
Але чому ж ти постійно волаєш, що Бандера це ЛИШЕ "-"? Ото така малоросійська логіка подвійних стандартів...

ant-z сказав(ла):
надо расширить свое понятие державности,расширить до реальных размеров Украины.
Правильно! Тебе це стосується в першу чергу. Вийди за межі Южной України і свого міста, і розшир поняття державності.

Катрин сказав(ла):
Можешь и меня к ним приписать.
ИМХО - Ленин в истории сыграл роль более положительную, чем Петлюра.
Дівчинко, скільки тобі років? Ти на уроках хоч іноді буваєш, чи просиджуєш їх в макдональдсі?

я волаю , што вам лiпше було б залишити позицiю единних господарiв усiеи правди.

поняття державності важко звузити чи розширити — це поняття стале.

Vujko сказав(ла):
поняття державності важко звузити чи розширити — це поняття стале.
это ,если принять за аксиому,что история то-же поняття стале,только,как бы тогда образовались американские государства,а на месте ирака должен быть бы вавилон например ,иди спать дядько,хватит в словесный пинг-понг играть:-)

Ну что, побывала я на прошлой неделе во Львове. Центр города производит полное впечатление города европейского: старинные здания, узкие улочки, брусчатка вместо асфальта. Русский язык местными воспринимается абсолютно спокойно, некоторые в ответ тоже пытаются перейти на русский. Что приятно удивило, так это дешевизна местных кафешек, сочетающаяся с очень неплохой кухней. К примеру, отбивная с гарниром + вино + кофе обходится около 20-25 грн на человека. Самый дорогой кофе стоит где-то 16 грн.
Впечатление от города осталось очень хорошее, несмотря на то, что весь второй день нашего там пребывание шел дождь. Мы решили не обращать на это внимания и поехали на экскурсию по замкам: от машины до замка можно и без зонтика пробежать :)

А-а, дорогие мои, я ведь тоже недавно туда наведалась :) Прада, только на сутки :)
У меня впечатление похуже :(
Не заметила там ничего особо "европейского", в Харькове, ИМХО, цивильнее.
И с русским языком проблем куда больше - 2 человека из 10, к которым я обратилась обозвали "кацапкой", 1 сказал, чтобы я ...ехала в Россию и там подыхала с голоду. Правда, продукты в магазине продали.

А-а, дорогие мои, я ведь тоже недавно туда наведалась :) Прада, только на сутки :)
И с русским языком проблем куда больше - 2 человека из 10, к которым я обратилась обозвали "кацапкой", 1 сказал, чтобы я ...ехала в Россию и там подыхала с голоду. Правда, продукты в магазине продали.

Мне кажется что кто как настроен - у того такие и впечатления. По поводу отношения – вроде все нормально, бывают исключения конечно. Я когда последний раз ездил в Январе этого года – у меня мама школьников возила на экскурсию - с Мариуполя, и я заодно с девушкой поехал. Школьники были жутко удивленны, что машины перед пешеходами останавливаются :).
Более – менее недружественное отношение встречается процентов в 10 не более. Явно враждебного не замечал вообще. Хотя тут сложно спорить – у каждого свои случаи.

Что касается архитектуры – тут попроще – все таки каждый одно и тоже видит. Цент действительно похож на европейский. Как минимум из за католических костелов – на Украине больше их особо нету. Архитектура то же смахивает на европейскую - например если посмотреть фотки праги. Мне например нравится. Отличие в том что, что во многих местах не отреставрирован. То есть стиль есть, но во многих местах здания потерты, немного осыпавшиеся.

Останнє редагування:

Бред сивой кобылы!(ИМХО)
Конечно если Вы там говорили им что-то типа "Ах бендеровцы как явас ненавижу" или " Росссссссссия -родина сланов , а все кто не русские лохи""- как многие высказываются здесь на форуме то вполне возможно и вобщем то справедливо.

по росиии в среднем 8000 - очень мало ...
250-300 - это 1250 - 1500 рублей - ужас ..
Последнее время стал замечать , что на заработки западенцы в Россию едут ..

ты не путай хрен с маслом. молодой специалист в росиии теже 2 тыс. рублей и получает, если устроился без блата и без денег, без пап и мам. Имеется ввиду любой город росиии кроме Москвыи Питера. Не спорь со мной, я сам оттуда.

Подался на заработки в бедную Украину ;)

ты не путай хрен с маслом. молодой специалист в росиии теже 2 тыс. рублей и получает, если устроился без блата и без денег, без пап и мам. Имеется ввиду любой город росиии кроме Москвыи Питера. Не спорь со мной, я сам оттуда.
Да ты что! А Саратов, Владивосток, Новосибирск, Чита, Иркутск, Челябинск и т.д.?:іржач: Только средняя зарплата в росиии уже больше 10.000.:)

Я не знаю из какой ты деревни, но у нас за 3 тысячи соглашаются работать только пенсионеры и гастарбайторы.
У моей жены, как военнослужащего, зарплата ~3 тысячи, но накрутки провышают ее на 70%.

Что-то на подобии Посилання видалено для Воронежа показать можете?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу