Пони, неужели тебе не жалко было бы ребенка???!!!poni сказав(ла):Ну ситуация есть, пусть даже и надуманная, но вполне могла приключиться, я вот, например, спасла бы СВОЮ собаку, потому, что она мне дорога
Ну и принцип? Кстати думая таким образом ты себе зарабатывешь отрицательную карму, грех. Люди живут в социуме и каждый помогает друг другу по мере симпатии, а сидеть и смотреть как человек погибает, думая при этом, что это его судьба весьма не разумно. А если его судьба быть спасенным тобой- не думал над этим? Мы свою судьбу творим сами, не без помощи высших сил конечно, но в первую очередь все в наших руках. Кстати а совести твоей хорошо живется???zukker сказав(ла):Скорее всего, я бы сидел на берегу и принимал ставки: кто спасется. ПОмогать не полез бы ни ребенку, ни собаке. Могу обосновать.
Я по жизни фаталист. Ничего на свете не происходит просто так. Если собаке или ребенку суждено сегодня утонуть - это их карма. Брать на себя их грехи, спасая их? Нет уж...
Снова таки, "спасение утопающих..."
Ну, и кроме того, всегда на том же пляже обнаружится тьма героев... (даже судя по развитию темы и ответам на задел топикмейера)
Вспомнился не в тему (почти) вопрос: чем отличается лежащий в Гарлеме на проезжей части дохлый ниггер от лежащей в Гарлеме на проезжей части дохлой собаки? Ответ: перед дохлой собакой отчетливо видны следы торможения...
"Мальчики кровавые"- это идиома. Я к тому, что совесть мучать не будет?Gonzales сказав(ла):Волна, с какой это стати мне будут "мальчики кровавые" сниться???
Уважаемая VOLNA. В этом мире столько детей умирает от голода в Африке, что я удивляюсь как вам не приходит в голову например не покупать вашему ребенку велосипед а на эти деньги купить продуктов и отправить их куда небудь в эфиопию. Ведь можно поставить вопрос что важнее велосипед или жизнь многих детей? Ну это к примеру.VOLNA сказав(ла):Мне интерестно! Господа, предпочитающие "свою" собаку "чужому" ребёнку, вы не боитесь, что "мальчики кровавые" сниться будут...
Вообще, я в шоке.
Разница в том, что в первом случае мы видим это своими глазами, а во втором не видим. Но от того что мы это не видим лучше детям не становится. Правильно?VOLNA сказав(ла):Роман, вы некорректно ставите вопрос.
Прочитайте изначальный вопрос и сравните его со своим .