Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

живопись маслом обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми Alpa
  • Дата створення Дата створення
))нравится.. парусник нравится даже очень.
вы самоучка или где-то обучались?

Нет, я самоучка. просто очень люблю рисовать. Хотелось бы подучиться, чтоб огрехи знать свои, а то пишешь как умеешь или думаешь что умеешь...Вот..:-)

Лодочки у Вас очаровательно выходят. Продолжайте!

Спасибо большое! Буду стараться. Как еще напишу, сразу выложу!:-)

Всегда восхищалась людьми которые умеют рисовать! Вам успехов в своем творчестве, вдохновения и новых идей!

Вначале человек учиться рисовать,а затем пытается разучиться.
Нарисуй автопортрет

Вторая картина(мама с ребеночком) очень красивая и нежная у Вас получилась.)))

Роспись в детской комнате

Спасибо большое!
Моя новая работа, роспись стены в детской комнате:)

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 163
  • 1.webp
    1.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 140
  • 2.webp
    2.webp
    171.7 КБ · Перегляди: 139
  • 3.webp
    3.webp
    174.6 КБ · Перегляди: 135
  • 4.webp
    4.webp
    232 КБ · Перегляди: 135
  • 5.webp
    5.webp
    167.9 КБ · Перегляди: 128
  • 1.webp
    1.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 250
  • 6.webp
    6.webp
    190.2 КБ · Перегляди: 109
  • 7.webp
    7.webp
    207.9 КБ · Перегляди: 106
  • 8.webp
    8.webp
    179.7 КБ · Перегляди: 183
  • 9.webp
    9.webp
    162.1 КБ · Перегляди: 139
мне понравился натюрморт на красной драпировке(с чайником))-зацените и мои портреты))в личке!))

Мои работы (живопись маслом)

живопись маслом на холсте

Вкладення

• .webp
    .webp
    171.1 КБ · Перегляди: 197
  • ..webp
    ..webp
    310 КБ · Перегляди: 185
  • .webp
    .webp
    118.8 КБ · Перегляди: 190
  • ..webp
    ..webp
    156.9 КБ · Перегляди: 213
  • ..webp
    ..webp
    94.1 КБ · Перегляди: 182
  •  художника.webp
    художника.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 155
  •  Репина портрет Чаплыгина...webp
    Репина портрет Чаплыгина...webp
    72.1 КБ · Перегляди: 174
  •  Репина Портрет Стасова...webp
    Репина Портрет Стасова...webp
    80.1 КБ · Перегляди: 149
  •  В.Я.Данилевского.webp
    В.Я.Данилевского.webp
    103.1 КБ · Перегляди: 146
  •  картины Иваненко. Морской пейзаж.webp
    картины Иваненко. Морской пейзаж.webp
    152.1 КБ · Перегляди: 257
  •  с фото .webp
    с фото .webp
    209.1 КБ · Перегляди: 165
  •  букет.webp
    букет.webp
    121.5 КБ · Перегляди: 131
  •  К.И.Шульженко.webp
    К.И.Шульженко.webp
    170.3 КБ · Перегляди: 156
  •  на заказ.webp
    на заказ.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
Мне очень понравились одуванчики, в детскую самый раз!!! Работы все неплохие, где-то академические, но а в целом все неплохо! И потом фотография это одно, а в живую посмотреть это другое. Припоминаю Монохина (препод) в некоторых работах так и мелькает его жесткость, случайно не преподавал у вас? Ну что может покритиковать?? Ананас, непонятно, создается впечатление, что он висит, очень перенасыщен задний план, где у вас падает свет, т.е. где получаются блики, то за ананасом и справа, нужно было дать полутень и светлый фон, и он почему то кажется глянцевым, этого не должно быть, если был бы светлый фон и вы предали мягкую основу, скажем салатный цвет, то было бы ощущение во рту кисло сладкого вкуса, а в данной гамме и самой композиции нет такого ощущения, есть впечатление что это какой-то камень, но не ананас. Т. е. для чего была написана эта картина? Что вы хотели ею сказать?? Т.е. ощущение аппетита к этому фрукту не возникает.
Яблоко, тоже потерялось, вроде бы простая композиция, но изюма в ней нет, божья коровка потерялась на общем фоне, ее нужно на передний план, а у вас получилось ядро яблока на переднем плане, в композиции нет содержания.. извините за критику.
В картине №32, мне очень понравилась цветовая гамма, создается приятное летнее настроение, причем присутствует ощущение свежести, утренней прохлады, из-за голубых оттенков (холодный цвет), мне приятно было бы созерцать на нее в жаркий летний день.
Одуванчики отлично написаны, здесь есть все и летний зной и теплый ветер.. очень гармонично все схвачено.

Останнє редагування:
очень воздушные работки,так держать!

Мне очень понравились одуванчики, в детскую самый раз!!! Работы все неплохие, где-то академические, но а в целом все неплохо! И потом фотография это одно, а в живую посмотреть это другое. Припоминаю Монохина (препод) в некоторых работах так и мелькает его жесткость, случайно не преподавал у вас? Ну что может покритиковать?? Ананас, непонятно, создается впечатление, что он висит, очень перенасыщен задний план, где у вас падает свет, т.е. где получаются блики, то за ананасом и справа, нужно было дать полутень и светлый фон, и он почему то кажется глянцевым, этого не должно быть, если был бы светлый фон и вы предали мягкую основу, скажем салатный цвет, то было бы ощущение во рту кисло сладкого вкуса, а в данной гамме и самой композиции нет такого ощущения, есть впечатление что это какой-то камень, но не ананас. Т. е. для чего была написана эта картина? Что вы хотели ею сказать?? Т.е. ощущение аппетита к этому фрукту не возникает.
Яблоко, тоже потерялось, вроде бы простая композиция, но изюма в ней нет, божья коровка потерялась на общем фоне, ее нужно на передний план, а у вас получилось ядро яблока на переднем плане, в композиции нет содержания.. извините за критику.
В картине №32, мне очень понравилась цветовая гамма, создается приятное летнее настроение, причем присутствует ощущение свежести, утренней прохлады, из-за голубых оттенков (холодный цвет), мне приятно было бы созерцать на нее в жаркий летний день.
Одуванчики отлично написаны, здесь есть все и летний зной и теплый ветер.. очень гармонично все схвачено.

Спасибо за конструктивную критику. Эти работы писались под настроение и хотелось вот так. А сегодня они были бы совсем другими:)
У Монохина не училась.

Живопись моего знакомого

Мой знакомый рисует, правда спец обр. не имеет.это хобби
Такое вот.

Вкладення

• IMG_9606 ====.webp
    IMG_9606 ====.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 252
Какие интресные работы! Очень понравились урбан. пейзажи немного в стиле импрессионизма :)
А вообще - самое интресное в этих работах для меня - насыщенность цвета, переходы и Ваше креативное видение. Желаю добиться восоких карьерных отметочек на жизненном пути:)

Спасибо! Я стремлюсь!:)

живопись маслом обсуждаем здесь

Господа художники! Добавляем свои работы маслом, конструктивно критикуем, советуем и т.д
Смелее!!!

вот моих немножко:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    153.2 КБ · Перегляди: 385
  • 2.webp
    2.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 274
  • 3.webp
    3.webp
    242.2 КБ · Перегляди: 289