Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Боги, какой вандерфул вечер. Главное, гавкалка не включена - все как я люблю. Люди общаются, едят натурпродукт, слушают винил, а не яблоко, танцуют и поют. Красивущие фужеры, а не китай по скидке.
Вообще-то это кино. И тем более советское. В кино всё идеально.
Хотя я не спорю что примерно так и было. Фужеров других не было потому, что был железный занавес. Сервизы были дорогими и доставали их из серванта никогда. Даже новый год был не совсем повод чтобы их достать.

молодец пацан, сообразительный.
Странно это слышать. Обычно все приверженцы совка говорят что на Майдане были кастрюлеголовые, а не "молодцы люди, сообразили"

Ботинки на тонкой подошве от отца. Одежда, шапка, партфель тоже от отца.
Отсутвие денег на щитки для ног и сами щитки в спорттоварах.

Хотя я не спорю что примерно так и было. Фужеров других не было потому, что был железный занавес. Сервизы были дорогими и доставали их из серванта никогда. Даже новый год был не совсем повод чтобы их достать.
В инсемьну кинь кусок говна в обертке сделано в ссср - она его тут же сожрет - натуральное же, а не китайская подделка..

У Вилли Токарева песня есть про СССР.
Почему блатные песни любят на Руси
№21.
Как вставить правильно на форум не знаю. На ютубе нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В инсемьну кинь кусок говна в обертке сделано в ссср - она его тут же сожрет - натуральное же, а не китайская подделка..

Конечно сожрет - это же символ СССР, дерьмо в обертке со знаком качества:D

Вкладення

• 133717475_240495300838629_4484164761446559145_n.jpg
    133717475_240495300838629_4484164761446559145_n.jpg
    45.5 КБ · Перегляди: 158
Дмитрий Чекалкин
27 грудня о 23:15 ·
Історія одного пломбіру
Джой Тарталья:
Скільки разів проходила поруч, ніколи не звертала уваги. Аж раптом – маленьке відкриття: пам’ятник актору Леоніду Бикову. Точніше, це пам’ятник військовим льотчикам, загиблим при звільненні України, встановлений майже 20 років тому, але зазвичай його називають пам’ятником Бикову.
Леонід Биков загинув в автокатастрофі за 4 місяці після свого 50-річчя, у квітні 1979 року. І останні його роки пройшли в боротьбі за долю сина Олександра, якого під час служби в армії через конфлікт з командуванням запроторили до психіатричної лікарні. Щоб не відповідати за жорстоке побиття Олеся (як його називали в родині), начальство вирішило сховати кінці у воду. Олеся комісували з діагнозом шизофренія, закривши йому шлях у нормальне життя. Щоб зняти фальшивий діагноз, знадобилося 10 років – лікарі не хотіли за це братися, щоб не сваритися з Міноборони.
Леонід Биков переніс кілька інфарктів, навесні 1979 року звільнився з кіностудії Довженка і за кілька днів, вилетівши на зустрічну полосу, зіткнувся з вантажівкою.
Олесь і після загибелі батька продовжував боротьбу, регулярно проводив акції протесту. «Мене посилали колами, згадував він, – з однієї інстанції в іншу: лікарні, військкомати, комісії і перекомісії, прийомні високих кабінетів, листи в ЦК КПУ, Політбюро СРСР. Я добивався одного – зняти обмеження на професію. Я не просився в космос, хотів працювати шофером або вантажником, чорноробом на будівництві або на лісоповалі. Мені потрібно було годувати сім’ю».
Він був рідкісним відчайдухом. Ось як склалася його подальша доля:
«7 березня 1989 року Олександр вийшов на Хрещатик, на останнє, як розраховував, голодування. Радіо "Свобода", іноземні кореспонденти з камерами. Пішли провокації, підігнали "швидку" з "дурдому", але люди відтіснили – не ті часи, перебудова. Згодом Олександр поїхав у Москву з проханням про еміграцію. На Красну площу не пустили. Став біля готелю "Москва" з плакатом: "Комуністи, я не хочу з вами жити!" Скрутили, відвезли в Матроську Тишу. Через п'ять днів відправили додому, в Київ. Тоді він вирішив рвонути до Фінляндії. При спробі перейти кордон біля Виборга був заарештований, 5 днів голодував у камері Виборзького КДБ. Ще дві спроби перейти кордон – той самий результат. Депортували. У жовтні зробив останнє "коло пошани": місцева влада – Верховна Рада СРСР – ЦК КПРС. Чергові відмови. "Зустріли" на вокзалі і поклали до божевільні.
«Потім був потяг до Львова, - згадує він, - стоп-кран, 30 метрів до дроту, крижана вода Тиси і стовпчик угорського кордону. Мадярський табір для біженців, рішення про депортацію в Союз і знову крижана вода – але тепер уже на австрійському кордоні».
Він дивом уцілів. Зателефонував матері, сказавши, що житиме в Канаді. Спочатку була Австрія, де незалежні психіатри визнали його здоровим, потім, в 1991 році, – Канада, яка прийняла Олександра Бикова як політичного біженця. За рік до нього приїхала дружина з трьома дітьми. У Канаді народилася четверта дитина. Сам він – будівельник. Часто телефонує додому, але приїжджати туди, де було зламано його життя і де все нагадує про батька, не хоче.
Зате «такую страну потерявшие» дуже люблять згадувати прекрасне радянське кіно про льотчиків і публікувати красиві портрети Леоніда Бикова.
4c1e57032491d2bd.jpg

Да. Только в идеальном советском кино никогда не упомяналась такая интересная деталь совка как спецраспределители.. Был такой продуктовый на Розы Люксембург - проходишь через пустынный гастроном, на витринах пирамидами сложены какие-то консервы типа "Завтрак туриста", иссушеные и посиневшие тела, похожие та куриц, открывается маленькая дверь в конце зала, куда простым смертным вход был закрыт.. Метров пять по полутёмному коридору, потом слева был вход в громадный холодильник, в котором сберегались явства, предназначенные для учёных.. Перед входом в холодильник был стол, за которым восседала унизанная золотом Работник Торговли.. Дальше зал, где, строго по пятницам, член-корры, профессора и академики (и записавшиеся к ним в родственники) дожидались разрешения купить харчей, не доступных плебесу.. А, кстати.. Меня, хотя я был крайне мал в восьмидесятые, искренне удивляло напоминание прикрывать сумки газетой и не говорить, где куплен Киевский торт..
А по-четвергам были вояжи в магазин "Подарки", на площади Дзержинского - то же самое, проходишь через весь магазин, маленькая дверь - и открывается Другой Мир, в котором существуют игрушечные японские машинки, финские курточки, кроссовки Адидас и много того, что другим было доступно только через "спекулянтов"..
Ещё вспомнилось из "лампового совка" - на родительских собраниях, классная руководитель, Алла Викторовна (та ещё ссучка, на Пугачёву была очень похожа :-)) просила родителей на давать детям шоколад и цитрусовые с собой в школу, ибо не всем доступно.. Если что - это девятая школа на Гражданской, самый, что ни на есть Центр.. Милые, застойные, восьмидесятые.. :)

И так, товарищи и не товарищи... По доброй традиции и по многочисленным просьбам трудящихся... Музыкальная Пауза...:ги:

Да. Только в идеальном советском кино никогда не упомяналась такая интересная деталь совка как спецраспределители.. Был такой продуктовый на Розы Люксембург - проходишь через пустынный гастроном, на витринах пирамидами сложены какие-то консервы типа "Завтрак туриста", иссушеные и посиневшие тела, похожие та куриц, открывается маленькая дверь в конце зала, куда простым смертным вход был закрыт.. Метров пять по полутёмному коридору, потом слева был вход в громадный холодильник, в котором сберегались явства, предназначенные для учёных.. Перед входом в холодильник был стол, за которым восседала унизанная золотом Работник Торговли.. Дальше зал, где, строго по пятницам, член-корры, профессора и академики (и записавшиеся к ним в родственники) дожидались разрешения купить харчей, не доступных плебесу.. А, кстати.. Меня, хотя я был крайне мал в восьмидесятые, искренне удивляло напоминание прикрывать сумки газетой и не говорить, где куплен Киевский торт..
А по-четвергам были вояжи в магазин "Подарки", на площади Дзержинского - то же самое, проходишь через весь магазин, маленькая дверь - и открывается Другой Мир, в котором существуют игрушечные японские машинки, финские курточки, кроссовки Адидас и много того, что другим было доступно только через "спекулянтов"..
Ещё вспомнилось из "лампового совка" - на родительских собраниях, классная руководитель, Алла Викторовна (та ещё ссучка, на Пугачёву была очень похожа :-)) просила родителей на давать детям шоколад и цитрусовые с собой в школу, ибо не всем доступно.. Если что - это девятая школа на Гражданской, самый, что ни на есть Центр.. Милые, застойные, восьмидесятые.. :)
Ну про шоколад и цитрусовые ты конечно загнул, ананасы -да- редкость и корейские маленькие...ну зато сейчас народ есть вдоволь поддельной сметаны, красной икры иммитировнной, хлеба кормового, овощей и фруктов с минимальным набором витаминов и полных химией и прочее говно, от которого куча болезней желудка...-хот жопой жуй эрзац-продуктов-капитализм помог!, ибо на натур-продукты нужно очень очень много денег, не каждому по-плечу...20 т. зп. сейчас просто улетает в никуда...я в шоке от всего этого феодального государства и поддельного корупционного недокапитализма...

• Це лайк!
Реакції: dje
Иди нахуй, пожалуйста.. Совкодрочер хренов.. :)

И тебе нехворать, в клоунском братстве :) Шоколада в совке не было...это рассказывай своим внукам...:) Я тут случайно зашел, ибо работы много, а вот вы настоящие совкодрочеры эту тему любите, ибо в спецраспределителях питались наверное, как шулеман...Но тут поддерживаю, не дадим теме заглохнуть...

С новым годом!
Соль брать будете?

13533b4e58fe98665a46fa0.jpg

Ну про шоколад и цитрусовые ты конечно загнул, ананасы -да- редкость и корейские маленькие...ну зато сейчас народ есть вдоволь поддельной сметаны, красной икры иммитировнной, хлеба кормового, овощей и фруктов с минимальным набором витаминов и полных химией и прочее говно, от которого куча болезней желудка...-хот жопой жуй эрзац-продуктов-капитализм помог!, ибо на натур-продукты нужно очень очень много денег, не каждому по-плечу...20 т. зп. сейчас просто улетает в никуда...я в шоке от всего этого феодального государства и поддельного корупционного недокапитализма...

Мальчик, ты очевидно долбоеб потомственный. Где же ты покупаешь эту поддельную сметану, паленую икру и оту все прочую хуйню из твоего списка. Иди блять работай, козлина.

И тебе нехворать, в клоунском братстве :) Шоколада в совке не было...это рассказывай своим внукам...:) Я тут случайно зашел, ибо работы много, а вот вы настоящие совкодрочеры эту тему любите, ибо в спецраспределителях питались наверное, как шулеман...Но тут поддерживаю, не дадим теме заглохнуть...

Если в твоем понимании нормальный шоколад - это сладкая плитка аленушка, то шел бы ты нахуй сразу не оглядываясь.

Директором там был Саша, свалил потом в Израиль.
Унизанная золотом Работник Торговли- это завотделом Люда.:D
Войти можно было со двора. Сыр, масло, спецзаказовская колбаса.Не помню по каким дням. К праздникам были плюшки разные шпроты, консервы лососевых, красная рыба, зелёный горошек:іржач: За небольшие деньги сверху мы с товарищем там тоже отоваривались.

Назад
Зверху Знизу