Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
кто в ссср попадал в вытрезвитель?

8a2ca41ab805378f91f7.jpg

я не попадал

• 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Похоже, сочетание слов базарный чмошник тебя зацепило. С хуя ли ?

Советские телефоны ставили в такие ниши, чтоб Рустамы не гадили...
Были времена, когда таксофоны стояли полноразмерные, типа английских. Но выкидыши базарных марамоек ввели традицию - заходят в будку, обссыкают её, шляпу пониже и вперёд...

Совецките телефоны, у вас быдла, на улицах были, потому что вам дегенератам дома иметь телефон было неположено
Нахуя скоту удобства
А закрытые были, что бы друг на друга стучать могли, и особо ни кто не подслушивал
Верно, пидарок?
Английские совецкому скоту... :рл:

И все таки, скот, что за петух на фотке с Одессы?
Ты тупорыл, скот, вопросов к тебе падали не видишь что ли, упоротая свинья безродная? :іржач:

Тут какие-то споры шли о чёрной и красной икре.

14 июня 1920 года утвердили «совнаркомовский паек». На месяц (в фунтах, 1 фунт — 400 граммов): сахара — 4, муки ржаной — 20, мяса — 12, сыра или ветчины — 4. Два куска мыла, 500 папирос и 10 коробков спичек. Наркомам и членам политбюро — еще и красная и черная икра, сардины, яйца, колбаса, масло.

Спецраспределители, в которых отоваривалась партноменклатура, просуществовали до распада ссср. Возникаете вопрос - а зачем тогда нужна была система распределения дефицита для обкомовских/райкомовских работников если в магазинах икру ведрами свободно продавали ? :D

:) где-то даже закусывали икрой...

Как это? Разве не бесплатные были?

Т.е. квартиры были бесплатные, а переночивать в команте на нарах с бухими людьми - плати?

Не знаю, может если ещё 15 суток к вытрезвителю приклеивали, тогда бесплатно, а так да, милицейская медицина была платная:D
Бесплатные квартиры? да они ещё дороже вытрезвителя, там не 15 суток надо было, а всю жисть отрабатывать.

У моего одноклассника отец попал в этот вытрезвитель. Его там избили очень сильно, забрали все деньги (как раз получка была) и выгнали на улицу среди ночи. Была зима и мороз неслабый, и он по пути домой замерз на трамвайных рельсах. Или умер от побоев.

Я же говорю, знаменитое заведение было.
Слышал много историй о нем, хотя и не настолько трагических.
Ну а насчет выворачивания карманов - практика стандартная во всех вытрезвителях.

:) где-то даже закусывали икрой...

"По просьбе вашей жены передаём песню композитора Потёмкина "Наш сосед"(с). :D
Как-то это двусмысленно прозвучало в контексте длительного отсутствия мужа.

В нестандартной стране продают нестандартизованную сантехнику.
Сука, как же я ненавидел такие унитазы. Того кто его придумала надо было расстрелять на Краснйо Площади в прямом эфире.

Ну а баба конечно молодец. Типичная русская баба. Унитаз в одной руке, мойка в другой. И ещё сумочка. Пиз..ец

f3b6b9880ffac2ad1deb.jpg

У моего одноклассника отец попал в этот вытрезвитель. Его там избили очень сильно, забрали все деньги (как раз получка была) и выгнали на улицу среди ночи. Была зима и мороз неслабый, и он по пути домой замерз на трамвайных рельсах. Или умер от побоев.

Пиздец. :(
А где он был на Клочковской этот вытрезвитель, в каком месте?

Да, так и есть, кроме того, что за услуги вытрезвителя потом ещё и с зарплаты вычитали, так ещё и менты карманы обчистили. Ладно бы это, можно как-то понять, но избитого выбросить в мороз на улицу- это уже слишком.

Это все были цветочки. Вытрезвитель инфомировал по месту работы о неподобающем поведении сотрудника, к котрому тут же применяли санкции, выговоры, лишение премии, 13той и самое ужасное-задвигали в конец очереди на получение жилья.

Мне вот что интересно. Почему в совке пиздили электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но пиздинг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот пиздинг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было пиздить копеечный товар?

Мне вот что интересно. Почему в совке пиздили электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но пиздинг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот пиздинг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было пиздить копеечный товар?

На заводе ты не гость, принеси домой хоть гвоздь.

"Укрепляли насыпь трупами". Как строили железную дорогу до Воркуты

Сорок тысяч человек погибли при возведении Северо-Печорской железной дороги на севере Коми. 28 декабря 1941 считается официальной датой завершения строительства. Большая часть погибших строителей были политическими заключенными, этническими переселенцами и раскулаченными, хоронили их в братских могилах вдоль трассы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 03F83E57-4CCF-401B-BB76-7E936FA429AB.jpeg
    03F83E57-4CCF-401B-BB76-7E936FA429AB.jpeg
    67.9 КБ · Перегляди: 209
Назад
Зверху Знизу