Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
один в жизни раз, когда я реально объедался красной икрой, это практика на камчатке. не просто объедался, а еще 20кг домой отправил икры и 50кг рыбы красной копченой )

говорят, она потом надоедает. мне за 4 месяца не надоела )

Ну, у меня в Арктике она в боченке стояла постоянно. Кил 25. Там этой икры было завались. Просто рыба в реке была только красная))
По морозу хорошо было прийти- крепкий чай и бутерброд.
Надоела через месяц.
А ещё случай был. Высадили рыбаков по весне, чтоб запасы сделали. Месяца через два летел вертолет. Спросили, что им передать. Запросили консервы- рыба и икра в печенках сидела.))

арктика, это заполярье? тоже приходилось, на кольском. но там с рыбой похуже. в смысле с красной. зато можно было в белом море за час 10 кг трески наловить )

Выше. Постоянная дислокация 77.41/104.15. И полеты по окрестностям от 73 до 80 :)

Обычно персики с бананами и клубникой всегда на столе у школьников.
Вырезка телячья.
Кормили не 2 раза,а три. Третий раз торты птичье молоко были. Кто есть не хотел,то домой папам и мамой забирал. Если не мог нести в руках,школьный автобус подвозил.

Какие сливы, вы что! Разнос директору. От слив изжога .

Дедушка терпеть не мог бананы и нам не покупал. Зато обожал персики и сливы. Говорил, что Леонид Ильич закусывать ими любил. Ещё, помню, случай был, как у нас в школе кто-то туалетную бумагу стал воровать из кабинок. Неслыханно! Потом вора вычислили, конечно же. Какой-то мальчик из 10-го класса. Его потом в Афганистан отправили сразу после выпуска. Он сам попросился, чтоб вину перед Родиной искупить и выполнить интернациональный долг.

Ты же врёшь.
Чёрная икра стоила 25 рублей банка. 250 грамм вроде банка была.
Твоя мама не могла себе позволить такую банку, на ту зарплату что получала учитель в школе.
Он имеет ввиду паюсную или ястычную. Была такая херня, продавалась на кг и липла к зубам.
Забыл добавить, в свободной продаже не было.

Ещё, помню, случай был, как у нас в школе кто-то туалетную бумагу стал воровать из кабинок.

Вспомнилось из прочитанного:іржач:

Якобы, в колбасу добавляли туалетную бумагу.
Туалетная же бумага, сама по себе, была не меньшим дефицитом, чем колбаса. А порой и бОльшим.

Туалетную бумагу, если её «выбрасывали», покупали десятками рулонов. И потом гордо шли по улице, перекинув через плечо эти рулоны, навешанные на верёвочку, как баранки. Ухватил! Достал!
Прохожие смотрели не с насмешкой, а с завистью.

Туалетную бумагу привозили из московских командировок. Дарили друзьям на торжественные даты, как сейчас – французские духи или башкирский мёд. Друзья принимали ценный дар с благодарностью.

В нашей семье был случай, оч характерный. Организация, в которой работал мой папа, закупила электрические провода фирмы NOKIA. Да, NOKIA производит и всякие там релюшки-штепселя-сопротивленьица, и провода, и изоляцию для них. Производит, видимо, и какие-то сопутствующие, побочные изделия.

Во всяком случае, однажды папа поразил всех нас, притащив в дом 2 пакета туалетной бумаги NOKIA, по 4 рулона в каждом.
Бумага была белейшая, мягчайшая. В семье настал ажиотаж.

Бабушка принялась бегать вокруг забугорного дива, настоятельно умоляя бумагу спрятать и не юзать. Вот придут гости – а мы раз, в сортир заграничную бумагу! И сразу поставим на место этих Ц., вечно гордящихся тем, что где-то достают и нагло ставят на стол шпроты!

Мама и дедушка горячо возражали. Что это за деревенская привычка – всё лучшее гостям и напоказ! И вообще, обрыбятся эти гости, в частности Ц. Больно хороша эта эксклюзивная заграничная чудо-бумага для их жёпп.
Папа же со скромной гордостью обронил:
- Да плевать, я потом ещё достану.

И бабушка вдруг взглянула на зятя с признательностью. В этот момент она явно простила ему даже жестокую шутку, когда папа обманом заставил любимую тёщу понюхать паклю с креозотом.

Я же по молодости лет пустилась совершенно в другие размышления.
Вот, в пакете 4 рулончика. А как же правило: две штуки в одни руки?
Как они там в Финляндии делят в магазинах бумагу? Жалко же рвать такой красивый пакет с надписью нерусскими буквами. Его надо бережно нести домой и аккуратно отрезать край ножницами, а с пакетом потом можно гордо ходить по улице.

e376fbbc28b6cfcf36.jpg
d9638d029942fe3f8114.gif

Вкладення

• e376fbbc28b6cfcf36.jpg
    e376fbbc28b6cfcf36.jpg
    117.1 КБ · Перегляди: 34
были там и светлые моменты, но больше темных

факты в том, что показатель рождаемости говорит лишь о рождаемости и больше ни о чем. очень часто высокая рождаемость связана с бедностью

а так же о дефиците и качестве резиновых изделий :D

ха-ха. долбоеба попердолило

Отэто Ромку подорвало...

Я вот одно не понимаю долбоеб вроде в ЛНР у них там советский союз, вот пусть его и строит дальше, нам то он зачем. Или уже от союза жопа болит?

красную всегда продавали в 3х литровых бакнках
Просто решил тут срать бредом?

Какие 3-х литровые банки? :рл:

140 граммовая баночка стоила 4,50 руб. И её никогда не было в продаже. В Харькове я не видел.

8xVkTra.png

Сейчас такая баночка красной икры стоти 100 грн. ~7 буханок хлеба
В СССР ~25 буханок хлеба

Назад
Зверху Знизу