Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тю странный какой. В СССР же квартиры бесплатно давали. Красная икра кругом была в 3-х литровых банках. И это я ещё про мороженое не вспомнил
и колбаса вкусная была по 2.2 руб. .
и это я еще не вспомнил про бесплатную медицину и образование .:D
и что еще людям надо было ? . ведь все было для счастливой жизни .:D

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Харьковфорум был савсем другой...

bccba1d4fc364bda5.jpg
e20b70dec410715c7b2a78.gif

Студенты. 10 копеек нет на газету, стоят бесплатно читают

Вкладення

• bccba1d4fc364bda5.jpg
    bccba1d4fc364bda5.jpg
    91.2 КБ · Перегляди: 37
и колбаса вкусная была по 2.2 руб. .
и это я еще не вспомнил про бесплатную медицину и образование .:D
и что еще людям надо было ? . ведь все было для счастливой жизни .:D
Не всегда была колбаса по 2.20:іржач:
38d4a3102e0e5ee22c6f.jpg

Вот! А я всё думала - кто это рядом с Дикаприо, это крысиное злобное личико с перекошенным ртом, знакомое почему-то? А это ж Грета, точно.

Греточка тупая, но много делает для своих родителей.

Дел

Я думаю даже совкодрочеры охуели когда прочитали, что в СССР продавали 3-х литровые банки красной икры.
не . ну а че ? . мож и продавали 3-х литровые банки икры рыбаки на дальнем востоке по прибытию с моря на сушу !!!! . но ведь это только там и она еще не была готова для употребления .
самим морякам некогда было с ней возиться . вот и сбывали оптом и сразу . и цена на рыбу у них была совсем мизерная . рыба и икра для них были как для северян снег .
ну а уже западнее от них 300- 500 км. цены были совсем другие и 3-х литровыми банками ее никто не продавал . в Сибири и дальше за Уралом ту икру многие и не видели - для них она была уже дорогая как деликатес .

Не всегда была колбаса по 2.20:іржач:
38d4a3102e0e5ee22c6f.jpg
согласен . ту колбасу делали мало и еще надо было успеть купить до наплыва покупателей после окончания работы на заводах .
а фотка твоя фиговая . ты посмотри на продавщицу - она вставлена там хрен знает от куда взята и приклеили ее совсем не умело .

не . ну а че ? . мож и продавали 3-х литровые банки икры
Ну может и продавали, только фотографий не было и не будет. Я не ел красную икру в СССР и никогда не видел её на прилавках магазинов.
Судя по фото выше продавали 140 граммовые маленькие баночки, такие точно как и сейчас, даже дизайн этикетки не стали менять похоже.
Если считать тупо то 3-х литровая банка красной икры должна была стоить 96 рублей. Это почти месячная зарплата гражданина СССР.

15 копеек ,мне давали на обед в школе ,так я покупал за 5 коп фруктовое мороженое ( потом стало по 7((()и банку сгущенки ,ещё за 15 копеек покупал твердый кисель в брикетах и грыз как конфету - оч вкусно было !"!!!
:рл: Какой же ты пиздабол
Как уже выше написал сгущёнка стоила 55 коп., а не 5 коп. И это было дорого.
Это цена нескольких буханок хлеба и нескольких литров молока.

За 55 коп можно было купить 5 литров бензина.
Это всё равно что сейчас маленькая баночка сгущенки стоила бы 5*25=125 грн. Дешево?

Вообще когда пишут про сгущенку в СССР вспоминаю этот пост, последний абзац.

Ну может и продавали, только фотографий не было и не будет. Я не ел красную икру в СССР и никогда не видел её на прилавках магазинов.
Судя по фото выше продавали 140 граммовые маленькие баночки, такие точно как и сейчас, даже дизайн этикетки не стали менять похоже.
Если считать тупо то 3-х литровая банка красной икры должна была стоить 96 рублей. Это почти месячная зарплата гражданина СССР.
да и я ее не ел . и не видел в магазинах . это директ магазин . таваравед . завсклад и базы видел ее .:D

да и я ее не ел . и не видел в магазинах . это директ магазин . таваравед . завсклад и базы видел ее .:D

По работе был в Башкирии в 1981 году. Зашел в ресторан при гостинице и обалдел.
В меню красная икра по приемлемой цене. Спросил у официантки сколько можно купить. Сказала, что можно хоть всю. Купил килограммов 20.
Вообще снабжение союза было разным. По системе кооперации хорошо снабжались районы имеющие газ, нефть, хлопок. Из Узбекистана привозил бразильские сапоги и манку которые появлялись в Березке через год. Из Татарии и Башкирии японские зонты автоматы и куртки.

Пока гуглил про сгущёнку пост харьковчанки вспомнил случай лично со мной.

СССР, 80-ые годы. Нашлись у меня как-то в кармане 50 коп, а может даже и рубль.
И я "по богатому" с каким-то малознакомым пацаном с моего двора пошел в ближайший магазин и купил пирожное себе и ему. Кстати как уже писал выше мороженое нельзя было купить. Его не продавали в магазине.
А пирожное прямоугольное с глазурью сверху. Сейчас таких нет. Стоило оно толи 21 копейку, только 22 копейки. Типа того. Съели и забыли. Это было днём.

А он рассказал это своей маме и его мама пришла вечером к нам домой "выяснить отношения" в плане должны ли они теперь нам 21 копейку или нет. Т.е. она считала что по любому должна и вернула деньги мне. И сказала чтобы в будущем такого не было.

А мне тут совкодрочеры будут пытаться рассказывать про СССР. Ну ну...

А он рассказал это своей маме и его мама пришла вечером к нам домой "выяснить отношения" в плане должны ли они теперь нам 21 копейку или нет. Т.е. она считала что по любому должна и вернула деньги мне. И сказала чтобы в будущем такого не было.
да тогда 22 коп были большие деньги для детских шалостей .

ага внизу вижу выбор языка:) вот и нині появились:) славненько, спасибо.

при СССР цены были стабильней и жизнь...а не так как щас- стоял киоск Кулиничи, вечером уже снесли....была аптека, стала парикмахерская за месяц...жесть.

Пока гуглил про сгущёнку пост харьковчанки вспомнил случай лично со мной.

СССР, 80-ые годы. Нашлись у меня как-то в кармане 50 коп, а может даже и рубль.
И я "по богатому" с каким-то малознакомым пацаном с моего двора пошел в ближайший магазин и купил пирожное себе и ему. Кстати как уже писал выше мороженое нельзя было купить. Его не продавали в магазине.
А пирожное прямоугольное с глазурью сверху. Сейчас таких нет. Стоило оно толи 21 копейку, только 22 копейки. Типа того. Съели и забыли. Это было днём.

А мне тут совкодрочеры будут пытаться рассказывать про СССР. Ну ну...

Да у тебя любой кто тебе скажет о совке то что не стыкуется с твоей картиной мира совкодрочер. Я б сказал нормальный такой совковый подход. Я тут в одной теме для одного такого ярого борца писал - "Фашисты совки будущего будут называть себя антифашистами борцами с совком".

Назад
Зверху Знизу