Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Квартир полученных бесплатно, было под 90%, от всех получивших квартиры. А не 90% людей получило квартир. Нуждающихся оставалось овердохуя.
Та да! У нас на районе 90% квартир как раз кооперативных. Государственные дома можно пересчитать по пальцам одной руки.

• 🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так ты о чём говоришь? Были ли в совке магазины торговавшими б/у вещами или какой статус теперешние вещи занимали тогда. Я про первое. Тогда и джинсы были не просто одеждой, а визитной карточкой владельца так шо, надо говорить что джинсов не было?
А комиссионки тогда да, музей не музей но островком благополучия выглядели. Я вообще-то про это и писал.

Ну видишь как ты... Тут ворвалась инга с криками, што в СССР пенсы не шарались по секондам, выискивая дешевые вещи. Я ей парирую, што секондов не было в совке.
И тут ты такой, за комиссионки.

Не кажется ли тебе слегка неправильным в один ряд ставить нынешние секонды и те коммисионки?

Да, но члены кооператива владели паем в этом кооперативе. И при освобождении членом кооператива кооперативной квартиры, он получал пай, который равнялся стоимости квартиры с учетом износа.

О какой вообще стоимости квартиры в совке можно говорить. Ну да, ты получал назад свой пай (он, ты говоришь даже минус износ), так пойди купи равную по "стоимости" такую же в другом городе.

Ты не прав. Конечно если мы говорим про оф.статистику, а не про то что ты взял эту таблицу из сайта "самые достоверные сведения.ру". В любом случае надо определиться что считать достоверными сведениями - официальные данные или рассказы соседа дяди Толика. Если для тебя важнее второе - не сомневайся, услышишь сведения таких же "очевидцев" как и сам про зарплаты в 3-5 раз больше. Сейчас ещё чего-то мало дают всего 300 рублей, прошлый раз 600 заряжали.

Што характерно, какого бухаря-хорона не послушаешь, так в прошлом он был респектабельный бизнессмен. Кто тачки откуда то гонял, кто бизнес городил, а щас стреляет у тебя сижку, в лучшем случсе, таксуя, в худшем - гонится с утра и клянчит бабла на опохмел.

Так, думаю, и тут.... Кто мешает припиздеть, что "я в савэццкаэ время... 100500 рублей в неделю.... "

Это касалось не только СПИДа - все время существования Совка (да и раньше) народ бредил внешними завоеваниями, а с появлением ЯО на полном серьезе рассматривал закидать Европу и Америку ядерными бомбами, убить несколько сотен миллионов человек, и считал это вполне себе норм :)
Справедливости ради, американцы и сами рассматривали подобный сценарий, что в нынешнее время считается дикостью. Там считается. У соседей, последователей Совка,- не считается.
США ведь по идеологии КПСС были капиталисты,угнетатели. В США негров били. Куклукс кланы вотэтовот всё. :сарказм:
СССР типа "счастливая" страна рабочих и крестьян. Кто покушается на "счастье" рабочих,тот враг. :сарказм:

Чтобы "счастливые" рабочие не тырили с предприятий счастье,строились высокие заборы с колючей проволокой. :D

О какой вообще стоимости квартиры в совке можно говорить. Ну да, ты получал назад свой пай (он, ты говоришь даже минус износ), так пойди купи равную по "стоимости" такую же в другом городе.

Нихрена ты не получал. Вот опять начинается перекручиваение.
Квартира как была в гос.собственности, так и оставлась.

Ну видишь как ты... Тут ворвалась инга с криками, што в СССР пенсы не шарались по секондам, выискивая дешевые вещи. Я ей парирую, што секондов не было в совке.
И тут ты такой, за комиссионки.

Не кажется ли тебе слегка неправильным в один ряд ставить нынешние секонды и те коммисионки?

Ну я ей когда-то уже указывал что в совке она сама шарилась бы по тогдашнему секонду.
А вообще-то никак не предполагал что это может иметь какое-то принципиальное значение в вашем споре,

Што характерно, какого бухаря-хорона не послушаешь, так в прошлом он был респектабельный бизнессмен. Кто тачки откуда то гонял, кто бизнес городил, а щас стреляет у тебя сижку, в лучшем случсе, таксуя, в худшем - гонится с утра и клянчит бабла на опохмел.

Так, думаю, и тут.... Кто мешает припиздеть, что "я в савэццкаэ время... 100500 рублей в неделю.... "

Ну а я про шо. Надо давить фактами. Какое ещё лучшее доказательство для тех совкодрочеров может быть как не официальные данные Госстата ссср.

Ну а я про шо. Надо давить фактами. Какое ещё лучшее доказательство для тех совкодрочеров может быть как не официальные данные Госстата ссср.

С софвками фактами говорить бесполезно.
Рушится их картина мира и они скатываются в срачь.

Та да! У нас на районе 90% квартир как раз кооперативных. Государственные дома можно пересчитать по пальцам одной руки.

Обратись к Верховцеву у него есть статистика. Там тех кооперативов в совке было не больше 10%.

Всем, кто мечтает жить в сысысыэре езжайте на пмж в Израиль. И это не шутка. Современный Израиль это совок времен 70-80- ых годов.

Общаги были рядом с заводом.
Чтобы поселиться надо было принести талончик из бани и комендант выдавал постель. На рабочие специальности сразу платили подъёмные .
Во-первых, семейных не селили ни в какие общежития. Во-вторых, на заводе Малышева в очереди на бесплатные государственные квартиры стояли по 25-30 лет. Мой отец проработал там всю жизнь, купил кооперативную квартиру, простоял в очереди на государственную, но так ничего не получил, умер.

Моя жена очень хотела учиться музыке. Ей не смогли родители выделить 25 рублей!
Аналогично. Не было у родителей этих денег, как и на инструмент не было, хотя оба работали. Отдавали нас в бесполезные бесплатные кружки, где я, например, не приживалась, потому что не интересовало меня ни моделирование, ни кройка с шитьём,а я хотела учиться игре на пианино, а - дзуськи, у двух работающих людей не было денег обеспечить двоих детей, у меня в 7-8 классе даже пальто зимнего не было. Не за что было купить. А то, на что денег хватало, я уже отказывалась носить - подросла, стала ж понимать насчёт одежды. А мне с моей болезнью категорически нельзя было промерзать.
А эти дебилы за пломбиром рыдают, когда они уже того пломбира нажрутся, блять.

Во-первых, семейных не селили ни в какие общежития. Во-вторых, на заводе Малышева в очереди на бесплатные государственные квартиры стояли по 25-30 лет. Мой отец проработал там всю жизнь, купил кооперативную квартиру, простоял в очереди на государственную, но так ничего не получил, умер.

Семейные общаги в совке это целый пласт культуры. Наверно они были ближе всего к коммуналкам. Тебе просто повезло что ты не узнала шо то за гадюшники.

Известные подписи Сатлина которые он делал на картинах и открытках. Дегенерат высшего уровня.

"Она вступила в Осоавиахим? Где парашют? Куда крепить значок? На срам? На курсы планеристок. Авиабус" (с) И.Сталин

70e351bcd69ae8bdd89176cf.jpg

"Всем членам Политбюро. Брюханова за его нынешние и будущие прегрешения следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, все равно что оправданным по суду. Если они оторвутся, его следует утопить в реке" (с) И. Сталин

abbcc45e93938d14df2.jpg

"Что такой худой Михал Иваныч? Работой занимаюсь. Ананизм - не работа. Марксизмом займись! Хехе!" (с) И. Сталин

0275469ef7d9eee0.jpg

"Голой жопой не сиди на камнях! Иди в комсомол и на рабфак. Выдайте парню трусы" (с) И. Сталин

f9a2f8af9e8841dc0065.jpg

"Рыжий паршивец Радек. Не сцал бы против ветра, не был бы злой, был бы живой. И. Сталин"

f3e16d75ff4d50126.jpg

Просто боится солнца? Он трус!!! (с) И. Сталин

e0b0af2e3765036a387.jpg

"Плеханов! Зачем зовешь назад? Трус и лишенец" (с) И. Сталин

807fee3676e275f1c15.jpg

"Дурак!!! Совсем забыл что делать! Там внизу натурщица лежит" (с) И. Сталин

476bd9c429f85d02fe9.jpg

Аналогично. Не было у родителей этих денег, как и на инструмент не было, хотя оба работали. Отдавали нас в бесполезные бесплатные кружки, где я, например, не приживалась, потому что не интересовало меня ни моделирование, ни кройка с шитьём,а я хотела учиться игре на пианино, а - дзуськи, у двух работающих людей не было денег обеспечить двоих детей, у меня в 7-8 классе даже пальто зимнего не было. Не за что было купить. А то, на что денег хватало, я уже отказывалась носить - подросла, стала ж понимать насчёт одежды. А мне с моей болезнью категорически нельзя было промерзать.
А эти дебилы за пломбиром рыдают, когда они уже того пломбира нажрутся, блять.
спасибо . что пишите правду про совок без прикрас и вкусного мороженого . пусть совкоброчеры почитают как тогда жили люди бедно . бедность была у многих людей . хоть и работали двое взрослых . много людей работали учителями . врачами . санитарками . библиотекарями и прочими . где платили мало . это на заводе по сделке получали побольше . и так жили примерно до 60 -70 годов . после в 80 годах жить стало лучше . но не всем .

По-перше, то ты просто не знаешь за семейные общаги, а их было.
По-друге, Малышева квартиры давали и очень активно в 70 годы. Где-то с 71. Но, таки, семейным. Одиноким предоставляли общаги в первую очередь. Можешь на эти общаги посмотреть. Они и до сих пор стоят напротив проходной. С 80-х ситуация заметно ухудшилась.
Вообще, расцвет ЗИМа был при Соиче. Толковый, судя по всему, был мужик. Это 70-75 годы. При нем и квартиры, и базы отдыха, и стадион построили.

Назад
Зверху Знизу