Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Правильно, дави фактами а не эмоциями.
Это не факты на самом деле. Не факт что эти данные верны. У меня тоже есть Exel и 5 минуты времени чтобы такую таблицу сделать.
Я просто помню СССР. И зарплаты были 120-140 рублей у многих. 150-180 рублей считалось очень хорошо.
200 и больше это "по богатому"

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я вам как бабка скажу, которая при Союзе по нынешним понятиям была даже не теткой. А так, срединка на половинку.
Сейчас жить веселее. Главное, не болеть - это тьфу-тьфу-тьфу... Так и за совком пожалеешь.
Но если ты здорова и можешь-любишь ходить ногами, то нынешняя жизнь устраивает больше. Понятно - пока действует защищенная статья о пенсионном обеспечении. :)

На самом деле даже упоротые совки вряд ли бы приспособились, если бы вернуть СССР.
В памяти остались бесплатные образование и медицина, а остальное? -
Образование да.
С медициной было плохо. Бесплатных хороших лекарств в больницах не было. Персонала грамотность ниже почитайте. Оборудования толком не было. Многоразовые шприцы во дворах завхозы напильниками точили. Пеницилин из антибиотиков до 90-х годов кололи.

влюбившимся в СэСэСэРу.
Вы думаете при СССР одноразовыми кололи ?
Многоразовым,тупой иглой. Причём могли одной иглой и шприцем двум десяткам уколы сделать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_ВИЧ-инфекции_в_Элисте
Всего было заражено 75 детей и 4 взрослые женщины. Расследовать обстоятельства инцидента в начале 1989 года из Москвы направили врачебную комиссию под руководством Вадима Покровского. Также в неё вошли заместитель начальника Главного управления карантинных инфекций Минздрава СССР Геннадий Онищенко и сотрудники эпидемиологической службы. Врачи установили, что ребёнок заразился в больнице из-за халатности медицинского персонала, который использовал нестирильные шприцы по несколько раз, меняя только иглы:
« Это было до того, как в больницах начали активно использовать одноразовые шприцы. Это означало, что все шприцы нужно было стерилизовать, а, на самом деле, не все они были стерилизованы. Мы провели простое сравнение между количеством сделанных инъекций и количеством шприцев, направленных на дезинфекцию, и обнаружили, что различие составляет примерно 30—40%[9].
Большинство медицинского персонала не было знакомо с нормами противоэпидемиологического режима, они не очищали и не обеззараживали аппараты ингаляционного наркоза и зонды для кормления детей[6]. Подобная практика была распространена по всей стране.

Послушать совкодрочеров так все жировали оказывается. На заводах получали 300 рублей и больше.
Квартира бесплатная. Коммунальные платежи копейки. Еда копейки. Проезд копейки. В год откладываешь 3000 рублей легко.
Новые Жигули стоили 5600 рублей.
За 1 год и 10 месяцев получаешь новые Жигули! И это себе ни в чём не отказывая.

Только у меня во дворе было 3 машины на 100 квартир. Запорожцы...
Почему бы этим дрочерам не поехать в Дыру и там построить новый СэСэСэР.
Могут в Камбоджу поехать. Там Пол-Пот строил аналог.

По бесплатному образованию.

Музыкальные школы были платные!
А учитель в музыкальной школе,получал целых 70 рублей в месяц.

"Бесплатные" общеобразовательные школы,превращались в государственный резерв бесплатной рабочей силы.
Школьников частенько отправляли в колхозы/совхозы на отработки. В начале лета/конец весны,посев,прополки. В начале сентября на сбор урожая.
Благоустройство городов посёлков постоянно.
Снимали с занятий ,лопату в руки и вперёд, землю на газонах раскидывать.

Потребительский кредит под 2% - это, конечно, хорошо.
Все, что тебе нужно,берешь в кредит.
Но одежда - это ужас. Джинсы стоимостью больше месячной зарплаты.
Хорошие сапоги равны зарплате.
Сейчас, когда ты бабка и совок, проблемы одежды вообще не существует, кроме обуви. Потому что даже убежденная поклонница секонда не всегда готова донашивать обувь после чьих-то грязных ног, может, и с грибком. :):):)

Проблемы еды тоже нет - при широчайшей ценовой линейке по каждой позиции.
Главное - не болеть.
И чтобы нашлись дураки, делающие отчисления в Пенсионный фонд. :)
Но без пенсии и при Союзе было скучно.

По бахатаму жили те, кто имел доступ к забугорным рынкам и имел возможность таскать(или пользоваться) вещами того мира. Одновременно и желанного и ненавистного.
И к доходу в рубле это если имело отношение, то весьма косвенное.

Я прсото напомню, что за валютные операции светил цугундер. Реальный.

"Бесплатные" общеобразовательные школы,превращались в государственный резерв бесплатной рабочей силы.
Школьников частенько отправляли в колхозы/совхозы на отработки. В начале лета/конец весны,посев,прополки. В начале сентября на сбор урожая.

А студенты, в колхоз в обязательном порядке на месячишко.

Школьников не частенько, а ВСЕГДА, начиная с 6 класса летом отправляли в трудовые лагеря.
Нас помнится первый раз заслали в Веселое, какую то ботву собирать, так мы насобирали по полям патронов-мин-гранат и остального эха войны и под кроватями попрятали. Хз, как кто нибудь не взорвался.
Студенты дневники осенью то же месяц на полях. Но сейчас мне вспоминается только то, что я в таком студенческом колхозе в селе Глубоком девственность потерял.:D

По бахатаму жили те, кто имел доступ к забугорным рынкам и имел возможность таскать
Я понимаю. Но я говорю про обычных людей. Не космонавтов, не заведующие рынка.
Вот выше человек написал реальную зарплату учителя музыки - 70 рублей в месяц.

В Ольгино сегодня выходной?:D
Или у них всегда продуктивность, после выходных, страдает... К среде очухаются:D

Вот выше человек написал реальную зарплату учителя музыки - 70 рублей в месяц.
Моя мама была учитель музыки по классу фортепиано.
Нищая в богатом СССР.
С утра до заката в этой школе,за 70 рублей.
Мне чтобы дать музыкальное образование,ещё и деньги платила государству СССР. С зарплаты в 70 рублей,отдавала 25 рублей каждый месяц.
И за брата ещё 25 рублей.

Моя жена очень хотела учиться музыке. Ей не смогли родители выделить 25 рублей!
\\\
Твари коммунистические. Вы сколько детей лишили счастья, поучиться музыке ! Из-за с желания на детях заработать. Скоты,животные,уроды моральные.
На детях в СССР зарабатывали деньги!

Не, продать квартиру официально ты не мог, она не тебе принадлежала а кооперативу.
Да, но члены кооператива владели паем в этом кооперативе. И при освобождении членом кооператива кооперативной квартиры, он получал пай, который равнялся стоимости квартиры с учетом износа.

Добрейшее население СССР
О проблеме больных СПИДом.
Это касалось не только СПИДа - все время существования Совка (да и раньше) народ бредил внешними завоеваниями, а с появлением ЯО на полном серьезе рассматривал закидать Европу и Америку ядерными бомбами, убить несколько сотен миллионов человек, и считал это вполне себе норм :)
Справедливости ради, американцы и сами рассматривали подобный сценарий, что в нынешнее время считается дикостью. Там считается. У соседей, последователей Совка,- не считается.

Ну ты сравнил, красивый. Сенконды по которым топятся старушенции сейчас(речь шал о них) и советские коммисионки, куда люди как в музей ходили.

Зачем так перекручивать?

Так ты о чём говоришь? Были ли в совке магазины торговавшими б/у вещами или какой статус теперешние вещи занимали тогда. Я про первое. Тогда и джинсы были не просто одеждой, а визитной карточкой владельца так шо, надо говорить что джинсов не было?
А комиссионки тогда да, музей не музей но островком благополучия выглядели. Я вообще-то про это и писал.

Это не факты на самом деле. Не факт что эти данные верны. У меня тоже есть Exel и 5 минуты времени чтобы такую таблицу сделать.
Я просто помню СССР. И зарплаты были 120-140 рублей у многих. 150-180 рублей считалось очень хорошо.

Ты не прав. Конечно если мы говорим про оф.статистику, а не про то что ты взял эту таблицу из сайта "самые достоверные сведения.ру". В любом случае надо определиться что считать достоверными сведениями - официальные данные или рассказы соседа дяди Толика. Если для тебя важнее второе - не сомневайся, услышишь сведения таких же "очевидцев" как и сам про зарплаты в 3-5 раз больше. Сейчас ещё чего-то мало дают всего 300 рублей, прошлый раз 600 заряжали.

Назад
Зверху Знизу