Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Тем не менее произведение Солженицина они полностью разобрали,
можете воспользоваться и загнать в угол неудобными вопросами своего учителя литературы.

То что ты смотришь таких комментаторов больше говорит о тебе, а не о том Гоблине.
Учитель литературы у меня был ещё при благословенной памяти Леониде Ильиче. Он помер давно (Леонид Ильич тоже).

Только у рабочих на заводах
У меня на книжной базе была ставка 115 и премия рублей 30,
Наши грузчики получали по 250 с премией,
если бы мы вдруг не выполнили план товарооборота,то ставка у них ,как у меня.

На Малышево чуть больше 200 на универсале. Чпушники больше, но их очень мало было.

А вы бы хотели жить в СССР?

Судя по ностальгическому плачу в соответственной теме, это было счастливое место и время. Где все люди были братья, все жили в достатке, преступности почти не было, а квартиры всем раздавали. Ну и конечно, мороженое и колбаса по 2.20. Те самые. :любов:
Большинству форумчан не повезло. Они застали СССР уже на самом излете.
Они не получили столько счастливых мгновений, как более пожилые люди.
И вот представьте, что некий ангел вам предлагает перенесли дату вашего рождения в славный 1920-й год в какое-нибудь село Изюмского района (или какое тогда было админитстративное деление). И у вас будет возможность прожить до 1991 года (ибо зачем дальше? Ведь начнется АД, по сравнению с которым ГУЛАГ - это обычное трудовое поселение.) Единственное условие, что вы будете обычным человеком, не партийным руководителем.
И вот вам предстоит прекрасная жизнь полная счастья и трудовых подвигов. Партия будет заботится о вас. Вы застанете правление самого Сталина. Вы, конечно, получите квартиру, интересную работу, сможете путешествовать по необъятным просторам Родины. Да у вас не будет этого сраного интернета, 100500 сортов пива, ни одно из которых не сравнится с советским жигулевским, всего этого разнообразия ненастоящей еды., шмоток и автомобилей. Поехать заграницу скорей всего будет проблематично. Но зато это будет хорошая жизнь, не то что сейчас.
Вы бы согласились с таким заманчивым предложением.

Я помню фруктовое по 9 коп,а сигареты Опал были по 40 или 50?,
Космос был самый дорогой по 70,
а у спекулянтов настоящий из Берёзки "Кемел"аж по рублю
Молоко стоило 20 коп литр,это 5 литров на доллар и оно было без пальмового масла.

Сигареты не трожь, я с малолетсва ими увлекался. Опал как и вся болгария (кроме ВТ) - 35 копеек, Космос - 60. Это конечно до подорожания (да, и в совке цены росли). Кемел ты фиг в магазинах найдёшь а Бонд да, запросто по рублю можно было взять, но опять же это недолго, потом полтора, потом вообще фирма пропала.

778809bfceb319c4855770b9af499de2.jpg

40 коп был всегда в твердой пачке в мягкой 35 ком
Пел мел Ронхил и Ротманс ОРИГИНАЛ от производителя ,много лет в малышевском универсаме теперь росте СТОИЛ 40 копеек за пачку .Сигара из Кубы валюминевом футляре у на 85 коп в Полтаве 65 коп
Все цены сам платил в магазе
Пончик с повидлом на семиэтажке стоил 3 коп потом 5 .
Первый светофор с кнопкой для пещих там поставили на перекрестке

Знаю что пиздун-провокатор но ты ж на святое замахнулся - на сигареты. В жизни никогда Космос не стоил ни 35 ни 40 копеек. А фирма в совковых магазинах появилась после олимпиады-80 и сразу по рублю.

Молоко стоило 20 коп литр,это 5 литров на доллар и оно было без пальмового масла.

За доллар, при Совке полагалась расстрельная статья :)
Пропагандонские котировки в газетах с долларом по 68коппек - лапша на уши пролетариям, потому как реальная покупательная способность доллара была выше.
З.Ы. Магазинное молоко, разбавляли водой из-под крана. :D

Кстати раз уж тут есть два ярых фаната СССР, у меня вопрос. Почему ни одна блядь не встала на защиту СССР?
В 2014-м сторонники Украины встали на ее защиту и пошли воевать за идею. Нашлись и пошли воевать их идейные противники, сторонники даже несуществующей Новороссии.
Но вот защищать свой советский рай никто не стал. Сидели и пердели в диван. Или стояли в очереди за хлебом, сахаром и прочим.
Почему? На форумах совкодрочеры - это неутомимые бойцы. Где они были в 1991?

20 коп .Это первое второе и компот !!!20 копеек 4 фруктовых ,потом стало по 7 коп
1 р 20 коп Альминская долина бецмен ..
20 коп ЭТО 2 пачки сигарет из Кубы с фильтром из сладкого тросника !Кинофильм для детей по вых 10 коп билет

да иди ты нахуй

Советские люди, вы же знали что вам предстоит! Вам, что зря проводили политинформации? Почему вы предали СССР? Не Горбачов, не Ельцин с Кравчуком, а именно вы!

Я бы хотел что бы в рашке был СССР.
И железный сука занавес совковым пидарам, шоб стреляли их свои же большевики нахуй, если через забор кто вылазит...

Советские люди, вы же знали что вам предстоит! Вам, что зря проводили политинформации? Почему вы предали СССР? Не Горбачов, не Ельцин с Кравчуком, а именно вы!

Ну это ты зря, хрен там кто знал что предстоит. Ни само руководство, ни агитаторы любого толка нифига не представляли что предстоит. Я от даже думаю что сейчас хрен та россия развалится по сценарию совка как бы там экономически им хреново не было. И именно потому что знают чего ждать.

Назад
Зверху Знизу