Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да вижу, все по сортирам тынялся, анашу курил там что ли?

Опять же, если в твоем понимании, в лагере можно терпеть 2-3 едели, не посещая сральник - это говорит о глубоком уровне понимания тобой вопроса.
И понятно, что ты случайно был в лагере, то это был визит на денек.

А мне тут чота пытаешсья рассказать.....
Нахуа?
Так не хочется свою неправоту признать?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Четверка, вобщем то, неплохая больничка.
Но у нее есть один минус. Она полностью комерциализирована.
Когда я лежал, с переломом, 900 грн в сутки выходило, если нет, лежи в калидоре и утку раз в сутки менять будут, и пох что у тебя вся пастеля в моче, и ты на грани чтоб сдохнуть. Доктор Менгеле плачет от зависти.

но за нахождение и лечение в стационаре оплата не взималась вообще от слова совсем. Все обследования, лечебные процедуры, там всякие уколы-таблетки всё было без какой либо оплаты.

Сейчас, если больничка не в край охуевшая, стационар - бесплатно, процедуры - бесплатно. Какие то таблетки - тоже бесплатно.

ты еще не забывай такой момент, что савеццкие врачи выписывали то, что им сказали выписывать, а нынешние то, что считают нужным. Ну, или чо там греха таить, с чего получают откат от фармацефтов.

но сейчас тебе предоставят выбор. Дорого но эффективно, дешево и как повезт.
В совке этого выбора тебе никт не давал. Сравнить было не с чем и соответсвенно, сделать выводы об эффективности тоже.
Не нужно было советскому гражданину пониать что лечат его говном и на отъебись.

Когда я лежал, с переломом, 900 грн в сутки выходило, если нет, лежи в калидоре и утку раз в сутки менять будут, и пох что у тебя вся пастеля в моче, и ты на грани чтоб сдохнуть. Доктор Менгеле плачет от зависти.

Вполне вероятно. У меня в отделении не так хуево было, но явное разделение на платных и бесплатных присутствовало.

А когда менявусмерть заеб один черножопый, орущий и вонючий хачеараб и я сказал "еись оно конем, переводите в платную", я охуел, конечно.
Не то ,что в общей палате было хуево, терпимо если бы не этот алибаба.
Но в платной, другие медсестры, другое отношение.
Я уже не говорю о условиях.

Причем в основном по комедиям:D!

Гайдай, Данелия, мастерски стебли совок. Я бы сказал, гениально.
Кин-дза-дза, например.

Посмотри о чем шутили Смехапанрамасян.
О наболевшем. Блат, дефицит, "достать".....
И народ ухахатывался. Это было близко ему, понятно и привычно.

Сейчас, если больничка не в край охуевшая, стационар - бесплатно, процедуры - бесплатно. Какие то таблетки - тоже бесплатно.

ты еще не забывай такой момент, что савеццкие врачи выписывали то, что им сказали выписывать, а нынешние то, что считают нужным. Ну, или чо там греха таить, с чего получают откат от фармацефтов.

но сейчас тебе предоставят выбор. Дорого но эффективно, дешево и как повезт.
В совке этого выбора тебе никт не давал. Сравнить было не с чем и соответсвенно, сделать выводы об эффективности тоже.
Не нужно было советскому гражданину пониать что лечат его говном и на отъебись.
Блядь, я тебе уже который раз говорю так зайди туда где "бесплатно", спроси когда легче было лечиться. Или ты хочешь сказать что основная масса населения по платным поликлиникам лечится. Кстати, интересно и их мнение. И я совсем не уверен что большинство из них скажет что сейчас проще лечиться.

Блядь, я тебе уже который раз говорю так зайди туда где "бесплатно", спроси когда легче было лечиться. Или ты хочешь сказать что основная масса населения по платным поликлиникам лечится. Кстати, интересно и их мнение. И я совсем не уверен что большинство из них скажет что сейчас проще лечиться.

Если ты еще не понял, я куда лучше тебя знаю, как устроена медицина сейчас.
И разговаривал я 100500 раз, и когда начинешь челвоека выводить, то он со своих "все было бесплатно и заебись" потихоньку скатывается на "пидарасы, всем дай на лапу, нихуя нет, никто ни за что не овтечает", причм даже не замечая этого, сам, потом, охуевая.

Так что твое большинство без провожатого сортир не найдет в больнице.
А ты у них собрался оценку качества выведать.

Гайдай, Данелия, мастерски стебли совок. Я бы сказал, гениально.
Кин-дза-дза, например.
Ебать, эта долбоёбина Кин-Дза-Дзу смотрело??? Ебать, я в шоке, у тебя может и ай кью выше -1? Ебтить да Данелия мастерски стебал совок но може ты по скретчам Монти Питонов будешь судить о быте англичан в 60 х?

Если ты еще не понял, я куда лучше тебя знаю, как устроена медицина сейчас.
И разговаривал я 100500 раз, и когда начинешь челвоека выводить, то он со своих "все было бесплатно и заебись" потихоньку скатывается на "пидарасы, всем дай на лапу, нихуя нет, никто ни за что не овтечает", причм даже не замечая этого, сам, потом, охуевая.

Так что твое большинство без провожатого сортир не найдет в больнице.
А ты у них собрался оценку качества выведать.

Ну так поговори с тем кто знает как она была устроена тогда, а не лепи свои фантазии о тогдашнем лечении. Мне вообще пох. на устройство я говорю с позиции потребителя и могу уже в хуй зна какой раз повторить - "в совке медицинское обслуживание населения было более доступным чем в теперешнее время". И это не истина в последней инстанции, говорю ж поспрошай старших, людей вообще не симпатизирующих совку. Ответ наверняка будет ближе к моему чем к той пурге шо ты несёшь. Думаю ты им припишешь неосознаное возвеличивание совка.

e406a4392a032aaa.jpg

Традиция давать взятки врачам пошла родом из совка. Получая мизерную зарплату за свой труд врач вынужден был выжимать подачки из своих пациентов. За хорошее отношение к себе больные платили в основном дефицитными коробками конфет и коньяком, а за операции в ход уже шли наличные. Можно было не платить, как и сейчас. Если врач порядочный человек, то он и бесплатно лечил нормально, как и сейчас. В поликлиниках и при плановом лечении в больнице можно было лечится бесплатно, как и сейчас. Вымогали деньги за операции, конечно, не так нагло и открыто, как сейчас, но намекали и большинство всё таки предпочитало платить, чтобы не дай бог там хирург чего лишнего не оттяпал.
В совке часть лекарств больные докупали, в больницах был в основном дежурный набор препаратов. Сейчас больные покупают всё сами. В этом у совка преимущество, но ... Ассортимент и выбор, доступность к современным импортным препаратам в совке был около нулевым. Так что выбирайте сами - вам пирамидончик нужен на халяву или лекарство за деньги, но то, которое вас вылечит.
Медицинское оборудование для всяких там обследований было не в приоритете у советской промышленности, поэтому всё современное закупалось на западе за дефицитную валюту и с большим запозданием.
Единственное, что было в совке более - менее нормальное в плане медицины, так это возможность реабилитации после болезни в разных санаториях - профилакториях. Сейчас, с нашим темпом жизни и капиталистически - волчьими :) отношениями между работодателем и работником, мало кто может себе позволить вычухаться после операции или тяжёлого заболевания в санатории. Больничный закрыли и сразу в бой. В остальном совок проигрывает по всем статьям.

У совку був порядок у тишшу разів вищий, я з 1949 року, але більшої сволотної, сучої, фашистської системи важко уявить.
Народ берегли, як сскот хазяїн береже, шоб пахало денно-нощно і не муркало. не гавкало, не скавул....і ще тисяча НІЗЗЯАА!!!

Ебать, эта долбоёбина Кин-Дза-Дзу смотрело??? Ебать, я в шоке, у тебя может и ай кью выше -1? Ебтить да Данелия мастерски стебал совок но може ты по скретчам Монти Питонов будешь судить о быте англичан в 60 х?

То над чем шутят юмористы о стране говорит больше, чем официальные новости. Привенимо к совку, так точно.
Если, коенчно, иметьб хоть секолько извилин, чтобы это понять.

Ну так поговори с тем кто знает как она была устроена тогда, а не лепи свои фантазии о тогдашнем лечении. Мне вообще пох. на устройство я говорю с позиции потребителя и могу уже в хуй зна какой раз повторить - "в совке медицинское обслуживание населения было более доступным чем в теперешнее время". И это не истина в последней инстанции, говорю ж поспрошай старших, людей вообще не симпатизирующих совку. Ответ наверняка будет ближе к моему чем к той пурге шо ты несёшь. Думаю ты им припишешь неосознаное возвеличивание совка.

Не возвеличивание, а неумение оценить ситуацию.
А когда человеку немного помочь, из него самого льется ооооочень много негатива, и он сам с удивлением это обнаруживает.

Например, был случай, в совке, когда у скорой, которая взела в больницу ребенка с рваной раной и кровотеченеим тупо кончился бензин. И это вообще никого не удивило.

и пойми, я не возвеличиваю совреемнную медицину, она далека даже от оценки "удовлетворительно". Я гвоорю, что все ее проблемы родом еще из совка и никуда не делись.

За хорошее отношение к себе больные платили в основном дефицитными коробками конфет и коньяком

Аналогичная ситуация была практически везде. Чтобы тебя не отодвигнали в очереди по получению квартиры/машины/ковра, нужно было "благодарить".
Чтобы тебе отложили курицу в магазине, или дали путевку на ведомственную базу не в середине октября, а в середине июля нужно было благодарить.

:рл: дурбецалом прикидываешься? Взятка - юридический термин, для граждан Украины что такое взятка и все этому сопутствующее поясняется в 386 статье УК Украины:D Но ты же профан, надувающий щеки :yahoo: и пиздабол

Стаття 386. Перешкоджання з'явленню свідка, потерпілого, експерта, спеціаліста, примушування їх до відмови від давання показань чи висновку

Даже в мелочи не спиздеть не можешь, единственное чему научился - хуи у трупов резать. И пытаешься этим угрожать. Жалкое зрелище.

То над чем шутят юмористы о стране говорит больше, чем официальные новости. Привенимо к совку, так точно.
Если, коенчно, иметьб хоть секолько извилин, чтобы это понять.

Ты напрасно думаешь что те юмористы были похожи на теперешних - говори что хочешь пока не прижмут. Там все их тексты проходили цензуру, т.н. "литовку", т.е обязательно со штампом главлита. Ну а про всякие приёмные комиссии фильмов, спектаклей наверняка и сам знаешь. Т.е. ота вся критика совкового времени что мы видим это же сама власть так критиковала свои недостатки и это скорей говорит о том насколько она была сильна в то время. Попробуй сейчас услышать от действующей власти критику своих недостатков, там и "кто-то кое-где у нас порой" покажется вершиной вольнодумства.

Не возвеличивание, а неумение оценить ситуацию.
А когда человеку немного помочь, из него самого льется ооооочень много негатива, и он сам с удивлением это обнаруживает.

Например, был случай, в совке, когда у скорой, которая взела в больницу ребенка с рваной раной и кровотеченеим тупо кончился бензин. И это вообще никого не удивило.

и пойми, я не возвеличиваю совреемнную медицину, она далека даже от оценки "удовлетворительно". Я гвоорю, что все ее проблемы родом еще из совка и никуда не делись.

У нас разговор глухого с немым. Так и я не возвеличиваю совковую медицину, я сказал то что сказал (заебался повторять). Но говорить что всем кому легче лечиться было в совке (на мой взгляд большинство) тупые долбоёбы и ничего не понимающие лохи это та же махровая совковость - загоним железной рукой в светлое будущее, а надо ли людям такое счастье нехрен у них и спрашивать.

Аналогичная ситуация была практически везде. Чтобы тебя не отодвигнали в очереди по получению квартиры/машины/ковра, нужно было "благодарить".
Чтобы тебе отложили курицу в магазине, или дали путевку на ведомственную базу не в середине октября, а в середине июля нужно было благодарить.

То ты не знаешь совковых очередей (всё равно на что). За то шо б поставили в очередь вполне могли быть "благодарности", но что б продвинуть-отодвинуть это вряд ли, там и горло перегрызут за своё место в очереди.

Это кроме того, что унизительно, так ещё и подсудным делом было. И тем не менее все давали и все брали.

Что хотели построить в СССР. Но нехватило кадров, средств, кирпичей и гиганского крана

7f6988302f772d1de.jpg

Назад
Зверху Знизу