Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так теперь бесплатного и того нет а платное что сейчас есть мало отличается от твоего примера, знаю видел! Только бабло надо уплатить немалое.
Ну а то что вы все врете - так кто вам виновт?:D

Та нет. Я в этом году заезжал погостить-потусить на базе для детей на черном море. Челвоек, который этой базой анимается охуевает, чтобы ее в нормальный вид привести.
Есстесно, денжков там одохнуть стоит.
Понятное дело, я жил не в совсем таком номере, как для детей.
Но я глянул.
Номера с душем и туалетом, на 4-6 человек.
бассейн на территории. Работающий!
Кормежка - типа шведского стола, на выбор несколкьо видов первого, второго, мяса, рыбы, гарниров, фруктов, напитков.
на пляже шезлонги и навесы от солнца.
Новое спорт.оборудование.
горячая вода 24/7

Я тебе скажу, в сравнении с совковми лагерями в кторых я был - небо и земля.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прикольно ты дурочку включил. на щщот чернобыля вообще ни одного комента.

А на щот медицины. Хуй ко считал людей. Сдохло 10 и хуй с ними.
Оного вылечили - орать по максимуму про лудшую медицину в мире.

Правда больницы уже в 90м представляли из себя адов пиздец. Как и все вокруг. Даже сйчас они выглядят, если в общем, значительно лучше.

Пиздец. Ты лепишь какую-то хуергу, а дурочку включил я.
Ещё раз: вот моё утверждение - "в совке медицинское обслуживание населения было более доступным чем в теперешнее время". Давай вже закроем этот вопрос и я готов тебе ответить и про Чернобыль, и про дефицит, да вообще на любой вопрос о котором тебя интересует моё мнение.

что ты родимый заплатил? Хуйню на ржавой лопатке, да и то половину спиздел

В данном вопросе, сколько я заплатил роли не играет, но нормально у меня в этом году в основном заказы с НДС, так что там хорошо государству зашло. Где-то 50% и получилось. А украсть я ни как не могу, у меня все прозрачно. ФЛП налог с оборота платит, там все по банку, сколько пришло, столько и заплати. И НДС также, я не обналичиваю принципиально. Мне смысла махлевать нет, я налоги добавляю к той сумме, что хочу получить чистыми. Я же врач какой-нибудь, что бы всех обманывать :D

так ты банальный форумный пиздабол? А щеки то как надувает

Т.е. человек, который сам на себя работает, и своими руками нормально зарабатывает - это пиздабол. Тогда чему ты удивляешься, что все херово? Пока у людей мозги на место не станут, будет везде жопа.

P.S. Насколько я понял с тем, что воруешь мои налоги ты согласен, основная проблема, что их мало.

Пиздец. Ты лепишь какую-то хуергу, а дурочку включил я.
Ещё раз: вот моё утверждение - "в совке медицинское обслуживание населения было более доступным чем в теперешнее время". Давай вже закроем этот вопрос и я готов тебе ответить и про Чернобыль, и про дефицит, да вообще на любой вопрос о котором тебя интересует моё мнение.

Блядь. Что значит твое "более доступно"? И какое оно было, это ослуживание. Как сравнивать?
Как учесть коррупционную составляющую?

Сейчас, на бумаге, медицина у нас тоже бесплатная.
Чем ты свое утверждение подтвердить можешь?

Для примера. Я человека в киеве 4 года назад устроил на сложнейшую операцию, длившуюся 6 часов. Никто у меня за это бабла не просил.
Как и за 8 суток в реаницмации после.
Как и за 37 дней потом востстановления в палате на 3 человека, с питанием.

Блядь. Что значит твое "более доступно"? И какое оно было, это ослуживание. Как сравнивать?
Как учесть коррупционную составляющую?

Сейчас, на бумаге, медицина у нас тоже бесплатная.
Чем ты свое утверждение подтвердить можешь?

Для примера. Я человека в киеве 4 года назад устроил на сложнейшую операцию, длившуюся 6 часов. Никто у меня за это бабла не просил.
Как и за 8 суток в реаницмации после.
Как и за 37 дней потом востстановления в палате на 3 человека, с питанием.

Блядь, да у того же населения и спросить когда было ему (населению) легче, доступнее, проще и т.п. лечиться.

Блядь, да у того же населения и спросить когда было ему (населению) легче, доступнее, проще и т.п. лечиться.

Хорошо. Смотри. Што тогда, что сейчас врач хоел жить хорошо, ездить на хорошей машине, жить в комфортной квартире, хорошо одеваться, вкусно кушать. Отдыхать. Сейчас это все возможно ппри налчиии денег.
Но поскольку ЗП уврача явно не позволяет ему жить в зоне комфорта имеем корруционную сотавляющую в деньгах.

Теперь возьмем совок. Желание были те же. Только механизмы другие. И пусть денег у врача было достаточно, но это были рубли. неконвертируемая валюта. Их нельзя было свободно переконвертировать в желаемый товар. Даже советский. Например, даже имея достатоную суммы на жигули ты не мог их купить. Очередь-с. А за валютные оперции вообще можно было схлопотать несколько лет цугундера(за попытку обменять рубль на бакс, за который что то можно было купить, вкуриваешь?).
И коррупция все проиходила на другом уровне. Где рубль уже участия не принимал.

И теперь ты включаешь совершенную дурочку(или просто не понимаешь), говоря что в ссср все было бесплатно, и потверждаешь отсуствие откатов в рубле, который в коррупционной составляющей напрочь отсуствовал, потмоу что не был платежным средством. и приводишь доказательсво нынешнюю ситуаицю и откаты в гривне, которая платежным средством является.

Это, как если бы я тебя тыкал в конституцию и говорил, вот же, медицина БЕСПЛАТНА! НАПИСАНО. Вообще не затрагивая реальную ситуацию.

А ты сравниваешь реальную ситуацию сейчас и "как на бумаге" тогда.

Пы.сы. Как раз и различие между формально и по факту выдает пиздец в стране. И в совке он был куда больше чем щас.

А теперь давай о чернобыле и коррупции.

Вот совконавти люблять пертися від "комунізму" в Китаї.

Для городского населения в Китае существует система медицинского страхования. Однако из этой системы исключены учащиеся, лица, не имеющие постоянной занятости, безработные и приезжающие на работу в город жители села. Вплоть до недавнего времени обязательное медицинское страхование не распространялось и на работников негосударственных предприятий. Новый закон о трудовых контактах обязал предпринимателей обеспечивать своих работников медицинской страховкой. Ho многие из них уклоняются от этой обязанности, нанимая на работу преимущественно мигрантов и не заключая с ними трудового договора. По данным «Отчета об основных результатах 3-го исследования государственных здравоохранительных услуг», в 2003 году медицинская страховка полностью отсутствовала у 44,8% городских жителей и у 79% жителей села. Особенно велика доля лиц, не имеющих медицинской страховки, среди населения с низкими доходами. При этом она постоянно росла. В 1993 году не имели медицинской страховки примерно 50% городской бедноты, в 1998 году — 72%, а в 2003 году — 76%.

ну ты сравнил как причинное место с факовым пальцем ...этот по нанотехнологии лагерь небось стоит пару тысяч баксов с носа за пару недель, а с сортиром на улице бесплатно был. да и скажи много лихарьковчан могуут позволить себе этот лагерь?
Сейчас всякой всячины везден полною и магазины ломятся отт красной икры и балыков и отели классные, НО .... много ли простых украинцев могут сие позволить себе .... доступность их такая же как и при совке

Я тебе точную стоимость не скажу, но если уже заговорили за доллар, цифра будет в пределах эквивалента 450 долл. за две недели.
Это с трансфером.
И людей там дохуя. Мне место скроили тлько в последний момент, и то, только потому что по форсмажору не поехали люди. Мне предложили буквально "да-нет, решай щас".

Опять. Говно за то дешево.
В нормальный лагерь бесплатно уже не получалось.
И, то что я писал выше. Рассчеты были, зачастую не в рубле, потмоу что в совке он в хуй никому не тарахтел.
Я пример артека уже приводил. Дохуя ты там быал? Дохуя знаешь, кто бывал?
Или рассказать, кому был доступен артек, который позиционировался как награда за учебу и успехи пионера.
А ведь, на бумаге, артек был доступен всем.

Ну і освіта в "комуністичному" Китаї теж халявна ясна справа.

Учеба в университетах Китая платная, она составляет примерно от 700 до 6000 долларов в год в зависимости от престижности вуза. Оплата осуществляется в юанях. В зависимости от специальности она может варьироваться от 5000 до 10000 юаней. Это огромные деньги для среднего жителя страны, и поэтому многие родители берут кредит в банках для того, чтобы оплатить обучение детей. Но есть важная деталь, если выпускник вуза едет в сельскую местность работать по специальности, то кредит ему списывается. Если же выпускник занимается предпринимательством и открывает свое дело, то кредит ему приходится выплачивать банку в полном объеме. Можно получить и субсидию. Она может частично покрывать обучение. В 1993 году согласно «Программе реформирования и развития образования» была отменена система полного государственного обеспечения студентов. У китайских студентов есть поговорка «умный студент – богатый студент». Именно отличившиеся в обучении студенты получают стипендии и тем самым покрывают свои расходы.

совсем не так, я уже неоднократно говорил что и при совке и сейчас для достижения материального благополучия легальным способом надо было чем то жертвовать, например жизнью в хорошем городе с хорошей инфраструктурой, либо возможностью научной работы и карьеры, ехать туда где высок риск для жизни, либо работать на две ставки и не вылазить из командировок и так далее

Не свисти! За, были закрытые, или северные города, где, действительно, ситуация с продовольствием и товарами народного потребления была получше, но.
Что касается автомобилей, жилищных условий, доступности импортных, качественных товаров тот же пиздец, что и везде.
А бонусом шли разрешения на выезд у гебни или пиздатый полярный климат, или чудесная экология. Или все вместе, аки Норильск.

дефицит - не проблема отдельных городов или регионов. Дефицит - следсвие системных перекосов в советской экономике, которая была плановой.

И возможность карьеры определялась не распределением в жопу мира, а умением лавировать в условиях бюрократически-политического пиздеца совка.

Что зачастую приводило к тому, что академиками становильсь по партийной линии всякие уебаны, которые умели качественно ориентироватсья в партийных терках, а ебашившие аки папа карло трудяги оставалимь МНСами чуть ли не до песнсии.

какие налоги я ворую? Что с тебя можно украсть? Единственно что могу сделать по злобе работая над твоим телом когда придет время - отрежу тебе причинное место и суну его тебе в рот , чтоб всевышний видел кто перед ним, когда ты предстанешь ... брехуну брехуново ...И уйдешь ты в вечность с ....во рту ...
Небось органами со жмуриков приторговываешь? :ги:

450 баксов за две недели - это по нынешним временам адекватная цена для пансионата, но не для детского лагеря, там выше потому как требует воспитателей штат плюс и так далее

Ты не скачи от одного к дургому.
Ты выше говорил, што такое удовльствие два штукаря американских тугриков будет стоить.
Да и вообще, я б тебе не советовал умничать в том, в чем нифига не шаришь, что, почему и как.

Я тебе скажу, что такие условия в первую очередь, стали возможноы потому, что данная база рассматривается как проджект для своих нужд а не отмывания бабла по приципу "здесь, сейчаспобольше и по тапкам, а там хоть потоп" или просто существования "на атыбись".
И потмоу что рковдоство не долбоебы и реально занимаются свим делом.

какие налоги я ворую? Что с тебя можно украсть? Единственно что могу сделать по злобе работая над твоим телом когда придет время - отрежу тебе причинное место и суну его тебе в рот , чтоб всевышний видел кто перед ним, когда ты предстанешь ... брехуну брехуново ...И уйдешь ты в вечность с ....во рту ...

Смотри, как заело, правда глаза режет? Ты бюджетник и деньги на твое содержание плачу я и такие люди, как я. А то, что ты воруешь не напрямую, так это особой роли и не играет. И то, что ты берешь взятки - это такое же воровство и нарушение закона. И не важно, что ты делаешь: менты с тобой делятся что-бы ты скрыл, что человек во время допроса умер или заключение о смерти пишешь что-бы побыстрее было. Ты нарушаешь закон и ты один из тех, кто разваливает эту страну. Утешая себя тем, что мое дело маленькое, меня обидели, а значит имею право. Может право ты и имеешь, но вот пиздеть на других, что они тебе мало дают ты не имеешь ни какого права.

опять не пизди, дефицит начался с 1987 года, а почему ? Скажешь?

Чиво? :D А до 87 года полки ломились?
Мимино. 77 год. Чтобы послеиться в гостиницу нуно было передать привет от тети из дбились, достть билеты в большой театр, и стать эндокринологом, чтобы ПОДСЕЛИТЬСЯ в номер к чужому человеку.

Вот такая вот доступность всем и вся.

пы.сы. Отличный пример показывающий механизм коррупции без участия рубля.

Хорошо. Смотри. Што тогда, что сейчас врач хоел жить хорошо, ездить на хорошей машине, жить в комфортной квартире, хорошо одеваться, вкусно кушать. Отдыхать. Сейчас это все возможно ппри налчиии денег.
Но поскольку ЗП уврача явно не позволяет ему жить в зоне комфорта имеем корруционную сотавляющую в деньгах.

Теперь возьмем совок. Желание были те же. Только механизмы другие. И пусть денег у врача было достаточно, но это были рубли. неконвертируемая валюта. Их нельзя было свободно переконвертировать в желаемый товар. Даже советский. Например, даже имея достатоную суммы на жигули ты не мог их купить. Очередь-с. А за валютные оперции вообще можно было схлопотать несколько лет цугундера(за попытку обменять рубль на бакс, за который что то можно было купить, вкуриваешь?).
И коррупция все проиходила на другом уровне. Где рубль уже участия не принимал.

И теперь ты включаешь совершенную дурочку(или просто не понимаешь), говоря что в ссср все было бесплатно, и потверждаешь отсуствие откатов в рубле, который в коррупционной составляющей напрочь отсуствовал, потмоу что не был платежным средством. и приводишь доказательсво нынешнюю ситуаицю и откаты в гривне, которая платежным средством является.

Это, как если бы я тебя тыкал в конституцию и говорил, вот же, медицина БЕСПЛАТНА! НАПИСАНО. Вообще не затрагивая реальную ситуацию.

А ты сравниваешь реальную ситуацию сейчас и "как на бумаге" тогда.

Пы.сы. Как раз и различие между формально и по факту выдает пиздец в стране. И в совке он был куда больше чем щас.

А теперь давай о чернобыле и коррупции.

Я думаю что ты вообще не понимаешь о чём я говорю. Ты всё воюешь с совком (здохнувшим уже хрен знает когда) и потому адекватно не можешь оценить что тебе говорят. Я как раз и сопоставляю реальную ситуацию сейчас и реальную ситуацию тогда. А то шо "написано на бумаге" то вообще не уверен что что-то там изменилось. И тут мало значит моё мнение, я ж тебе советовал да расспроси ты людей постарше которые могут сравнить как было лечиться тогда и как сейчас.
А за Чернобыль и коррупцию согласись это темы на целое сочинение, о чём конкретно ты хочешь узнать моё мнение?

а сейчас иначе? Да то же самое ..только вместо партийной линии на первом месте административная и бабло ... Как ты думаешь сколько сейчас стоит защита кандидатской? Про докторскую не говорю потому как там совсем иные фактры

Сейчас иначе. Сейчас развиваются структуры, в которых на первых ролях те, кто может результативно работать и зарабатывать.

А системы советского образца додыхают именно по причине, что во главе угла не зравый смысл и результат а бюрократия и нежелание работать. А сокдрочеры рыдают по заводм, и промышленной мощи, котору мы проебали, винят проклтых американцев.

Назад
Зверху Знизу