Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я думаю что ты вообще не понимаешь о чём я говорю. Ты всё воюешь с совком (здохнувшим уже хрен знает когда)

Совок сдох как государство, верно.
Но остался в головах.
И, чо самое поганое, в воспоминаниях некоторых(или убедениях тех, кто его не застал), он предстает как некий рай земной. Абсолютно идеализированным.

А за Чернобыль и коррупцию согласись это темы на целое сочинение, о чём конкретно ты хочешь узнать моё мнение?

Жа ты ж грозился рассказать, я ебу шо...
Например свое мнение нащщот первомая в 86 и отношения партии к людям.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я думаю что ты вообще не понимаешь о чём я говорю. Ты всё воюешь с совком (здохнувшим уже хрен знает когда) и потому адекватно не можешь оценить что тебе говорят. Я как раз и сопоставляю реальную ситуацию сейчас и реальную ситуацию тогда. А то шо "написано на бумаге" то вообще не уверен что что-то там изменилось. И тут мало значит моё мнение, я ж тебе советовал да расспроси ты людей постарше которые могут сравнить как было лечиться тогда и как сейчас.
А за Чернобыль и коррупцию согласись это темы на целое сочинение, о чём конкретно ты хочешь узнать моё мнение?

По моему он как раз правильно оценивает. Ибо сейчас лечится, как при совке мало кто захочет. Я подозреваю, что все препараты, которыми тогда лечили сейчас стоят очень и очень не дорого, просто и толку с них не особо много. Правда можно было лечь в больницу бесплатно и там хер знает сколько лежать. Сейчас такое не прокатывает.

Совок сдох как государство, верно.
Но остался в головах.
И, чо самое поганое, в воспоминаниях некоторых(или убедениях тех, кто его не застал), он предстает как некий рай земной. Абсолютно идеализированным.

Жа ты ж грозился рассказать, я ебу шо...
Например свое мнение нащщот первомая в 86 и отношения партии к людям.

По моему это основная проблема тех борцунов с загнувшимся и не имеющим никаких шансов повториться (про это даже сами совкодрочеры говорят) совком - видеть во всём совок. Да везде люди хотят халявы и побольше. Что, в Америке мало людей сидящих годами на пособиях и требующих от государства ещё льгот? Или тех же жёлтожилетников, что возбудились повышением цены на топливо интересовало экономическое обоснование такого шага? У них там совок тоже в головах? А совок как рай земной не в головах людей, а в высказываниях форумных пиздунов. И если такой пишет что в совке всё было и всего навалом, а ты пишешь что нихуя не было и дохли от недостатка медобслуживания то вы друг друга стоите.

Первомай после аварии считаю был преступлением, неплохо было бы если бы кто-то понёс за это конкретное наказание. Коммунистическая партия вообще преступная организация, жаль что так и не провели нормальный суд, наподобие Нюрнбергского, над её деятельностью.

Да, и нахуя даже в малом передёргивать. Ты ж сам и спрашивал почему про Чернобыль не комментировал.

По моему он как раз правильно оценивает. Ибо сейчас лечится, как при совке мало кто захочет. Я подозреваю, что все препараты, которыми тогда лечили сейчас стоят очень и очень не дорого, просто и толку с них не особо много. Правда можно было лечь в больницу бесплатно и там хер знает сколько лежать. Сейчас такое не прокатывает.

Да вы тут, на мой взгляд, вообще хуйню городите сравнивая какие-то конкретные товары хоть препараты, хоть стройматериалы, хоть что, тогда и сейчас. Вы ещё телефоны сравните тогда и сейчас. Я говорю про доступность и возможность воспользоваться этими товарами и услугами. И если с обычными товарами в совке с этим был пиздец, то с мед.обслуживанием дело обстояло лучше чем сейчас. Конечно я имею в виду основную массу населения.

Да вы тут, на мой взгляд, вообще хуйню городите сравнивая какие-то конкретные товары хоть препараты, хоть стройматериалы, хоть что, тогда и сейчас. Вы ещё телефоны сравните тогда и сейчас. Я говорю про доступность и возможность воспользоваться этими товарами и услугами. И если с обычными товарами в совке с этим был пиздец, то с мед.обслуживанием дело обстояло лучше чем сейчас. Конечно я имею в виду основную массу населения.

Тебе кажется, что обстояло лучше с лечением основной массы птому, что ты ,в принципе, не мог знать о существовании нормальной медицины, соответсвовенно, не мог сравнивать.

А сейчас ты узнал, что существует и другая медицина, качественная, но дорогая, котаря тебе теперь стала доступна, но за деньги.

И у тебя в голове складывает ошибочная логическая цепочка "тогда было бесплатно, а щас стало дорого", из которой выпало то, что то, что было бесплатно и осталось бесплатно, а то, что сейчас дорого было недоступно в принципе.

По большому счету, ничего не изменилось. Те же общапаные палаты, те же отсуствующие медикаменты, те же "прсоьбы отблагодарить"

Тебе кажется, что обстояло лучше с лечением основной массы птому, что ты ,в принципе, не мог знать о существовании нормальной медицины, соответсвовенно, не мог сравнивать.

А сейчас ты узнал, что существует и другая медицина, качественная, но дорогая, котаря тебе теперь стала доступна, но за деньги.

И у тебя в голове складывает ошибочная логическая цепочка "тогда было бесплатно, а щас стало дорого", из которой выпало то, что то, что было бесплатно и осталось бесплатно, а то, что сейчас дорого было недоступно в принципе.

По большому счету, ничего не изменилось. Те же общапаные палаты, те же отсуствующие медикаменты, те же "прсоьбы отблагодарить"

Я ж кажу ты не понимаешь о чём я говорю. Да похуй вообще бесплатно или за деньги. Государство обязано обеспечить свободный доступ к основным видам мед.обслуживания всё население. Как это будет организовано - на бесплатной основе (за счёт налогов), страховками, разными там фондами, целевыми программами и т.п. не имеет значения. Може когда мы и придём к этому, но на даный момент ситуация с этим в совке выглядит лучше теперешней. Шо б тебе было понятней это вообще не значит что та система была правильно организована, затраты на неё огромны а результат эти затраты не оправдывал. Так внедряйте (это к правительству) лучшую систему здравоохранения, но она должна быть доступной для всех, а не только возможной для определённой части населения.

По моему это основная проблема тех борцунов с загнувшимся и не имеющим никаких шансов повториться (про это даже сами совкодрочеры говорят) совком - видеть во всём совок. Да везде люди хотят халявы и побольше. Что, в Америке мало людей сидящих годами на пособиях и требующих от государства ещё льгот? Или тех же жёлтожилетников, что возбудились повышением цены на топливо интересовало экономическое обоснование такого шага? У них там совок тоже в головах? А совок как рай земной не в головах людей, а в высказываниях форумных пиздунов. И если такой пишет что в совке всё было и всего навалом, а ты пишешь что нихуя не было и дохли от недостатка медобслуживания то вы друг друга стоите.

Первомай после аварии считаю был преступлением, неплохо было бы если бы кто-то понёс за это конкретное наказание. Коммунистическая партия вообще преступная организация, жаль что так и не провели нормальный суд, наподобие Нюрнбергского, над её деятельностью.

Да, и нахуя даже в малом передёргивать. Ты ж сам и спрашивал почему про Чернобыль не комментировал.

Я просто боюсь левых идей, ибо они почти всегда к какому-то пиздецу приводили.
Я ж кажу ты не понимаешь о чём я говорю. Да похуй вообще бесплатно или за деньги. Государство обязано обеспечить свободный доступ к основным видам мед.обслуживания всё население. Как это будет организовано - на бесплатной основе (за счёт налогов), страховками, разными там фондами, целевыми программами и т.п. не имеет значения. Може когда мы и придём к этому, но на даный момент ситуация с этим в совке выглядит лучше теперешней. Шо б тебе было понятней это вообще не значит что та система была правильно организована, затраты на неё огромны а результат эти затраты не оправдывал. Так внедряйте (это к правительству) лучшую систему здравоохранения, но она должна быть доступной для всех, а не только возможной для определённой части населения.
Так в общем-то это и планировалось. Пока клоуна не выбрали.

Я ж кажу ты не понимаешь о чём я говорю. Да похуй вообще бесплатно или за деньги. Государство обязано обеспечить свободный доступ к основным видам мед.обслуживания всё население.

Так к основнм и обеспечат. Койку дадут, врача дадут, операцию сделают, лечение распишут, медсестрами, которые капельнички ставить будут - обеспечат, иногда даже препараты какие то дадут, даже накормят трижды в день.
И даже раз в день будут оходить и опрашивать и корректировать лечение.

А вот обследования на нормальной технике и лекарства это уже за свои денюжки. Если речь идет о дорогостоящих, действительно дорогостоящих препаратах, и больших деньгах(ну, начиная где то от сумм в 10к долл на курс лечения) сначала предложат то, что по их мнению, даст наилучший эффект, если пациент скажт, что таких средствов нет - подберут чот побюджетнее. Потом еще побюджетнее.

Для тебя же не секрет ,что мольно лечитсья препаратами 50х годов прошлого века, а можно новейшими.

Так что не изменилось, в глобальном смысле, ничего.

пы.сы. "Лечиться даром - даром лечиться" фраза родом из ссср.

да??? а тридцать лет до Зеленского что делалось?
Что вообще за тридцать лет изменилось?
Я в четверку угодил пару лет назад с гастритом,на трех этажах аптеки,а кровати советские с сеткой из крючков и шайб я хер егознает как называется.Так на кровати если ляжешь здоровым так больным проснешься.
Зеленский виноват?!Правда!?
Наша национальная особенность,ругать "попередныкив" и нового призедента и я те скажу похуй какой.Я читал здесь на форуме про всех абсолютно и про Петю и про Яныка и про Кучму.Никто не подходит,все педерасы.Но вот в чём прикол,давно известен тот факт,что если все педерасы кругом а ты Дартаньян то чтото нетак в Датском королевстве.

Я в четверку угодил пару лет назад с гастритом,на трех этажах аптеки,а кровати советские с сеткой из крючков и шайб я хер егознает как называется.Так на кровати если ляжешь здоровым так больным проснешься.
Наша национальная особенность,ругать "попередныкив" и нового призедента и я те скажу похуй какой.Я читал здесь на форуме про всех абсолютно и про Петю и про Яныка и про Кучму.Никто не подходит,все педерасы.Но вот в чём прикол,давно известен тот факт,что если все педерасы кругом а ты Дартаньян то чтото нетак в Датском королевстве.
Меня Порошенко вполне устраивал. И при нем хоть попытку реформирования начали делать. А сейчас опять все заглохло.

но не общий сортир с душем на 6 сосков

Ты не понял. В каждой комнате своя душевая кабинка и санузел.
В комнатах живет от 4 до 6 человек.

Это не общий сральник на этаж или общий сральник на весь лагерь, гед то в углу в виде бетонной коробки с дыркой в полу, со слоем говна пощиколтку внури на полу.

Если бы ты реально понимал, что из себя представляли савэццкие лагеря, за редким исключением, ты бы смог понять какой крутихной такие условия бы показались советскому школотеру.

нет, исключения, конечно были. Тот же артек. Или, ояптьже, довелось побывать под алуштой, кажется орленок. Но ты сам должен понимать, чьи дети там былии какие шансы туда попасть были у среднестатистического сына инженера и учительницы.

Особняком я бы тут выделил ведомственные лагеря железнодорожников, шахтеров ментов. Ну может вояк еще. Там были сильнейшие профсоюзы и такие лагеря очень сильно выбивались из общей картины, по сравнению со соденеститическим каким нидудь "красным заветом комунистического ильича" Тракторовертолетного завода.

Пиздабол, почитай что такое взятки, прогуглись для начала. Я не должностное лицо! Вот же брехло пустопорожнее

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ни о каком должностном лице речи не идет. А ты как всегда врешь.

Четверка, вобщем то, неплохая больничка.
Но у нее есть один минус. Она полностью комерциализирована.
Т.е. лежать там можно и вполне комфортно, и получать вполне адекватное лечение. Но за денюжку.
Или бесплатно. В скотских условиях. Меня такая разница там поразила. Я больше такого нигде не встречал.
Я имею ввиду, такой разницы между палтными и бесплатными больными.

Знаток совка по фильмам :рл: Потому и дефицит был тогда с гостиницами в Москве что дешево было, к примеру вначале 80-го койка в доме колхозника стоила копеек 40 в сутки, а в 86 году номер люкс в гостинице ЦДСА в Москве почти 8 рублей в сутки. Были бы цены такие же низкие сейчас - хрен бы место нашел

В москве дешево было? Или в москве просто "было"?
Кто еще знаток и пиздит:D

эк тебя зациклило на Артеке, да проедься по харьковским лагерям, они почти все построены при совке, а сейчас косметически отремонтированы, возьми лагерь от школы Бойко - старый соввковый лагерь.. Не хуже твоего нанолагеря.

Артек был образцово-показательным.
Да и ездить мне не надо, я их столько повидал, и как школотер в 90е, и уже во взрослом возрасте, и в харьковской области, и в карпатах, и в крыму, и на азове и на черном море, в одесскй и николавеской областях, что тебе за 3 жизни меня не догнать.
А ты одну свою бойку увидел и пытаешься мне чота тут доказать.

ну а насчет хуже-не хуже... не знаю, надо смотреть в живую.

пы.сы. По фоткам на бойко посмтрел. Нет, он не лучше.
Но тут другое важно. Ты думаешь ТАК выглядло большинство совковых лагерей?:D

Нет, друг мой. Вовсе не так. Совсем не так. Ты даже не представляешь, насколько не так.
Это был бы суперультаэлитный лагерь.

Я просто боюсь левых идей, ибо они почти всегда к какому-то пиздецу приводили.

Так и я не особый их поклонник, но надо же реально оценивать ситуацию. С совком, без совка они всё равно будут, а то сделали из того совка жупел и всё на него валят. Как будто когда помрёт последний помнивший совок то людей желающих жить за счёт государства (общества) не останется.

В Москве и было и дешево ... Номер люкс тогда 8 рублей а в "Харькове" сколько ныне люкс в сутки стоит? Я думаю что у форумного олигарха тугриков не хватит

Бзе понятия сколько стоит люкс. В мире году в 9 обычный однометсный стоил 380 или 360 грн.

Аааа, дешево, ты имеешь ввиду стомость номера....
Это да. Дешево.

Только на этот счет я тебе говорил уже стописят раз.
Жигули тоже стоило дешево. Только хуй ты его купишь.
Я тебе и толкую о той корруционной схеме уже которую страницу а ты все на своем стоишь.
Квартиры давали беспплатно но ток хуй ты ее получишь. Ну, лет через 25.
Телевизор, сраные покрышки на сраный таз....
Выбрать цвет машины?:D Хватали хоть поносный. Лишь отхватить.

Была парадоксальная ситуация, что авто с пробегом, на вторичном рынке стоило дороже чем новое.
Правда продать прсото так его тоже было нельзя. Вернее можно, но не кому то определенному, а сдать в комиссионку.
А вот чтобы я тебе продал, была целая схема продажи через комиссионку, есстесно, не бесплатная.

Человк живший в совке облада совершенно уникальным набором качеств и умений, пороженными ебанутой схемой "доставания" в совке, которая нихуя нигде больше не применима.
В 91м, когда совок лопнул и началасьновая, дикая эра капитализма то слао видно лучше всего.
Совки охуенно умели доставть но не умели зарабатывать.
А учитсья пришлось совершенно заново.
Это и привело к тому, что 95% капитала оказалось у тех, кто вовремя перестроился с ебнутой совковой системы мышления.
А 95% населения сосут до сих пор.

Так к основнм и обеспечат. Койку дадут, врача дадут, операцию сделают, лечение распишут, медсестрами, которые капельнички ставить будут - обеспечат, иногда даже препараты какие то дадут, даже накормят трижды в день.
И даже раз в день будут оходить и опрашивать и корректировать лечение.

А вот обследования на нормальной технике и лекарства это уже за свои денюжки. Если речь идет о дорогостоящих, действительно дорогостоящих препаратах, и больших деньгах(ну, начиная где то от сумм в 10к долл на курс лечения) сначала предложат то, что по их мнению, даст наилучший эффект, если пациент скажт, что таких средствов нет - подберут чот побюджетнее. Потом еще побюджетнее.

Для тебя же не секрет ,что мольно лечитсья препаратами 50х годов прошлого века, а можно новейшими.

Так что не изменилось, в глобальном смысле, ничего.

пы.сы. "Лечиться даром - даром лечиться" фраза родом из ссср.

Так я тебе почему всё время говорю спроси тех кто тогда лечился. Получая по сути то же обслуживание люди платят за лечение довольно приличные деньги. Так когда было легче лечиться? И у тебя немного извращённое понимание как лечили в совке. У меня, слава богу, небольшой опыт нахождения в больницах, но за нахождение и лечение в стационаре оплата не взималась вообще от слова совсем. Все обследования, лечебные процедуры, там всякие уколы-таблетки всё было без какой либо оплаты. И хабарныцтво совковых врачей сильно преувеличено, при лечении каких-то сложных заболеваний там наверняка почти все давали деньги, ну а обычное лечение я бы сравнил с тем как сейчас при оплате в частном магазине при чеке в 198 гривен не берут сдачу с 200-ки. В основном те подношения были инициативой со стороны лечившегося. Врачи звереть начали в 90-х, и по-моему до сих пор не остановились.

Назад
Зверху Знизу