Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
...в его мухосранске Харьквской губернии в магазинах небыло не зги,типа даже хлеба небыло.
Вот ведь парадокс,хлеб выпускался круглосуточно,несколькими комбинатами не только харькова но и области...
Такое впечатление, что Вы дальше станции метро "Тракторый завод" не заезжали. Да при самом что ни есть "бескризисном" застойном совке было множество вполне вроде нормальных мест, куда хлеб (мясо, колбасу, молоко, свой вариант) завозились раз в неделю. И точка.
Зачем Вы упорствуете?
"zickzack" - это слово, равнозначное современному русскому "швейная машинка"
Нельзя же сказать "у меня есть холодильник "fridge".
И Вам ровно это и написали, что zickzack того времени мог быть фирмы Веритас (иногда были в продаже) или Кёхлер (привозные обычно).
это вы упорствуете.
эту машинку называли ЗигЗаг, и до сих пор так называют, а слово Кёхлер вообще не говорили (его и сейчас некоторые как Кёллер читают ).
Не весь же, вот первое что на ум приходит - автоматы Рыганской воды, в которых стоит какая-то СТМ-ка - кто-то же разработал начинку и прошивку?
Еще всякие станки делаются в полукустарных условиях, я хз, для кулечков каких-нить например - тоже кто-то мозги к ним делает.
А еще главная проблема всех местных электронщиков - нулевое знание инглиша, из-за чего они никак не могут продать себя на иностранных рынках. Достаточно посмотреть на ютубе каналы таких самоделкиных, уши вянут когда они что-то пытаются читать. Я даже знал таких дебилов, которые в догуглтранслейтовскую эпоху даташиты в перевод отдавали за деньги.
Да при самом что ни есть "бескризисном" застойном совке было множество вполне вроде нормальных мест, куда хлеб (мясо, колбасу, молоко, свой вариант) завозились раз в неделю. И точка.
хз. соседка вот рассказывает, что ее бабушка государственный хлеб свиньям покупала, сами ели только тот, что пекли. а молоко и мясо в деревню везти.. это сейчас все туда везут.
Why? То есть с фига ли?
Когда кто-то организовал что-то, спит с ним, ест с ним, и оно ему приносит профит, а я такая, переворачиваясь с боку на бок перед телеком, недовольна, что он на Канарах отдыхает и на секвойе ездит?
Потому что везли будку хлеба и в сельмаг на хуторе в 5 хат, и ту же будку хлеба в хлебный, который один на многотысячный микрорайон. Там свиней кормили, а там самим не хватало.
Так это не от жира. Есть такой термин хлебное сало, самое вкусное, кстати. оно мягкое и без всяких жилок и уплотнений. Секрет, - свинье не дают возможности ходить и кормят % на 60 - 80 хлебом. И да, при цене 16 коп за буханку котораябыла раза в полтора тяжелее современных это было экономически оправдано.
это вы упорствуете.
эту машинку называли ЗигЗаг, и до сих пор так называют, а слово Кёхлер вообще не говорили (его и сейчас некоторые как Кёллер читают ).
Такое впечатление, что Вы дальше станции метро "Тракторый завод" не заезжали. Да при самом что ни есть "бескризисном" застойном совке было множество вполне вроде нормальных мест, куда хлеб (мясо, колбасу, молоко, свой вариант) завозились раз в неделю. И точка.
Пукнула громко,базара нет,толку то...
Я родился на салтовке и живу тут,хлеб привозили два раза в день,утром и после 17.
Колбаса привозилась точно также,утром и вечером,сырокопчёную в салтовский не завозили,зато просто завозили копчёную типа краковской.Правда я не помню когда,толи раз в неделю толи два раза не суть я её и сейчас не ем,хуйня если честно а не продукт питания.Сосиски были постоянно,вот что реально заебало так это сосиски.Яйца вообще лотками покупались,что там ещё,конфеты и печенье вагонами лежали,да три пять нименований но мне лично похеру,я как лопал "коровку" так и по сей день лопаю.Так что с продуктами по моему мнению было боле мение ок.Всё остальное покупалось на рынках,от салтовского до благ-базы,благо у нас их семь штук.Ещё раз,туда где завозилось раз в неделю,просто надо было выгнать нахуй заведующего.Большой ассортимент колбас и мяса был в магазине на пересечении 50 лет ВЛКСМ и Широненцев,вот там был сильный мясной отдел.Просто там заведующий мясным отделом был папа моего друга детства,он по комбинатам каждый день ездил и не ждал комбинатовскую машину,к магазину москвич приписан был "пирожок" вот он и мотался на нём.Яж говорю от человека зависит.
И да и нет.Есть один супермаркет на салтовке "Метро" по моему,я сильно сомневаюсь что там работают дилетанты,но вот входишь туда и такая вонь в нос бьёт,что думаешь как бы быстрее свалить нахер оттуда.
Ещё есть один тип предпринемателей,которые черту душу отдадут,но тухлятину тебе впарят по цене реально японского быка,которому массаж делают и пивом поят.И ничего,процветают.
Потому что везли будку хлеба и в сельмаг на хуторе в 5 хат, и ту же будку хлеба в хлебный, который один на многотысячный микрорайон. Там свиней кормили, а там самим не хватало.
Так это не от жира. Есть такой термин хлебное сало, самое вкусное, кстати. оно мягкое и без всяких жилок и уплотнений. Секрет, - свинье не дают возможности ходить и кормят % на 60 - 80 хлебом. И да, при цене 16 коп за буханку котораябыла раза в полтора тяжелее современных это было экономически оправдано.
Пукнула громко,базара нет,толку то...
Я родился на салтовке и живу тут,хлеб привозили два раза в день,утром и после 17.
Колбаса привозилась точно также,утром и вечером,сырокопчёную в салтовский не завозили,зато просто завозили копчёную типа краковской.Правда я не помню когда,толи раз в неделю толи два раза не суть я её и сейчас не ем,хуйня если честно а не продукт питания.Сосиски были постоянно,вот что реально заебало так это сосиски.Яйца вообще лотками покупались,что там ещё,конфеты и печенье вагонами лежали,да три пять нименований но мне лично похеру,я как лопал "коровку" так и по сей день лопаю.Всё остальное покупалось на рынках,от салтовского до благ-базы,благо у нас их семь штук.
Ты нормальный? Я же и написала - за пределы города выезжал? Где-нибудь в 30км от райцентра бывал?
И даже больше. Я могу предположить, что под Харьковом могло быть более-менее сносно. Но под каким-нибудь Воронежем, Луганском или Ставрополем завоз раз в неделю - это было вполне в духе того времени
Не хочу материться, но какое, блин, изобилие? Я в р-не 24-этажки прожила весь совковый период (совпавший с детством), и из изобилия помню только родительские (и иногда мои с ними, ибо давали сколько-то в одни руки) стояния в гастрономе (там, где сейчас Велмарт) в ожидании что дадут, помню пустой магазин на 602, на конечной троллейбуса, где яйца, кажись, были. И разливное подсолнечное масло. И "завтрак туриста" на всю витрину. И иногда это все. Конечно, так было не всегда. Но это было, и глупо этого не признавать.