Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Пиздежь про СССР

для тупых-это про атомные электростанции страны,построенные при СССР.

но закидывать можно любые факты пиздеджа..

например,я ебался в подьезде на 5 этаже потому что у меня не было просто не было презерватива...
и так везде...
мужики играли в домино и пили водку и тд......

все страхи СССР сюда..как страшно было...пионеры,комсомольцы.....
А зачем презерватив если ты один был на 5 этаже

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

вы не думайте что в оон собираются интеллигентные люди.
там нынче доходит до мордобоя.и это правильно.
но наш зелечка не способен на мордобой.в этом его проеб.все делали старшие.
В Политбюро были не зелочки, а быдло способное на мордобой. Страна развалилась

Ну про оптику не надо :) мне дед рассказывал, что когда приезжали япошки настраивать и обучать работе с самосвалами камацу, раскупили все фотоаппараты в местном магазе под 0. Оптику выкрутили, остальное выкинули :D

Это смешно читать. Все дело в том, что в СССР был дефицит и просто прийти и купить было нельзя. По фототехнике и оптике цены были высокие ( это небыли товары первой необходимости и цена включала всю себестоимость производства) и сопоставимы с мировыми и толку покупать не было советское. Советский Зенит 19 был сопостовим по стоимости с ГДРовской Практикой с Панколаром и Каноновским АE -1. Советская фототехника продавалась за границей и ее не сильно то и покупали ни в Англии ни в ГДР и пр. да есть фото Мика джагерра со Сменой и Майкла Джексона с Зенитом Е - но это самые дешевые аппараты и их брали из-за невозможности купить более дорогие аппараты.
Японцы вообще бы не позарились на советскую фототехнику и оптику т.к. там нечему удивляться от слова совсем, так средненькое качество.

Ну про оптику не надо мне дед рассказывал, что когда приезжали япошки настраивать и обучать работе с самосвалами камацу, раскупили все фотоаппараты в местном магазе под 0. Оптику выкрутили, остальное выкинули
твой дед был или пиздун или долбоеб, а скорей и то и другое. Про качество советской техники можно судить о том, как она продавалась за бугром, те же жигули например (хуево продавалась, естественно), хотя совки из кожи вон лезли, а "экспортные" машины считались в союзе эталоном качества, но за бугром даже этот "эталон" был весьма посредственного уровня. Причем, что особо интересно - стоили они недешево при всей своей говняности, потому что в совке была чудовищно низкая производительность труда.

вот сравнить "легендарную" советскую волгу - машину советской элиты - и допустим Форд Мустанг, который мог купить любой американский работяга. И так было во всем.

Все дело в том, что в СССР был дефицит

Вы прямо за все СССР не расписывайтесь.
У нас в городе, где я жил, всегда было все первой необходимости, кроме ходовых книг и утюгов, я хз почему. Фототехника точно лежала - фотоаппараты, увеличитель, гланцеватель. Это я сам помню.
Японцы вообще бы не позарились
Хорошо, что вы им не сообщали :)

твой дед был или пиздун или долбоеб, а скорей и то и другое. Про качество советской техники можно судить о том, как она продавалась за бугром, те же жигули например (хуево продавалась, естественно), хотя совки из кожи вон лезли, а "экспортные" машины считались тут эталоном качества, а за бугром даже этот "эталон" был весьма посредственного уровня. Причем, что особо интересно - стоили они недешево, потому что в совке была чудовищно низкая производительность труда.

Производительность труда - это сколько авто можна выпусть в месяц - и поверь бригада вооруженная кувалдами и такой-то матерью план перевыполнит и премию получит, а вот потребитель в автосалоне будет долго удивляться какой криворукий дебил это ногами собирал.

Стоили они не дешево - так как тетенька бухгалтер умела считать себестоимость сырья и материалов + кап. затраты производства ( а оно огромно) + затраты на реализацию+ прибыль
В результате этой безхозяйственности цена получалась огромной, а продукция средненькой и серенькой

kiova, тут долбоеб ты, с себя начинай.

Производительность труда - это сколько авто можна выпусть в месяц - и поверь бригада вооруженная кувалдами и такой-то матерью план перевыполнит и премию получит, а вот потребитель в автосалоне будет долго удивляться какой криворукий дебил это ногами собирал.
производительность труда - это сколько ты машин выпустишь в месяц, а не железных таратаек, которые не едут и постоянно ломаются. В Штатах такое говно никто не купил бы, а в совке или это или ничего и еще по 10 лет в очереди стояли.
Стоили они не дешево - так как тетенька бухгалтер умела считать себестоимость сырья и материалов + кап. затраты производства ( а оно огромно) + затраты на реализацию+ прибыль
В результате этой безхозяйственности цена получалась огромной, а продукция средненькой и серенькой
продукция была говеннейшей по качеству. Вот те же жигули например - стоили за бугром как машины аналогичного класса (малолитражки) - около тысячи баксов за единицу. И даже тут можно сопоставить реальную цену советского рубля: 5000 рублей в совке и 1000 баксов вне его. То есть один доллар стоил 5 рублей, а не "69 копеек" или сколько там. И такая брехня была везде.

Я вот ни разу не видел как Брежнев Суслову пятак чистил, а вот в Раде довольно таки часто и мордобои и как за яйца с трибуны стаскивают ..
то, что ты не видел это вообще нихуя не весит. Тот же сталин прекрасно репрессировал почти весь состав политбюро в 30-е годы, так в подвалах этим людям ломали лица, кости, позвоночники и отбивали яйца во время пыток. Потом товарища сталина самого нашли в луже мочи. А уж рядовые граждане еще больше натерпелись. Даже не пытайся сравнивать совок и нынешнюю политическую систему в плане жестокости.

СССР
У нас в городе, где я жил, всегда было все первой необходимости, кроме
В городе где довелось пожить,уже в 9 утра не было хлеба ни в одном магазине, молока,яиц,масло и т.д.
1980-1990-е годы.
В течение дня привозили и тут же исчезало.
Летний,курортный период.
Всё местное население ненавидело период курорта и приезжих. Они ведь съедали весь хлеб и выпивали всё молоко.

Мороженное можно было купить в кафе при универсаме. Не всегда ,но бывало. По другой цене с наценкой. Народ при СССР по кафешным наценкам предпочитал не покупать,а ждать когда выбросят подешевле.

Вы прямо за все СССР не расписывайтесь.
У нас в городе, где я жил, всегда было все первой необходимости, кроме ходовых книг и утюгов, я хз почему. Фототехника точно лежала - фотоаппараты, увеличитель, гланцеватель. Это я сам помню.

Хорошо, что вы им не сообщали :)

Я и не расписываюсь, дорогие камеры типа Зенита 4, 5, 6.
Сокол и Сокол 2, ФЭД-10 и ФЭД-Атлас, Киев 15ТТL , Киев 20, Алмаз 103 пр. флагматы конечно были и лежали были мега дороги советскому человеку, ФЭД 5, Зенит Е с И 50 или Г-44 был всегда и везде, но ничего более адекватного не было ни Зенит 11- Зенит 12 ни Киев 17 и Киев 19
Киев 6 С и Киев 60 - стоили как чугунный мост, а Киев 88 и оптика к нему - просто космос по цене.
Поэтому Верю, что полки не были пустые, но блин вменяемые камеры расхватывали сразу.

Я помню, что фэды и любители были всегда.
Зениты, киевы и всякие игрушки типа агатов были время от времени.
Я хз что именно они покупали. Мне запомнилось только то, что брали только оптику - мне это казалось дикостью.

Но я помню самый конец СССР, примерно с 85 года.

а вот в Раде довольно таки часто и мордобои и как за яйца с трибуны стаскивают ..
А для тебя быдло это только мордобои? А ещё быдло снимает обувь и воничим ботинком в ОНН стучит. Не слышал про такое?
За что советский народ платит штраф

Все сделали шоб ты кайфовал в незалэжной:yahoo:, шоб жил в достатке, шоб было шО спиздить и на спизженное жировать в течении 30 лет нэзалэжности

Не это если бы я лет на 15 раньше начал, со своими станками, тогда да. А так я их уже покупал по цене выше мировой, учитывая их качество. Так что мимо, я за все заплатил.

Т.е. тебя нахуй посылать когда ты шО то говоришь?:незнаю: Вас "Ивановых" не поймешь, один говорит слушай и читай, другой говорит меньше слушай и читай

Будешь ты меня слушать или нет меня не волнует, ты старый выживший из ума совкодрочер, что с тобой спорить?
Иди с полубабой спорь, вы друг друга достойны
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5351301&page=9

Да не про тебя конкретно ...хотя станки твои не на лошадях работают ... им надо электричество ... скажи что из электрогенерирующего построено за 30 лет нэзалежностим? Какое крупное предприятие построено в Харькове ...ну кроме табачки в Рогани

А причем здесь это я за лепиздричество, как юр лицо, плачу по европейским ценам, вон в этом месяце 5,2 грн за квт,

Назад
Зверху Знизу