Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Так, блядь, читай УНИАН и ссылки на него давай, нахуя тебе вообще те кацапские помойки?
потому что по ключевым словам гуглится только руцкие сайты - эта новость навела там такого шороха, что все руцкие СМИ начали ее перепечатывать. Ссылку на униан нашел с трудом, через специальный поисковый запрос с указанием сайта. а знаешь почему? - потомучто руцкие терпилы в шоке от того, что можно просто собраться и навалять пиздов чеченцам, одеть на них шапку "юкрейн" и заставить их сказать "героям слава". А у нас это как бы норма, поэтому новость не вызвала ажиотажа. Вот она:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласен РИ была достаточно отсталой страной. Но там была частная собственность, возможность инвестиций и т.п. что коммунисты благополочно угробили.

Ну я ж написал с чем не согласен. А ты возьми ту РИ ещё на сто лет назад. Что, туда её отбросил совок? Так что тебе пожалуй придётся согласиться, погорячился. Ну а то что угробили частную собственность это конечно так, кажу ж - кардинально поменяли развитие. Но что б отбросить на сто лет назад - не, не согласен.

Ну я ж написал с чем не согласен. А ты возьми ту РИ ещё на сто лет назад. Что, туда её отбросил совок? Так что тебе пожалуй придётся согласиться, погорячился. Ну а то что угробили частную собственность это конечно так, кажу ж - кардинально поменяли развитие. Но что б отбросить на сто лет назад - не, не согласен.

Это уже особо не принципиально. 100 или 50 лет отбросили назад, а мир в это время шел дальше.

Шо то я тебя не пойму, так ты всё таки признаёшь что погорячился когда сказал что совок отбросил в развитии страну к началу 19 века или продолжаешь это утверждать? Я собственно именно с этим не соглашаюсь.

То фсё хуйня...
Совок отбросил, но не туда.
Совок, переняв некоторые свойства современных ему государств (электричество, конвейерное производство и т.д.), отбросил страну куда дальше. К временам классических деспотий.

Ещё, многое зависит от того, что кто вкладывает в термин "в развитии страну". Ракурсов для взгляда на это - больше вагона наберётся.

Промышленное развитие - совок купил ценой жизней уморённых голодомором украинцев. Купил у американцев. Заказал и ему построили, ненавистные капиталистические буржуазные инженеры. Вот так, взяли, спроектировали за проклятые деньги, и совершенно бездуховно - построили. Опять за деньги.
Общественное развитие - сверг и отбросил куда-то туда... хз куда, понять сложно, так как вектор этого самого "развития" в совке менялся несколько раз.

В среднем - оно стабилизировалось там, где и должно было, на общественной организации, характерной для стран с диктаторскими режимами и тоталитарными режимами.

в совке людям зп платили вовремя
Про расстрелянный бунт в Новочеркасске в 1961-м ты, конечно, ничего не знаешь…
Колхозаны до 1956-го вполне официально работали за палки (трудодни), только с 1956-го им милостиво разрешили платить зарплату, но она появилась далеко не сразу.

что у множества селян погреба были под полом дома, то сразу вопросы возникают)
«Видишь»©, погреба под домом я видел только в городском частнике, а в сёлах они всегда были отдельными. Для этого есть очень веская причина.

У Греции- самый большой торговый флот в мире
Вам понятие «удобный флаг» ни о чём не говорит? То, что 15% мирового тоннажа под греческим флагом, ещё не сделало собственников тоннажа греками, как и судостроительные заводы, где этот тоннаж построили.
Регистрацией торгуют все кому ни лень, это касается и морских судов, и самолётов.

Это уже особо не принципиально. 100 или 50 лет отбросили назад, а мир в это время шел дальше.

А я считаю что совок особо не принципиально. Принципиально то что мы так и остались оккупированы той блядской РИ. А как бы пошло развитие Украины без того большевистского переворота в 17-м наверно вообще хрен кто может предсказать. Но, повторюсь, предпосылок чтобы из той, царской росиии, Украина смогла бы выделиться в отдельное, процветающее государство особо не просматривается. Я вообще думаю - ну, блядь, пусть бы победили у нас тогда свои коммуняки, но сумели бы отбиться от того блядского соседа ей-бо такого бы пиздеца не было б. Так тогда свои правдорубы с остервенением обличали тогдашних "барыг" у власти (и наверняка как и сейчас обоснованно) а суперневьебенные патриоты выискивали кто недостаточно патриотичен от и просрали предоставившуюся возможность. Во многом вижу сходство с теперешней ситуацией и, как писал, всё ещё вижу что у нас есть шанс скатиться к уровню росиии.
Так что никак не могу разделить твоих радужных убеждений что не будь совка Украина была бы процветающей страной. Оставаясь колонией росиии там при любой форме правления мало что хорошего могло получиться.

Так что никак не могу разделить твоих радужных убеждений что не будь совка Украина была бы процветающей страной. Оставаясь колонией росиии там при любой форме правления мало что хорошего могло получиться.
ну была бы не процветающией, а просто нормально живущей - как Польша например. Или Чехия.

А я считаю что совок особо не принципиально. Принципиально то что мы так и остались оккупированы той блядской РИ. А как бы пошло развитие Украины без того большевистского переворота в 17-м наверно вообще хрен кто может предсказать. Но, повторюсь, предпосылок чтобы из той, царской росиии, Украина смогла бы выделиться в отдельное, процветающее государство особо не просматривается. Я вообще думаю - ну, блядь, пусть бы победили у нас тогда свои коммуняки, но сумели бы отбиться от того блядского соседа ей-бо такого бы пиздеца не было б. Так тогда свои правдорубы с остервенением обличали тогдашних "барыг" у власти (и наверняка как и сейчас обоснованно) а суперневьебенные патриоты выискивали кто недостаточно патриотичен от и просрали предоставившуюся возможность. Во многом вижу сходство с теперешней ситуацией и, как писал, всё ещё вижу что у нас есть шанс скатиться к уровню росиии.

А я этого не говорил, это уже ваши выводы. Я говорю, что совок убирает даже вероятность возможности стать процветающей страной.

ну была бы не процветающией, а просто нормально живущей - как Польша например. Или Чехия.

Ты мне объясни как ты себе вообще представляешь выделение Украины в отдельное государство из РИ не будь тех коммуняк с их переворотом? Там что, было мощное национально-освободительное движение за отделение? Да мы бы и из совка (считай из-под той же росиии) сами хрен бы вышли если бы он сам не сдох. Кажу ж ситуации схожи, и опять просрать свою возможность очень даже можем. Он, 30 лет прошло как нет совка что-то Польши с Чехией у нас не получается.

А я этого не говорил, это уже ваши выводы. Я говорю, что совок убирает даже вероятность возможности стать процветающей страной.

Ну тут надо определяться с понятиями. Смотря что ты называешь совком. Если государство где руководит партия с коммунистической идеологией то он Китай вполне себе резво развивается.

Ну тут надо определяться с понятиями. Смотря что ты называешь совком. Если государство где руководит партия с коммунистической идеологией то он Китай вполне себе резво развивается.

В Китае от коммунизма только флаг и название партии осталось. Сейчас это обычное тоталитарное государство.

Ты мне объясни как ты себе вообще представляешь выделение Украины в отдельное государство из РИ не будь тех коммуняк с их переворотом? Там что, было мощное национально-освободительное движение за отделение? Да мы бы и из совка (считай из-под той же росиии) сами хрен бы вышли если бы он сам не сдох.
хуйня. Совок потому и перестал существовать, что из него вышла Украина. Нет Украины - нет и совка. Беларусь слишком маленькая, а азиатские страны слишком дикие.
А страны Балтии? - да в рот они ебали твой совок, они хуярили коммуняк еще долго после войны. И у нас то же самое было.
То, что Украину из совка вывела та же комуняцкая номенклатура, не играет здесь никакой роли, потому что эта номенклатура вдруг осознала, что жить отдельно, не подчиняясь приказам из кремля гораздо удобнее. Это и есть определение независимости.
Повторю еще раз: совок потому сдох, что Украина из него вышла. В сранорашке это хорошо понимают и именно поэтому хотят "вернуть в говень" всю страну, а не только крым с бомбасом.
Кажу ж ситуации схожи, и опять просрать свою возможность очень даже можем. Он, 30 лет прошло как нет совка что-то Польши с Чехией у нас не получается.
тут мне возразить нечего. Мы 30 лет не просто топтались на месте, а деградировали и в значительно степени потеряли как промышленный, так и научно-технический потенциал. Это есть причины - физическое уничтожение миллионов наиболее предприимчивых людей в 30-40 годы и превращение всех остальных в безвольное и зашуганое стадо.

Не сумели бы. Украина тогда была основной сырьевой базой РИ. Хуй бы отпустили, ибо это однозначная гибель империи была бы. Был бы лютый пиздорез, если бы Украина реально отделилась.

Что значит не сумели бы? Так в самом деле и не сумели. А в 18-20-х и так пиздорез знатный стоял. Я про то время говорил, тогда и был шанс отбиться, ну так и не сумели, но шанс был. А в самой РИ там не то что шансов там как-то и самих попыток особо не просматривается.

В Китае от коммунизма только флаг и название партии осталось. Сейчас это обычное тоталитарное государство.

Возможно в коммунистической идеологии ты разбираешься лучше всех тех китайских политбюро, ЦК, различных их идеологических институтов, но китайцы и весь мир считает Китай коммунистическим. Так что если у тебя определение совка такое как я привёл (лично у меня другое) Китай в данном случае хороший пример. Ну или приведи своё определение что ты называешь совком.

хуйня. Совок потому и перестал существовать, что из него вышла Украина.
Декларация ВС РСФСР о суверенитете — 1990-06-12 (с 1992-го празднуется сначала как День независимости росиии, при Путлере — просто как День росиии).
Декларация ВС УССР о суверенитете — 1991-08-24. На 14 месяцев позже.
но китайцы и весь мир считает Китай коммунистическим.
Ну, коммунистический он сейчас только номинально. А так экономический уклад там вполне капиталистический с большой долей гос.капитала. И даже во вполне коммунистической КНДР во всю цветёт и ширится что-то типа НЭПа.

хуйня. Совок потому и перестал существовать, что из него вышла Украина. Нет Украины - нет и совка. Беларусь слишком маленькая, а азиатские страны слишком дикие.
А страны Балтии? - да в рот они ебали твой совок, они хуярили коммуняк еще долго после войны. И у нас то же самое было.
То, что Украину из совка вывела та же комуняцкая номенклатура, не играет здесь никакой роли, потому что эта номенклатура вдруг осознала, что жить отдельно, не подчиняясь приказам из кремля гораздо удобнее. Это и есть определение независимости.
Повторю еще раз: совок потому сдох, что Украина из него вышла. В сранорашке это хорошо понимают и именно поэтому хотят "вернуть в говень" всю страну, а не только крым с бомбасом.

тут мне возразить нечего. Мы 30 лет не просто топтались на месте, а деградировали и в значительно степени потеряли как промышленный, так и научно-технический потенциал. Это есть причины - физическое уничтожение миллионов наиболее предприимчивых людей в 30-40 годы и превращение всех остальных в безвольное и зашуганое стадо.

Я тебе больше скажу, даже если завтра Украина пойдёт на все соглашения с россией совок всё равно не вернётся. У тебя получается уж очень своеобразное определение того совка.
А причины распада ссср у тебя конечно очень патриотичные, но от действительности они далеко. Останься в 91-м Украина тогда в том союзе или нет там роли уже не играло, совок всё равно бы сдох.

У финнов, кроме Нокии вспомни еще что-нибудь?
Нокии у финнов уже давно нет. Есть, например, мощное судостроение, хотя у корейцев и китайцев больше (мировые лидеры).

Ну, коммунистический он сейчас только номинально. А так экономический уклад там вполне капиталистический с большой долей гос.капитала. И даже во вполне коммунистической КНДР во всю цветёт и ширится что-то типа НЭПа.

Да вы братцы ещё большие ретрограды чем совдеповские партийные функционеры. Даже тогда предполагалось что она (коммунистическая идеология) развивается. А вы ото шо заучили на парах по политэкономии другого и не допускаете. Ну кому ж как не самим коммунистам определять что у них там считается на данный момент нормой а что нет.

Назад
Зверху Знизу