Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 Новострой Роганская 130, 4 дом

• Автор теми Автор теми J77
  • Дата створення Дата створення
А вы уже какието работы начали делать?

А во временном ордере точная квадратура уже написана или они еще будут мерять?

Еще ничего не начинал, счетчик еще не установили, сказали в пятницу. Квадратура уже указана. Перемерял - сходится.

Позвонил в жилстрой сказали пока почтового адоеса нету временые ордера невыдаем, звоните в феврале!

J77, аналогично. Только с марта..

Опытная бригада выполнит все виды, внутренних и наружных, ремонтно-отделочных работ, с гарантированным качеством и по доступным ценам. От косметического, до "под ключ".
Обратившись к нам за услугой Вы получаете полный сервис. Мы сделаем лучший ремонт за оптимальное количество средств. Помощь в выборе материалов. Бесплатный выезд и составление начальной сметы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ссылка на страницу в контакте с фото работ
Мы тут с ключами\ордерами не можем разобраться а вы нам уже ремонт предлагаете :D

так что там кстати с ключами и ордерами .......

Жилстрой говорит что нераньше февраля\марта но sansingle утверждает что уже получил :confused:

Та не волнуйтесь вы, хоть я и получил ордер раньше всех, но толку от этого не много. Там такая сейчас холодина, что даже кости промерзают, а с ценой на электричество 1.34 грн/кВт топить электронагревателем вообще не выгодно - если использовать полторакиловатный нагреватель круглосуточно, то это получиться почти 1500 грн/мес, лучше на сьемной квартире пожить еще пару месяцев. Даже тому у кого нет выхода и он решиться переехать туда в марте-апреле, то прийдется нелегко - воды нет, газа нет, электричество дорого, а самое главное - нет интернета :) . Хоть я и сам хочу побыстрее перебраться, но все-таки решил не идти на такой подвиг и начну ремонт где-то 10-20 марта.

Останнє редагування:
Та не волнуйтесь вы, хоть я и получил ордер раньше всех, но толку от этого не много. Там такая сейчас холодина, что даже кости промерзают, а с ценой на электричество 1.34 грн/кВт топить электронагревателем вообще не выгодно - если использовать полторакиловатный нагреватель круглосуточно, то это получиться почти 1500 грн/мес, лучше на сьемной квартире пожить еще пару месяцев. Даже тому у кого нет выхода и он решиться переехать туда в марте-апреле, то прийдется нелегко - воды нет, газа нет, электричество дорого, а самое главное - нет интернета :) . Хоть я и сам хочу побыстрее перебраться, но все-таки решил не ити на такой подвиг и начну ремонт где-то 10-20 марта.

эт правельно и вода и электричество будет а топить мож и не надо будет:)

Вот были возле нашего дома, как будто ничего не изменилось, Г секцию остеклили, ну еще покрашена только лицевая сторона секции А

Вкладення

• IMG_6623.webp
    IMG_6623.webp
    73 КБ · Перегляди: 203
  • IMG_6627.webp
    IMG_6627.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 213
  • IMG_6643.webp
    IMG_6643.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 205
  • IMG_6633.webp
    IMG_6633.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_6622.webp
    IMG_6622.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 189
  • IMG_6640.webp
    IMG_6640.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 174
В очередь :D

живу во втором доме, расскажу из опыта:
1. Если жилстрой просрочит сроки оформления основного договора - сразу обращайтесь к ним с официальным письмом чтобы неустойку платили. А то, когда они его уже оформят, скажут что это не они виноваты, мол Вас раньше найти не могли, а так типа все было готово своевременно.
2. Те, кто первыми подключатся к отоплению и заключат договора - готовьтесь к астрономическим счетам. Дело в том, что на дом будет стоять счетчик, и все что он накрутит разделят между теми, у кого на тот момент будут договора с ТЦРП.
3. Хорошо продумайте перепланировку, если собираетесь ее делать. Я, например, уже только когда въехал узнал, как из моей однушки можно было сделать двушку. Но теперь уже затраты на это будут слишком большими.
4. Договоритесь с представителями ЖС чтобы сразу план для БТИ делали с Вашей реальной планировкой. Так намного дешевле, чем если потом придется переделывать.
5. Утепление лоджий и балконов - если договоритесь с рабочими, которые весь дом утепляют - выйдет намного дешевле.
6. Очень классная штука машинная штукатурка. К сожалению, сам когда делал не знал, делали в ручную: криво, некачественно и дороже. Товарищ сделал машинную - красота. Быстро и шпаклевать не надо, можно сразу обои клеить.
7. Окна от ЖС лучше сразу поменять. То что стоит не выдерживает никакой критики.
8. Проверьте как закреплены трубы в стояке. У меня когда дали гор. воду перекособочило трубу, т.к. она нормально не была закреплена.
9. Обращайте внимание при приемке квартиры на целостность канализационной трубы и ответвления, где к ней унитаз подключают. Замечательные строители от ЖС зачастую ее разбивают.
10. В свое время пожмотился, не сделал теплый пол. Теперь жалею. Особенно в ванной.
11. Полотенцесушитель. Как по мне, лучше сразу не ставить. Не греет нифига, т.к. рециркуляции ГВ нету. А считать будут по более высокому тарифу. ТЦРП требует заваривания (запайки) входов для полотенцесушителя, просто пломбы на краны ставить не хотят.

3. Хорошо продумайте перепланировку, если собираетесь ее делать. Я, например, уже только когда въехал узнал, как из моей однушки можно было сделать двушку. Но теперь уже затраты на это будут слишком большими.

А сколько ваша по площади?
Планируем сделать 2-шку.

Спасибо за дельные советы.

Полотенцесушитель. Как по мне, лучше сразу не ставить. Не греет нифига, т.к. рециркуляции ГВ нету. А считать будут по более высокому тарифу. ТЦРП требует заваривания (запайки) входов для полотенцесушителя, просто пломбы на краны ставить не хотят.
А сейчас греет, рециркуляция есть?

А сколько ваша по площади?
Планируем сделать 2-шку.

Спасибо за дельные советы.

У меня 49 квадратов с длинным коридором. Не уверен, что в Вашем доме есть такие. Но для каждой квартиры мойно найти свой оптимальный вариант. По моей планировке расширяют часть коридора за счет комнаты и там делают проходную кухню (от газа, конечно, придется отказаться). Как у Вас - смотрите сами. Иногда лучше подождать с началом ремонта и посмотреть как другие делают. Но сейчас со стремительно растущими ценами ждать тоже не вариант...

А сейчас греет, рециркуляция есть?

нету рециркуляции. И даже в "час пик" вечером максимум может стать немного теплым. Горячим почти не бывает никогда.

Спасибо за советы! Вопрос. Как на счет воровства? безопасно ли предварительно занести строительные материалы (провод и прочую гарнитуру, цемент и прочее)?

Спасибо за советы! Вопрос. Как на счет воровства? безопасно ли предварительно занести строительные материалы (провод и прочую гарнитуру, цемент и прочее)?

У нас был случай в соседнем подъезде, там бомжи разрезали обычным ножом китайские двери в нескольких квартирах и вынесли инструмент. Повезло, что долго ковырялись, а строители пришли рано и их застали на последней квартире. После этого срочно поставили двери с домофоном и проблема снялась. Со стороны соседей и строителей проблем не было.

Вот повесили на дверь подъезда объявление
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так получаеться если ж1 пока временный ордер не дает можно просто брать ключи у коменданта или как?

Назад
Зверху Знизу