Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 Новострой Роганская 130, 4 дом

• Автор теми Автор теми J77
  • Дата створення Дата створення
Народ! Срочный вопрос! Звонили с Азово-Черноморской инвестиционной компании. Сказали, что процедура оформления жилья меняется. Якобы два договора "предварительный на покупку жилья" и "приобретение целевых облигаций" аннулируются. И все будет происходить по другой схеме. Кому еще звонили, кто в курсе!!! Все это настараживает.

ну может это будет касаться самой процедуры оформления а не схемы ...

Что Вам говорили, и ездили ли вы в офис Азовской компании для изменения документов?
Ездил когда полностью погасил рассрочку говорили что какие-то изменения в законодательстве связаые с ценными бумагами, Да вы не замарачивайтесь Ж-1 людей не кидает ну по крайней мере на деньги, разве что по срокам ))))

по поводу бумаг

по поводу бумаг сказали в Азово-Черноморской компании, что все по плану. Никаких новых схем с бумагами. Дом сдают в декабре 2014 года, а бумаги оформляют до сентября 2015 года. Все, как прописано в договоре, который подписывали у нотариуса. Меня заинтересовало другое: я шел в пятницу с работы поздно вечером мимо дома и увидел, что на пятом этаже в первом подъезде горит свет. Видно было, что в квартире суетились люди. Возможно, кому-то позволили уже делать ремонтные работы. Я сам подходил к прорабу: думал, может и мне позволят начать ремонтные работы (хотел сделать свет, пока брат-электрик приехал ко мне погостить). Но прораб не выдает даже ключи мне на руки от квартиры и просмотр квартиры только так: провели в квартиру, открыли, а потом закрыли и забрали ключи. А какие-то жильцы уже провели себе свет в квартиру на пятом из первого подъезда и суетятся с ремонтом.

Плохо, что бумаги аж до сентября 😕 при такой нестабильной ситуации..

срок оформления

По поводу срока оформления вот что написано (цитирую из договора): "1. Предмет Договору. 1. 1. Сторона 1 та Сторона 2 зобов'язуються укласти основний договір - договір купівлі-продажу квартири №... (далі - Квартира), що знаходиться за будівельною адресою: місто Харків, вулиця Луї Пастера, другий пусковий комплекс, секція ... (далі - Житловий будинок), протягом 10 (десяти) банківських днів з моменту отримання Стороною 1 свідоцтва про право власності на цю квартиру, але не пізніше ніж тринадцятого вересня дві тисячі п'ятнадцятого року." Сторона 1 - це ПАТ "ТРЕСТ ЖИТЛОБУД-1"

в последней секции заканчивают строить крышу, т.е можно констатировать что дом возвели, у кого-то есть какая нибудь информация о стоимости ремонта, стоимости работ и т.д ??

Я не буду начинать делать ремонт, пока все документы на квартиру не получу на руки. А с учётом того, что все в нашей стране зависит от курса доллара, который спрогнозировать сейчас просто нереально, стоимость ремонта к тому времени сильно измениться.

Вчера проезжал мимо стройки. Удивился тому, что и в субботу работы продолжаются.

погода класная вот и работают
чего валандаться...

Да вы не замарачивайтесь Ж-1 людей не кидает ну по крайней мере на деньги, разве что по срокам ))))

Спасибо))) успокоили)))

по поводу бумаг сказали в Азово-Черноморской компании, что все по плану. Никаких новых схем с бумагами. Дом сдают в декабре 2014 года, а бумаги оформляют до сентября 2015 года. Все, как прописано в договоре, который подписывали у нотариуса.

Спасибо за ответ. Скажите ENTONYHARKOW. То есть у Вас так же как и у меня два договора: На ценные бумаги и предварительный на квартиру + квитанции об оплате?

по поводу бумаг

да, у меня на руках все перечисленные документы

Мы были в квартире, попросили у прораба открыть, т.к. двери уже поставили. Он был с жуткого перепоя. Увиденное расстроило - квартира в строительном состоянии, тут ничего странного, стоят строительные материалы, тоже ничего, но вот в квартире устроили -туалет. Нагадили во всех комнатах. Валяется бутылка из под самой дешевой водки. Квартира на первом этаже.
Просто ****...
Я понимаю, что есть элементарные человеческие потребности, но почему их справлять нужно у меня в квартире??? Неужели нельзя было поставить какое-то ведро и всей бригадой справлять нужду туда. Короче говоря даже не знаю что и делать.

Да уж, сказать нечего. Думаю, что к сдаче дома порядок в квартирах наведут.. А вообще пипец.

какая у вас секция?

Когда нам ключи выдадут никто незнает?

Останнє редагування:
Уверен, что ордер на ремонт и ключи дадут не раньше марта 2015г. Можно конечно и сразу же после сдачи дома требовать, но смысла нет, так как ремонт все равно по морозу делать никто не будет. У ЖС все продумано - сдача в декабре, но у них еще останется 3-6 месяцев для коммуникаций. Хотя электричество, наверное, будет вовремя - видел как месяц назад прокладывали провод к питающему трансформатору возле поликлиники.

Мы были в квартире, попросили у прораба открыть, т.к. двери уже поставили. Он был с жуткого перепоя. Увиденное расстроило - квартира в строительном состоянии, тут ничего странного, стоят строительные материалы, тоже ничего, но вот в квартире устроили -туалет. Нагадили во всех комнатах. Валяется бутылка из под самой дешевой водки. Квартира на первом этаже.
Просто ****...
Я понимаю, что есть элементарные человеческие потребности, но почему их справлять нужно у меня в квартире??? Неужели нельзя было поставить какое-то ведро и всей бригадой справлять нужду туда. Короче говоря даже не знаю что и делать.

Такое происходят во всех новостроях ЖС-1. Смиритесь. И да - никто ничего убирать не будет. Только если на них наехать.

какая у вас секция?
Секция В.
Уверен, что ордер на ремонт и ключи дадут не раньше марта 2015г. Можно конечно и сразу же после сдачи дома требовать, но смысла нет, так как ремонт все равно по морозу делать никто не будет. У ЖС все продумано - сдача в декабре, но у них еще останется 3-6 месяцев для коммуникаций. Хотя электричество, наверное, будет вовремя - видел как месяц назад прокладывали провод к питающему трансформатору возле поликлиники.
Ключи наверное не раньше марта. Электричество уже активно делают, т.к. в пятницу шли активные работы в электрощитовой

Такое происходят во всех новостроях ЖС-1. Смиритесь. И да - никто ничего убирать не будет. Только если на них наехать.
Попробуем наехать может поможет. Мы были месяц назад, дверей еще не было, в квартире было чисто.

Сегодня заходил со стороны двора убрали строительный забор и активно обустраивают придомовую территорию укладывают дорожки, устанавливают бордюры

комунибуть звонили из секции Г по поводу импортных окон
и вообще они начинали...
ато попросил перезвонить мне и тишина.

Назад
Зверху Знизу