Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
меня больше интересует - когда заселение 1-2секции и 3-4секции? в каком году? когда?

Была сегодня в ЖЭКе, говорят, что на сегодняшний день не заключено еще ни одного договора с коммунальными службами... поэтому заселиться конечно можно, но лишь до холодов... потому как такими темпами нам тепло еще не скоро дадут! И вода... как вы себе представляете ремонт без воды?
Так что народ, давайте серьезно подойдем к вопросу и пойдем заключать договора с коммунальщиками, тем более что оплата пока будет мизерная...
Кстати у нашего дома уже есть комендант, к которому можно обращаться по всем этим вопросам ( также проинформировал ЖЭК).

Кстати по поводу договоров... Вчера звонил в КП "ВОДА" и Харьковские электросети, мне там сказали, что пока дом находится в ведомстве ЖС1 договор со мной они заключить не могут, а заключат они договор с ЖС1 (временный наверно) и платить мы будем за коммуналку в ЖЕК ЖС1. Может я чего не так спросил или понял? Кто знает как правильно заключать договора?

Ребята, а кому-то уже посчастливилось подписать основной договор купли-продажи? Звонила в ЖС-1, они сказали, что доки из горисполкома получили и мол будут вызывать жильцов...

Ребята, а кому-то уже посчастливилось подписать основной договор купли-продажи? Звонила в ЖС-1, они сказали, что доки из горисполкома получили и мол будут вызывать жильцов...

Тоже очень интересует этот вопрос...

Или все собираются делать ремонт и заключать договора с коммунальщиками не имея права собственности на квартиру?

Жду конца мая, пока они обещают дать документы. Ремонт не буду делать без документов

Обещают в конце МАЯ.

Была сегодня в ЖЭКе, говорят, что на сегодняшний день не заключено еще ни одного договора с коммунальными службами... поэтому заселиться конечно можно, но лишь до холодов... потому как такими темпами нам тепло еще не скоро дадут! И вода... как вы себе представляете ремонт без воды?
Так что народ, давайте серьезно подойдем к вопросу и пойдем заключать договора с коммунальщиками, тем более что оплата пока будет мизерная...
Кстати у нашего дома уже есть комендант, к которому можно обращаться по всем этим вопросам ( также проинформировал ЖЭК).

Все будет зависеть от нас самих...Сколько человек заключит договора с коммунальными службами!! Будем сами бегать и заключать договора с Коммунальщиками - это быстрее и надежнее...

Основное, это Подписать Основной договор Купли-Продажи..

Останнє редагування:
Кстати по поводу договоров... Вчера звонил в КП "ВОДА" и Харьковские электросети, мне там сказали, что пока дом находится в ведомстве ЖС1 договор со мной они заключить не могут, а заключат они договор с ЖС1 (временный наверно) и платить мы будем за коммуналку в ЖЕК ЖС1. Может я чего не так спросил или понял? Кто знает как правильно заключать договора?

Ни понятно... наверное надо узнать у коменданта...

Ни понятно... наверное надо узнать у коменданта...

Я был вчера в офисе ЖС1, мне сказали что документы из Горсовета получили, теперь заказали Вытяг из БТИ, они будут готовы примерно 30.05-1.06.2011. После этого буду обзванивать владельцев квартир.(На данный момент осталось 4 квартиры 2-х комнатных и 6 квартир однокомнатных в 1 и 2 секциях). Процедура заключения Основного договора интересна.. Сначала с Нами связывается Черноморская Компания, они нам говорят в каком банке открыть лицевой счет, для перечисления денег за выкуп Облигаций, а мы потом зачисляем деньги на другой счет, за квартиру уже...

По поводу заключения договоров с Комунальщика-это отдельная история... Мы будем обслуживаться ЖЭКом ЖС1, который находится на ул.Целеноградская. Мы собираем необходимый пакет бумаг и идем в ЖЭК ЖС1, они с нами заключают договор... После того, как соберут 70 и больше Договоров, передают Городу, вот тогда мы получим полноценные счета с ГорЭнерго, КП ."Вода" и т.д. И сказали что ПРИМЕРНО ОДИН ГОД(Это будет и от нас зависеть, как быстро народ понесет бумаги для регистрации) нас будет обслуживать ЖЭК ЖС1...

Еще сразу предупредили что мы будем обязаны оплатить у НОТАРИУСА 1% от стоимости квартиры, за что мне не смогли аргументировать... а только смогли сказать мы же за свои деньги оформляем бумаги (смешно)..., а вы платите 1%.... (Если кто сможет узнать или знает, напишите)
ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И ОПТИМИЗМА....

1 % у нотариуса - это наверное пошлина как и на любую другую покупку (жилья, машины ......) закон о налогообложении, который вступил в силу с 01.01.2011 года

Был сегодня в ЖЕКе ЖС1 (который на Целиноградской). Подписал договора с коммунальными службами на электричество, тепло и газ. Договор на воду, сказали, заключать будете сами, по факту передачи дома городу. По поводу предоставления услуг воды (холодной) и электричества во время, пока дом находиться в ведомстве ЖС1 мне ответили, что это возможно при заключении дополнительного договора с трестом ЖС1. При этом электричество будет предоставляться по "промышленным" тарифам и оплачиваться согласно показаний счётчика, а вот вода... в общем сказали так: "Комендант будет сама решать сколько воды вы истратили и согласно этого решения выставлять вам счёт."... Хотя лично у меня в квартире уже стоят счётчики воды... На этой весёлой ноте я с жеком попрощался и пошел на стройку. Там комендант меня "порадовала", что, во первых, не знает ни о каких доп. договорах и вообще, о каком электричестве может идти речь, если в подстанцию до сих пор не привезли и не установили трансформатор?!! А я, наивный, надеялся начать доделывать косметику в квартире и потихоню переезжать...
Единственное, что меня порадовало в жеке, это то, что люди начали подписывать договора. В папке нашего дома я заметил уже 10-15 подписанных договоров. Сей час работники жека обзванивают жильцов на предмет прийти и подписать договора. Правде мне никто не звонил... Я сам пришел... :) Вот такие новости...

Та же история.Без всяких звонков поехал в жилстрой и подписал договора...Когда подписывал акт приема - передачи - попросил указать дату, когда ои исправят все недоработки(по моей квартире).Обещали перезвонить через пару дней, когда уточнят эту дату с прорабом.

Был сегодня в ЖЕКе ЖС1 (который на Целиноградской). Подписал договора с коммунальными службами на электричество, тепло и газ. Договор на воду, сказали, заключать будете сами, по факту передачи дома городу. По поводу предоставления услуг воды (холодной) и электричества во время, пока дом находиться в ведомстве ЖС1 мне ответили, что это возможно при заключении дополнительного договора с трестом ЖС1. При этом электричество будет предоставляться по "промышленным" тарифам и оплачиваться согласно показаний счётчика, а вот вода... в общем сказали так: "Комендант будет сама решать сколько воды вы истратили и согласно этого решения выставлять вам счёт."... Хотя лично у меня в квартире уже стоят счётчики воды... На этой весёлой ноте я с жеком попрощался и пошел на стройку. Там комендант меня "порадовала", что, во первых, не знает ни о каких доп. договорах и вообще, о каком электричестве может идти речь, если в подстанцию до сих пор не привезли и не установили трансформатор?!! А я, наивный, надеялся начать доделывать косметику в квартире и потихоню переезжать...
Единственное, что меня порадовало в жеке, это то, что люди начали подписывать договора. В папке нашего дома я заметил уже 10-15 подписанных договоров. Сей час работники жека обзванивают жильцов на предмет прийти и подписать договора. Правде мне никто не звонил... Я сам пришел... :) Вот такие новости...

А основной договор с ЖС1 вы подписали...???

Та же история.Без всяких звонков поехал в жилстрой и подписал договора...Когда подписывал акт приема - передачи - попросил указать дату, когда ои исправят все недоработки(по моей квартире).Обещали перезвонить через пару дней, когда уточнят эту дату с прорабом.

А что за Акт приема-передачи квартиры? Когда он подписывается?

Останнє редагування:
Что вы имеете в виду под основным договором?

П.с. У меня государственная квартира.

при покупке квартиры есть 2 договора... Сначала Предыдущий договор купли-продажи, а потом основной, который дает право на получение Тех.паспорта в БТИ

Если квартира государственная, то все документы оформляются на основании ордера, а потом идет приватизация, которая дает право собственности.

я наверно тебя кинули по поводу этих договоров я слышал, сначала предварительный за ценные бумаги не о чем не говорящие, а потом типа основной "витаю"

я наверно тебя кинули по поводу этих договоров я слышал, сначала предварительный за ценные бумаги не о чем не говорящие, а потом типа основной "витаю"
Так вы не путайте покупку и квартиру, которую дало государство, там разные документы оформляются... написано ж выше - квартира с ремонтом, значит для льготников и т.п.... никаких предварит.договоров в этом случае не заключается...

заселение в 3-4 секции когда? - конкретная дата есть? или когда все 8 секций достроят?

тут 1-2 все никак не заселится - воды и электричества нет, хотя обещали в конце мая, а Вы хотите чтоб сказали по 3-4...

Назад
Зверху Знизу