Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сегодня в 11 включают горячую воду...
И что прям горячая?включили, в секции Б, по крайней мере
И что прям горячая?![]()
И что прям горячая?![]()
Те, у кого маленькие детки, где гуляете с колясочками? Есть поблизости какой-то парк или только вдоль дороги?
И еще интересует детская поликлиника. Где находится и как она вообще?
Ближайший парк - Парк "Победы",который находится немного дальше 8-го Хлебзавода, поблизости больше ничего нет. Как вариант,чтобы не гулять у дороги, - можно бродить по многочисленным дворикам вокруг
Детская Поликлиника № 12, возле пер.Конюшенного, сразу справа от мостика через речку.
Все познается в сравнении, но данная поликлиника показалась нам хуже предыдущей (7 детская). Но, может быть, попадались такие врачи.
SanyaFOx да вечером звонили представилась комендантом, но я Анин голос знаю наверное кого то попросила обзвонить. Собрание в 17.30 пятницу
жительница квартиры 42 скорее всего вам звонила.
Что же ждет жителей этих домов при переходе в ОСМД? Как минимум, повышение тарифов на тепло, уверены эксперты. Поскольку эти объединения являются юрлицами, газ для них продают, как для заводов, – по 1302 гривны за кубометр. В результате в некоторых ОСМД, где есть своя котельная, жители однушек вынуждены платить по 600-700 гривен за тепло в отопительный период.
- Это, к сожалению, вопрос государственного масштаба, - говорит Юлия Самойлова.
А в это время
Есть альтернатива
Для того чтобы эффективно обслуживать дом, не обязательно создавать ОСМД, считает эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский.
- А зачем создавать юридическую структуру, если я уже являюсь совладельцем по закону? - удивляется специалист. - Зачем мне содержать начальника, бухгалтера, если я могу просто создать инициативную группу из трех жильцов дома. Наши законы позволяют это сделать и диктовать условия органам самоуправления.
Как пример Гаевский приводит собственную пятиэтажку на Павловом Поле. Он, как **** инициативной группы, взял на себя содержание подвала и переписку с коммунальщиками, его соседка руководит благоустройством подъезда. В результате – целые трубы, ковровые дорожки на лестнице и отсутствие лишних трат.
Еще вопрос о зарплате , председателю, секретарю, бухгалтеру, паспортисту....