Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильно. Не платить Авантажу за забор. Предлагаю сдать Вам. Вы то нас точно не обманете. Ну мы потом если что счета посмотрим. Только (если можно) дадите мне квитанцию. Чтобы потом вопросов не было сдал - не сдал. А Авантажу давайте не будем сдавать. Они точно нас надурят и квитанции не дадут. А так я не согласен.

В теме отписываюсь не от праздного интереса. Есть желание переехать из этого дома с нашим ОСМД. Мягко говоря (не знаю как там у других) в нашем доме сервис не очень. Рассматривал покупку у разных застройщиков. Прошелся по жилстроевским домам и домам Авантажа. Авантажевские дома произвели очень положительное впечатление (конечно я не жилец и всего не знаю). Но свиду чистенько и аккуратно.

А на что вы согласны и не согласны? Вы стали обладателем квартиры в авантажевском доме и в каком, если это не тайна? Кому на забор сдавать будете? Вы на нашей ветке тоже пишете как вроде житель нашего дома и здесь такая же фигня. Или у вас во всех авантажевских домах по квартире)))?

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что тут удивительного? Такого не может быть? Вы тут не живёте, а пишите? Зачем? А в хруще я родителей оставил.

И я не Вам говорил. А забор волнует. Потому и отписал. Вы зачем спрашивали то? Вы же не будете на забор собирать?

Пост нашли прошлогодний. Не думаете, что я мог осуществить то, что хотел? Я смотрю вот вы всем недовольны. Но тут конкретный вопрос. Зачем вы в сторону уводите?

Правильно. Не платить Авантажу за забор. Предлагаю сдать Вам.

:):):)
Мне сдавать не нужно, пусть пока у Вас полежат :)
Сейчас в доме проживает максимум 10% жильцов, по моему мнению - забор, видеонаблюдение и другие "прелести комфортного проживания" на данном этапе интересны только застройщику, так как остались квартиры, которые ещё не проданы, а при наличии данных "прелестей" цена продажи квадратного метра может быть интереснее для продавца. :)

Пару месяцев назад задал вопрос авантажу: "...... почему 1500 за забор почему не 3000?"
Ответ: " по нашему многолетнему опыту работы с другими домами сдаёт только 50% жильцов, а забор нам очень нужен":):):)

т.е. те кто оплатили - они оплатили за себя и за того парня :( :(
и что за 50% процентов тех кто не платит? - может это количество квартир которые ещё не проданы?
Нечестные правила игры навязывает наш КОМФОРТный управдом :):)

а при наличии данных "прелестей" цена продажи квадратного метра может быть интереснее для продавца.
+++

А если попробовать выяснить номер телефона соседей-перекупов, то будут юлить, но любыми способами не дадут ни телефон ни иначе как-то связаться :) У нас тут в доме вместо каменды с охранниками на самом деле агенство по продаже недвижимости, причем щедро оплаченое жильцами.

Заметьте, что приемы установки забора и прочих допуслуг во всех домах идентичны: "Ну посмотрите какой район, какие дома и люди вокруг. Нужен забор, видеонаблюдение, шлагбаум и пасспортный режим. Иначе окружающее быдло тут все засрет". По крайней мере у нас и на коссиора все одинаково. В топиках присутствуют по паре поддакивателей (из заинтересованых перекупов). Ну и многие на эту ерунду ведутся, кто по глупости, кто по алчности.

:):):)
Мне сдавать не нужно, пусть пока у Вас полежат :)
Сейчас в доме проживает максимум 10% жильцов, по моему мнению - забор, видеонаблюдение и другие "прелести комфортного проживания" на данном этапе интересны только застройщику, так как остались квартиры, которые ещё не проданы, а при наличии данных "прелестей" цена продажи квадратного метра может быть интереснее для продавца. :)

Пару месяцев назад задал вопрос авантажу: "...... почему 1500 за забор почему не 3000?"
Ответ: " по нашему многолетнему опыту работы с другими домами сдаёт только 50% жильцов, а забор нам очень нужен":):):)

т.е. те кто оплатили - они оплатили за себя и за того парня :( :(
и что за 50% процентов тех кто не платит? - может это количество квартир которые ещё не проданы?
Нечестные правила игры навязывает наш КОМФОРТный управдом :):)

Вы меня не поняли. Авантажу сдавать не хочу и не буду. Сдам вам 500 или тысячу. Ну вы по смете набросаете. Поделим на всех
И сдам. Конечно за других платить не хочу. А квитанцию прошу чтобы подтверждение оплаты было. Ну вы ж сами говорили, что нужны квитанции. Да и вернуть по ним можно если вдруг не получится. Правильно ведь?

Ну не сейчас. Хорошо потом. Но сейчас же посчитать можете?

А что тут удивительного? Такого не может быть? Вы тут не живёте, а пишите? Зачем? А в хруще я родителей оставил.

И я не Вам говорил. А забор волнует. Потому и отписал. Вы зачем спрашивали то? Вы же не будете на забор собирать?

Пост нашли прошлогодний. Не думаете, что я мог осуществить то, что хотел? Я смотрю вот вы всем недовольны. Но тут конкретный вопрос. Зачем вы в сторону уводите?
Я тут пишу, потому что здесь жильцы, которые столкнулись с такими же вопросами как и в нашем доме на Косиора и у нас есть кое что общее. Я у вас как раз конкретно спросила - вы осуществили что хотели, купили квартиру в авантажевском доме и в каком?! Вы ни разу не ответили на конкретный вопрос, а пишете так, как будто являетесь жильцом дома и на Мира, и на Косиора и похоже тоже не всем довольны! Но вы выглядите как заинтересованное лицо авантажа и яро отстаиваете денежные интересы отнюдь не со стороны жильца.

Оооооо. Пошли оскорбления. А ведь я не предлагал ничего делать на благо Авантажа. Говорю ж давайте сами. Так нет же снова не так. Любое мнение отличное от вашего априори неправильное? Ну так вдвоём и занимайтесь. И собирайте друг у друга. Ко мне в дверь позвоните, с порога пошлю на..... и попробуйте мне навязать. Интересно как тогда вы на свой забор соберете так чтобы все здали. Вот жешь еп.... Вот все знают. И где, и кто, и как. Чуть что не по их, так сразу изгой. Ну успехов....

:)
Поберегите нервы, они вам ещё пригодятся!
Лучше бы нормально выстраивали диалог с жильцами, тогда бы и нервничать не пришлось когда неудобные вопросы поднимаются!

Бред пишите. Вот жешь менталитет. Каждая кухарка пытается государством управлять.

Не будте кухаркой, займитесь тем в чем разбираетесь.

Вы такой резвый, простите, как п..с.

вы шустрый как п...с

Вы если тормозить не будете

Если человек лох, то это навсегда

Оооооо. Пошли оскорбления.
...
Чуть что не по их, так сразу изгой

Ну да..

по хорошему надо бы тем, кто сдал 1500 за забор потребовать их обратно. Какой с него толк ? двор проходной,в арке справляют нужду,машины жильцов из соседних домов у нас на парковке.... Забор выполнял свои функции всего пару недель, если не ошибаюсь.

забор нужно просто доделать, поставить калитки, откатные ворота и закрывать их в тёмное время суток, прикрепив соответствующую предупреждающую табличку с "графиком" о возле калиток и ворот.
как вы считаете КПД охраны? (если можно без эмоций и революционных речей - четко, лаконично и эффективно).
шестизначную сумму ежегодно отстёгиваемую за "охрану" - разделить на сумму "сбережённого" этой охраной имущества (того имущества которое они обязаны охранять согласно договора и отвечают за его порчу или пропажу)
"КПД" у "охраны" такой же какой был бы у дворника, если бы у него не было ничего, кроме "рабочих рук", ни метлы, ни лопаты, ни ведра и т.д. Для охраны таким необходимым инструментом является 1)забор, 2)калитка,ворота,3) будка охранника, можно ещё добавлять всякие девайсы вроде видеонаблюдения, но это уже по желанию, а вот без этих трёх пунктов охрана работать просто не может. Охрана это всегда пост, периметр и ограничение доступа, а не тусовщик с расплывчатыми невнятными обязанностями. Организовать круглосуточную полноценную охрану и ограничение доступа затруднительно, но вполне реально сделать её в ночное время. Приходит сторож скажем к 21-00, запирает калитки, задвигает ворота и сидит в рядом с воротами в своей будке, а утром открывает и уходит. Днём функции тусовщика вполне выполнит дворник. Такой формат при в разы меньших затратах обеспечит в разы больше толка, по крайней мере велосипеды на Коссиора, или у моей соседки вряд ли бы украли.

ну да и вышки с пулемётчиками )
"сбережённого" этой охраной имущества
Это не охрана. Это служба консьержей, которая ничего не охраняет и никакой ответственности не несёт. По крайней мере перед жильцами, которые её услуги оплачивают.
Так всё же консьерж, сторож или охранник?

:-)

ну да и вышки с пулемётчиками )

Это не охрана. Это служба консьержей, которая ничего не охраняет и никакой ответственности не несёт. По крайней мере перед жильцами, которые её услуги оплачивают.

Так всё же консьерж, сторож или охранник?

:-)

+ 100%:) Демагогия. Ворота, заборы, вышки..., а сам на консьержа 100 грн. в месяц зажал. Та же реакция будет, если приведу альтернативное охранное агентство с полным перечнем услуг и оборудования.
Или я ошибаюсь? )))

Доброго всем времени суток !
Хочу высказать свое мнение по-поводу забора и общего благоустройства двора.
Сразу скажу, что сдал на забор 1500 грн. без квитанции !!!! и не являюсь сотрудником Авантажа.
Объясните мне непонятливому, вот получил бы я квитанцию за оплату забора и что она мне бы дала ? Право бесплатно парковаться ? Или другие льготы ?
Квитанция (чек) полученный в магазине – это другое дело, подтверждает и дает право в случаях предусмотренных законом вернуть (поменять) купленный товар в течение 14 дней или период гарантии.
А квитанция за забор или оплата на расчетный счет – это типа успокоения, что деньги зачислены и потрачены по целевому назначению? Или в случае порчи (кражи) забора при предъявлении квитанции Вам вернут деньги ?
Читаю «правильных» жильцов и все больше убеждаюсь в элементарном, извиняюсь за выражение, жлобстве. Ну не хотите платить – не платите. Уже оплачено – пользуйтесь !!
Но неужели Вам не хочется что бы во дворе дома был более менее порядок. Что бы прохожие ходили по дороге, а не по газонам.
100% даю – не будет забора маргиналы будут ходить по самому короткому пути - будь то газон, клумба и т.д.
А вот по поводу структуры тарифа – поддерживаю на 200%.
Спасибо за внимание !

+ 100%:) Демагогия. Ворота, заборы, вышки..., а сам на консьержа 100 грн. в месяц зажал.
племянница в Германии живёт, люди зарабатывают больше наших, но деньги почему то считают и экономят. Может потому что они зарабатывают в отличии от наших нуворишей:rolleyes:?
В том то и дело что "100грн. в месяц" это гигантская сумма, за год 1200грн, 6000грн за 5 лет и т.д., в сравнении с затратами на забор, калитки, ворота и прочую необходимую инфраструктуру для осуществления охраны, которые приобретаются на десятки лет, например упомянутые "аж" 1500 грн на забор за 20 лет эксплуатации означают аж 6 грн в месяц. Вместо сдачи 100грн на нынешних консьержей разумнее сдавать эти деньги на один банковский счёт, с которого бы компенсировали все поломки и кражи из-за отсутствия консьержей, через несколько лет там бы накопилась сумма например (для дома на Пятилетки) на человеческий лифт, или другие реально ощутимые пользы.
Подвал и чердак с лифтовой можно поставить на сигнализацию "вневедомственной охраны", а более "охранять" в доме и нечего.

племянница в Германии живёт, люди зарабатывают больше наших, но деньги почему то считают и экономят. Может потому что они зарабатывают в отличии от наших нуворишей:rolleyes:?
В том то и дело что "100грн. в месяц" это гигантская сумма, за год 1200грн, 6000грн за 5 лет и т.д., в сравнении с затратами на забор, калитки, ворота и прочую необходимую инфраструктуру для осуществления охраны, которые приобретаются на десятки лет, например упомянутые "аж" 1500 грн на забор за 20 лет эксплуатации означают аж 6 грн в месяц. Вместо сдачи 100грн на нынешних консьержей лразумнее сдавать эти деньги на один банковский счёт, с которого бы компенсировали все поломки и кражи из-за отсутствия консьержей, через несколько лет там бы накопилась сумма например (для дома на Пятилетки) на человеческий лифт.
Подвал и чердак с лифтовой можно поставить на сигнализацию "вневедомственной охраны", а более "охранять" в доме и нечего.

Где-то так

А еще можно не смывать воду в унитазе, чтобы за воду меньше платить. Очень по европейски...
Или купаться в ванной, воду не меняя, всей семьей по очереди...по старшинству.

Еще есть бизнес: сушим свое дерьмо. Растираем в порошок. Фасуем в красивую упаковку и продаем как удобрение для комнатных растений....))) тогда канализация вообще не нужна.

Надеюсь, никого не обидел. Привел вполне реальные факты.

Кстати, по ванной...., вполне реально сэкономить 100 грн. на консьержа.

Останнє редагування:
Поспишайко, предлагаю Вам найти охрану другую. Чтобы дешевле этой (хотя бы на 1000 в месяц на дом). Обязательно чтобы несла матответственность. Я за. С большим удовольствием с вами перейду. Результаты изысканий предлагаю выкладывать сюда на всеобщее обозрение.

Назад
Зверху Знизу