Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Газоанализаторы будут установлены в подвалах и нежилых помещениях 1 этажа.
Ну вы же поняли о чем я ;) Как насчет централизованной системы с датчиками в каждой кухне? Возможно ли решить этот вопрос?

• 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вы же поняли о чем я ;) Как насчет централизованной системы с датчиками в каждой кухне? Возможно ли решить этот вопрос?

Я думаю, что этот вопрос нужно решать ближе к сдаче дома в эксплуатацию. На данном этапе есть такая информация.

Вопрос к Руслан_Ник
В доме будет предусмотрено помещения на первом этаже типа колясочной, где можно будет оставлять коляски, велосипеды, санки?

Здравствуйте, я новый инвестор Нашего дома на Мира 22 (вернее старый не знал что есть эта тема на харьков форум). Ознакомился с вашими предварительными высказываниями за и против новостроя и района. Хочу уверить сомневающихся (опыт имею и не один раз) , да есть возможность потерять свои деньги ,но я не видел ни одного человека который сказал новострой это плохо. Авантаж давно уже на рынке и рано или поздно они его закончат (тем более что не в одном ранее подписаном мной договором не было прописано штрафных санкций за вовремя не сданый дом , а тут есть ,я был приятно удивлен). Насчет частного жека это очень хорошо 100%, любые вопросы решаются очень оперативно. Газ в доме это не очень хорошо (только если не автономное отопление) электро печи (хорошие) на много лучше ,чище,экономичнее.

Вопрос к Руслан_Ник
В доме будет предусмотрено помещения на первом этаже типа колясочной, где можно будет оставлять коляски, велосипеды, санки?

Нет, первый этаж - это нежилой фонд. В подъездах по проекту не предусмотрены такие помещения.

У меня в офисном 10ти этажном здании установлен BLT (Shenyang Brilliant Elevator). Незнаю в какую цену он вышел, но подозреваю что относительно не дорого - владельцы здания жлобы последние.
Лифты, тьфу-тьфу, работают без остановок.
Очень тихий (в том числе и на последнем этаже тишина)

Сегодня из интернета: харьковские конструкторы из КП "Харьковгорлифт" разработали "умный подъезд" и "умный лифт". В общем там примерно так - человек заходит в подъезд, в "умный" конечно, автоматически в подъезде включится свет, а "умный лифт" лифт сам приедет на первый этаж. Там еще видеокамеры, пульты, диспетчерская автоматом все знает и видет. Правда ничего не говорится о конструкции самого лифта, во всяком случае я не нашел. И стоимости не увидел. Осталось мерии утвердить и потом готовимся к установке всего "умного". Так, что если программа пойдет, то на мира 22 а думается Могилева может не быть, а будет Харьков. А вообще кто больше понимает в лифтах посмотрите эту тему в интернете. Ну и конечно поделитесь мнением.

Вопрос нахрена оно надо.
Автоматический свет - это около 80 грн.
Автоматический вызов лифта? Нафиг нужно. Зарубежные лифты и так при отсутствии вызовов возвращаются на первый этаж.
Видеокамеры? Для кого? Для диспетчера? Нам это не нужно, это им нужно.

Если мы захотим поставить видеонаблюдение - то его нужно ставить в комплексе по всей территории (подъезды, двор, стоянка + мб тамбура по желанию), организовывать запись, трансляцию и архивацию. Это целое дело, что б там Харьковгорлифт смыслил в этом.

Харьковгорлифт своим делом бы занимался, а то в моем доме сейчас нет связи из лифта с диспетчером. Нет уже больше года.

В общем там примерно так - человек заходит в подъезд, в "умный" конечно, автоматически в подъезде включится свет, а "умный лифт" лифт сам приедет на первый этаж.
а когда увидит, что я живу на первом, поймет, что сфейлил и поедет обратно на девятый:) бо умный:)

Нахрена оно надо-это вопрос, но второй. Короче показали по 7 каналу (кому интересно "Харьковские известия", будут повторы). Выглядит ничего. Кандауров-директор хвалит, что надежней других (не сказал каких). Цену сказал что пока не скажет, но за него сказали косвенно другие, что в этом году заменят 70 именно этих "умных" и бюджет выделит 7.5 млю грн. Получается по 107 тыс. грн. - лифт. Унберлиевер я тебя понимаю, но меня твой лифт на этом форуме не колышет, потому что и у меня в доме такой же, "дрова". Я хочу узнать мнение кто соображает в том, что придумал Харьковгорлифт конкретно.

Да . смотрю на Вас и понимаю, главная проблема Украины это Тайд или кипячение. Из опыта, невидеть Вам лифт после сдачи дома, не менее года, иначе его убьют в первый месяц подъемом стройматериалов(строители пришли на работу и им плевать, что после них будет с теперь уже НАШИМ лифтом). Скажите лучше как там дела на стройке??? Что нового?? Есть ли строители или все переброшены на завершение дома на Культуры??

Сейчас главная проблема в Украине, что даже зима "боится" возвращаться.

Вопрос по строителям хороший, но думаю, что Родничек как "старый инвестор" по идее сам должен знать ответ на свой вопрос.

Не таки не зима, а весна.

Останнє редагування:
Нахрена оно надо-это вопрос, но второй. Короче показали по 7 каналу (кому интересно "Харьковские известия", будут повторы). Выглядит ничего. Кандауров-директор хвалит, что надежней других (не сказал каких). Цену сказал что пока не скажет, но за него сказали косвенно другие, что в этом году заменят 70 именно этих "умных" и бюджет выделит 7.5 млю грн. Получается по 107 тыс. грн. - лифт. Унберлиевер я тебя понимаю, но меня твой лифт на этом форуме не колышет, потому что и у меня в доме такой же, "дрова". Я хочу узнать мнение кто соображает в том, что придумал Харьковгорлифт конкретно.

7sVkz2r8tto

вот этот сюжет. особо меня порадовала информация о том, что с Днем рождения меня поздравит подъезд! Ура! Это победа!

О ZABARA27 молодец, уже кино можно смотреть на ветке. У меня кино нет,но есть информация на сегодня 10-30 час. Работают на стройке два крана с длинными стрелами, две давилки. Постоял минут 10. Приехал КРАЗ, с него начали разгружать ж.б. плиты. Давилка которая обвешана навесами жужжит как трансформатор. Матов, перематов не слышно, все культурно, наверно сюда, а не наоборот перебросили строителей с ул. КУЛЬТУРЫ, а может этой культуре научились на ХТЗ.

Из опыта, невидеть Вам лифт после сдачи дома, не менее года, иначе его убьют в первый месяц подъемом стройматериалов(строители пришли на работу и им плевать, что после них будет с теперь уже НАШИМ лифтом).
не влючать лифт потому что его строители убьют подъемом материалов - абсолютно левый подход из всех возможных... при котором они убьют весь подъезд... имхо правильно лифт включить, положить в него клеенку, дать ключи консьержу и пусть за скромное вознаграждение открывает лифт для заноски грузов и следит за рабочими... заодно если рабочие таки умудрились что-то поломать - сразу вычитать с хозяина квартиры на ремонт (а он уже стрясет с рабочих)... так и на новый лифт можно собрать:) а если тупо не влючать и ждать, что все отстроятся, так это можно всю жизнь ждать...

А если убрать такие выражения: "невидеть вам лифт не менее года" (согласен по смыслу, скорее всего так и будет), "абсолютно левый подход", а спросить реальных людей кто заселялся в новые дома. Что они советуют конкретно. Мне например сказали, что желательно когда еще башенный кран будет на стройке, закинуть на квартиру кирпич, блоки, песок (так умные и делали и дешевле вышло). Те кто купит позже понятно уже будут заносить и тоже согласен с тезой, что нужно под контролем и ответственностью. Лифт рано или поздно включат и тут конечно будет комендант, охрана - от них, да и нас тоже будет зависеть раздолбают (раздолбаем) лифт и лестничный марш или нет. Да еще всем придется заносить (поднимать) отделочные стройматериалы, мебель. Но мы же не первые, уже сотни домов заселены. Давайте если говорить на эту тему, то конкретнее из своих знаний или что советуют жители других новых домов, других застройщиков. Благо время еще много.

не влючать лифт потому что его строители убьют подъемом материалов - абсолютно левый подход из всех возможных...

а это ничего, что пассажирские лифты на то и пассажирские, чтобы цемент и прочие материалы не возить в них?

в некоторых домах есть специальные грузовые лифты для этого. а то раздолбят лифт строители и крайнего потом не найти. Ремонтировать потом будут все жильцы?

Сегодня стройка на ул Мира 22 А оказалась на время под моим "контролем". Проезжал еще раз в 15-45. Снова был КРАЗ но уже с желтой кабиной, выгружали плиты перекрытия "пустотки". Маленькая давилка исчезла, осталась одна. Можно предположить, что ее передвигают (если появится на следующей неделе) или, что на 3 и4 секции работы закончились. Крупная с навесами продолжает давить сваи. Пока так.

а это ничего, что пассажирские лифты на то и пассажирские, чтобы цемент и прочие материалы не возить в них?

в некоторых домах есть специальные грузовые лифты для этого. а то раздолбят лифт строители и крайнего потом не найти. Ремонтировать потом будут все жильцы?
а чем материалы хуже людей?:) я хочу сказать, что подконтрольный и организованный завоз материалов на лифте гораздо дешевле обойдется и подъезду и жильцам чем безконтрольный занос строителями по лестнице при котором и весь подъезд убьется и двери лифтов на этажах кстати тоже ... плюс лифт рано или поздно включат и на нем начнут все возить.... так почему бы сразу не огоровить правила завоза материалов, мебели и прочего в лифте.... хочешь везти - договорись с консьержем за скромную таксу, он запустит лифт, постелит клееночку, откроет двери проследит чтобы без перегрузу заполнили лифт и проверит состояния лифта после разгрузки.... все подконтрольно и все довольны, плюс и по деньгам вышло меньше чем платить за ручной занос и подъезд остался чистым и лестницы не убитыми...

Назад
Зверху Знизу