Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну у нас прямо инвесторы в очередь строятся, а мы их гоним. Честное слово, читать смешно. Точечная застройка не предусмотрена планом района, а коммуникации не менялись со дня постройки поселка ХТЗ в 30-х гг. 20 века. По поводу обустройства территории и ремонта жилого дома по улице 2-й Пятилетки 27 и 29 можете пообщаться непосредственно с жителями этих домов. Обещали золотые горы, а когда получили разрешение на застройку - тут же обо всем забыли. Да и когда рубили деревья под застройку на Мира, 22-А рано утром, чтобы с местными не общаться, а вы об инвестициях рассуждаете. Как будто Авантаж - ну прямо мать Тереза, только и думает, как бы осчастливить район, а мы не хотим.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Все это хорошо, но что касается самого строительства, никто ничего нового не написал касаемо самого дома (((((

2. Будут установлены лифты производства "Могилевмаш" грузоподъемностью 630 кг.
3. Планируется обустройство автостоянки на 20 мест.
А можно из первых уст:
1. Есть ли какие то варианты для будущих жильцов? Например если большинство будет согласно доплатить Нную сумму чтобы поставить другой лифт, или обустроить бОльшую площадку. Все через доп-соглашление к договору, с четко прописанной суммой и обязательствами авантажа, чтобы не было как с забором на коссиора.

2. Как в этом доме учтен опыт ошибок проектировщика в предыдущих домах? На первом этаже будет слышно насосную теплопункта? На 9ом будет слышны работа контакторов и вибрация двигателей лифтовой?

Точечная застройка не предусмотрена планом района
Тут недавно Поспишайко постил план по застройке полукилометровой зеленой полосы между Мира и Московским проспектом. :(

а коммуникации не менялись со дня постройки поселка ХТЗ в 30-х гг. 20 века.
Года 3 назад перерывали пол-района в районе м.масельского, меняли очень много труб. Вероятно и тут это грозит в скором будущем.
По поводу электричества - то вы не беспокойтесь. Все модернизации чаще всего происходят незаметно, но они есть. А когда мы их материм за пятиминутное отключение подачи - это чаще всего результат их стараний.

Обещали золотые горы, а когда получили разрешение на застройку - тут же обо всем забыли. Да и когда рубили деревья под застройку на Мира, 22-А рано утром, чтобы с местными не общаться, а вы об инвестициях рассуждаете.
Можно подробнее? Что обещали, кому?
Я прекрасно понимаю настроение местных жителей, сам точно также относился бы.
Но с другой стороны - этот сквер ведь не был дворовой территорией соседних домов?

Останнє редагування:
А можно из первых уст:
1. Есть ли какие то варианты для будущих жильцов? Например если большинство будет согласно доплатить Нную сумму чтобы поставить другой лифт

Чего Вы так упираетесь от могилевских лифтов, не такие они и плохие те что делают сейчас, выглядят весьма современно. В горисполкоме катался на ОТИСЕ честно говоря таже фигня. Ломаются они абсолютно все, тут даже больше зависит от оперативности организации по обслуживанию этих самых.

Чего Вы так упираетесь от могилевских лифтов, не такие они и плохие те что делают сейчас, выглядят весьма современно. В горисполкоме катался на ОТИСЕ честно говоря таже фигня. Ломаются они абсолютно все, тут даже больше зависит от оперативности организации по обслуживанию этих самых.
Да я чего, я не упираюсь. Мне пока что интересна принципиальная возможность.
Если возможность есть - то можно например вместо стандартного освещения дома заказать у них экономичную (с датчиками движения итп). Перепалата на этапе строительства - но ниже расходы в процессе.
Дом то наш, нам и жить в том, что построят.

Стройка ваша строится по всему периметру забора. краны крутятся, машины снуют. Недоброжилательнице вашей рональде говорю что она врет. Дело было так: сначала строители поставили забор, потом заасфальтировали тротуарные дорожки между стройкой и общежитиями, а потом неделю может две пилили деревья. И никто к ним уже подойти не мог потому что они были за забором. А когда асфальтировали подходили. И просили сделать еще освещение в сквере, что мол и ваши дети тут будут гулять. Но я не знаю чья это ума книжка. А былоб неплохо для всех.

Стройка ваша строится по всему периметру забора. краны крутятся, машины снуют.
Вроде как на прошлой неделе пригоняли автокран, собирать кран, которым строить будут. Могу ошибаться, пишу со слов отца.

Останнє редагування:
Самый большой башенный еще лежит, появилась еще какаято техника с кабинкой и кучей кирпичного цвета навесов. Крутится постоянно примерно недели 3 два крана. Ближе к метро там над фундаментом сегодня краном монтируют, может опалубку из металла. я не знаю в этом, поэтому не буду сочинять. А примерно посередине стройки сегодняже вторым краном ставят сваи. А как насчет освещения сквера, столбы торчат, значит когдато оно было.

А можно из первых уст:
1. Есть ли какие то варианты для будущих жильцов? Например если большинство будет согласно доплатить Нную сумму чтобы поставить другой лифт, или обустроить бОльшую площадку. Все через доп-соглашление к договору, с четко прописанной суммой и обязательствами авантажа, чтобы не было как с забором на коссиора.

Такие вопросы нужно решать непосредственно в офисе продаж. К сожалению, на данный момент такой информацией не обладаю.

2. Как в этом доме учтен опыт ошибок проектировщика в предыдущих домах? На первом этаже будет слышно насосную теплопункта? На 9ом будет слышны работа контакторов и вибрация двигателей лифтовой?

Опыт прошлых работ обязательно будет учтен. Максимальное количество неудобств (по прошлым проектам) будет устранено. Как то шум лифтов или работа насосной. Это работа строительных бригад, занимающихся объектом.

тов. unbeliever прав, сейчас можно и нужно исправить то, что потом будет уже поздно, другое дело что это больше зависит от желания Авантаж этим заморачиваться, чем от жильцов, только у Авантаж есть к тому все возможности, например провести опрос будущих жильцов не желают ли они иметь в доме они то, или сё - за дополнительную плату.

Ребят, не могу понять в чем вообще проблемы? С каких пор Могилевмаш стал не устраивать потенциальных покупателей квартир эконом-класса?
Сколько вы готовы доплачивать за каждый квадратный метр жилья, чтобы из дома на работу и назад вас катал ОТИС?
Я думаю, что возможен вариант скооперироваться и купить лифт, чтобы рабочие его установили. Только станет вопрос кому он нужен за такие баснословные?

Хз. На Алексеевке в новых домах стоят Могилевмаши и никто не жалуется. Говорят ну да, есть белый шум. Но давайте смотреть правде в глаза - мы все выросли в союзе со страшнючими лифтами и ниче. А кое-кто живет и сейчас.

Хз. На Алексеевке в новых домах стоят Могилевмаши и никто не жалуется. Говорят ну да, есть белый шум. Но давайте смотреть правде в глаза - мы все выросли в союзе со страшнючими лифтами и ниче. А кое-кто живет и сейчас.

По работе бываю практически во всех новостроях города. Так я вам скажу что могилевлифт именно г.....

У меня на работе стоит лифт ОТИС, а вот например в офисном центре на Бакулина 4а стоит могилев. Так вот разницы нет вообще, все тихо, все нормально работает и ничего не гремит. Дело не только в лифте, а кто его устанавливает.
И как вы себе представляете взять и поменять лифт который заложен по проекту и есть его сметная стоимость? Можно поменять только на аналогичный по характеристикам и цене или чуть дешевле.
Все пишут авантаж должен то, должен это... Авантаж в данном случае менеджер, у них есть проект который делает проектная организация, строительная строит и т.д.
Тем более, что дом эконом класса. и проект уже утвержден и строят дом.
Или все когда покупают стиралку за 2000грн в магазине говорят менеджеру я вам доплачу 100 грн, а вы мне оборотов на стиралке добавите или бак поменяете, чтобы получше.
Я считаю о лифте должны думать покупатели 9го этажа, там возможен шум, если они не учли ошибки. А какой лифт меня будет везти вниз пофигу, хоть говномаш - главное чтобы за ним следили. В советских 16ти этажках то вообще не лифт и ничего ездят и не жалуються.
С такими успехами скоро начнут паркинг под домом требовать и пару шахт лифтов доделать, чтобы лифт не приходилось ждать. только тогда - это будет премиум класс и совсем другая цена за м2.

Останнє редагування:
я сейчас живу в советском доме и плачу за комунальные услуги 20% меньше чем в доме на косиора, у меня ничего не делаеться абсолютно ничего, подъезд ремонта не видел с советских времен, про уборку я вообще молчу. так наверно лучше платить, чуть больше чтобы хоть что то делалось.
А поповоду
"запроектированы" Отис, но как видим поменять на Могилёвмаш не стало проблемой
, я уже писал

Можно поменять только на аналогичный по характеристикам и цене или чуть дешевле
, в данном случае выбрали чуть дешевле. А то что лифт ломается, так у нас все ломается.
И когда люди дом покупают, они должны понимать, что они покупают, и за что им придеться платить. И в вашем доме я на лифте катался ничего страшно в нем не увидел и не услышал.
Везде есть свои недостатки, недостатки исправляются в проекте, а не при строительстве. И то что шахты лифта одинаковые и аналогичные - это не факт, шахта лифта может делатся под конкретный лифт или лифт под конкретную шахту. Будет ваш шиндлер на 2 мм шире и все, хоть ставь хоть не ставь.

приводил в пример Шиндлер, стоимость примерно 250тыс гривен, а самый дешёвый Могилёвский в районе 150тыс гривен,
откуда цены с потолка? на оф сайтах я цен не нашел

Останнє редагування:
чего вы уцепились за лифт? в доме - это самая-самая главная проблема? у меня в офисе стоит Отис, а дома - обычный старый лифт. Ломается и тот, и другой. Если ломается с вечера, то чинят все равно утром. За чистотой следят уборщицы. Разницы ей-богу не вижу. Отис, конечно, статусный, а вот дома мне по фонарю в каком лифте свой велик тащить, коляску, мешки с картошкой.

На счет новостроев на АЛексеевке - был на Целеноградской. От Жилстроя по-моему. Стоит 2 лифта от Могилева. Один грузовой, другой пассажирский. Нормально все, ездит где-то с год - ничего с временем не меняется.

чего вы уцепились за лифт?
Еще раз повторяю :)
Да я чего, я не упираюсь. Мне пока что интересна принципиальная возможность.

И раз такой разговор: перечислите пожалуйста список проблем. Как по мне - сейчас стоит обращать внимание как раз на вещи, которые уже нельзя будет исправить после строительства.

право же, гоподин pospishaiko, не тратьте свое красноречие на работников авантажа. Кому Вы пытаетесь что-то доказать?

право же, гоподин pospishaiko, не тратьте свое красноречие на работников авантажа. Кому Вы пытаетесь что-то доказать?

На меня не нужно его тратить;)

Вы считаете, что все, кто сидит на этой ветке и не согласен с вами - сотрудники компании? :рл:

Новая информация:

1.По поводу внутренних отделочных работ в доме. Они вестись изначально не будут. Будет осуществлена только разводка отопления, завод электрики и установка счетчиков воды. Канализация будет без разводки

2. По поводу придомовой территории - подъезды и придомовая территория будут благоустроенны к заезду жильцов.

3. Возле дома будет установлена стандартная детская площадка, в ее составе будет песочница, маленькая горка и каруселька.

Право же, пусть обсуждают и доказывают, это во всяком случае интересно.

Лифты-это не маленькая проблема, когда просидишь 2.5 часа в нем. По теме маленький расчет. Если берем к примеру Шиндлер,он на 100 тыс. дешевле Могилева. На подъезде в доме ул. Мира 22 А - 48 квартир. Это получается доплатить по 2080 гривен с квартиры. Это подъемная сумма. Каким образом решать этот вопрос пайщиками-это техника вопроса. Здесь главное, что есть проект и можно ли техническая замена без переделки. Вряд ли на изменение проекта кто-то пойдет. А сколько стоит хороший ОТИС? Я со со всеми с вами в теме этого обсуждения, может что-то не корректно рассчитал. Подправьте. Для этого и общаемся.

Извините дороже Могилева.

Останнє редагування:
Не идеальный вариант- грязная территория, обшарпанный подъезд, плохой лифт, убитая квартира.
Идеальный - вылизанная территория, нормальный чистый подъезд, хороший (даже очень согласен - отличный) лифт, и у кого как по деньгам отремонтированная квартира. Действительно над этой сбалансированностью стоит подумать.

Назад
Зверху Знизу