Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да? пример: кабель ВВГ в прошлом году покупал 3*2,5 по 10 грн южкабель, сейчас 23 грн. Сантехника фильтр + редуктор HONEYWELL 1/2" FК06-1/2 AAМ за последнюю неделю для себя выбирал собирался купить за 1842 (год назад чуть больше тысячи), сейчас 2092. Я не смотрю китай или украину (кроме кабеля). Про краску писать (тиккурила и т.д.)?

Ну или чтобы далеко не бегать, можете глянуть прайс (мастеркабель (оптовый магазин)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) за ноябрь ВВГнг 3*2,5 9.98 грн, сегодня звонил цены 12,5 грн - в понеделник сказали будет новая цена. 2,5 и это только за месяц, а я сравниваю за год. Вот где он стоит 23 грн -
.

Не, та я не спорю. Многое подорожало. Но в общем с 60-70% вы загнули. Тот же гипс, штукатурка гипсовая подорожала копеечно. Краску Флюгер покупал 710 грн, сейчас около 1000. Шпаклевки тоже не сильно поднялись.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опять шпаклевка, цемент - ремонт из этого одного не состоит,краску я беру импортную (вот и цена). Конечно можно стены цементом с песком оштукатурить, низ покрасить зеленой масляной краской, верх мелом побелить и в стены аллюминевые провода заложить, но врядли - это будет похоже на современный качественный ремонт. (зато цена копейки)
По краске флюгер что то я за 1000 не вижу

Если зарплаты не поднимутся - работы поднимутся копеечно.
Ваши слова, да в уши строителей. Если бы они так рассуждали. 3 месяца назад говорили что доллар выше 13 никто брать не будет, крах экономики. Ничего уже 18 на черном рынке и продолжают брать и экономика стоит.

Останнє редагування:
Опять шпаклевка, цемент - ремонт из этого одного не состоит,краску я беру импортную (вот и цена). Конечно можно стены цементом с песком оштукатурить, низ покрасить зеленой масляной краской, верх мелом побелить и в стены аллюминевые провода заложить, но врядли - это будет похоже на современный качественный ремонт. (зато цена копейки)
По краске флюгер что то я за 1000 не вижу

Вы написали про 60-70% средне. Да, что-то подорожало и на 100%, а что-то на месте стоит. Пока. Но средне все же меньше.

По краске. Таки даже не 1000
. Это дилер.

цена краски (по вашему) 710 ну и например 84 матовая Flutex 5 т.е. 840 грн выросла на 130грн, за какой приод вы цены сравниваете - месяц?Я за год. доллар 100% подорожал краска 15% не верю.

цена краски (по вашему) 710 ну и например 84 матовая Flutex 5 т.е. 840 грн выросла на 130грн, за какой приод вы цены сравниваете - месяц?Я за год. доллар 100% подорожал краска 15% не верю.

Если не ошибаюсь, то по 710 (2S) покупал в течении лет 2-3. Флютекс 5 стоил 810.
Можете не верить. Я вам сайт дилера дал. Там есть номер. Можете позвонить.

Хорошо, любо это не дания, либо они работают в убыток, либо цены не актуальны.
Они же ее не за гривну покупают в дании. если только они ее по лицензии у нас не штампуют тогда вполне может и быть 15-20 % подорожание. И это хорошо если попадешь на такие цены, но есть и по 1320 и более эта же краска.

Хорошо, любо это не дания, либо они работают в убыток, либо цены не актуальны.
Они же ее не за гривну покупают в дании.

Это именно Дания. Я с ними много лет работаю. И много лет работаю только и исключительно Флюгером. Что там насчет убытка не знаю. Вроде собирались поднимать цены. Но пока так.

раз пошла такая пляска: есть строители способные выполнить плавающую стяжку, именно плавающую с прокладкой Vibrostop или тому подобное, не минвата. качественно и с гарантией?

раз пошла такая пляска: есть строители способные выполнить плавающую стяжку, именно плавающую с прокладкой Vibrostop или тому подобное, не минвата. качественно и с гарантией?

Что бы дать 100% гарантию нужны готовые смеси. А это дороговастенько получается. Да и с ними не дадут вам 100%. Материал сейчас не фонтан. Сколько хенкель продал смеси с российского клинкера ? А он ооочень плохой. Там судились даже из-за этого с ними кто-то помню.
А стяжки делали плавающие. Давненько правда.

А что в вашем понимании гарантия на холодильник или телевизор? если лопнет или треснет и это приведет к невозможности эксплуатации, то за ваш счет переделать.

А что в вашем понимании гарантия на холодильник или телевизор? если лопнет или треснет и это приведет к невозможности эксплуатации, то за ваш счет переделать.

Гарантию на холодильник дает производитель!! и ремонтирует через свои сервисные центры.

чем ближе к сдаче дома, тем чаще мелькают заинтересованные лица ))

П...

Останнє редагування:
На мой взгляд, очень мало мелькают заинтересованных лиц. Например знаю покупателей, и форум они иногда читают (во всяком случае так говорят), а участвовать не хотят никак.
Герренккнекхту приношу извинение за НИК, я был не прав в том случае.
Хотелось бы что бы наш форум был форумом идей, консультаций, и проблем, но и путей их решения. До сдачи то дома надеемся уже осталось полгода, а вспомните форум (кто давно) и что мы писали два года назад.

Гарантию на холодильник дает производитель!! и ремонтирует через свои сервисные центры.
А кто как не вы является производителем стяжки, который и должен отвечать за качество и технологию. А через что или кого будете обеспечивать свою гарантию мне все равно, главное, чтобы я не платил за переделки.

А кто как не вы является производителем стяжки, который и должен отвечать за качество и технологию. А через что или кого будете обеспечивать свою гарантию мне все равно, главное, чтобы я не платил за переделки.

За качество работы и технологию да конечно. Но вот качество материала......

За качество работы и технологию да конечно. Но вот качество материала......

Качество материала - проблема того, кто будет делать стяжку. Тк заказчик обычно не компетентен в правильном подборе материала и хочет получить готовый продукт с гарантией качества. Ведь поизводители телевизоров при сервисном ремонте не спихивают вину на производителей комплектующих а ремонтируют поломки за свой счет. Возможно они выставят претензии поставщикам своих комплектующих в последствии но конечного потребителя это не касается.

Качество материала - проблема того, кто будет делать стяжку. Тк заказчик обычно не компетентен в правильном подборе материала и хочет получить готовый продукт с гарантией качества. Ведь поизводители телевизоров при сервисном ремонте не спихивают вину на производителей комплектующих а ремонтируют поломки за свой счет. Возможно они выставят претензии поставщикам своих комплектующих в последствии но конечного потребителя это не касается.

Та я же не спорю. Но как вы представляете себе гарантию на стяжку ? Договор ? Но в наших реалиях это не аргумент. Только репутация строителя, если он ею дорожит, не позволит сделать абы как и исправить в случае каких то ситуаций. Все.
А по поводу правильного подбора материала. К примеру люди заказали правильный церезит. Но балаклеевский карьер закрыли и закупили клинкер в россии. Очень плохого качества. Из него сделали смесь соответственно тоже с качеством неочень. Кто в итоге попал ? Строитель. Он виноват ? Нет. Либо заказчик если строитель свалил.

Та я же не спорю. Но как вы представляете себе гарантию на стяжку ? Договор ? Но в наших реалиях это не аргумент. Только репутация строителя, если он ею дорожит, не позволит сделать абы как и исправить в случае каких то ситуаций. Все.
А по поводу правильного подбора материала. К примеру люди заказали правильный церезит. Но балаклеевский карьер закрыли и закупили клинкер в россии. Очень плохого качества. Из него сделали смесь соответственно тоже с качеством неочень. Кто в итоге попал ? Строитель. Он виноват ? Нет. Либо заказчик если строитель свалил.

Это редкий случай, когда надежный поставщик стройматериалов продает брак(я бы в договоре это прописал в разделе похожему на 'форс-мажор' с точным условием определения брака стройматериалов и дальнейшими действиями обеих сторон. Похожему тк в реале это не форс-мажор конечно же). Чаще происходит иная ситуация. В погоне за прибылью(например из-за низкой договорной цены :) ввиду тендера или подобных 'торгов') исполнитель сознательно закупает стройматериалы низкого качества, что в последствии приводит к некачественному результату но исполнитель как бы типа не виноват. Или исполнитель несознательно ввиду низкой квалификации неправильно подбирает стройматериалы но он всегда может выкрутиться свалив вину на плохие стройматериалы(в случае с ремонтом квартир это редкость конечно тк даже низкоквалифицированному исполнителю давно известно, что требуется, допустим наш пример, для стяжки).

А по поводу является ли договор аргументом - конечно является, тк скорее всего будет дешевле переделать, чем проплачивать всевозможные распри в суде. При условии, что исполнитель не однодневная организация - 'До первого принципиального клиента' так сказать.

Назад
Зверху Знизу