Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Здравствуйте, те, кто собирается жить в доме по адресу ул. Мира, 22-А. Пишет вам человек, проживающий по соседству с этим домом. Случайно наткнулась на эту тему, было очень познавательно почитать все, что здесь понаписали. Хочу сообщить тем, кто уже делит "шкуру неубитого медведя", т.е. решает, где будет ставить свои машины, что местные вовсе не приходят в восторг от строительства (вырубили сквер, в котором пели птицы, без согласия жильцов, развели грязь со стороны улицы 2-й Пятилетки). Ну, можете представить, как все обрадуются машинам, паркующимся на детских площадках. И еще. О тех, кто проживает в доме по ул. Мира, 20 (бывшая заводская элита), здесь, по-видимому, знакомы. А вот интересно, многие ли здесь знают о тех, кто проживает в соседних общежитиях (Титаниках)?

Вы прям заинтриговали! И кто же проживает в соседних "Титаниках", поведайте всем! :D:клас:

такие да не такие...в основной массе задержка психо-моторного развития как у взрослых, так и у их детей написана на лицах...Вы туда хоть раз заходили?..

..хотя эти дома с людьми, действительно, не имеют никакого отношения к красивому будущему дому на Мира, 22-а, также как и к авантажевскому на Пятилетке.

Я Вас попрошу не обобщать про всех людей, которые живут в "Титанике". А то то-же самое можно сказать о людях проживающих в доме по адресу ул. Косиора 69-Д :D:D:іржач::іржач::іржач:

А вот выдержка из поста по дому Косиора 69-Д :

Здравствуйте СОСЕДИ.
Вчера обсуждались "прелести соседства со столиком" возле нашего дома. Личные наблюдения. Ларек появился лет 7 назад, сразу возле него стали собираться пьяные компании с песнями, драками и т.д. Во время строительства дома возле ларька, особенно летом, каждую ночь были пьянки, а днем просто пили и испражнялись под забором. Бороться с нарушениями общественного порядка нужно сообща. Предлагаю обсудить эту проблему и прочить Авантажу привлечь внимание правоохранительных органов в т.ч. участкового, к этой проблеме. Поручить нашей охране при любых нарушениях общественного порядка ( распитие спиртных напитков, шум, маты и т.п.) - вызывать милицию. Ждать до лета нельзя, т.к. если Вы заметили в Авантаже все наши проблемы не решаются, а если и решаются то очень медленно.

Так в каком районе и у кого слабая моторика ??? :) :) :)

Останнє редагування:
Я Вас попрошу не обобщать про всех людей, которые живут в "Титанике". ..

я и не обощала, если умеете читать, конечно. Написано: В ОСНОВНОЙ МАССЕ!!! Я же не писала, что все такие...процентов 80 точно.

З.Ы. а чего это вас так зацепило?...хотя бесполезный вопрос.

я и не обощала, если умеете читать, конечно. Написано: В ОСНОВНОЙ МАССЕ!!! Я же не писала, что все такие...процентов 80 точно.

З.Ы. а чего это вас так зацепило?...хотя бесполезный вопрос.

Так вот не надо писать об основной массе и о процентном соотношении, потому что эти цифры - Ваше субъективное мнение, и эти цифры могут обидеть жителей данного дома!

Хотела бы посмотреть на Вашу реакцию-если бы про Ваш дом на Косиора написали то-же самое!!!:пиво:

Так вот не надо писать об основной массе и о процентном соотношении, потому что эти цифры - Ваше субъективное мнение, и эти цифры могут обидеть жителей данного дома!

Хотела бы посмотреть на Вашу реакцию-если бы про Ваш дом на Косиора написали то-же самое!!!:пиво:

эти цифры абсолютная правда. И те оставшиеся или волею судьбы оказавшиеся там нормальные люди это подтвердят. Поверьте :(...обидеть я никого и ни в коем случае не хотела и не хочу. Везде гомна хватает.
На Косиора надо пожить, чтобы о чем-то судить. Там тоже не все подарки. Если не алканавты и не сявки, то отношение к дому уже некоторые показали: дырок в фасаде "от фонаря" насверлили, бетономешалкой пол-подъезда разбомбили, курят, не взирая на соседских малышей, **** стройматериалами и т.д., и т.п.

это у тебя соседка плохо с психомоторным развитием. не оскорбляй людей. Поживи сама в этих общагах, сама поймешь.

это у тебя соседка плохо с психомоторным развитием. не оскорбляй людей. Поживи сама в этих общагах, сама поймешь.

ты, как погляжу, оттудова :клас:. И где оскорбления?

жить мне там предлагать не надо. Сам иди в эту богодельню.

ты, как погляжу, оттудова :клас:. И где оскорбления?

жить мне там предлагать не надо. Сам иди в эту богодельню.

Я не могу понять - что тебе не сидится в своём дворце на Косиора 69-Д.
Чего ты трогаешь людей в "Титанике" ?
Люди они ведь и в Африке люди. А свои доводы по поводу наблюдений за людьми, живущих в том или инном доме, оставь пожалуйсти при себе!

И эту правду (свою) тоже там-же оставь где и доводы!

И не учи людей жить - лучше помоги МАТЕРИАЛЬНО им ! :) :) :)

А по поводу Косиора-лучше там порядок наведи, чтоб дырки не сверлили и на бетономешалках не ездили, а потом будешь говорить про другие дома!

У тебя соседка оказывается и памятью плохо

Прошу прощения, если обидела жителей общежитий по ул. Мира, 26, и ул. 2-й Пятилетки, 25. Есть люди, которые там оказались в силу обстоятельств. Просто общежитие - есть общежитие. И местные вряд ли вам позволят устроить парковку в изрядно обрезанном Авантажем дворе своего дома, тем более на детской площадке. Еще вот что насмешило. Здесь писали о шикарных видах с 5-го этажа будущего дома, поскольку район малоэтажный. Ну, это вы льстите застройщикам. Если судить по уже построенному дому по ул. 2-й Пятилетки 25-А, то 4-й этаж наших "американок" соответствует 6-му этажу новостройки. Ну не любят сейчас высокие потолки. А если сравнивать с 20-м домом, где высота потолков 3,20 м, то, наверное, и с 7-м сравнить можно. Приходилось общаться с жителями этой новостройки. Они говорят, что уже есть трещины в стенах, поскольку Авантаж так спешил сдать дом, что строил с нарушениями (в самые сильные морозы).

Насколько я знаю эту местность, местные ставят свои машины под подъездами или на проездах, если хватает места. В этом квадрате, дворов куча, но детская площадка - одна, напротив титаников.
Получается, что теперь местным вроде как нужно обустраивать свои дворы.

Вообще говоря, вместо вот этого непотребства
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно было бы общими усилиями сделать одну-две организованные площадки под стоянки - для всех. Сомневаюсь, что местным это не понравится.
Понятно, что машины разбросанные по всему двору под окнами не так бросаются в глаза, чем площадка, но все же - порядком там и не пахнет.

А двор можно и нужно делать. Не только для детей до 5 лет, но еще и для детей постарше. Те же баскетбольные корзины повесить в огороженном боксе, теннисный стол.

Ronaldina, я понимаю о чем вы говорили, но тут есть один ньюанс.
Дом заселится, машины будут. Сознательных людей в любом случае будет не более десятой части (в доме на Коссиора я уже все увидел, цифра верная), поэтому машинами заставят все, причем где кому удобнее. От этого пострадают все. И разговорами тут ситуацию не изменишь. Однако присутствие организованной стоянки резко сократит количество ездунов по детским площадкам и прочее непотребство в виде стоянки под окнами.

Останнє редагування:
Ну почему одна, а как же во дворе домов по Мира 24-28, там целых две площадки, и на приведенной вами фотографии дворе тоже есть детская площадка, с другой стороны, и во дворе по ул. 2-й Пятилетки, 21, и по Мира, 22 (там есть тренажеры). А где, собственно, вы собираетесь устраивать организованные стоянки? Место где взять?

детская площадка находится за магазином Автоэмаль (на фотографиях вы почему-то этого не показали)

А где, собственно, вы собираетесь устраивать организованные стоянки? Место где взять?
Я лично нигде не планирую, слишком рано еще об этом говорить.
Но меня принципиально радует, что об организованности хотя бы идет речь. Хуже чем стихийная парковка нет ничего. Все **** друг другу на голову, войнушки, проколы, поджоги, разбитые стекла итп..

Под непотребством я имел ввиду не зелень и деревья, а машины брошенные под окнами

Ну почему одна, а как же во дворе домов по Мира 24-28, там целых две площадки
детская площадка находится за магазином Автоэмаль (на фотографиях вы почему-то этого не показали)
Спасибо, покатаюсь как нибудь, обследую детальнее. Фотографии какие яндекс дал, такие и даю. Своих нет.
Я в общем то говорил о том, что совместно с жителями соседних домов можно будет продумать этот вопрос и прийти к какому то компромису в этом плане. Надеюсь будем жить дружно.

Да я же не против. Просто не понимаю, как в малоэтажном районе можно строить высотный дом, там ведь коммуникации уже на ладан дышат. Не рассчитаны на большую нагрузку и старые уже, район ведь в 30-х гг. строился. В этом году улицу 2-й Пятилетки, где проходит теплоцентраль, изрыли вдоль и поперек. Трубы с горячей водой латали.

В Титаниках проживают такие же люди как в вашем доме с глазами, ушами, ногами, руками. И дети такиеже и ходят с вашими (если у вас они есть ) в 113 школу. Это хотели узнать или еще что.

Я не хочу говорить о Всех жильцах. Но неоднократно наблюдал -
Как из общаг в окно выкидывают мусор, и не только мелкий, но и полные мусорные кульки. А потом дворник ходит с матами собирает мусор...
Как выбегает из подьезда народ и справляет малую нужду прямо возле подьезда...( очередь в туалет на этаже чтоли??)

На крыше одной из общаг отсутствует шифер( довольно большой кусок) и в дырку на чердак идет дождь и снег....

Я думаю многие бы с этих общаг - переселились бы куда-нибудь, но .....

:(:(:(

К сожалению правда так бывает но такое происходит не только на общежитиях. С других казалось бы более благополучных домов и бутылки и взрывпакеты бросают и окурки за шиворот и не толко на ХТЗ. Хорошо хоть срезали два громадных тополя которые почти вросли в крышу.

Рональдина на ваши слова "ОНИ ГОВОРЯТ", напрашивается поговорка "говорят что кур доят". Если появляются серьезные трещины где-бы то нибыло то говорят об этом не "знакомой" с соседнего дома, а вызывают специалистов и ГАСК. А если в квартире, то это как говорят специалисты не спешите делать чистовую отделку, тем более класть плитку в новом доме да и качество стройматериалов не последнее место занимает.

Этой поговорки есть продолжение, не доят а доють и всеравно не могуть. И для всех писателей -читателей слово не воробей, вылетит не поймаешь. На обиженных воду возят. Не судите да не судимы будете.

Интересный разговор в кавычках здесь на ветке получается, можно еще вспомнить... другие пословицы. Только забыли о самой стройке на ул. Мира 22 а. А там уже две давилки. И похоже 3-4 секцию фундаментов уже заканчивают. Согласен, что "матери порядка" - анархии, по автостоянию автомобилей лучше протипоставить планирование, проектирование, асфальтирование, а не грязь "по уши".
А про Титаники - это полный бред, запугивание будущих покупателей. Только это глупо, потому что и новые местные и старые местные уже живут в новом Авантажевском доме на ул. Пятилетки 25 а совсем рядом с общежитием. И это главный пример.

Назад
Зверху Знизу