Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
100% точный вывод. Судя (за инфо на сайте спасибо) сказанным по работам, точно нужен месяц-полтора, благоустройство конечно сейчас рано (в том числе асфальт ложить, хотя дороги делают), но есть еще вопрос, который может не все знают- пока сдавать объект некому. В ГАСКе реформа и смена руководящих кадров, а когда будет замена и все "устаканено" никто толком не знает.
Но это не повод расслабляться, например я думаю Авантаж мог бы уже заказывать техпаспорта-это дело не одного дня.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

походу, сдачу дома в начале квартала можно не ждать..

как показывает практика, если дата сдачи 2 квартал, то по факту сдадут дом в лучшем случае в конце июня. в худшем август-сентябрь

как показывает практика, если дата сдачи 2 квартал, то по факту сдадут дом в лучшем случае в конце июня. в худшем август-сентябрь
пусть Авантаж обойдется без практики ЖС1

Приветствую всех будущих соседей. Тем, кто вложился в стройку с целью заработка, тоже привет. В связи с бурным обсуждением сроков сдачи дома застройщиком хотелось бы поделиться следующей информацией. При оформлении договора купли-продажи ещё в начале 2014г срок ввода дома в эксплуатацию значился июль 2015г., хотя в договоре значится второй квартал 2015г. На протяжении года я относительно регулярно встречался с менеджерами застройщика, которые уверяли в том, что стройка идёт по плану и предпосылок к перенесению сроков сдачи дома нет. Судя по объёму выполненных и оставшихся работ указанных на сайте застройщика я также не вижу особых причин не успеть закончить стройку конца июля 2015г. Это ещё 4 месяца и те кто внимательно следили за этапами строительства могут вспомнить, что за 4 месяца застройщик выполнял довольно приличный объём работ. Осталось, судя по всему, не так уж и много. Внутренние работы так точно можно успеть закончить до июля, что касается благоустройства прилегающей территории, то для сдачи дома это не мешает (довольно большой объём работ по прилегающей территории на Косиора выполнялся уже во время активно проводимых жильцами дома ремонтов своих квартир). Так что думаю, что объективного повода переживать касательно сроков окончания строительства на мой взгляд нет и я предлагаю просто всем набраться терпения и верить в лучшее :-) Касательно же сроков сдачи дома ГАСКу объективных причин особо переживать пока видимо тоже нет. Постановление КМУ 294-2014-п регулирует по крайней мере в общих чертах функции Державної архітектурно-будівельної інспекції України. Судя по тому что там написано ГАСК, который предыдущее правительство ликвидировало в регионах снова вернули на места. В её функции как и ранее входит обязанность по регистрации "декларації про готовність об’єкта до експлуатації" согласно постанове КМУ 461-2011-п.
Сроки регистрации или отказа в регистрации не такие уж и страшные:
"Проведення перевірки на об'єкті розпочинається не пізніше ніж на третій робочий день після реєстрації заяви і не може тривати більш як чотири робочих дні."
"Інспекція приймає протягом десяти робочих днів з дати реєстрації заяви рішення про видачу сертифіката за формою згідно з додатком 4 або відмову в його видачі за формою згідно з додатком 5."
Если же смотреть на сроки приёмки ранее завершённых объектов, то в случае если замечаний у ГАСКа не было, то сдача редко затягивалась более чем на месяц. К тому же всем мы думаю понимаем, что замечаний у наших контролирующих и разрешающих органов не может не быть, а решаются они в большинстве случаев банальными заносами хрустящих пачек в кабинеты.
Теперь что касается примеров быстрой стройки от ЖС-1, которые тут выше приводили. Я думаю, что все здесь прекрасно знают качество стройки у ЖС-1 и выбирали Авантаж в том числе руководствуясь соотношением цена\качество. Практика сдачи ГАСКу ЖС-1 домов, которые ещё не застеклены или у которых от балкона есть только плита известны думаю всем заинтересованным харьковчанам и сколько потом хозяева квартир ждут от ЖС-1 "доделок" и "устранений" после помпезной сдачи дома как-то упускают из виду, а это немаловажно и в разы отодвигает реальную готовность объекта от торжественного вселения. Но раз на раз не приходится наверное, возможно ЖС-1 совершил чудо и превзошёл сам себя на этот раз - сие мне не ведомо :-)

Вначале ветки обсуждался уже отжиг проектировщиков благодаря которому некоторые жильцы станут счастливыми обладателями балкона упирающегося одной стороной в окно (разумеется при том условии, что балкон вообще разрешат застеклить). Самым правильным решением в данной ситуации была бы наверное замена оконного блока (специалисты могут поправить). Но это дополнительные затраты, которые, на мой взгляд, можно эстетично обойти. Нагуглил по данному вопросу вот такое решение. Что скажете?

Вкладення

• мира.JPG
    мира.JPG
    161.1 КБ · Перегляди: 183
  • нащельник-2.jpg
    нащельник-2.jpg
    100.9 КБ · Перегляди: 165
Останнє редагування:
А что сказать? Спасибо. Обстоятельно.
Только одно замечание- почему у вас только один пост (сообщение) на этом форуме?
Желательно поактивнее и так же поподробнее по разным темам на форуме.

К слову о балконах. Проходил сегодня возле дома обратил внимание как занятно стучит обшивка балконов при ветре.

ну сегодня ветер такой что все стучит... так что это не показатель...

А никого не смутили 2 общаги ХТЗ по 500 комнат с общим туалетом и кухней в одном дворе с этим домом?

Dom_na_Mira%20(4)28.JPG

Я заметил тенденцию, чем больше задавалось вопросов типа смущения поблизости общаг, тем больше расскупались квартиры на Мира 22 а.
Вот это смущает, а общаги -нет.

На сайте 26 марта очень много фото внешнего вида. Хотелось бы, побольше фото внутри дома

Здравствуйте, будущие соседи! на фото в квартирах установлены стальные радиаторы KORADO (Чехия) - они хорошие, но вот есть мнение, что они в идеале для частных домов, т.к. эти радиаторы боятся слива теплоносителя (воды) после окончания отопительного сезона. А в нашем доме это как раз будет обязательно.Вариант установить запорную арматуру, чтобы каждый мог перекрыть воду в батарее (чтобы вода осталась в радиаторе) в конце сезона. Если это не делать, то через 2-3 года радиатор потечет.
Слышал, что очень советуют в дома нашего типа ставить биметаллические радиаторы (там толщина стенки стали в разы толще, чем на Корадо. Они не очень чувствительны к сливу теплоносителя. Будет интересно ваше мнение, кто что думает по этому поводу...

Я заметил тенденцию, чем больше задавалось вопросов типа смущения поблизости общаг, тем больше расскупались квартиры на Мира 22 а.
Вот это смущает, а общаги -нет.

:D +5 балов

Здравствуйте, будущие соседи! на фото в квартирах установлены стальные радиаторы KORADO (Чехия) - они хорошие ...

А вы не заметили там на фотке кажется стояки похожи на металлические а не пластиковые? Как бы выяснить этот вопрос?

Как раз похожи на пластиковые, отсюда отсветка, смотрите там на фото. Для нас жителей - это не вопрос-разницы большой нет,ну чуть есть... так говорят специалисты.

Хочу услышать ваши идеи о дальнейшей судьбе стяжки пола Авантажевской. Кто что будет делать поверх уже имеющейся стяжки, при условии что она нормально сделана.

Этот вопрос поднимался где-то на форуме страниц 90-100. И не решился никак.Вопрос был в том, что никого не допустят до стройки до сдачи дома, а что бы сдать-нужно уже сделать стяжку и все естественно остальное. Пока так. Ну приоткрою тайну, говорят, подчеркиваю, говорят...... может брешут, что по темным вечерам горел свет в некоторых квартирах на разных этажах. Вывод-там работают, и это ХОРОШО! Только нужно что бы всем кто желает была возможность делать хорошо!!!!!!!

Прочитал вчера в газете "Вести" о повышении тарифов (ну это не новость), в том числе на тепло на 72 % К концу года неплатежи прогнозируют составят 52% по теплу. Советуют ставить счетчики на дом. Но вот мой кум на Шишковке (16-эт. бетон) сказал, что в их доме поставили счетчик и стали платить в 1,5 раза больше.
А как планируется по счетчику на доме? У нас утепление дома вроде минералвата. Это что лучше чем пенопласт?

Прочитал вчера в газете "Вести"
У газеты вести есть единственно правильное применение - для растопки костров.

Но вот мой кум на Шишковке (16-эт. бетон) сказал, что в их доме поставили счетчик и стали платить в 1,5 раза больше.
Вполне реальная ситуация.
Как научатся закрывать подъезд, регулировать температуру в квартире НЕ открытыми окнами и утеплят дом - будут платить раза в 3 меньше.

В нашем доме исходная позиция будет лучше бетонных 16 этажек. Но размер платежа будет зависеть в основном от культуры жителей.

Правильный вывод насчет растопки, так и будет на выходные на даче.
Но один маленький вопрос, больше для застройщика, будет счетчик по теплу?

Назад
Зверху Знизу