Батарея в кухне как не работала, так и не работает
я правильно понимаю, что на всём стояке батарея работает и только у вас на кухне такая беда? Если да, то эту проблему, думаю, не составит труда решить и без помощи Авантажа. Впрочем. я так понимаю, что вопрос у вас наболевший и о том что происходит с вашей батареей вы знаете гораздо лучше, чем я, а потому давать вам советы наверняка не стоит. Просто на Коссиора дом нереально тёплый, я бы даже сказал жарковатый и читать о том, что там есть какие-то проблемы с отоплением, а особенно с мощностью подачи теплоносителя для меня немного странновато. Что касается расчёта звукоизоляции, то на Коссиора перегородки между квартирами выполнены из пеноблока толщиной 200мм. Это вполне допускается по СНиП для жилых помещений (специально проверял перед покупкой). Если же вам нужна была полная шумоизоляция изначально, то нужно было наверное покупать квартиру в доме класса повыше, где перегородки выполнены из кирпича, а квартира уже сдаётся со строительным или дизайнерским ремонтом и звукоизоляция при помощи минеральной ваты выполнена ещё застройщиком. Что касается комфорта, то в жилых помещениях я планирую эти перегородки обшивать ГКЛ с минватой 50мм и мембраной. Как показала практика на Коссиора - этого вполне хватает, чтобы добиться комфортного шумоподавления соседей даже в том случае, если с их стороны пеноблоки просто оштукатурены гипсовой штукатуркой и ЦПС. Если же помещения не жилые (кухня, прихожая или санузлы), то отдельно их звукоизолировать не обязательно.
отдельным пунктом в Акте пропишите что принимаете квартиру без приёма системы отопления. Систему отопления принимаете по наступлении отопительного сезона после проверки.
Думаю в этом случае право собственности на квартиру вы не получите до начала отопительного сезона. Это достаточно известная правовая коллизия.
Она же наблюдается в том случае, когда вы приняв квартиру и вступив в права обнаруживаете счета за электроэнергию по строительным тарифам, которые в разы больше, чем те, к которым все привыкли. Обычно эти счета наблюдаются ещё месяц-три после того, как вы уже полноправный собственник и делаете ремонт, но нередки случаи когда впоследствии, по каким-либо причинам, дом не принимают на баланс городских электросетей и эти счета не прекращаются. Знаю даже один случай, когда застройщик просто "забыл" построить электроподстанцию во дворе, которая была в планах и из-за этого жильцы уже несколько лет платят по строительным тарифам. Естественно никто им не запрещал отказаться от подписания акта приёмки до наступления физической возможности проверить все возможные будущие проблемы, но в данном конкретном случае они бы не жили в своих квартирах все эти годы (пусть и с учётом того, что электроэнергию они оплачивают по бешеным тарифам из-за чего там постоянные долги и горсвет отключает дом от подачи электроэнергии каждый месяц).
С тем же успехом можно подождать пару лет после сдачи дома, чтобы убедиться, что после того, как все жильцы сделали ремонты и дом дал осадку в нём не треснули стены, что после пары прошедших зим не потекла крыша и не затопило подвал и т.д. Можно подождать, а можно жить и решать проблемы по мере их поступления.
Вообще вопросов у нас, жильцов, будут к застройщикам тысячи. Было бы не плохо сделать какую-то инициативную группу, которая бы эти вопросы аккумулировала, чётко формулировала, предъявляла застройщику (в последствии эксплуатационной компании) и контролировала ход их выполнения. Потому как если мы все ломанёмся с одними и теми же вопросами, то и застройщик устанет рассказывать одно и то же и очереди будут лишние и эффективность будет страдать. Интересно, есть ли среди будущих жильцов кто-то с юридическим образованием, капелькой свободного времени и желанием такую группу жильцов организовать?