Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

Сегодня был на стройке, общался с прорабом. Уверял что в сентябре сдадут дом.На счет отопления, говорит что ЖС его планирует включать, поэтому кто сделает ремонт, будуть праздновать НГ в новой квартире :)))) В некоторых квартирах люди начали делать проводку и т.д. Общее впечатление что вся стройка очень активизировалась, куча строителей, куда не заглянь - везде ведутся какие то работы.

А кто-нибудь уже бывал на очень высоких этажах нашего дома? Интересует ширина и толщина вентканала на кухне.
У меня на 18 эт., судя по плану, венткороб будет почти на всю короткую стену по ширине:( Вход на кухню, рядом со входом по левую руку будет сантиметров 40-50 стены, а дальше, до самого угла, абсолютно бесполезное пространство, на которое шкафы не повесишь:( Я хотела Г-образную кухню. А теперь подозреваю, что только линейная встанет. Ведь на эту стенку нельзя вешать кухонные ящики, может обвалиться. И вентканал нельзя закрыть фасадами.

А с чего вы взяли что нельзя вешать?

Ну, скажем так, очень нежелательно. Вес шкафчиков с наполнением на тоненькой стенке вентканала требует особого крепления на какие-то металлические дополнительные конструкции с частым сверлением и особыми крепежами. Да и закрывать фасадами это место нельзя. Везде, где смотрела подобные дизайнпроэкты, этот короб никак не задействуют. Видимо, люди, умнее меня, явно что-то знают и понимают.
И вентканал нельзя закрывать фасадами. Если делать лаконичный дизайн - это проблема. Те, кто хочет классику или кантри, или прованс, можно открытые полки присобачить. Но я их страшно не люблю. Хотела глухие гладкие фасады.

Вкладення

• fd0cba848b85476fe5249aa653c79081.webp
    fd0cba848b85476fe5249aa653c79081.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 345
Вход на кухню, рядом со входом по левую руку будет сантиметров 40-50 стены, а дальше, до самого угла, абсолютно бесполезное пространство, на которое шкафы не повесишь:( Я хотела Г-образную кухню. А теперь подозреваю, что только линейная встанет. Ведь на эту стенку нельзя вешать кухонные ящики, может обвалиться. И вентканал нельзя закрыть фасадами.
Я спрашивал у архитектора насчет того, можно ли вешать шкафчики на эту стену. Он ответил что можно и дал план вентканала на моем этаже. Там есть места, в которые можно забивать. Уточните у Юрия Ивановича за свой этаж.

Я спрашивал у архитектора насчет того, можно ли вешать шкафчики на эту стену. Он ответил что можно и дал план вентканала на моем этаже. Там есть места, в которые можно забивать. Уточните у Юрия Ивановича за свой этаж.

Спасибо большое за инфу:клас:

и наконец Вы попали в точку:клас:
то что это мрак, я тоже давно говорил, но главное чтобы жильцам нравилось:)

Штукатурка по кирпичу через несколько лет начала бы отваливаться,а так там не чего отпадать.

Штукатурка по кирпичу через несколько лет начала бы отваливаться,а так там не чего отпадать.
Штукатурка (песок плюс цемент) да и это вчерашний или поза вчерашний день, а клей или другая смесь отпадать не будет, нет!

Что беспокоит очень - это течет крыша подъезда прямо над центральным входом. На 2м доме такого нет. На подъезде Ротонд сделаны сливные выходы, у нас пока нет. Возможно, в них все дело, - надо пообщаться с прорабом, что они собираются с этим делать.
а меня беспокоит, что со стороны стадиона на многих квартирах балконы не доделаны и половина окон не застеклена.

Штукатурка (песок плюс цемент) да и это вчерашний или поза вчерашний день, а клей или другая смесь отпадать не будет, нет!

а ну напомни нам в каком ты доме живешь и какие там у тебя "передовые" технологии от жс-1?:)

там был сарказм

1. Для лучшей звукоизоляции стен, стены с соседями лучше переложить кирпичом (1 кирпич, 240 мм).
Т.к. 240 мм больше ширины стены из газобетона (200 мм) то либо вы уменьшаете свою жилплощадь, либо договариваетесь с соседом.

Спасибо за ответ! А не подскажите еще: какой порядок цен на замену гипсоблока на кирпич в таком случае? на 1кв м стены например.

Сегодня был на стройке. Особо не фотографировал, работы идут, со стороны въезда в парковку убрали забор и что то заасфальтировали.
На этаже все без изменений.
По поводу балконов в трешках, окон в пол не будет, мы были в квартире и на вопрос что это за кирпич, прораб сказал что на балконы.

Сегодня был на стройке. Особо не фотографировал, работы идут, со стороны въезда в парковку убрали забор и что то заасфальтировали.
На этаже все без изменений.
По поводу балконов в трешках, окон в пол не будет, мы были в квартире и на вопрос что это за кирпич, прораб сказал что на балконы.

Огромный облом и крайне странная последовательность стройки( Придется "уродовать" фасад окнами в пол самостоятельно:D

Огромный облом и крайне странная последовательность стройки( Придется "уродовать" фасад окнами в пол самостоятельно:D

Удачи. Может вы сможете изменить проект до сдачи дома и заказать себе окна без уродования фасада.

Назад
Зверху Знизу