Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жесть в Киеве на Майдане. Land Rover подавил людей (видео)

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
безопасность движения регулируют не только ПДД, но и Закон по дорожний рух. И постановление о перечне заболеваний при которых нельзя управлять авто.

можно название постановления?

безумовно водій винний в ДТП, але зробив він це НЕ навмисно, цим більш він НЕ мог предбачити, що раптово може втратити (( свідомисть = я і кажу, що це може статися з кожним із нас - 1% на 1000, але він існує!

... я вважаю, що водій повинин був консультуватися із лікарямі, розуміти ризики та тільки потім сідати за кермо!

Так 286я статья как раз и рассматривает неумышленное нарушение с тяжёлыми последствиями.
Иначе это была бы статья "******", например.

А зачем его медики выпустили, если по мнению спецов с ХФ он в любой момент мог потерять сознание?
На лестнице. Или перед составом в метро.
Выпустили, значит норм!
*
Повторюсь, кто из нас знает, когда и где его настигнет инсульт или инфаркт?
А если ты при этом будешь за рулем?

Отцепитесь от дядьки. Это несчастный случай.
RIP.......

Ок, попробую ещё раз.
Он лечился?
Ему сделали операцию?
Он наблюдался у специалистов?
При ответе на эти вопросы утвердительно, можно ли считать этот о человека здоровым?
Он потерял сознание по причине, связанной со своим известным состоянием здоровья, или это произошло внезапно, вследствие укуса змеи/падения метеорита/атаки инопланетян?

Разницу между ДТП и несчастным случаем всё ещё необходимо уточнять?

Ок, попробую ещё раз.
Он лечился?
Ему сделали операцию?
Он наблюдался у специалистов?
При ответе на эти вопросы утвердительно, можно ли считать этот о человека здоровым?
Он потерял сознание по причине, связанной со своим известным состоянием здоровья, или это произошло внезапно, вследствие укуса змеи/падения метеорита/атаки инопланетян?

Разницу между ДТП и несчастным случаем всё ещё необходимо уточнять?
Три- да. Чел с заболеванием . В 66 лет. Ничего странного.
*
А вот потеря сознания с чем связана - это вопрос!
И вряд ли кто-нибудь даст заключение о связи обморока с предыдущим лечением.
*
И это.... О некоем перечне заболеваний, при которых запрещено сдится за руль - не знал. Увы.
С 84 года не знал. Ну может эпилепсия там..

Три- да. Чел с заболеванием . В 66 лет. Ничего странного.
*
А вот потеря сознания с чем связана - это вопрос!
И вряд ли кто-нибудь даст заключение о связи обморока с предыдущим лечением.
*
И это.... О некоем перечне заболеваний, при которых запрещено сдится за руль - не знал. Увы.
С 84 года не знал. Ну может эпилепсия там..

Во-первых вот.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во-вторых, связь его болезненного состояния с историей его болезни достаточно очевидна. Стентирование не делают без причины. И давление потом не контролируют просто так, от нечего делать.

Кстати! Лет 5-7 назад реально видел чела, который отрубился после колик.
Почечных или печеночных, уже не помню.
Ходил, стонал, сел на стул, бац и на полу уже......
А уж мочекаменной болезнью болеют дохрена людей.
У меня самого периодически песок сыпется:) Коньяк + бег по лестнице решают этот вопрос!
Но я очень сомневаюсь, что эта болячка входит в ТОТ список.
А чел отрубился!

Кстати! Лет 5-7 назад реально видел чела, который отрубился после колик.
Почечных или печеночных, уже не помню.
Ходил, стонал, сел на стул, бац и на полу уже......
А уж мочекаменной болезнью болеют дохрена людей.
У меня самого периодически песок сыпется:) Коньяк + бег по лестнице решают этот вопрос!
Но я очень сомневаюсь, что эта болячка входит в ТОТ список.
А чел отрубился!

Я лично видел за рулём ланоса человека без обеих кистей рук.
Я лично видел человека за рулём, у которого было... как это называется...
непроизвольные дергания конечностей, головы, тела.
Я не знаю, кто тут виноват, что делать , и как жить дальше)))

Во-первых вот.

Во-вторых, связь его болезненного состояния с историей его болезни достаточно очевидна. Стентирование не делают без причины. И давление потом не контролируют просто так, от нечего делать.
Глянул список. Удивился.
Там есть геморой, язва, варикоз, диабет.
*
Вопрос решался бы ДОПУСКОМ от семейного врача.
Раз в год + после операций и т. п.
Но создавать новую кормушку для наших эскулапов.

Хотя, может, и правы мои оппоненты.
Ну чего уж, бывает.
Несчастный случай, понять простить.
Ну задавил чутка народу, ещё ж много осталось. На фоне всеобщей безграмотности и непрофессионализма это мелочи. Переживём.
Наверное.

Его медики выпустили пешком ходить. Там пусть теряет сознание хоть каждую минуту, он этим не убьет никого.

Ты заебпл сказочник. Видел выписку или мед заключение. Случилась с чуваком херня. Теперь может на химию присесть на несколько лет.

можно название постановления?
Перелік захворювань і вад, при яких особа не може бути
допущена до керування відповідними транспортними засобами
Категорія "В"
23. Стан після операції на серці та великих магістральних
судинах.

И этот наказ издан на основании Закона:
Перелік медичних протипоказань (захворювань і вад), за наявності яких особа не може бути допущена до керування відповідними транспортними засобами, визначається спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух

Вопрос решался бы ДОПУСКОМ от семейного врача.
Раз в год + после операций и т. п.
Нет. Допуск к управлению авто это очень серьезная государственная штука. Поэтому только единая база данных для всей страны справок о допуске к управлению. И чтобы эти справки выдавали только больницы лицензированные. В спорных случаях комиссия одна на область. Где люди ставя подпись готовы сесть в тюрму если за деньги подпишут левую справку. И с обязательством всех врачей стучать в эту базу данных если человек имеет заболевание запрещенное этим перечнем.

Коньяк + бег по лестнице решают этот вопрос!
А пиво в больших количествах - вообще сводит на нет песок в почках и мочекаменную болезнь!
Глянул список. Удивился.
Там есть геморой, язва, варикоз, диабет.
При диабете может быть гипогликемия, или как там по-научному? Она крышу срывает на раз! Я в реале видел такого чела, было очень похоже на охуенную степень опьянения или передоз от наркоты! А потом - бах, и резко отошёл и стал нормальным! И без выхлопа в трубку! А такому сесть за руль - эти секунды и решат дело - кому из прохожих жить, а кому уже не жить.....
А вот язва, геморрой и прочее - хз, медикам виднее. Хотя медики что-то чересчур умные стали, хотят видимо всю власть забрать, а вот коронавирус вылечить - так *** на ны, и два в штаны!!!

Доктора говорят, здоровье надо лечить...

Сорри за флуд, грустная тема, взагали... :/ :(

Его медики выпустили пешком ходить. Там пусть теряет сознание хоть каждую минуту, он этим не убьет никого.

Ты вроде дураком небыл, а порешь такую чушь. У моей матери диабет, аритмия, гипертоническая болезнь, стенокардия, ишемическая болезнь. Лежит в четверке два три раза в год. Давай я выложу с десяток выписок и ты мне подчеркнешь строчку где написано пешком ходить, а не ездить за рулем. Ей 83 и за рулем не ездит если шо. Врачу впринципе *******, ездишь ты, ходишь или срешь лежа в кровати. В ПДД нигде не написано, что с диабетом ездить нельзя, а о существовании каких то там указов, пэрэсичный водитель знать не обязан. У нас нет периодических медосмотров на которых медкомиссия может лишить прав, мы не в авиации.

Врачу впринципе *******, ездишь ты, ходишь или срешь лежа в кровати.
Да, именно так. А значит брехней является прозвучавшее здесь утверждение, что раз его врачи выпустили значит можно ездить.
Врач ставит диагноз и доводит его до пациента. А пациент должен открыть закон и почитать можно ли с этим заболеванием управлять автомобилем. Можно конечно и не смотреть, никто не заставляет. Но в случае ДТП, страховая за тебя платить не будет. И ты сядешь, как в данном случае.
И да, знание этого перечня заболеваний входит в условие получения прав. Вопросы по этому перечню есть в экзаменационных билетах.

Да, именно так. А значит брехней является прозвучавшее здесь утверждение, что раз его врачи выпустили значит можно ездить.
Врач ставит диагноз и доводит его до пациента. А пациент должен открыть закон и почитать можно ли с этим заболеванием управлять автомобилем. Можно конечно и не смотреть, никто не заставляет. Но в случае ДТП, страховая за тебя платить не будет. И ты сядешь, как в данном случае.
И да, знание этого перечня заболеваний входит в условие получения прав. Вопросы по этому перечню есть в экзаменационных билетах.

Не входит это в билеты, лет 10 назад сын учился и я вместе с ним билеты учил, так, чисто любопытство. По крайней мере в харьковской редакции этих вопросов небыло. И опять же, обычного гражданина никто не обязывает изучать то, что принимает рада. Я только что почитал твою ссылку, был удивлен. Гипертония, варикоз, геморой , ааа, билят, мне за руль низзя:) Да идите вы все ***--й

Назад
Зверху Знизу