Re: Жесть на Гагарина/Героев Сталинграда
Этому человеку (доктору) доказывать что-то бесполезно. Он слышит только себя и никакие другие аргументы к нему не доходят. Именно он здесь проповедует мысль, что нужно для некоторых водителей, которые на современных автомобилях, увеличить разрешенную скорость (аргумент-это поднимет экономику). Но дедушкам на москвичах не поднимать. Вот посмотрите что он пишет - водитель мог чуть подрулить вправо на свободную полосу и проехать. Теоретик, блин. Похоже, что он гоняет на большой скорости, но только на автомобилях в компьютере, а как оно в реале когда на большой скорости резко изменяешь направление движения, совсем не представляет.
Я просто не всмотрелся в это видео. Потом поправился, что вправо нельзя было.
Хотя,*если бы была занята встречка, то и надо было уходить вправо. И притормаживать при этом не мешало бы. Он, так же поздно начал тормозить. Он провтыкал этот грузовик вообще или решил что тот будет тормозить.
Насчет теории и практики. Это было давненько,*но. все же. Я несколько лет работал в бизнесе, который предполагал сначала догонять кого-то на авто, потом наоборот. Я работал пограничником на заставе Липцы в начале 200х, потом там же возили контрабанду. Из Харькова в Белгород, или наоборот.
Ночью, летом по полям ехали без света со средней скорость около 90. По асфальту 120-130. И работали при любой погоде. И дождь в снег, в гололед, и с грузом и на разных машинах.
До сих пор несколько прикольных погонь, или кому интересно могу расписать.
Ставили дорогие амортизаторы. Именно они держат машину, не дают ей раскачиваться и соответсвенно сохраняют сцепление колес с дорожным покрытием. И резина конечно.
И тормозной путь свой надо знать. На разном покрытии. Один ты в машине или с людьми/грузом. Даже лишние 20 кг груза гонщик чувствует.
А такие вещи как кто-нибудь внезапно выехал, опять же водитель который гонщик, предвидит наперед. Все примыкающие дороги из которых кто-то может выехать. Если машина стоит у дороги, то ты заранее предполагаешь, что у неё может открыться двери и бухой водитель решит поссать на дорогу.